XK Detect X380

leliksan
РОМЗЕС:

Большое спасибо

Мне то за что? Спасибо магазину что не ломит конские цены хотя бы на расходники

РОМЗЕС:

распечатать

Не заморачивайтесь, прилепите её на термоклей, и мелким саморезиком прихватите чтоб не отвалилось пока остывает. Лишний клей тряпочкой уберите, будет лучше новой. Сама пятка разборная, под резинкой 3 самореза. Пятки хлипкие, из-за этого пришлось компас в голову переносить, вернее временно поставить GPS модуль с компасом. Кстати в оригинальном модуле место под компас есть и вся обвязка распаяна, буду туда ставить как приедет и верну родной модуль ибо он легче. И так и не понял зачем компас в ногу засунули, в голове он работает точно так же, а помехи пролезают по неэкранированным проводам которые в ноге раза в 3 длиннее.

РОМЗЕС

Саму пятку потерял, когда нёс домой.
Сломал кормовую правую, я посмотрел, что в ней антенна управления 2.4, я правильно понимаю?
А компас в какой ноге, и он что, в пятке расположен?

leliksan
РОМЗЕС:

в какой ноге

Компас в передней правой, антенны в передней левой и задней правой. Кстати советую антенны внутри ног кусочками поролона закрепить если болтаются, в квадре вообче ничего не должно греметь ибо акселерометр дурковать будет. Кстати подумываю оторвать совсем эти дебильные копыта и перемычки между ногами как на фантоме сделать.

yot

Всем доброго времени суток.
Вот и пришёл мой пепелац X380-CD. Как-то спрашивая что означает версия CD, сказали что это СД диск или типа того, так вот прилагаю фото пепелац-CD:

Купил по акции, адрес не даю, т.к. акция закончилась. Первые впечатления - вах! К ПК не подключал пока, разбираюсь. Интересно, а в ПО (FlightCtrlConfig) смогу увидеть номер текущей прошивки?, кто подскажет?

Вообще вопросов много, изучаю, а пока довёл x8HG до ума - думаю практику на нём получить чуть. Много вопросов по OSD, прикидываю какой брать, чтоб минимум и вес и мин. показаний выводилось, простота нужна и в подключении и не запутаться в полёте - слишком много инфы сразу, а монитор не безграничен.; будет ли телеметрия писаться на флешку в камере или нет(?), т.к. взял для сьёмок, а телеметрию хотелось бы только на мониторе видеть (?)
Чуть выше читал про акб, тут тоже пришла реклама (рекламу не даю!), может кому и пригодится:

Li-Po аккумулятор VolJet 3S 5200мАч 11,1В 35C
О прошивке: кому попадалось описание прошивок, а то только номера, и что за изменения они несут в себе - не понятно (?)
firstquadcopter.com/…/x380-firmware-and-driver/
См. на офф. сайте, чё-то страница загрузок не даёт ничего скачивать, мелькнула как-то информ., что сняли с произ-ва; смотрел X500, - не нравится то. что акб на *улице* висит - да и *солидности* нет, кажется…

vitall
yot:

увидеть номер текущей прошивки

Не знаю, можно ли из FlightCtrlConfig, но простой способ проверки - это посмотреть, работет ли FAP. Скорее всего прошивка последняя, она не обновлялась очено давно уже, насколько я знаю. Если есть большое желание - можно скачать понравившуюся версию и прошить, в ютубе много роликов как это сделать )

yot:

Много вопросов по OSD

В теме были обзоры разных, в том числе отписывался кто-то с вашей конфигурацией

yot:

будет ли телеметрия писаться на флешку в камере

Не будет, видео с камеры идет на выход и на флешку по-раздельности. Которое на выход затем проходит через плату OSD, где накладывается OSD, и только потом идет на видеопередатчик и отображается на мониторе на земле.

yot

for vitall: Спасибо.
До описания такой конфигурации еще не дошел, сейчас на стр 30 пока…

7 days later
12 days later
Andrey_tlt

Всем здрасти! купил с рук X380. Летает хорошо, стабильно. Вот проблема - не могу подключить к нему подвес Walkera G-2D.
При подключении только питания - все отлично, подвес стабилизируется и держит горизонт. Подключаю сигнальный провод - подвес поднимает камеру до конца вверх и так стоит. На пульт не реагирует. В режиме “0”, “1” - без разницы, с выключенным пультом, включенным… Настраивал PAM кнопкой FN, без толку…
Пробовал с диодом и без диода.

Подключал как на рисунке, питание от 12в с борта, + сигнальный.

Похоже что коптер дает сигнал повернуться до упора… Попробовал подключить этот провод к ROLL подвеса - тогда выворачивает набок при включении.
Да, втыкаю сначала все разъемы, потом батарейку на коптере включаю. Так надо ?

Andrey_tlt

убрал pitch gain в ноль, нифига толку… Такое впечатление, что квадрик дает какие то левые сигналы на подвес.
Без управления - подвес работает великолепно, держит горизонт как его не тряси.

vitall
Andrey_tlt:

убрал pitch gain в ноль, нифига толку… Такое впечатление, что квадрик дает какие то левые сигналы на подвес.
Без управления - подвес работает великолепно, держит горизонт как его не тряси.

Можно попробовать после включения пульта нажать кнопку FAP (Photo) на нем же. Не помню точный момент, толи до включения квадрика, толи сразу после (во время загрузки). Еще можно попробовать подольше покрутить колесико на пульте, когда все загрузилось - бывает, что подвес не сразу на него реагирует. Это если канал управления подвесом жив. Возможно, еще настройки подвеса надо посмотреть, если в этой модели такие есть. Ну и распиновку еще раз проверить, что подключено все правильно.

Andrey_tlt

без пульта подвес же должен висеть спокойно? Он туда-сюда елозит в очень большом диапазоне, утыкается наверх и затихает. Подключил осциллограф к сигнальному проводу подвеса и к массе, он показывает такую ступеньку. На пульт картинка осциллографа не реагирует. Как посмотреть на плате приемника коптера, приходит ли туда сигнал с колесика пульта ? Где там канал подвеса ?

С диодом кстати чуть меньше елозит, без диода прям сразу наверх лезет и утыкается.

туплю, с пульта же РРМ управление… С пульта все ступеньки кучей идут.
Выложу картинку, может кому полезно будет…

Andrey_tlt

Осциллограф подключал к массе, и к приемнику, где красная стрелка.
Сигнал 8 канала (колесико) с пульта идет, последняя ступенька реагирует. А на разъеме подвеса - ступенька уже монолитная. Это у меня плата горелая по части управления подвесом?

У кого подвес пульта не слушается, он на месте стоит не слушается ? Или туда сюда елозит не слушается ?

Сам себе отвечаю 😃
Для проверки подключил управление подвесом на 4 канал приемника (поворот вокруг оси, левый стик влево-вправо). Как на картинке красной стрелкой.
Подвес ожил, и управляется наклоном с пульта, левым стиком 😃

МОРАЛЬ - на плате коптера глючит управление подвесом, дает неправильный сигнал. Буду заказывать ppm-pwm адаптер, и ставить его как в этой теме выше указано.

Может кому полезно будет…

yot

не пойму, а в Таро zyx-osd на screen-display Overlay система для tl300c встроенного GPS нет или есть?

ALEXANDRAF
yot:

не пойму, а в Таро zyx-osd на screen-display Overlay система для tl300c встроенного GPS нет или есть?

НЕТ! Не бери такой. Лучше Таро TL300L2. Отлично работает и проблем с установкой нет!

7 days later
becer

Здравствуйте. Второй раз падаю и ломаюсь. При посадки модели, далеко увожу
левый стик вниз и как следствие, выключаются двигатели. Два раза менял контролер и приемник. У меня вопрос такой. Можно установить другой приемник с передатчиком (не X380) например Радиолинк АТ9.

vitall
becer:

Здравствуйте. Второй раз падаю и ломаюсь. При посадки модели, далеко увожу
левый стик вниз и как следствие, выключаются двигатели. Два раза менял контролер и приемник. У меня вопрос такой. Можно установить другой приемник с передатчиком (не X380) например Радиолинк АТ9.

Насчет замены можно почитать тут:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2654723-V30…
и также погуглить, у этого же товарища есть другие материалы. Можно, придется повозиться, чтобы все настроить.

Может просто перепрошить коптер на последнюю прошивку? Мне помнится, что это был баг в старых прошивках, потом вроде бы поправили.
Я бы еще в настройках коптера посмотрел, но по-моему там нет такого.

becer

Извините. А убрать функцию остановки двигателя с левого стика возможно или остановку двигателя перевести на два стика сразу?

vitall
becer:

А убрать функцию остановки двигателя с левого стика возможно?

Разве что попробовать обновить прошивку квадракоптера до последней версии. У меня вроде бы одним стиком моторы не глушит.
Ну или сделать накладку, чтобы стик вниз до конца не доходил : )

artem_a

А нет ли у кого-нибудь проверенного варианта клеверов, работающих хотя бы на километр?
Взял один вариант на али (link), работают получше штатных, но всё равно метров 400-500 максимум.
Передатчик - TS5828 (600mw). Приёмник Eachine 5802D.