XK Detect X380

Cmaxx

Думаю что уверен что да. Ранее в данной теме кто то скидывал скрины на дефолтные настройки подвеса родного. Откуда то же он их брал.

Cmaxx

Ещё вот вспомнил, когда я пятки обрывал коптер включен был и искал спутники по комнате. Тоесть зеленый-красный мырг. Винты стояли. После того как была вырвана пятка с компасом загорелся желтый глаз и пошли молотить винты, пришлось с матюгами отключать питание. На этом фоне родилась мысль - а что если дело в большом количестве разъемов от мозгов до компаса? Я то из разъема промежуточного провода вырвал и всё спаял в один провод с одним разъемом на мозгах. Думаю так надежнее, а вдруг трясущийся в ноге разъем при опр. стечении обстоятельств теряет контакт, пусть на долю секунды, но этого хватает чтобы глаз вылез желтый?

Петрович, вы как я почитал компас дёргаете туда сюда. Пробовали на горячую отключать его? Тоже желтый?

Cmaxx

Программа не работает с моей старой прошивкой подвеса, а новую не заливает ни она ни другие две которые предложены на странице. Пробовал подключать подвес с питанием квадрика и без него, определяется как com4 но не шьет. Может надо отключать подвес от квадрика? Ато при отключеной аккуме при подключении подвеса к компу фары и красный глаз горят у квадра 😃 После неудачных прошивок проверяю подвес - работает но вроде не как раньше, залью видео на радикал, при отклонении назад или вбок камера держит горизонт, но если наклонить вперед - как будто вперед летишь - то камера тоже пропорционально поворачивается и начинает смотреть вниз! Это конечно прикольно, эмуляция реального полета вперед, но подвес вроде всегда должен держать горизонт? Или я туплю… Поглядите видео.
radikal.ru/video/6F6qZVp3NFy

Pavel_Ekb
Cmaxx:

новую не заливает ни она ни другие две которые предложены на странице

она и не прошьет, ибо не оригинальный алексмос контроллер, а свой ХК… используем ее чисто для настройки подвесов - питч. ролл, и т.д.
по поводу отклонения камеры - было такое, отписывался в теме уже. Лечится установкой во флайт конфиге параметра “питч гейн - 0” сохраняемся и вуа-ля!
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
картинку приложил. что и как)

Cmaxx

Спасибо, заработало правильно, только теперь при включении камера смотрит вниз 😃 А ролл гейн за что отвечает? Я его за компанию на ноль скинул - ничего не меняется…
А программу я самую последнюю скачал, вот и не подощла наверное. Скачаю сейчас именно 2.2

Всё, подключился к подвесу. Был неоткалиброван аксель, поэтому камера вниз смотрела. Перекалибровал держа подвес смотрящим чуть вверх - после этого с пульта можно повернуть камеру не только вниз но и вверх 😁

Реtrovich86
Cmaxx:

Петрович, вы как я почитал компас дёргаете туда сюда. Пробовали на горячую отключать его? Тоже желтый?

Не, не пробовал, боюсь.
Как зима началась, вообще про компас забыл, он нужен когда заблудился, а зимой на дальняк летать, что нибудь все равно замерзнет, мне с крылечка селфи для души поделать и так хорошо.
[IMG][/IMG]

lenpeh

Получил я свой XK380. Кто подскажет, нужно ли проводить какие то танцы с бубном перед полетом, за исключением калибровки компаса? Может нужно что то программно подправить?
И еще вопрос, стик газа на пульте как то не пропорционально реагирует на увеличение оборотов моторчиков, то есть увеличил чуток обороты, а моторчики спустя секунду-две только раскручиваются, проверял работоспособность дома, так и должно быть?

Да, и есть ли какая то краткая инструкция, что как и почему? ))) В ветке про 20 чирик есть краткая инструкция, очень удобно.

MFer
SupermenCJ:

Не рекомендую аккумулятор от хабсана, у меня с ним печальный опыт.

в чем заключается печальность? поподробнее пжл

realeks
lenpeh:

Значит никаких особенностей нет. Все по инструкции.

В настройки можно вообще не лезть и на горячую подвес не подключать!!! Остальное - с опытом 😃

lenpeh
realeks:

В настройки можно вообще не лезть и на горячую подвес не подключать!!!

На горячую - это как? К компу коптер без батареи можно подключать? Батарея, конечно, внушительная, впечатляет…)))) Обороняться ей можно…))))

Cmaxx

Можно всё что угодно. Только при включенном коптере (батарея подключена) нельзя подключать либо же отключать подвес.

Kompozit
lenpeh:

К компу коптер без батареи можно подключать?

В зависимости от того, как подключается коптер (с включенной батареей или нет) будет доступна либо flash-память, либо возможность подключения программы к коптеру.

П.С. Разбираюсь с FPV. На улице зима, дальность в воздухе проверить не могу (да и OSD никак прийти не может). Но пока выходит 250 метров. Вопрос к тем, кто летает на дальние расстояния - какие антенны используете?
У меня вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/1370032406.html
Пока почему-то крутится мысль на FatShark заменить

Cmaxx

А передатчик на сколько? Мой 600mw с родными антеннами легко километр берет без помех и два с приемлемыми помехами. За облака поднимал тоже со штатными антеннами. Клевера не пробовал, мне пришли помятые в лепешку. Теперь заказал с пластиковым грибком - защитой на клевере. Но и родные простые антенны нормально, никак не 250 метров должно быть. Может у вас эфир забит, стоит другие каналы попробовать. Если 600мВт передатчик добейтесь хотя бы километра с родными антеннами.

пс. Контакт антенн проверьте, на такое расстояние (200м) он и без антенн должен брать.

Kompozit
Cmaxx:

А передатчик на сколько?

ru.aliexpress.com/item/…/32378907248.html
600 мВт. Про передатчик пока отзывы нормальные встречаю. Без антенн не включал)

Cmaxx:

Теперь заказал с пластиковым грибком - защитой на клевере

Какие? Можно ссылку?

Cmaxx:

никак не 250 метров должно быть

У меня из окна данное расстояние - предельное, дальше здания мешают. Коптер с передатчиком стоял на окне, а я с пультом ходил.

Cmaxx:

стоит другие каналы попробовать

Да ну, в городе чего ему быть забитым… А вот про другие каналы - мысль верная, но как их перебирать (подбирать оптимальный)?

Cmaxx:

Контакт антенн проверьте

Пошел прозванивать… Хотя чего там прозванивать, там всё замкнуто.

Cmaxx

Без антенн не включать! Особенно передатчик. Просто тут кто то писал, что не заметил на клевере не подходящий разъем и не контачило, так же не далеко летал. Если родные антенны сохранились советую поставить их, должен быть уверенный приём на километр, а потом уже экспериментировать с клеверами.

Антенны с защитой ссылка

У меня хорошо берет на 34 канале. Попробуйте может и у вас тоже будет.

Извиняюсь глянул ссылку, у вас не такой передатчик. Похоже там всего 8 каналов и не составит труда передрать их все.

пс или 32 😃 Не пойму как у вас переключаются они. Микропереключателями?

lenpeh

Так что по поводу пульт-приемник? Как писал выше (проверял дома) при увеличении оборотов (левый стик) , обороты начинают увеличиваться с задержкой на 1-2 секунды. Так и должно быть?

Kompozit
Cmaxx:

пс или 32 Не пойму как у вас переключаются они. Микропереключателями?

32 канала, микриками всё переключается.

Cmaxx:

Антенны с защитой ссылка

Буквально сегодня смотрел про них обзор, звучала характеристика “china shit” ))

lenpeh:

ак что по поводу пульт-приемник? Как писал выше (проверял дома) при увеличении оборотов (левый стик) , обороты начинают увеличиваться с задержкой на 1-2 секунды.

Подключите коптер к ПК, там будет отображаться в реальном времени реакция коптера на изменение стиков. Левый стик куда двигаете? Вверх (на взлёт)?

lenpeh
Kompozit:

Левый стик куда двигаете? Вверх (на взлёт)?

Да, на взлет.