XK Detect X380
а киньте ссылке где прочитали что нельзя
Всем здравствуйте! Перерыл Гербест и Бангуд ничего не нашел. Но ведь где то я прочитал? Ну да ладно.Уважаемый Роман, Вы считаете что вопросов по подключению не будет? Просто лето у нас короткое а посылки из Китая идут больше месяца,а у наших перекупов все в 2 раза дороже. А мне надо все это освоить до лета.
я пока не знаю ,и утверждать не могу, хотелось доводы посмотреть
Подключаюсь к теме: подключить свой подвес к летуну никак не выходит. Пробовал изначально подключать к выходу на корпусе коптера, который рядом с выходом microUSB, но позже вскрыв коптера заметил что он вроде как даже ни к чему не подключен. Пробовал и на приемник на 8 канал крепить (судя по аппаратуре это и есть крутилка) тоже ничего. В программе для настройки подвеса тоже пробовал ставить разные параметры - ничего. подвес брал самый дешевый, вот стал задумываться, может что посерьезнее нужно. Кто что посоветует?
Подключаюсь к теме: подключить свой подвес к летуну никак не выходит. Пробовал изначально подключать к выходу на корпусе коптера, который рядом с выходом microUSB, но позже вскрыв коптера заметил что он вроде как даже ни к чему не подключен. Пробовал и на приемник на 8 канал крепить (судя по аппаратуре это и есть крутилка) тоже ничего. В программе для настройки подвеса тоже пробовал ставить разные параметры - ничего. подвес брал самый дешевый, вот стал задумываться, может что посерьезнее нужно. Кто что посоветует?
вот человек несколько страниц выше в теме пишет:
“Так же я поставил подвес двух осевой, и камеру Xiaomi Yi есть дрожание на видео, пока не пойму, то ли подвес, то ли пропеллеры родные, но если есть ветер то точно дрожание будет на видео❗ подвес взял вот такой ru.aliexpress.com/item/…/32326853166.html (не реклама)Кстати подвес подключил без проблем штатными проводками, наклоны вниз вверх работают хорошо.”
З.Ы. коллеги! у кого квадр со штатным подвесом /вроде отмечался кто то в теме с таким/ скиньте скрины настроек подвеса, никак не могу его адекватно настроить после того как сбил все настройки,
Это то хорошо, но расписал бы кто процедуру от и до как это делать. Потому что с софтом у меня проблемы.
скиньте скрины настроек
на ютюб, там есть как настроить подвес, опять лень искать )0 В ветке 303 она не раз была засвечена!
на ютюб, там есть как настроить подвес
воооот! 😃 на ютубе полно таких видосов, а вот именно со ШТАТНЫМ подвесом, нетути… а вся загвоздка именно в нем… 😦 ну разве что у 303-его есть такой же штатный подвес в комплектации.
ни продаван не отвечает, ни производитель… им уже написал письма с вопросами.
ну что, как Вы решили данную проблему? У меня один в один такая же история сегодня произошла
Поставил подвес …ля
Не совсем понял как произошло, но произошло… теперь видимо к дохтору, но может до этого у кого какие идеи?Дело в том, при первичной проверке все ужилось как следует т.е. подвес стабилизировал и управлялся с пульта по одной оси… однако провода управления были короткие, спаял подлиннее… убрал лишние (5v, gnd) т.е. оставил лишь один “сигнальный” конечно же и питание +12, gnd.
Подключил акк к коптеру, - стабилизация на подвесе есть… забыл воткнуть управляющий - “сигнальный” проводок - воткнул его “на ходу” и коптер стал пищать как при подключении к компу и как в первые секунды при включении…
Т.е. перепискиваются и перемаргиваются регули, горят передние фары. При этом не горит никакими огнями задний сигнализирующий фонарь.
Питания на всех выходах какое и положено, сам главный мозг греется, на платке приемника (к которой антенны подключаются), горит или мигает светодиод - это зависит от того, включен или выключен пульт
При подключении к компу по usb никак не реагирует…видео снятое одной рукой примерно такое (прошу пардону на даче сижу, тут исходящий канал еле-еле, это-то видео полдня заливал…)
ну что, как Вы решили данную проблему? У меня один в один такая же история сегодня произошла
как Вы решили данную проблему?
Пока только закупился мозгами, какими смотреть на чип - гуглить, смотреть несколько выше - писал…, жду Романа, когда программатор приедет, по другим ремонтом пока не звонил - иные проблемы одолели, так что не до полетов пока 😦
Коротко - либо менять всю плату - т.е. контроллер, либо искать искать людей с мозгами и руками, - перепаивать и перепрограммировать чип. Сразу напугаю - это может и не помочь… Надо дальше думать в чем причина…
У Вас при каких обстоятельствах произошло?
PS подвес у меня такой же как по ссылке в #892 сообщении, из того же магаза. Board ver. 1 FW 2.2b2
PPS Тему кто-нибудь читает? Про подвесы было… Про родные в 303й ветке - здесь похоже тоже TAROT T2d, решения гуглить по данной священной мантре
А меня настораживают слова “Убрал лишние провода”, я свой квадр еще только жду, тоже придется разбираться. Пока провожу аналогию с автомобилем-после включения зажигания контроллер опрашивает датчики, набирает давление топлива, если нет ошибок, дает добро на запуск. Хотя и там запрещено делать подключения при работающем контроллере.
Перезагрузки при отключенном подвесе не помогают?
[QUOTE=dewty;6296912]У Вас при каких обстоятельствах произошло? да вот точь в точь как у Вас. Подключал подвес сто раз для проврки, на "сырую "- просто его к корпусу прикладывал, все работало. Затем когда закрепил окончательно на болты черт дернул сигнальный провод для поворота камеры на включенном коптере подключить. Вот тут то звиздец вселенский и произошел … перестал гореть основной светодиод. У меня лишь только с той разницей, что греется не на той плате где антенны, а на той где чип. Там две каких то штуковины прямоугольнинькие, манюсинькие, палец на них кладу, прям печь конкретно начинает. А где заказывали плату?
Что-то прочитал последние сообщения и сразу расхотелось подключать подвес на крутилку. А кто вот так его подключал: Вы просто создинили контроллер на подвесе и сигнальный выход на корпусе коптера? Без всяких настроек через софт на ПК?
Да просто надо при любых манипуляциях с нештатным оборудованием отключать питание. Или изначально на выключенном делать, а потом включать.
А еще сколько проводов от подвеса пытаетесь подключить к коптеру, в какое гнездо итд. Я сам только контролер подвеса спалил при подключении, перепутал ячейку на одно деление. Вылечил покупкой нового контролера подвеса. . Да и на нем подключал только сигнальный и землю. Средний отрезал(с ним проблемы возникали, уже не помню какие) Это на v303.
Что-то прочитал последние сообщения и сразу расхотелось подключать подвес на крутилку. А кто вот так его подключал: Вы просто создинили контроллер на подвесе и сигнальный выход на корпусе коптера? Без всяких настроек через софт на ПК?
Вообще без всяких настроек!!! Причем до этого мне даже кажется я уже "на сырую " подключал сигнальный провод один раз на включенном коптере и крутилка работала.
Народ, кто знает где можно купить полетный контроллер на него???
где можно купить полетный контроллер на него???
Продаётся только целиком,лично я по-другому не встречал.Но зачем так кардинально,может попробовать STM32 поменять?На порядок дешевле!
m.banggood.com/XK-DETECT-X380-X380-A-X380-B-X380-C… (не реклама) помоему сам контроллер продается вместе с платой питания (не Zero UAV).
Продаётся только целиком,лично я по-другому не встречал.Но зачем так кардинально,может попробовать STM32 поменять?На порядок дешевле!
Что такое stm32? Ввиду моей криворукости по части электроники прошу меня простить за этот вопрос)) первое что бросается в глаза -это то, что это две желтые желтые штучки, которые рядом с чипом стоят, непомерно греются, прямо палец обжигает
m.banggood.com/XK-DETECT-X380-X380-A-X380-B-X380-C… (не реклама) помоему сам контроллер продается вместе с платой питания (не Zero UAV).
Там на сайте надпись на плате XK-MB V2. 1 а у меня XK-MB V2.2 В чем разница может быть? На вид они идентичные! И еще вопрос, может глупым покажется - если плату поменять целиком, то новая придет уже с прошивкой или пустая и придется самому устанавливать?
Что такое stm32? Ввиду моей криворукости по части электроники
Тогда лучше не надо;)
Там на сайте надпись на плате XK-MB V2. 1 а у меня XK-MB V2.2 В чем разница может быть
И там же написано,что нет разницы,вышлют какая попадётся.
с чипом
STM32F405RGT6 это он и есть.На али.
дааа… китайцы молодцы …
прислали программатор , да не тот 😦
по “спору” вернули деньги … заказал в другом месте … жду …
Сергей, STMку то можно поменять, во только пустые они идут…