XK Detect X380
Всем привет!
Продолжаю готовиться к летному сезону.
Сегодня завершил установку “регистратора” на монитор.
Сам регистратор потребляет по линии 5 В 150 мА. Полчаса полёта - надо батарейку от 1000 мАч. Поставил литионку типа 18650 (ёмкость в 2 раза больше). 5В взял через обычную повышайку от повербанка (выпаял USB-разъем).
Крепится на монитор через авторскую систему “болт-пружинка”😆 Болт М6, шляпка сточена до 1,5 мм. Держится весьма неплохо.
Т.о. надавливаешь на болт и всё это ставится в паз монитора (сам монитор буду крепить через резьбовое отверстие снизу).
Всем привет, возник такой вопрос: хочу поставить apm и думаю подойдет ли наша аппаратура к нему? и как подключать, так как там ничего не ясно, от приемника в мозги идет 3 проводка а ост контакты не задействованы.
😁[IMG][/IMG]
Во,по случаю что пришло две посылки с винтами APS облетал 4 квадра, влтойс первый раз за год впечатал в автомобиль, ф450 перевернул 2 раза, гекса еще держится в -20С и ветер 8 м/с , но подлетнул на хк380 с родными винтами и благополучно вернулся домой,перестану ка я его продавать, поставлю на поплавки что бы взлетал с воды и буду наслаждаться его имением
[IMG][/IMG]
Пора кровать менять, скоро помещаться не будут 😃
Ага, Саш, ну я полгода что то паял, за прошедшую неделю поменял моторы на двух коптерах, поимел кучу винтов, а после сегодняшних полетов на шару принес с чердака замороженный хк380 и был в шоке, ну он летает лучше моих коптеров на назах в моих сугробах, и нафига я все это делал?
Пойду гейны у назы крутить, ну ведь надо найти какую то правду…
Всем привет!
Наткнулся на ютубе на следующее видео по апгрейду пульта для нашего коптера:
Про перенос крутилки молчу, по мне - и так можно пользоваться, тут самое главное - увеличение дальности связи до 5 и более км (в стоке - 1 км).
Компоненты на али нашел, питание вообще копейки (около 150 р), сам бустер - около тысячи.
Вот про сток и вопрос. Владельцы FPV, на какую максимальную дальность доводилось летать?
По расчётам при идеальных условиях коптер преодолевает 1 км за 2 минуты. Т.е. с учетом 15 минут полёта, он способен отлететь на 4 км (естественно с возвратом).
Подскажите, прошил мини осд, показывает на мониторе только нижнии строки вольтаж амперы время итд. а от середины и выше нет
Горизонта, GPS итд нет, может кто подскажет, что может быть.
Мне ответили вот такой фразой
Отключен вывод параметров ОСД в конфигураторе (клинфлай, бетафлай и т.п.).
Т.е. когда “откл” - раказвает как у вас, когда “вкл” - + остальное (что включено в прошивках ОСД)
А как его включить, что надо нажать.
Я в компах не очень силен, не ругайтесь
Если можно по подробней.
Буду Вам очень признателен.
Устанавливаю в коптер HX380 вживляю OSD, для дальних полетов нужна телеметрия.
Доброго времени суток. Есть такая проблема с подвесом или с коптером… Как раз в этом никак не разберусь. Коптер покупал в с версии с штатным подвесом + монитор. было принято решение менять двух осевой из-за того, что глючил да и в принципе хотелось 3-х проблема в том, что стоит чуть наклонить коптер, как подвес камеру выкручивал либо наверх, либо вниз (взависимости в какую сторону наклонять) Приехал Storm 32 подключил, все отлично отрабатывает,НО!!! стоит подключить сигнальный провод, как опаньки проблема осталась и видать дело то не в подвесе. Прошу вас о помощи. В каком направлении капать? видео прилагаю.
Попробуйте сделать как в видео из этого поста:
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
стоит подключить сигнальный провод
Кто же его подключает “на горячую”? Мозги запасные есть?
Я бы ещё посоветовал камеру сместить ближе к мотору наклона - будет лучше балансировать.
А так всё правильно пишут - в программе гейн питча в ноль поставить и норм.
Попробуйте сделать как в видео из этого поста:
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
Товарищ из видео также отключает провода +,- и сигнальный то есть управление. так как же он с пульта будет управлять камерой?! Получается я делаю тоже самое отключаю сигнальный и камера начинает выкручиваться, причем на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот. Кстати когда крутишь колесико управления на экране пульта высвечивается стрелочками направление вращения, так вот кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз. И почему-то у меня подозрения, что дело не в подвесе… Так как стоковый подвес вел себя точно также…
Кто же его подключает “на горячую”? Мозги запасные есть?
Спасибо за совет. Подключал “на горячую” потому- как делал по инструкции в видео по подключению данного подвеса… Но верю, что не успел что-то спалить, так как такая же беда была с родным подвесом
А вот собственно и видео.
Товарищ из видео также отключает провода
У нас принято как истина, что с подвесом “на горячую” ничего делать не стоит. Иначе как минимум наклон камеры выгорит.
на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот
У Вас правильно, подвес компенсирует угол наклона (старается держать горизонт).
кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз
У меня тоже самое, по мне - так даже удобнее. Инверсию просто надо сделать.
Посмотрите вот это видео:
Наконец то пришла моя плата, быстренько все установил и все работает, доволен как слон ))))) Скорее хочу полетать.
Наконец то пришла моя плата
Поздравляю ! А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
Китайский НГ наверно?) Приедет думаю рано или поздно.
Приедет думаю рано или поздно.
Надеюсь ! Но я там сразу заказывал 7 позиций (прикольные и нужные штуки ))) часть уже получил , а плата и пара позиций подвисло , так что жду …)
быстренько все установил и все работает
А вот вопрос , что после впайки новой платы делать ? Нужно что то настраивать ?
А вот вопрос , что после впайки новой платы делать ? Нужно что то настраивать ?
По-идее нет. У нас гласное - чтобы пульт с коптером согласован был. Вот это проверить и надо. Т.е. последний пункт мануала нужно на всякий случай сделать. И в программе проверить, чтобы отклонения на пульте были равны отклонениям в программе (1-ая “станица” программы).
Но с другой стороны приёмник-то тот же остаётся…
Всем привет!
Никто не задумывался о замене аккумулятора на сборку из высокотоковых 18650?
Если взять, например INR18650 - 25R (2500 мАч) в количестве 6 (2x3S) штук, то при емкости 5000мАч вес сборки будет всего 270 грамм (45 грамм на банку), что даже меньше, чем штатный аккумулятор.
А есть варианты 18680 на 3000 и 3400мАч.
Дешевле это, конечно, не будет и сборку придется вешать под брюхо, есть вопросы по токоотдаче (20А постоянная и 100А пиковая <1 Сек), но это будут нормальные промышленные аккумуляторы и можно легко менять в них больные банки.
Сообщение от Kapone
Наконец то пришла моя плата
Поздравляю ! А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
А с какой целью меняли плату? Сгорела или какой то апгрейд?