XK Detect X380
А антенны в лучи? Можно фотку?
Не я только круглые пятки оторвал, не полностью лапы. Антенны остались на месте. А компас в самой пятке стоял и оторвался. Фотки есть чуть раньше.
Люди,не подскажете,эксперименты с аккумулятором 7000 mah у кого нибудь дали хорошие результаты?
Чисто теоретически Ваш коптер станет тяжелее на 100гр. Оптимальная тяга наших моторов 300…350гр на мотор и то при условии иднальной развесовки вот и прикиньте от вашего веса.
Если эту батарейку вешать еще ниже под пузо центр масс уйдет вниз - увеличится длинна маятника, которого придется успокаивать моторам при раскачке. Пробовать надо начинать в безветреную погоду, летать должен минут на 5 дольше со слов компьютера;)
Уважаемые владельцы данного аппарата, подскажите что за GPS модуль тут стоит? Есть такой вот разбитый аппарат, думаю прикрутить GPS модуль к SP Racing F3 с Betaflight, но не знаю какую скорость и какой протокол выбрать. 😦
Люди,не подскажете,эксперименты с аккумулятором 7000 mah у кого нибудь дали хорошие результаты?
Не рекомендую аккумулятор от хабсана, у меня с ним печальный опыт.
Сложилось ощущение его бесполезности.
Почему бесполезности? На сколько я понял - это “безголовый режим”, очень удобный режим, когда действительно потерял где передняя, а где задняя часть коптера. Включаешь этот режим и возвращаешь квадрик к себе как бы он был не повернут относительно пилота. Видел видео, где этот режим у некоторых аппаратов глючит, его начинает судорожно кидать во все стороны, но вроде как кратковременно. В дешевых моделях этот режим реализован без компаса.
Ну как бы я думал, что безголовый режим для возврата требует повернуть пульт на коптер и жать на себя, а всё оказалось сложнее. Наверное в нашем пульте нет компаса своего просто.
пс. взвесил квадрик, который 22 минуты потратил на подъём за облака на 2 км и обратно. 900 грамм сам квадрик с подвесом и fpv, 350 батарейка. Итого 1250 взлётная масса. После установки osd думаю станет 1260 😆
пспс. Насколько я понял, никто так не добился заменой аккума, большего полетного времени чем со штатной аккой?
И ещё плиз синьте ссыль на прогу с помощью которой можно подключиться к штатному подвесу. Знаю где то раньше было но не могу найти, уж больно много страниц и структуризации никакой, шапки нету нормальной.
И ещё плиз синьте ссыль на прогу с помощью которой можно подключиться к штатному подвесу
А такая есть?
Думаю что уверен что да. Ранее в данной теме кто то скидывал скрины на дефолтные настройки подвеса родного. Откуда то же он их брал.
Ещё вот вспомнил, когда я пятки обрывал коптер включен был и искал спутники по комнате. Тоесть зеленый-красный мырг. Винты стояли. После того как была вырвана пятка с компасом загорелся желтый глаз и пошли молотить винты, пришлось с матюгами отключать питание. На этом фоне родилась мысль - а что если дело в большом количестве разъемов от мозгов до компаса? Я то из разъема промежуточного провода вырвал и всё спаял в один провод с одним разъемом на мозгах. Думаю так надежнее, а вдруг трясущийся в ноге разъем при опр. стечении обстоятельств теряет контакт, пусть на долю секунды, но этого хватает чтобы глаз вылез желтый?
Петрович, вы как я почитал компас дёргаете туда сюда. Пробовали на горячую отключать его? Тоже желтый?
Откуда то же он их брал
Софт www.basecamelectronics.ru/downloads/8bit/ верся 2.2b2
скрины настроек родного подвеса от коллеги Pandrey
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1113
Программа не работает с моей старой прошивкой подвеса, а новую не заливает ни она ни другие две которые предложены на странице. Пробовал подключать подвес с питанием квадрика и без него, определяется как com4 но не шьет. Может надо отключать подвес от квадрика? Ато при отключеной аккуме при подключении подвеса к компу фары и красный глаз горят у квадра 😃 После неудачных прошивок проверяю подвес - работает но вроде не как раньше, залью видео на радикал, при отклонении назад или вбок камера держит горизонт, но если наклонить вперед - как будто вперед летишь - то камера тоже пропорционально поворачивается и начинает смотреть вниз! Это конечно прикольно, эмуляция реального полета вперед, но подвес вроде всегда должен держать горизонт? Или я туплю… Поглядите видео.
radikal.ru/video/6F6qZVp3NFy
новую не заливает ни она ни другие две которые предложены на странице
она и не прошьет, ибо не оригинальный алексмос контроллер, а свой ХК… используем ее чисто для настройки подвесов - питч. ролл, и т.д.
по поводу отклонения камеры - было такое, отписывался в теме уже. Лечится установкой во флайт конфиге параметра “питч гейн - 0” сохраняемся и вуа-ля!
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
картинку приложил. что и как)
Спасибо, заработало правильно, только теперь при включении камера смотрит вниз 😃 А ролл гейн за что отвечает? Я его за компанию на ноль скинул - ничего не меняется…
А программу я самую последнюю скачал, вот и не подощла наверное. Скачаю сейчас именно 2.2
Всё, подключился к подвесу. Был неоткалиброван аксель, поэтому камера вниз смотрела. Перекалибровал держа подвес смотрящим чуть вверх - после этого с пульта можно повернуть камеру не только вниз но и вверх 😁
Петрович, вы как я почитал компас дёргаете туда сюда. Пробовали на горячую отключать его? Тоже желтый?
Не, не пробовал, боюсь.
Как зима началась, вообще про компас забыл, он нужен когда заблудился, а зимой на дальняк летать, что нибудь все равно замерзнет, мне с крылечка селфи для души поделать и так хорошо.
[IMG][/IMG]
Получил я свой XK380. Кто подскажет, нужно ли проводить какие то танцы с бубном перед полетом, за исключением калибровки компаса? Может нужно что то программно подправить?
И еще вопрос, стик газа на пульте как то не пропорционально реагирует на увеличение оборотов моторчиков, то есть увеличил чуток обороты, а моторчики спустя секунду-две только раскручиваются, проверял работоспособность дома, так и должно быть?
Да, и есть ли какая то краткая инструкция, что как и почему? ))) В ветке про 20 чирик есть краткая инструкция, очень удобно.
Не рекомендую аккумулятор от хабсана, у меня с ним печальный опыт.
в чем заключается печальность? поподробнее пжл
Да, и есть ли какая то краткая инструкция, что как и почему? )))
Спасибо! Значит никаких особенностей нет. Все по инструкции.
Значит никаких особенностей нет. Все по инструкции.
В настройки можно вообще не лезть и на горячую подвес не подключать!!! Остальное - с опытом 😃