XK Detect X380

РОМЗЕС

В выходные летал с таротом L300 (телеметрия)
Время полета 22 минуты, красный огонек загорелся и я через 1 минуту приземлился (до авто посадки думаю минуты 3 полетал бы0
Лампа загорелась при 10.9 вольт (примерно)
Скорость максимальная показала 21-24 км.ч. Спутники постоянно 10. На подоконнике (дома 4)
Температура воздуха -7гр.
Дальность полёта с 600ват. с передатчиком и телеметрии (на окраине города) Видео и управление оборвалось на 650 метрах Общий налет составил 3 км.
Хотя в области я летал и дальше.
Может поставить усилитель 2.4 и 5.8 ru.aliexpress.com/item/…/32677469627.html ru.aliexpress.com/item/…/32618349650.html
Может кто ставил, поделитесь информации

Kompozit
PRADO:

Хочу поменять питание в пульте на цельный аккумулятор

Стоит, но всё равно надо ставить повышайку, ибо пульту требуется 9 В а не 7.4 (мигать иначе будет). Рассмотрите ещё вот такой вариант (я лично так делал, тут выкладывал фотоотчёт).

РОМЗЕС:

Может поставить усилитель 2.4 и 5.8 ru.aliexpress.com/item/5-8G-...85fae524&tpp=1 ru.aliexpress.com/item/F1668...6118a617&tpp=1

По-идее квадр должен на километре управляться. Я собираюсь поставить, но сначала проверю дальность. Если не будет хватать - буду морочится с бустером. Там просто опять пульт разбирать и антенны наружу выводить.

Gennadiy26

Моя максимальная высота полета, кто летал выше?

upeer2551
Gennadiy26:

Как ты с 10.9 вольтами вниз смог спуститься?)

realeks
Gennadiy26:

И что ночью летал?

1Anderson

Всем добрый вечер. В общем продолжаю свою борьбу с управлением камерой. Подключил родной подвес и он тоже не шевелится!!! Значит делаю вывод что сигнал не поступает с дрона. Причем подключив его к компьютеру, и покрутив ручку управления камерой 8й канал (канал управления камерой) показывает индикацию, что камера якобы опускается или поднимается, в зависимости в какую сторону крутить. То есть до мозгов дрона доходит команда, но он ее не пропускает. Дело в приемнике? Что там надо смотреть? И можно ли его если что поменять?

Kompozit
Gennadiy26:

Из нас на максимальную высоту вроде Cmaxx забрался (2 км утверждает)

1Anderson:

Дело в приемнике? Что там надо смотреть? И можно ли его если что поменять?

Боюсь цепь управления выгорела. Меняется это только одним способом - заменой мозгов полностью.

Gennadiy26
realeks:

И что ночью летал?

По огням дрон луче видно и отсутствие ветра.А питание с 10,9 на спуск хватает расход мизерный.

Kompozit

Прикольно 😃 А можно ещё видео с камеры?
На видео заметил какие-то странные антенны на мониторе. Не дадите ссылку на них? И видел, что на пульте антенны вынесены наружу в виде Wi-Fi антенн от роутера. Где сами гнёзда под них брали?

1Anderson

Я думаю, что если бы полетели мозги, то он бы вообще не летал. А тут только управление подвесом. А может ли это быть ошибка в прошивке?

realeks
1Anderson:

А может ли это быть ошибка в прошивке?

А может просто в плохой пайке дело?

1Anderson

Вот вчера его вскрыл визуально ничего не увидел. Причем подключив управление на другой канал и камера управлялась со стика газа. Буду прозванивать. В какую сторону звонить. Нет ли схемы платы? Можно ли отрубать управление через программу дрона?

Кстати управление камерой на 8м канале а на передатчике 7 пинов и 8й ppm подключен

PRADO

По каким-то причинам слетели настройки китайского подвеса, вроде по скриншотам все восстановил, но не работает управление камерой… если у кого есть стандартные предустановки, скиньте пожалуйста скрин…
У себя ставлю канал №8, колесо кручу, но камера либо не реагирует, либо начинает крутиться в произвольном порядке.
Сам подвес выглядит так fixfly.ru/zproduct/2055
Полагаю, что нужен скрин вкладки Пульт RC… а может и ошибаюсь 😉

Cmaxx

Привет, давненько не заходил. Пришла плата, правда версии 2.1 вместо моей 2.2. Поставил - работает. Затаив дыхание через диод снова подпаял micro minimOSD к родному компасу нашего коптера и… всё заработало. Так что смело аккуратненько можете делать этот мод, ибо микросхема OSD итак неплохо потребляет, а ещё к ней если прибавить потребление второго модуля GPS то вообще не айс. Тем более что можно этого не делать, модуль GPS уже имеется на борту и второй ставить по мне так кощунство. (ссылка на статью по переделке) www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2643270-Mic…

Так что я собрал и проверил коптер. Теперь жду когда метель пройдёт.

Cmaxx

Полетал сегодня. Всё в норме но на середине полета сгорел чип для видеоналожения на OSD. Просто пропало видео, хотя звук частично и коряво передавался. Не думал, что микросхема ответственная за обработку видео так греется. Платка выглядела как мизернопотребляющая и я ее в корпус квадрика запихал и более того, приклеил двусторонним скотчем к основной плате прямо за эту горячую микросхему. Вобщем она нехило греется и так делать нельзя. Как минимум над одним из ESC поставить где вентиляция от пропов внутри корпуса. А лучше снаружи где нибудь и радиатор небольшой на микруху. Пока летаю без OSD, жду новую.

upeer2551

Блин ребята,а я разбил гоночный коптер сегодня…эх…

Cmaxx

А почему в этой теме разбил? 😃 Наш 380тый вроде не гоночный. Но всё равно давай видео же 😃

LESNOY
Cmaxx:

жду новую

upeer2551:

разбил гоночный коптер

Печаль , ребята …

А я всё жду плату , продавец отписал , что товар кончился , и вышлют когда будет в наличии … Вчера написали , что отправили )