UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

ОлегБудёный

Я вообще то вопрос задавал про то что можно летать без прошивок , прямо из коробки . и хотелось бы долго летать , а не через месяц или даже неделю искать когото кто за бешеные деньги мне будет искать какую-то прошивку и потом ещё прошивать и если с первого раза неполучится я буду заё…вать его прошить ещё раз. Или если не прошить он что улетит или упадёт или видео не будет передавать. Я 4 дня читал с самой первой страницы ваш форум, и ненашёл ни одного человека у которого нет проблем с этим коптером. Так чо грубо говоря за 20 рублей покупаем полуфабрикат который надо постоянно доваривать?

Ruslan K
ОлегБудёный:

и ненашёл ни одного человека у которого нет проблем с этим коптером.

Все проблемы можно разделить на две категории:
1)Самоуверенность, он же умный, зачем учиться летать, краш, проблемы.
2)Я хочу подключить коптер к компу, как все, но опыта не было никогда, читать по английски не умею, да и не хочу, по нажимаю-ка я все кнопки в программе, посмотрю, что будет, ой ребята, перестал летать, ничего ни делал, “всёсамо, коптер .овно!”
3)Ещё есть энтузиасты, таких мало, которые добровольно хотят ковыряться в “этом коптере”, попутно приобретая, вместе с опытом, проблемы.
Есть люди у кого из коробки летает, снимает, только они не отписываются в теме.

ОлегБудёный:

про это и пишу , зачем нужна сима , деньги на ветер?

У меня две с половиной Симы, Х8С,+ плата с барометром и 2 штуки Х12S.
Вы хотите сказать, что без обучения поедите на велосипеде, вот так сразу? Упырь не сима, он очень опасный, он в два раза тяжелее симы, про то как крутятся пропы рассказывать не стану, посмотрите сами. Предупреждаю! Детям и людям с неустойчивой психикой, смотреть не стоит!

Aromabar
ОлегБудёный:

Это будет мой первый коптер , поэтому и хочу купить чтоб не ошибиться

Коптер за свои деньги замечательный!У меня 2К версия. Я тоже покупал впервые, до этого летал только на 4-х канальных вертолётах. Сима - нафиг нужен этот коллекторный хлам, лучше сразу взять Upair. Управление у него очень простое, если посмотреть обзоры на этот коптер и видео на эту тему (где разбираются основы управления), то всё становится быстро понятно.
Заказал и ни разу не пожалел. Думал буду тюнинговать, но летаю на стоке. 600-700м дальности мне хватает чтобы облететь все интересные окрестности и заснять их 😒
Точку держит хорошо и садится всегда максимум в шаге двух от места взлёта (хотя сейчас чаще ловлю за ногу и вырубаю, чтобы не запачкать). Главное не летать среди домов, проводов и прочее.
В нём прелесть - возможность недорогой воздушной съёмки со стабилизацией. Единственные странности и проблемы были, когда тестировал нестандартные пропеллеры. Из минусов, дорогие запасные батареи.
А так всё ок, половина ветки форума - обсуждение старых версий, обновлённые вполне уже норм
Вот пример полёта: Upair One 2K To the bridge Полёт к Октябрьскому мосту Время от времени выкладываю свои полёты)

PS: извиняюсь за много текста! Просто очень нравится этот дрон мне)

Ruslan K
Aromabar:

половина ветки форума - обсуждение старых версий, обновлённые вполне уже норм

Мне пришёл второй коптер 27.10. “из коробки” первый летал лучше, и вообще, что значит “новые версии” и “старые”, по моему кроме батареи в пульт,(уменьшили ёмкость, размер и изменили зарядку), фиксаторов на подвес(которые я сразу снял), установили передатчик меньшей выходной мощностью, изменений нет. На лицо только экономия, без уменьшения цены коптера. Из того опыта, что у меня накопился, летать в стоке я не буду, страшно, этот экземпляр не предсказуемый, сегодня разберу сделаю ЮСБ и буду править параметры, если не получится на заводской прошивке, перешью на АРМ 3.2.1. Всё познаётся в сравнении, Роман.

Ruslan K

Вот это новая версия.

Ruslan K
ОлегБудёный:

Вотаппаратище

1=4

Aromabar

познаётся в сравнении

Ну, наверно. Просто не все будут заморачиваться на эти действия, большинство хотят готовый продукт
----------------------------------
Так и не понял почему он выше не хотел лететь. Так высоко больше не летал, поэтому вопрос остаётся открытым

Mack5
ОлегБудёный:

Вотаппаратище

“Единственный сэмпл в России”
"Никому не дают порулить им "
“В фантоме 4-ом токого-нет”
"749$ без пульта "

Дайте два.

Aromabar:

Так и не понял почему он выше не хотел лететь.

Странно… Но таки возможно стоит потолок и забор. Но без подключению к МП, без значений параметров этого не узнать.

Руслан, в новых ревизиях есть такие ограничения?

Ruslan K
Mack5:

в новых ревизиях есть такие ограничения?

У меня нет, с нового коптера параметры выкладывал, до правки т.е. заводские и после правки пидов, всё в одном архиве.

Mack5:

Дайте два.

Они на али продаются начало цены от 1000$.

Aromabar:

Просто не все будут заморачиваться на эти действия

Сейчас у многих, да почти у каждого смартфон, не дешевый, сравним по цене с этим коптером, а то и в несколько раз дороже, ни одного человека не видел, что бы кто то отказался от обновлений П.О., а тут все чего то боятся. Мне не понятно. Для меня очень большой недостаток коптера с 2-х осевым подвесом, это его постоянное кручение мордой, особенно хорошо это видно на ваших видосах в ускоренном режиме и при снижении, тут не побороть это без подключения к компу и регулировки пидов.

Aromabar

не побороть это без подключения к компу и регулировки пидов

Начать с того, что для обновления телефона не надо вырезать usb-порт к нему… )
А так, да. Судя по всему без регулировки мне не обойтись

Ruslan K
Aromabar:

для обновления телефона не надо вырезать usb-порт к нему.

Но танцев с бубнами бывает побольше, например для получения рут прав в ведроиде и т.д.
Можно не врезать, посмотрите как я на новом сделал.

Самое главное не перешить прошивку, пиды можно поменять за несколько минут, после не забыть откалибровать регули моторов.

Mack5
Aromabar:

Начать с того, что для обновления телефона не надо вырезать usb-порт к нему… )

При этом можно получить “КИРПИЧ”.
Тут кирпич не получится. Просто нужно все грамотно откалибровать.

Я не владею языком на столько, что-бы на забугорном форуме доходчиво рассказать и показать как перепрошиться.

ОлегБудёный

Ну продолжим тему. Нормальному пользователю рут права и завтра не потребуются, а кто с пулей в голове , хоть рут , хоть растут , всё равно не поможет. Так и здесь , шьёте перепрошиваете как хуёвые портные , а один хуй ничего не выходит , опять надо шить. Может стоит уже задуматься и купить нормальный костер чтобы не ебать потом голову своими высказываниями нормальным пользователям коптера. Жду злобных высказываний в свой адрес)))))

indi

Товарищи, есть ли кто из Москвы или области? Сегодня спалил своего летуна приземлением, читай падением в снег. Хотелось бы понять, ремонтопригоден ли, если да, то что именно надо надо менять.

Ruslan K
ОлегБудёный:

шьёте перепрошиваете

ОлегБудёный:

ничего не выходит

Да всё выходит и после этого летает нормально.

ОлегБудёный:

Может стоит уже задуматься и купить нормальный костер

К чему это высказывание, у меня это хобби, а если просто летать и не пытаться, что то улучшать, вникать в “тему”, зачем вообще коптер нужен, позвонил, оплатил, приехали сняли.

ОлегБудёный:

Жду злобных высказываний в свой адрес))

Думаю не дождётесь, тут по-моему все нормальные люди, единственное, что ваше сообщение невозможно читать, модераторов похоже не дождаться, так и будет висеть. А вам удачи в выборе своего коптера!

indi:

Хотелось бы понять, ремонтопригоден ли, если да, то что именно надо надо менять.

Дмитрий, следите на бенгуде за появлением зап. частей, должны вскоре появиться эти платы(плата питания и регуляторов), сгорели полевики по управлению одним мотором, судя по повреждениям, плату под замену. Разобрать коптер, отмыть плату, может быть её можно восстановить. Корпус на венгуде продаётся.

Mack5

следите на бенгуде за появлением зап. частей

Ради интереса глянул сейчас на Банге что нового из запчастей появилось… Наткнулся на демпфер подвеса . Стоит аж 4$ за штуку!!! Грабеж! С такими ценниками проще второго упыря на запчасти прикупить.
К слову, брал на Али такие 4 штуки за бакс. Получается в 16 раз дороже! В шестнадцать раз, КАРЛ!

Ruslan K
Mack5:

Наткнулся на демпфер подвеса .

Кстати, на новом коптере демпфера жёстче, немного другой формы и чуть чуть длиннее.

Mack5

Кстати, на новом коптере демпфера жёстче

Руслан, а как это сказывается на качестве видео? Все так-же трясет, или лучше стало?

Ruslan K
Mack5:

как это сказывается на качестве видео?

Пока не проверял качество съёмки, просто проверил на работоспособность, а сравнить пока не могу со старым, придёт пульт, там буду сравнивать, настраивать, калибровать, если погода позволит.