XK Detect X380
Попробуйте сделать как в видео из этого поста:
rcopen.com/forum/f135/topic428458/1503
Товарищ из видео также отключает провода +,- и сигнальный то есть управление. так как же он с пульта будет управлять камерой?! Получается я делаю тоже самое отключаю сигнальный и камера начинает выкручиваться, причем на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот. Кстати когда крутишь колесико управления на экране пульта высвечивается стрелочками направление вращения, так вот кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз. И почему-то у меня подозрения, что дело не в подвесе… Так как стоковый подвес вел себя точно также…
Кто же его подключает “на горячую”? Мозги запасные есть?
Спасибо за совет. Подключал “на горячую” потому- как делал по инструкции в видео по подключению данного подвеса… Но верю, что не успел что-то спалить, так как такая же беда была с родным подвесом
А вот собственно и видео.
Товарищ из видео также отключает провода
У нас принято как истина, что с подвесом “на горячую” ничего делать не стоит. Иначе как минимум наклон камеры выгорит.
на видео камера наклоняется в ту сторону, куда наклоняется коптер, а у меня наоборот
У Вас правильно, подвес компенсирует угол наклона (старается держать горизонт).
кручу я например вниз, а камера поднимается вверх и наоборот, кручу вверх, а камера вниз
У меня тоже самое, по мне - так даже удобнее. Инверсию просто надо сделать.
Посмотрите вот это видео:
Наконец то пришла моя плата, быстренько все установил и все работает, доволен как слон ))))) Скорее хочу полетать.
Наконец то пришла моя плата
Поздравляю ! А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
Китайский НГ наверно?) Приедет думаю рано или поздно.
Приедет думаю рано или поздно.
Надеюсь ! Но я там сразу заказывал 7 позиций (прикольные и нужные штуки ))) часть уже получил , а плата и пара позиций подвисло , так что жду …)
быстренько все установил и все работает
А вот вопрос , что после впайки новой платы делать ? Нужно что то настраивать ?
По-идее нет. У нас гласное - чтобы пульт с коптером согласован был. Вот это проверить и надо. Т.е. последний пункт мануала нужно на всякий случай сделать. И в программе проверить, чтобы отклонения на пульте были равны отклонениям в программе (1-ая “станица” программы).
Но с другой стороны приёмник-то тот же остаётся…
Всем привет!
Никто не задумывался о замене аккумулятора на сборку из высокотоковых 18650?
Если взять, например INR18650 - 25R (2500 мАч) в количестве 6 (2x3S) штук, то при емкости 5000мАч вес сборки будет всего 270 грамм (45 грамм на банку), что даже меньше, чем штатный аккумулятор.
А есть варианты 18680 на 3000 и 3400мАч.
Дешевле это, конечно, не будет и сборку придется вешать под брюхо, есть вопросы по токоотдаче (20А постоянная и 100А пиковая <1 Сек), но это будут нормальные промышленные аккумуляторы и можно легко менять в них больные банки.
Сообщение от Kapone
Наконец то пришла моя плата
Поздравляю ! А моя вот где то потерялась , и нет инфы где она вообще и едет ли …
А с какой целью меняли плату? Сгорела или какой то апгрейд?
На данный момент я установил плату без танцев с бубнами включил его он заработал, на стики реагирует адекватно, но полетать так и не удалось. Поехал на поле и слетел с дороги, машинка на ремонте ))) И еще у нас пока очень холодно.
А с какой целью меняли плату? Сгорела или какой то апгрейд?
Да, сгорела при подключении подвеса на горячую. Еще раз говорю НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ДОП ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КВАДРОКОПТЕРЕ.
Подскажите кто какие пропеллеры использует, и могут посоветовать 100%, желательно ссылку и недорогие ))). Знаю что это уже обсуждалось, но все же время идет может кто новые приобрел. Может кто оригинальные заказывал и могут посоветовать продавца.
Посмотрите вот это видео:
Спасибо за видео, очень полезное. Все откалибровал, все настроил но зато управление пропало совсем.
Еще раз говорю НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ДОП ОБОРУДОВАНИЕ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ КВАДРОКОПТЕРЕ.
Может я все таки что-то спалил? Можно ли как-то выяснить доходит ли сигнал с коптера на подвес? Если все-таки что-то сгорело,то хоть понять что… подвес или коптер. Хотя Коптер включается, запускается. А вот подвес включается отрабатывает но не могу им управлять.
но зато управление пропало совсем.
Если память не изменяет - там два пина для сигнального провода, убедитесь что подключаете к тому, который в программе выбран.
У меня так было - сконфигурировано по дефолту было на второй, а на видео подключали к первому.
Может кто оригинальные заказывал и могут посоветовать продавца.
Оба раза брал на Гербесте, оба раза доходили.
Меня в личке спрашивают куда я подевался из этой темы и почему стал крутиться в покупке DJI. Объясняю. Во второй раз я просрал свой квадрик. Полетал на нем очень не плохо, просто радовался. Но больше у меня его нет.
К сожалению он утоп. Вышло невероятно просто и глупо. Отдыхали осенью толпой на берегу реки, с одной стороны вода, с другой деревья. Был ветерок. Около деревьев над землей летать не получилось, пришлось летать над водой. Подняли коптер, полетали, поснимали, через очки.
Решили всем коллективом на камеру побаловаться, подвесили его над рекой, метрах в двадцати, повернули камеру на нас, я положил пульт и стали кривить рожи. А из за удержания на ветру, батарейка видимо быстро выдохлась, лампа индикации на жопе уже видимо мигала красным, но мы ничего этого конечно не видели, (надо было мчать домой на точку взлета! или хотя бы до берега),но мы стояли и весело махали ему на камеру, прыгали, бесились. Тут я так понял, красная загорелась непрерывно и он стал садиться там где висел. А висел он над водой. Я схватил пульт, но он его уже не слушался. Так и получилось, как в фильме терминатор он уходит медленно в воду, а мы ему махаем.
Ребята не сразу поняли что ВСЁ, Думали я играюсь хочу держать его над водой. Утоп он как кирпич. Бульк и нету. Несмотря на то, что пара ребят прыгнула его спасать, пока доплыли, ничего не нашли.
Оба раза брал на Гербесте, оба раза доходили.
Все заказал, там даже дешевле чем на али. Спасибо за инфу.😉
Всем привет!
Мой 3 квадрокоптер, заказ делал с гирбест, т.к. цена оказалась наиболее адекватна, ну и решил отметиться здесь:)
Летаем вполне стабильно, но далеко не отпускал)) бывает что после взлета его начинает крутить против часовой стрелки и чем больше крутит, тем больше радиус… но это редкость.
Пожалуй, сразу задам интересующий меня вопрос… можно ли добавить функцию follow me? И если да, то насколько это сложно и где можно почитать?
И да, если кто в Туле летает, поделитесь координатами, рад буду пообщаться
можно ли добавить функцию follow me?
Скорей всего нельзя, т.к. наш квадр не имеет канала обратной связи…, в принципе, наверное, это можно сделать, но нужны другие мозги…
“Мой 3 квадрокоптер” скажите, что у вас за подвес? Не перевешивает при полетах. Он у вас так выдвинут? Если Storm 32 сфоткайте куда подключили управление?
“Мой 3 квадрокоптер” скажите, что у вас за подвес? Не перевешивает при полетах. Он у вас так выдвинут? Если Storm 32 сфоткайте куда подключили управление?
Еще как перевешивал, методом проб и ошибок задвинул его максимально под пузо, при этом чтобы в кадр не попадали ноги… сейчас все ок
Подвес самый обыкновенный 2-осевой с али (куплен за 2300р), правда облегченный, называется BGC, вес 160г по паспорту.
В выходные летал с таротом L300 (телеметрия)
Время полета 22 минуты, красный огонек загорелся и я через 1 минуту приземлился (до авто посадки думаю минуты 3 полетал бы0
Лампа загорелась при 10.9 вольт (примерно)
Скорость максимальная показала 21-24 км.ч. Спутники постоянно 10. На подоконнике (дома 4)
Температура воздуха -7гр.
Дальность полёта с 600ват. с передатчиком и телеметрии (на окраине города) Видео и управление оборвалось на 650 метрах Общий налет составил 3 км.
Хотя в области я летал и дальше.
Может поставить усилитель 2.4 и 5.8 ru.aliexpress.com/item/…/32677469627.html ru.aliexpress.com/item/…/32618349650.html
Может кто ставил, поделитесь информации