UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Такие полетал сегодня. Первый пробный полет после прошивки на новые мозги.
Перед полетом решил прицепить буксировочный трос ))) на всякий пожарный.
Батарейка была заряжена на половину. Включил, жду. Спутников ноль, напряжение 11.7в.
Минут 10 ожидания - спутников ноль. Хм… Решил взлететь без них. Трос тканевый, не тяжелый.
Взлет… Регули в норме, никуда не улетел. Слегка расслабился - снял трос.
Погода на редкость тихая. Ветра совсем нет.
В режим удержания высоты - не унитазит, лишь слегка сносит в сторону.
Полетал немного. Стал зпметно спокойнее после с настройками от Руслана.
Вниз летит очень ровно, но слегка качает при поворотах и наборе высоты.
Решил включить режим удержания точки. Спутников так и ниодного и не поймал.
Включаю - точку держит. Да как! Очень стабильно весит. Почти не калышется.
Задумался… Включил РТЛ… Набрал 20 метров и вернулся на точку взлета…
Летаю дальше, последняя лампочка на батарее замигала, но напряжение показывает все те-же 11,7.
И вдруг коптер начинает набирать высоту, не понял, смотрю на пульт - включен режим РТЛ.
На стике не реагирует.
Летит домой. Отключил РТЛ, поймал…
В общем все работает, но на пульте нет инфо по спутникам и не то напряжение показывает.
Про вольтаж понятно, не тот датчик выставлен. А вот что со спутниками?
Из за этого на пульте нет расстояния до дома и направления до него.
Есть высота, скорость, пройденный путь и неправильное значение напруги.
Зы, шпильку заказал.
Денис, вы им цену на том же АЛИ укажите на новые запчасти + установка. И смело требуйте полную сумму.
Вот чем и хороша площадка АЛИ, что там свои орбиты. А палке хрен чего докажешь, и в любом случае слать обратно заставят.
но на пульте нет инфо по спутникам и не то напряжение показывает.
Сергей, помнишь я говорил, что у меня было так не показывал спутники и напругу пока не заармишся. У тебя немного другое, но всё это надо смотреть в настройках, через МР и вбивать руками, Сравнивай мои настройки с теми, что в коптере, не надо обращать внимания на параметры калибровок, они будут отличаться (аксель, компас, радио). Всё таки я прихожу к мнению, что это те с которыми я удалил скрин, вместо первых 2 нужно вбить 4. Будешь сравнивать увидишь. И посмотри вкладку батарея, сравни с моим скрином, у меня напругу точно показывает
не показывал спутники и напругу
Как победил?
Сравнивай мои настройки с теми, что в коптере
Все в ручном режиме, или какие средства использовал?
Во вкладке Battery Monitor все как у тебя.
новые запчасти + установка
я так и сделал после того как цену мне предложила команда по спорам. Сам продавец вобще потерялся, не отвечает даже, с прошлого вторника. Правда не знаю что скажет команда по спорам на мою наглость 😁. Подвес я указал от старого чейза - 3700 р., камеру firefly 6c которая и установлена на старом чейзе - 5000 р., передатчик самый средний - 800 р. итого 9700 я запросил+скрины на товары с этими ценамиB-). Посмотрим что скажут
Руслан,вот полностью все параметры, которые отличаются:
AHRS_TRIM_X,-0.001582212
AHRS_TRIM_Y,-0.0005980199
COMPASS_AUTODEC,0
COMPASS_DEC,0.1905318
COMPASS_LEARN,1
COMPASS_OFS_X,-127
COMPASS_OFS_Y,-145
COMPASS_OFS_Z,64
COMPASS_ORIENT,8
FENCE_ALT_MAX,500
GND_ABS_PRESS,99567.84
GND_TEMP,23.94865
INS_ACCOFFS_X,-0.186294
INS_ACCOFFS_Y,0.3420526
INS_ACCOFFS_Z,0.9347178
INS_ACCSCAL_X,0.9929464
INS_ACCSCAL_Y,1.003624
INS_ACCSCAL_Z,0.9828107
INS_GYROFFS_X,0.02960659
INS_GYROFFS_Y,-0.05182217
INS_GYROFFS_Z,-0.007981647
POSCON_THR_HOVER,404
RC1_MAX,1994
RC1_MIN,1089
RC1_TRIM,1557
RC2_MAX,1930
RC2_MIN,1019
RC2_TRIM,1476
RC3_MAX,1919
RC3_MIN,1011
RC3_TRIM,1485
RC4_MAX,1973
RC4_MIN,999
RC4_TRIM,1495
RC5_MAX,1994
RC5_MIN,993
RC5_TRIM,997
RC6_TRIM,1497
RC7_MAX,1993
RC7_MIN,989
RC7_TRIM,997
RC8_TRIM,1497TRIM_THROTTLE,404
Какие параметры могут повлиять?
Что-то не так с параметрами SR0, на стоке у меня другие цифры:
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
SR0_EXTRA3,2
SR0_PARAMS,10
SR0_POSITION,2
SR0_RAW_CTRL,0
SR0_RAW_SENS,2
SR0_RC_CHAN,2
Руслан, шаг резьбы какой на шпильку, 1?
знаю что тут есть отдельная тема про это, но вижу там только одни дискуссии по поводу Полетов зимой. Кто тут что скажет?
шаг резьбы какой на шпильку, 1?
Да шаг 1.
Какие параметры могут повлиять?
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
SR0_EXTRA3,2
Думаю эти.
В заводских вот так.
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,10
SR0_EXTRA2,2
SR0_EXTRA3,2
Описания к ним нет, не знаю, что это такое.
По батарейке.
BATT_AMP_OFFSET,0
BATT_AMP_PERVOLT,18.0018
BATT_CAPACITY,5400
BATT_CURR_PIN,12
BATT_MONITOR,4
BATT_VOLT_MULT,9.967408
BATT_VOLT_PIN,13
BATT_VOLT2_MULT,1
BATT_VOLT2_PIN,-1
И ещё в МР в настройках посмотри, вкладка батарея, скрин я раньше выкладывал.
Полетов зимой. Кто тут что скажет?
Придёт зама полетаем, самое главное батарейки в тепле держать, а когда полетишь она сама себя греть будет, ну и зимой падать нельзя, думаю, будут щепки.
Руслан, все как у тебя на скрине. Параметры те-же. Только что проверил.
Чертовщина какая-то… Выставил SR0, как на стоке. Включаю коптер - напруга ноль.
Левый стик вправо-вниз - появляются показания вольтажа, 12,4 - еще раз такое-же движение - армится.
Спутники так и не кажет.
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
С этими параметрами нужно играть, посмотри снова, что теперь стоит, после того как включил выключил. Сделай скрин вкладки батарея.
Левый стик вправо-вниз - появляются показания вольтажа, 12,4 - еще раз такое-же движение - армится.
Спутники так и не кажет.
Может в помещении не ловит, вынеси на улицу, у меня так и было, нет вольтажа и спутников, армишь всё появляется, менял эти параметры всё стало нормально, но заводские у меня не принимал, меняю, сохраняю, проверяю и фиг там.
МР обновляется, у тебя обновился?
МР обновляется, у тебя обновился?
Просит обновить, но пока не обновлял.
Может в помещении не ловит
На окне стабильно ловил 3, после мода даже на столе поймал 8 спутников, долго правда стоял.
Вышел на балкон - толку ноль. В помещении вообще с ума сходит, скорость показывает по сотню и расстояние наматывает.
Руслан, ты бету ставил, или стабильную? Сейчас там релиз кандидат доступен, может его поставить?
После прошивки все по новой калибровать придется?
Сдается мне что вся эта свистопляска началась после того, как я все настройки сбросил.
Пытаюсь сменить параметры
SR0_EXT_STAT,2
SR0_EXTRA1,4
SR0_EXTRA2,4
SR0_EXTRA3,2
Вроде пишет, обновляешь - все изменилось. Переконнектился - усе, все по старому…
Поставь попробуй вместо четвёрок двойки.
Посмотри у себя в МП, если коптер поставить на север, всё так как у меня будет,(горизонт кривой не обращай внимания, диван такой) у меня дома 11 спутников ловит, последний этаж, он же первый.
У меня 7 спутников. Где север не знаю, компаса нет.
бету ставил
Да, но прочитал, что вместо всех новых, ставится только 3.2.1.
После прошивки все по новой калибровать придется?
Да, все калибровки по новой делать.
Где север не знаю
Между 359,99 и 0. на шкале.“N”
Если не появятся показания, то пробовать: сброс, установка заводских параметров, калибровка всего, потом руками изменить, пиды и выставить высоту возвращения по своему усмотрению.
В общем решил перепрошить еще раз. Откалибровал аксель, компас. Теперь вообще не понятно чего. Хоть как крути коптер, все равно в МП в одну сторону смотрит. Чуть дернется и обратно возвращается. И цифры совсем другие получаются.
Чуть дернется и обратно возвращается. И цифры совсем другие получаются.
Не правильно установлен компас. 23 страница, #918 сообщение.
получил недавно этот девайс, два раза полетал, на следующий день не стала включаться камера, еще через день не стала наклоняться. прочитал весь форум. образование радиотехническое. вручную камера включается подачей лог 0 на конт. 1 или 2 - с пульта -нет. сам подвес работает горизонт держит, с пульта не наклоняется. КУДА КОПАТЬ???
КУДА КОПАТЬ???
Разъёмы проверяли?
Провода, разъёмы и питание - все проверил
По по 2. проводам из коптера идут пакеты данных, крутишь на пульте колесо пакеты меняются , смотрел осциллографом.
Схемы скачайте, надо смотреть всю цепь, по наклону, зелёный и синий провод в разъёме повеса.