XK Detect X380
я вот думаю если его вперед вынести на пластине какой нибудь,чтобы ноги не видеть.сильно изменятся летные характеристики?
Я вот крайне не советую это делать. Я так первый квадрик убил, когда перевернул “руку” подвеса, чтобы камера вперед вынести. Центр тяжести в итоге сильно переместился. Его постоянно вперед склоняло, он был сложно управляемым. Я для этого просто линзу поменял на камере.
ни у кого корпуса нет на продажу? новый брать жаба душит((
Так возьмите “не штатный” корпус. Он скорее всего будет куда прочнее.
сзади вынесено под передатчик.
Вес камеры не соизмерим с весом передатчика…
Я вот крайне не советую это делать. Я так первый квадрик убил, когда перевернул “руку” подвеса, чтобы камера вперед вынести. Центр тяжести в итоге сильно переместился. Его постоянно вперед склоняло, он был сложно управляемым. Я для этого просто линзу поменял на камере.
Вес камеры не соизмерим с весом передатчика…
да уж. это точно. я кстати в первый раз купил огромный с радиатором передатчик. теперь валяется. думаю в будущем куда нибудь еще пригодится. а сейчас поставил очень маленький он меньше антенны даже. все гуд!. а подвес да тяжелый. 190 грамм вроде+ камера. кстати чтобы немного облегчить аккум из камеры вынул и подключил питание на нее через усб. есть у меня еще на 1500 аккум. пока не знаю. посмотрю как дольше будет летать,с ним или от штатного ибо он тоже вес прибавит.
какой посоветуете? от того же фантика не думаю что сильно лучше. я все больше заглядываюсь на карбоновые с трубками. 450 размера можно взять будет поинтереснее) а если регули в трубки убрать мне кажется получится довольно эстетично.
ru.aliexpress.com/item/…/32669559175.html
вот по моему хороший корпус
ru.aliexpress.com/item/WST-F...00de3d94&tpp=1
вот по моему хороший корпус
Да, весьма неплохой корпус. Смотрите главное, чтобы плата влезла - наша уж больно большая.
У меня пока в мыслях крутится по образу старого корпуса вырезать из листа стеклопластика и на нём летать. А может и углепластик отформовать получится 😃
ru.aliexpress.com/item/…/32439681878.html
Вот ещё вариант неплохой, вроде у него под мозги места больше.
Да, весьма неплохой корпус. Смотрите главное, чтобы плата влезла - наша уж больно большая.
У меня пока в мыслях крутится по образу старого корпуса вырезать из листа стеклопластика и на нём летать. А может и углепластик отформовать получится 😃ru.aliexpress.com/item/…/32439681878.html
Вот ещё вариант неплохой, вроде у него под мозги места больше.
вот какую раму нашел
hobbyking.com/…/aq-600-carbon-fiber-quadcopter-fra…
Всем привет!
Продолжаю готовиться к летному сезону.
Сегодня завершил установку “регистратора” на монитор.
Сам регистратор потребляет по линии 5 В 150 мА. Полчаса полёта - надо батарейку от 1000 мАч. Поставил литионку типа 18650 (ёмкость в 2 раза больше). 5В взял через обычную повышайку от повербанка (выпаял USB-разъем).
Крепится на монитор через авторскую систему “болт-пружинка”😆 Болт М6, шляпка сточена до 1,5 мм. Держится весьма неплохо.
Т.о. надавливаешь на болт и всё это ставится в паз монитора (сам монитор буду крепить через резьбовое отверстие снизу).
Всем привет, возник такой вопрос: хочу поставить apm и думаю подойдет ли наша аппаратура к нему? и как подключать, так как там ничего не ясно, от приемника в мозги идет 3 проводка а ост контакты не задействованы.
😁[IMG][/IMG]
Во,по случаю что пришло две посылки с винтами APS облетал 4 квадра, влтойс первый раз за год впечатал в автомобиль, ф450 перевернул 2 раза, гекса еще держится в -20С и ветер 8 м/с , но подлетнул на хк380 с родными винтами и благополучно вернулся домой,перестану ка я его продавать, поставлю на поплавки что бы взлетал с воды и буду наслаждаться его имением
[IMG][/IMG]
Пора кровать менять, скоро помещаться не будут 😃
Ага, Саш, ну я полгода что то паял, за прошедшую неделю поменял моторы на двух коптерах, поимел кучу винтов, а после сегодняшних полетов на шару принес с чердака замороженный хк380 и был в шоке, ну он летает лучше моих коптеров на назах в моих сугробах, и нафига я все это делал?
Пойду гейны у назы крутить, ну ведь надо найти какую то правду…
Всем привет!
Наткнулся на ютубе на следующее видео по апгрейду пульта для нашего коптера:
Про перенос крутилки молчу, по мне - и так можно пользоваться, тут самое главное - увеличение дальности связи до 5 и более км (в стоке - 1 км).
Компоненты на али нашел, питание вообще копейки (около 150 р), сам бустер - около тысячи.
Вот про сток и вопрос. Владельцы FPV, на какую максимальную дальность доводилось летать?
По расчётам при идеальных условиях коптер преодолевает 1 км за 2 минуты. Т.е. с учетом 15 минут полёта, он способен отлететь на 4 км (естественно с возвратом).
Подскажите, прошил мини осд, показывает на мониторе только нижнии строки вольтаж амперы время итд. а от середины и выше нет
Горизонта, GPS итд нет, может кто подскажет, что может быть.
Мне ответили вот такой фразой
Отключен вывод параметров ОСД в конфигураторе (клинфлай, бетафлай и т.п.).
Т.е. когда “откл” - раказвает как у вас, когда “вкл” - + остальное (что включено в прошивках ОСД)
А как его включить, что надо нажать.
Я в компах не очень силен, не ругайтесь
Если можно по подробней.
Буду Вам очень признателен.
Устанавливаю в коптер HX380 вживляю OSD, для дальних полетов нужна телеметрия.
Доброго времени суток. Есть такая проблема с подвесом или с коптером… Как раз в этом никак не разберусь. Коптер покупал в с версии с штатным подвесом + монитор. было принято решение менять двух осевой из-за того, что глючил да и в принципе хотелось 3-х проблема в том, что стоит чуть наклонить коптер, как подвес камеру выкручивал либо наверх, либо вниз (взависимости в какую сторону наклонять) Приехал Storm 32 подключил, все отлично отрабатывает,НО!!! стоит подключить сигнальный провод, как опаньки проблема осталась и видать дело то не в подвесе. Прошу вас о помощи. В каком направлении капать? видео прилагаю.
Попробуйте сделать как в видео из этого поста:
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
стоит подключить сигнальный провод
Кто же его подключает “на горячую”? Мозги запасные есть?
Я бы ещё посоветовал камеру сместить ближе к мотору наклона - будет лучше балансировать.
А так всё правильно пишут - в программе гейн питча в ноль поставить и норм.
Попробуйте сделать как в видео из этого поста:
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
Товарищ из видео также отключает провода +,- и сигнальный то есть управление. так как же он с пульта будет управлять камерой?! Получается я делаю тоже самое отключаю сигнальный и камера начинает выкручиваться, причем на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот. Кстати когда крутишь колесико управления на экране пульта высвечивается стрелочками направление вращения, так вот кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз. И почему-то у меня подозрения, что дело не в подвесе… Так как стоковый подвес вел себя точно также…
Кто же его подключает “на горячую”? Мозги запасные есть?
Спасибо за совет. Подключал “на горячую” потому- как делал по инструкции в видео по подключению данного подвеса… Но верю, что не успел что-то спалить, так как такая же беда была с родным подвесом
А вот собственно и видео.
Товарищ из видео также отключает провода
У нас принято как истина, что с подвесом “на горячую” ничего делать не стоит. Иначе как минимум наклон камеры выгорит.
на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот
У Вас правильно, подвес компенсирует угол наклона (старается держать горизонт).
кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз
У меня тоже самое, по мне - так даже удобнее. Инверсию просто надо сделать.
Посмотрите вот это видео:
Наконец то пришла моя плата, быстренько все установил и все работает, доволен как слон ))))) Скорее хочу полетать.
Наконец то пришла моя плата
Поздравляю ! А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
Китайский НГ наверно?) Приедет думаю рано или поздно.
Приедет думаю рано или поздно.
Надеюсь ! Но я там сразу заказывал 7 позиций (прикольные и нужные штуки ))) часть уже получил , а плата и пара позиций подвисло , так что жду …)