XK Detect X380

John_Shoot

96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть(выход проводов), которую можно немного сжать.

realeks

Приветствую всех. Только что присоединился к достопочтенному сообществу и в качестве вступительного взноса пытаюсь русскую инструкцию для быстрого старта выложить, она, конечно, может еще сыровата, т.к. я еще не опытный юзер 😃, т.е. совсем неопытный - даже коптера еще нет 😒 . Если будут пожелания по корректировке текста, с удовольствием приму… Кстати, вопрос - покупал ли кто-нибудь на GearBest - там уже этот девайс стоит 15 тыр.
P.S. Что-то не получается pdf-ку прикрепить…, может подскажет кто…

Gramkin
John_Shoot:

96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть(выход проводов), которую можно немного сжать.

А можете снять размеры внутренние в пульте? Чтобы точно знать, что покупать, а то, может, там и 2200 какой-нибудь влезет… Такой, например, войдёт? ru.aliexpress.com/item/…/32603866661.html

realeks:

Кстати, вопрос - покупал ли кто-нибудь на GearBest - там уже этот девайс стоит 15 тыр.

Я там купил, сейчас жду, трек уже дали, доставка компанией СДЭК, на их сайте трек бъётся.

realeks:

P.S. Что-то не получается pdf-ку прикрепить…, может подскажет кто…

Выложи на какой-нибудь Яндекс-диск, и ссылку скинь.

realeks

Спасибо! Вот обещанная инструкция на русском: yadi.sk/i/ouXAfElbps7A4

Gramkin:

Я там купил, сейчас жду, трек уже дали, доставка компанией СДЭК, на их сайте трек бъётся.

А сколько по времени уже идет?

Gramkin
realeks:

23-его февраля оплатил, 27-ого дали трекномер, 1-ого марта трек пробился на сайте СДЭКа. Сейчас статус “Накладная создана, ожидается передача груза от отправителя”. В-общем, небыстрые они. Зато как из Суйфэньхэ уйдёт в Россию, так моментом доставляют. Из Владика до вручения от 3 до 5 дней.

dewty
John_Shoot:

96-100 мм то же влезает, так как с одной стороны аккума есть мягкая часть

Ага, спасибо за полезное дополнение, учтем

Gramkin:

А можете снять размеры внутренние в пульте? Чтобы точно знать, что покупать, а то, может, там и 2200 какой-нибудь влезет… Такой, например, войдёт? ru.aliexpress.com/item/11-1V-...0-62cfb6489b08

Длина х ширина х глубина - 93х50х14 . По ширине и глубине, сточив ребра в аппе и крышке можно получить еще 2-3мм, по длине, тоже можно сточить по 1мм с каждой стороны - но тем самым боковые стенки уйдут совсем

аккум прикольный по размерам и хвостам, махи скорее всего фейковые, жаль совсем уж нонаме и продавец такой же… чуть позже опишу свою оду и мысли по поводу аккумов для мода аппаратуры…

Хотя суть можно и сразу… Для тех, кому стремно подавать на пульт 12в с 3х баночного аккума, можно подать питание всего с двух банок, а на приемник и монитор fpv - взять со всех трех банок… Надо только маму найти для балансировочного разъема. Вот такая мысля пришла, по-моему дешево и сердито, и не надо дополнительных стабилизаторов. Бывалые, как считаете?

realeks:

мне оттуда 10 дней паковали… пришло домой за 14… это было в конце января… ценник был 249,99 (с доставкой 266,68) по тому курсу обошлось под 22 тыр… сейчас выгоднее брать …

dewty
Gramkin:

Да и вообще, там много 2200 с длиной около 100мм

Однако хотелось бы крышку все-таки закрыть, а это на сколько я пока могу судить по глубине отсека, толщина акка д.быть в пределах 18 мм, с уже сточенными гранями на крышке…
но идея поиска для акка и в какую еще сторону копать для мода аппаратуры хорошая

Gramkin
dewty:

Однако хотелось бы крышку все-таки закрыть, а это на сколько я пока могу судить по глубине отсека, толщина акка д.быть в пределах 18 мм

У последнего мной найденного размеры 102*38*13мм. С толщиной проблем нет, есть некоторая проблема с длиной…

DOBER

посмотрите акки от мобил типа ифон и так далее. Токи подходящие, соберите 3 бутрбродом. и тонко и емко.

John_Shoot
Gramkin:

Есть такой ещё
Да и вообще, там много 2200 с длиной около 100мм

Этот можно, но придется одну боковую стенку отсека разрушить.

Не бойтесь питать пульт от 3S. 6 батареек по 1,5 v-это уже больше, чем 2S. У меня запитано от балансировочного разъема(делал переходник).

Gramkin:

У последнего мной найденного размеры 102*38*13мм. С толщиной проблем нет, есть некоторая проблема с длиной…

Все правильно. Я специально замерял толщину-влезает аккум толщиной не более 15 мм.

Вот мой аккум: www.ebay.com/itm/…/281776844741

Gramkin

I confirm you 32x50x105mm fits (цитата с rcgroups).

Закажу, пожалуй, если не влезет, куда-нибудь применю.

Pandrey

Обычных батареек хватает довольно на долго. Я забыл выключить пульт вечером (часов около 22) Пульт меня разбудил пиканьем в 8 утра. С учетом, того, что я на этих батарейках раз пять летал. Сколько стоит комплект батареек? 😃 Игра стоит свеч? Нужно ли заморачиваться с аккумулятором?

Gramkin

Если предполагается использование FPV монитора, то однозначно стоит заморочиться!

Pandrey
Gramkin:

Если предполагается использование FPV монитора, то однозначно стоит заморочиться!

Я использую с монитором. Штатного аккума в мониторе хватает на час. Возможно этого мало, но мне вполне достаточно 😃

Gramkin

А ежели в мониторе нет аккумулятора?😎

John_Shoot
Pandrey:

Нужно ли заморачиваться с аккумулятором?

Дело не только в выгоде, но и в комфорте. Я свой аккум в пульте еще ни разу не заряжал после установки, а прошло уже 3 недели(±) и до сих пор горит 4 полоски индикатора. Кстати, по времени на переделку ушло около 15 минут. Главное, что б все необходимые инструменты и паяльник были доступны.

Еще один аккум, который влезает в отсек нашего квадра: ru.aliexpress.com/item/…/2050071364.html

lomanosov

Всем привет.
Как то вечеров пришла ко мне идея, соединить дрон и светодиодную ленту (5 метров).
Приколхозил батарею (11V/2700), обмотал лентой квадрик, 3 метра оставил свисать для большей эффектности.
Вес составил (1 кг 400 гр).

Болтает конечно хорошо далеко не полетишь, к домам приближаться опасно.
Винты напрягаются (может карбоновые будет не так болтать ?), батарея села минут за 10.
В планах ленту укоротить до 2 метров, батарею поставить полегче (7,4V/760 50 гр.)

realeks

А кто-нибудь заказывал X380 в комплектации С? Там в комплекте FPV идет? А то наши интернет-магазины продают с FPV, интересно сами комплектуют или такая стандартная поставка из Китая?

dewty
realeks:

Там в комплекте FPV идет?

Нет комплектаций с fpv… А ставят скорее всего вот такой типа родной комплект

Вышеупомянутый Дастин с Гаваев ставил какой-то акк на ~6600-7000 мах, какой именно по видео не углядел, в ссылках к видео не было, может на форуме писал… Но в комментах к своим видео он писал, что махи накрученные, и в итоге коптер летает столько же +/- несколько минут по сравнению с родным…

PS в пульте 3s не только удобно, но считаю мастхэв, особенно в связке с fpv монитором и приемником, вдвойне если моник без своего акка