UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Ruslan K

Нужно на не известном устройстве нажать обновить драйвер, как на той ссылке, тогда поставится драйер. Если у вас уже определяется ардуино мега 2560, то посмотрите на каком ком порту это устройство есть, запустите МР и в выпадающем окне порта выберите его и нажать кнопку подкл, должно всё подключиться.

AZOth:

Вот что прислали китайские товарищи по привязке пульта к квадру:

У вас получилось подключить по этой инструкции?

AZOth

Это не то “пальто”, это приёмник FPV 5,8 ггц., передатчик управления 2,4 ггц. маленькая платка, тёмного цвета, приклеена на основной большой примерно по центру.

Уважаемый Руслан, это то “пальто”, только читать нужно внимательнее - правый нижний угол на модуле передатчика (черный на зеленой плате).

У вас получилось подключить по этой инструкции?

Нет не получилось, потому-что не работает сам передатчик, не светится и не издает никаких звуков при включении!

Ruslan K
a667667:

А может из-за того, что вчера при запуске МР визард сам влючился и до 3го шага дошел?

Возможно вы что то уже прошили, но дрова должны поставиться.
Кстати, прошивается плата отключенной программно от МР.

Должно быть как то так, в первом окне неопознанное устройство, во втором выбираете как искать дрова, в третьем указываете путь к папке с дровами.
А вы драйвер для 64 битной системы ставите?

AZOth:

не светится и не издает никаких звуков при включении!

А на микрухе которая на большой плате, случайно нет дырки, может тоже как и у меня провод прокололся и сгорела?

AZOth:

только читать нужно внимательнее - правый нижний угол на модуле передатчика (черный на зеленой плате).

Точно, был невнимателен, извиняюсь, но на моём передатчике нет светодиода, у вас такой же или есть отличие? Посмотрел ещё раз видео которое вы выложили, вот оно меня и сбило, там мигает синий светодиод на приёмнике, а передатчик появляется в кадре на пару секунд и на нём ничего не светится.

Ruslan K
AZOth:

Please you try to pair the remote control and the drone with the following steps.

Может быть я не правильно понял, что нужно делать, но красный светодиод в ПУ не моргает, как бы я не старался!

1. Выкл. ПУ и коптер.
  2. Включить RTL. и удерживать стик газа в низ и внутрь? Включить ПУ.(должен замигать красный светодиод в ПУ. (не мигает, просто горит в любом положении стика газа)
  3. Включить коптер. Должен быть бинд, а нету. Что я неправильно делаю?
a667667

Руслан, все делаю как вы советуете. +Еще варианты. Итог был в тексте и пошаговых скринах. Думаю дело с дровами и системе. Полажу еще в инете и попытаюсь снова, вечером. Думал вы сталкивались и быстрое решение подскажите.
Отпишусь и подотру потом всё за собой шоб не захламлять форум

Ruslan K
a667667:

Думал вы сталкивались и быстрое решение подскажите.
Отпишусь и подотру потом всё за собой шоб не захламлять форум

С установкой драйвера вообще не было проблемы.
Тут не удалить лишнее, так всё и останется.
У вас система 64 битная найдите под неё драйвер.

AZOth

Может быть я не правильно понял, что нужно делать, но красный светодиод в ПУ не моргает, как бы я не старался!

1. Выкл. ПУ и коптер.
  2. Включить RTL. и удерживать стик газа в низ и внутрь? Включить ПУ.(должен замигать красный светодиод в ПУ. (не мигает, просто горит в любом положении стика газа)
  3. Включить коптер. Должен быть бинд, а нету. Что я неправильно делаю?

Не могу быть полностью уверен, т.к. не работает пульт, но они рекомендовали так забиндить пульт к новому приемнику.(В пульте остался старый модуль передатчика!)
Пока пытаюсь додавить Китайцев и все же решить проблему с ремонтом пульта. Будет новая инфа, обязательно скину!

Ruslan K
AZOth:

они рекомендовали так забиндить пульт к новому приемнику.

Эти манипуляции нужны, что бы ввести ПУ в режим “бинда”, так как у него нет такого режима, но не проходит, может быть не для всех модификаций пультов.

AZOth:

пытаюсь додавить Китайцев

Вы с магазином общаетесь?

AZOth

Эти манипуляции нужны, что бы ввести ПУ в режим “бинда”, так как у него нет такого режима, но не проходит, может быть не для всех модификаций пультов.

Руслан, я же отсылал им пульт, они его разбирали, т.е. видели что внутри.
Поменяли только вч кабель к антенне и прислали новый приемник.

Вы с магазином общаетесь?

Да, с магазином. Точнее, через магазин с ремонтерами!)))
Если ничего не добьюсь, то буду ставить приемник от RadioLink-а, аппаратура есть.
Просто думал довести до ума и продать, потому что уже давно собран и хорошо облетан квадр на ПК Tarot ZYX.

Ruslan K
AZOth:

через магазин с ремонтерами!)))

Я не стал с ними связываться, мне второй упырь пришёл с теплолюбивым ЖПС модулем, на холоде пропадают спутники, буду сам всё делать, нервы дороже, модуль уже в пути.

AZOth

модуль уже в пути

Если бы можно было купить новый пульт или хотя бы модуль передатчика, я бы и не заморачивался.
А так за это время уже успел собрать квадр…облетать…разбить…сделать и снова облетать!)))

мне второй упырь пришёл

А почему опять упырь, и зачем второй?

a667667

Проклятье какое то…
Тачка накрылась после очередной пытки установки драйвера и не выходит из перезагрузки. Синий экран смерти “PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA”.
Полоса уже на полгода затянулась мля и когда закончится непонятно

a667667

Получилось и винду 8.1. восстановить достаточно быстро (причина то известна была) и драйвер Arduino поставить (результат позже - подключать к МР только вечером буду).
У меня всё как всегда - легко не получается,но я привык и зато не скучаю.
Все дрова, которые в ветке советовали - не ставятся. Ни при подключением дрона обычным data-кабелем к компу, ни с ОТГ.
По инструкции описанной ЗДЕСЬ (всё с картинками и понятно) и при подключении именно ОТГ кабелем (с data- не работает, проверено).

1. Качаем прогу Arduino в архиве.
  2. Распаковываем.
  3. В ней будет папка Driver.
  4. Подключаем ОТГ кабелем нашу плату дрона.
  5. В диспетчере устройств появляется криво установленное Arduino 2560/
  6. Обновляем дравйвера вручную указывая указанную выше папку Driver …
    Усе
Ruslan K
AZOth:

А почему опять упырь, и зачем второй?

У меня сгорел в ПУ контроллер, поискав родной ПУ, дешёвых не нашёл,(и хорошо, что не нашёл, как бы я его биндил), на таобао ПУ стоит 10000 руб. решил купить второй коптер за 19000 руб. с доставкой, а позднее заказал ПУ FlySky FS-i6S 10Ch с приёмником за 3800 руб., что бы сделать два коптера, но второй упырь пришёл с бракованым ЖПС модулем, вот получается теперь два, но ничего у меня сын будет летать.

a667667:

По инструкции описанной ЗДЕСЬ (всё с картинками и понятно) и при подключении именно ОТГ кабелем (с data- не работает, проверено).

У меня всё наоборот, видимо все эти кабеля бывают разные.

Ruslan K
a667667:

Все дрова, которые в ветке советовали - не ставятся.

Всё таки дело в WIN 8,1, я точно не помнил, спросил у сына, 10-ка у меня сама поставила дрова при подключении упыря, на 7-ке стоит тот который давал, ставился просто без танцев.

a667667:

Саои сообщения как удалять?

Не как, поэтому тут ни чего и не найти.

AZOth

У меня сгорел в ПУ контроллер

Руслан, как сжег ПУ?

Я собирал и передавил ВЧ кабелек, соответственно ВЧ выход умер, модуль просаживает питание с DC-DC преобразователя до 1,5V.
Перерезал дорожку, питания DC четко 5V.

На пайку не ругайтесь, еще родная китайская!)
Пропаял эффекта не дало!)

Ruslan K
AZOth:

как сжег ПУ?

Я тут на форуме писал и тут прямо в шапке у нас написано.

AZOth:

соответственно ВЧ выход умер

Вот засада, у вас не такой ПУ как у меня, у вас на ВЧ модуле стоит контроллер, ссылку давал у 5yoda5 такой же пульт. Видимо по этой же причине и процедура бинда не подходит.

AZOth:

Перерезал дорожку, питания DC четко 5V.

Может быть крен 3,3 в сдох, над светодиодом на ВЧ модуле стоит, на фотке плохо видно, но ВЧ выход должен быть развязан с питанием, через кондёр. Это м/с передатчика.

a667667

Подключился. Вроде все норм. Горизонт шевелится. Прогресс! Ещеб чуть чуть -и психанул бы.
Я правильно сохраняю ?
List и Tree чем отличаются?
Что за раскрывающийся список справа (который раскрыл)?
Случайно, невзначай при визарде, похоже не прошил - показывает " Frame: QUAD – upair V1.2 (36b405fb)"

Кто к мини дронам приценивпется вот новинка со скидкой почти 50%

5yoda5

Вдруг кто-то всё ещё не видел, выкладываю свои отснятые на данный момент видосики по коптеру:

На этом видосики не закончатся, будут ещё сниматься. За дополнительной инфой можно сходить на форум. В шапке есть спойлер: Видеоэпопея 5yoda5 (опыт использования) - там всё в куче.
Следующий шаг - подключение коптера по вафле.

a667667:

Я правильно сохраняю ?

Не понятно, как именно сохраняете.

a667667:

List и Tree чем отличаются?

Ничем, только внешним отображением.

a667667:

Что за раскрывающийся список справа (который раскрыл)?

Лучше - не надо. Это список преднастроек под определенные коптеры. Я сомневаюсь, что что-то подойдет к сабджевому коптеру.

Ruslan K
a667667:

похоже не прошил - показывает " Frame: QUAD – upair V1.2 (36b405fb)"

Нет не прошил, на верхней консоли проги, где сейчас написана её версия, появится версия прошивки коптера, вот тогда точно прошил. На остальные вопросы уже ответили.

a667667:

Ещеб чуть чуть -и психанул бы.

С первого раза не стоит психовать, мы ведь не рождаемся со всеми знаниями, мы их приобретаем во время жизни.
Всё будет хорошо и полетит ваш орёл.