UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Хоть амеркос 20мин налетал
У меня на родной батарейке с подвесом и камерой было один раз 19 с небольшим минут до RTL по напряжению, а так всегда больше 16 мин., мне вполне хватает.
Снимайте с родной батареи крышку и закрывайте, ждём тест на время полёта.
Конечно это самый простой и эстетичный вариант, но не подходит, пустая крышка не держится (по крайней мере у меня) , когда она одета на батарею то ее немного распирает и защелки крышки фиксируется четко на корпусе коптера, а баз батареи еле держится, да и не хочется постоянно туда сюда ее снимать разбалтывать защелки крышки со временем она на родной батареи просто держаться не будет!
Сделал на скорую руку пока так, вырезал из пластиковой карты пластину, вверху прикрутил на шуруп внизу вставил в паз от защелки батареи, проверил держится нормально, потом что нить по надежнее придумаю!
Сразу забыл спросить, какое сечение проводов, у меня с аймаксом тоненькие были.
Сечение провода поменьше чем на батареи это видно на фото, где то 1,5-2 мм это не критично?
И не лучше ли было бы сразу к акку припаять авто разъёмы, меньше элементов соединения -больше надёжность, а что бы не переполюсовать, сделать плюс или минус, смотреть по месту, один провод короче другого, что бы не доставал до клеммы. При зарядке аймаксом переполюсовка не страшна, он умный, ругается сразу на это.
Изначально так хотел сделать, но во первых пока не хочу менять внешний вид батареи, полетаю, потестирую, если что есть 2 недели открыть спор, и во вторых тогда заряжать Аймаксом придется через крокодилы, а это тоже не надежное соединение, я уже зарание знал что буду портить родной кабель от Аймакса и уже как 2 недели заказал вот такой кабель www.aliexpress.com/item-img/…/32612685455.html
Вообщем пока так полетаю, посмотрю удобно или нет, а там если что перепаяю автоклеммы на батарею!
Завтра с утра возьму коптер на работу что бы сразу после работы , если не будет дождя, рвануть на мой полигон, потестить пока не стемнело !
У меня на родной батарейке с подвесом и камерой было один раз 19 с небольшим минут до RTL по напряжению, а так всегда больше 16 мин., мне вполне хватает.
У меня постоянно около 19 мин летает на заводской прошивке, правда я летал раз 10 всего!
где то 1,5-2 мм это не критично?
Проверка покажет, максимальный ток который может отдавать акк 10С -54 ампера, я для зарядки батарей от аймакса укоротил этот кабель до 5 см. иначе на разъёме аймакса и на батарее разное напряжение, в десятых вольта, но всё таки, подержите коптер в руке и дайте газ, потом заглушите моторы и быстро потрогайте провода, если греются, то в топку этот провод.
Кто будет колхозить не родные батарейки - позаботьтесь чтобы аккум был надежно закреплен внутри отсека. Если будет болтаться - очень сказывается на стабильности полета.
Сегодня сразу после работы поехал потестировать батарею от Хабсана, сначала полетал на родной, около 17 мин получилось, потом вставил от Хабсана, монитор показывал 11,70В, хотя 2 дня назад заряжал батарею до 12.60В, полетал аж целых 10 минут !!! я в шоке, такое может быть?
Попробую батарею раскачать, зарядить-разрядить несколько раз, вставить в коптер, поставить гантели на ноги и погонять его под нагрузкой до разяда батареи? А то еще в течении недели спор на Али открыть можно, а времени и погоды нет каждый день на коптере летать!
полетал аж целых 10 минут
Какой то бред 😃 Разряжаться по идее должна до 10.5, как и родная батарея
Когда поставил на зарядку, Аймакс показал 11,4в по 3,8 на банку
Писал про проводки, проверяли, на них запросто 1 вольт остаться может.
по быстрому разрядить аккумулятор
Автомобильными лампами из фар, две штуки вполне хватит, только напругу нужно контролировать, у ламп нет FS по напряжению, разрядят до 0.
Провода проверял не греются.
Напругу можно пищалкой контролировать, выставить 10,8 вольт и все, 2 лампочки нужно соединить, параллельно или последовательно?
параллельно
Да.
Напругу можно пищалкой контролировать
Не сравнивали показания пищалки с показаниями напряжения на мониторе, в полёте.(повесить перед собой, что бы было видно)
На сколько эта батарейка тяжелее родной?
Провода проверял не греются.
А сам акк, после полёта какой?
Да.
Не сравнивали показания пищалки с показаниями напряжения на мониторе, в полёте.(повесить перед собой, что бы было видно)
На сколько эта батарейка тяжелее родной?А сам акк, после полёта какой?
Батарея после полета была теплая как полагается!
После полета показания на пищалки и на мониторе были одинаковые 11,1в, а вот на аймаксе было 11,4в чему верить не знаю!
В полете вольтаж скакал сильно, коптер висит на месте показывает 11,3в потом даешь газу снижается до 10.6в, остановился опять 11,3в, на сколько я помню на родной батареи вольтаж снижался постепенно!
А вот ещё вариант: две Multistar 3000mAh = 6000Mah. (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) Общий вес ~390-400г. По цене выходит на тысячу дешевле хабсановского.
Просто мне ну очень нужно вырваться из 20 мин полётного времени…
11,3в потом даешь газу снижается до 10.6в,
Мне кажется, всё таки провод тонкий.
вырваться из 20 мин полётного времени…
Ну если только без подвеса.
Батарея после полета была теплая как полагается!
Родная до +55 градусов нагревается.
На али можно 4 пары за меньшие деньги взять с алюминиевыми втулками, с ними даже звук у коптера, в полёте, другой.
Заказал на днях пропы 9443 banggood.com/2-Pairs-9443-ABS-Self-locking-CWCCW-P…. Вроде должны подойти, цена вкусная со скидкой вышло 180р за комплект. Отзывы хорошие
Пришли сегодня пропы. Точней пришли они ещё в понедельник, но забрал только сёдня.
Я так и не понял чем отличается 9443 от 9450, визуально они полностью одинаковые. По материалу - новые более твёрдые, но тоже гибкие. Так же у них алюминиевые втулки. В целом с виду такие же качественные как и оригинал.
Примерил на дроне - всё подходит, закрепил его на полу, запускал слушал - звук другой с ними - более низкий и резкий одновременно. Старые мягко фырчат, а новые прям жужжат. Давал полный газ, звучит класс.
Осталось самое главное- проверить как будет летать
чем отличается 9443 от 9450,
Цифрами.
Поаккуратнее с черными пропами. Именно с таким у Артема коптер несколько раз падал. Каким образом это происходит - не понятно. Но дело было именно в пропах. С другими - все нормально.
Немного похоже на “потроха” нашего коптера.
Немного похоже
Как то совсем не гуманный ценник.
не гуманный ценник.
За плату с регулями, ОСД, сам полётный контроллер, приёмник -терпимо, вот только совсем не наша “тема”.