XK Detect X380
новую не заливает ни она ни другие две которые предложены на странице
она и не прошьет, ибо не оригинальный алексмос контроллер, а свой ХК… используем ее чисто для настройки подвесов - питч. ролл, и т.д.
по поводу отклонения камеры - было такое, отписывался в теме уже. Лечится установкой во флайт конфиге параметра “питч гейн - 0” сохраняемся и вуа-ля!
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
картинку приложил. что и как)
Спасибо, заработало правильно, только теперь при включении камера смотрит вниз 😃 А ролл гейн за что отвечает? Я его за компанию на ноль скинул - ничего не меняется…
А программу я самую последнюю скачал, вот и не подощла наверное. Скачаю сейчас именно 2.2
Всё, подключился к подвесу. Был неоткалиброван аксель, поэтому камера вниз смотрела. Перекалибровал держа подвес смотрящим чуть вверх - после этого с пульта можно повернуть камеру не только вниз но и вверх 😁
Петрович, вы как я почитал компас дёргаете туда сюда. Пробовали на горячую отключать его? Тоже желтый?
Не, не пробовал, боюсь.
Как зима началась, вообще про компас забыл, он нужен когда заблудился, а зимой на дальняк летать, что нибудь все равно замерзнет, мне с крылечка селфи для души поделать и так хорошо.
[IMG][/IMG]
Получил я свой XK380. Кто подскажет, нужно ли проводить какие то танцы с бубном перед полетом, за исключением калибровки компаса? Может нужно что то программно подправить?
И еще вопрос, стик газа на пульте как то не пропорционально реагирует на увеличение оборотов моторчиков, то есть увеличил чуток обороты, а моторчики спустя секунду-две только раскручиваются, проверял работоспособность дома, так и должно быть?
Да, и есть ли какая то краткая инструкция, что как и почему? ))) В ветке про 20 чирик есть краткая инструкция, очень удобно.
Не рекомендую аккумулятор от хабсана, у меня с ним печальный опыт.
в чем заключается печальность? поподробнее пжл
Да, и есть ли какая то краткая инструкция, что как и почему? )))
Спасибо! Значит никаких особенностей нет. Все по инструкции.
Значит никаких особенностей нет. Все по инструкции.
В настройки можно вообще не лезть и на горячую подвес не подключать!!! Остальное - с опытом 😃
В настройки можно вообще не лезть и на горячую подвес не подключать!!!
На горячую - это как? К компу коптер без батареи можно подключать? Батарея, конечно, внушительная, впечатляет…)))) Обороняться ей можно…))))
Можно всё что угодно. Только при включенном коптере (батарея подключена) нельзя подключать либо же отключать подвес.
К компу коптер без батареи можно подключать?
В зависимости от того, как подключается коптер (с включенной батареей или нет) будет доступна либо flash-память, либо возможность подключения программы к коптеру.
П.С. Разбираюсь с FPV. На улице зима, дальность в воздухе проверить не могу (да и OSD никак прийти не может). Но пока выходит 250 метров. Вопрос к тем, кто летает на дальние расстояния - какие антенны используете?
У меня вот такие - ru.aliexpress.com/item/…/1370032406.html
Пока почему-то крутится мысль на FatShark заменить
А передатчик на сколько? Мой 600mw с родными антеннами легко километр берет без помех и два с приемлемыми помехами. За облака поднимал тоже со штатными антеннами. Клевера не пробовал, мне пришли помятые в лепешку. Теперь заказал с пластиковым грибком - защитой на клевере. Но и родные простые антенны нормально, никак не 250 метров должно быть. Может у вас эфир забит, стоит другие каналы попробовать. Если 600мВт передатчик добейтесь хотя бы километра с родными антеннами.
пс. Контакт антенн проверьте, на такое расстояние (200м) он и без антенн должен брать.
А передатчик на сколько?
ru.aliexpress.com/item/…/32378907248.html
600 мВт. Про передатчик пока отзывы нормальные встречаю. Без антенн не включал)
Теперь заказал с пластиковым грибком - защитой на клевере
Какие? Можно ссылку?
никак не 250 метров должно быть
У меня из окна данное расстояние - предельное, дальше здания мешают. Коптер с передатчиком стоял на окне, а я с пультом ходил.
стоит другие каналы попробовать
Да ну, в городе чего ему быть забитым… А вот про другие каналы - мысль верная, но как их перебирать (подбирать оптимальный)?
Контакт антенн проверьте
Пошел прозванивать… Хотя чего там прозванивать, там всё замкнуто.
Без антенн не включать! Особенно передатчик. Просто тут кто то писал, что не заметил на клевере не подходящий разъем и не контачило, так же не далеко летал. Если родные антенны сохранились советую поставить их, должен быть уверенный приём на километр, а потом уже экспериментировать с клеверами.
Антенны с защитой ссылка
У меня хорошо берет на 34 канале. Попробуйте может и у вас тоже будет.
Извиняюсь глянул ссылку, у вас не такой передатчик. Похоже там всего 8 каналов и не составит труда передрать их все.
пс или 32 😃 Не пойму как у вас переключаются они. Микропереключателями?
Так что по поводу пульт-приемник? Как писал выше (проверял дома) при увеличении оборотов (левый стик) , обороты начинают увеличиваться с задержкой на 1-2 секунды. Так и должно быть?
пс или 32 Не пойму как у вас переключаются они. Микропереключателями?
32 канала, микриками всё переключается.
Антенны с защитой ссылка
Буквально сегодня смотрел про них обзор, звучала характеристика “china shit” ))
ак что по поводу пульт-приемник? Как писал выше (проверял дома) при увеличении оборотов (левый стик) , обороты начинают увеличиваться с задержкой на 1-2 секунды.
Подключите коптер к ПК, там будет отображаться в реальном времени реакция коптера на изменение стиков. Левый стик куда двигаете? Вверх (на взлёт)?
Левый стик куда двигаете? Вверх (на взлёт)?
Да, на взлет.
😆😆😆 Конечно чина щит за 6 то баксов! Но повторюсь, у меня стоковые на 2км бьют и мне хватает этого. Так для эксперимента, проверю сообщу результат.
пс. На земле у меня тоже задержка реакции на газ. Но после взлёта и стабилизации пропадает.
Подключите коптер к ПК, там будет отображаться в реальном времени реакция коптера на изменение стиков.
Реагирует все нормально. Может это из-за того, что стик фиксируется в центре или так задумано, чтобы обороты набирались постепенно?
На земле и без винтов просто обратная связь “тупит”, вот и задержки. Газ есть, а результата (взлёта) - нет 😃
Испытал сегодня испытуемого… Ну пока гораздо превосходит Cheerson CX-20. Пробовал безголовый режим, все работает без глюков, опять же таки - пока.
Кто вешал на него Walkera G-2D, нужно ли делать какие то настройки программно? И как подходит на штатное крепление на пузе? Если не трудно скиньте фотки.