UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5
fillin:

Сергей,а чего там с третьим положением тумблера?Это вроде безголовый режим включается?

Ага. Инструкцию откопал.
В общем настроение к вечеру улучшилось )))

fillin
Mack5:

Ага. Инструкцию откопал.
В общем настроение к вечеру улучшилось )))

Поздравляю с первой обкаткой.А инструкцию на русском где-то нашли или в коробке откопали на английском?

fillin
Mack5:

Да

Там мало информации,правда я ещё особо не вникал

Как аппарат ,оправдал ожидания?

Ruslan K
Mack5:

не понял, что нужно посмотреть и как покрутить?

Включить квадрак и покрутится с ним в руках вокруг своей оси, вправо влево, хотя бы на пол оборота, посмотрите камера будет при повороте “подруливать”, т.е. немного наклоняться по горизонту. Ну это как езда на мотоцикле в повороте наклоняешься. У меня сть небольшой наклон при повороте, может это я “накалибровал”, не проверял когда было всё на заводских настройках.

Mack5:

10.6 вольт и летает дальше.

Да так и есть, он примерно 10,5 В. летит домой.

Mack5:

Тряска бешанная, видео на помойку.

Возможно так подвес работал при ветре.

Mack5:

разобрался с третьим положением тумблера.

Это ЖПС+безголовый, но работает корректно только перед собой, как взлетал, где был перед/зад квадрика.

Mack5
fillin:

Как аппарат ,оправдал ожидания?

Скажем так, пока в процессе оправдания.

По поводу неравномерного нагрева моторов, есть предположение, что это из-за подвеса. Без него все моторы греются одинаково.

Ro_man

Думаете он установлен не по центру?

Mack5
Ro_man:

Думаете он установлен не по центру?

С забугорного форума взял. У одного там проблема с камерой. Вот он снял подвес, без него летал. Налетал 23 минуты.

With the gimbal removed I got about 23 minutes of flight time and all motors equally warm, I think the gimbal placement has it out of balance a little because usually one or two motors are a lot hotter.

Включить квадрак и покрутится с ним в руках вокруг своей оси

Если быстро вертеться, то да, есть маленький наклон.

Ruslan K
Mack5:

Исчезло бешанное дребезжание на видело. Возможно как-то криво пропы поставил первый раз. Или таки это из-за ветра.

Пропы надо балансировать. Нашёл балансир которым можно наши пропеллеры балансировать, ценник не гуманный 1600 целковых. Наверно придётся к токарю обратиться, выточить стержень с левой резьбой М 6.

Mack5:

Если быстро вертеться, то да, есть маленький наклон.

Спасибо, а то я думал, что накосячил.

Mack5

выточить стержень с левой резьбой М 6.

Лучше с двух сторон нарезать. Правую и левую резьбу. Будет универсальный.

Пропы надо балансировать

Пропы те-же были. Возможно сам подвес по каким-то причинам колбасило. Потому-что уже на земле, без взлета, и без включенных моторов было желе. Значит что-то тряслось. Неужели так ветер может трясти подвес?

Руслан, защита какая-то предусмотрена от заклинивания движков? Или тупо все сгорит?

Ruslan K
Mack5:

Вот он снял подвес, без него летал. Налетал 23 минуты.

Ну так, подвес с камерой не хило весит, взвесьте ради прикола. Я что то не заметил разницы в нагреве моторов, одинаково, греются, если только ветер с одной стороны и квадр борется с ним, то два мотора будут, вероятно, горячее, но не по диагонали. Двигатели все одинаково, рукой крутятся?

Mack5:

защита какая-то предусмотрена от заклинивания движков? Или тупо все сгорит?

Не знаю, но ничего не сгорит, если полный газ не держать, у меня падал на задние пропы, сточил их об асфальт немного, выключаешь моторы, за 4 сек. не будет проблем. Тем более моторы без коллекторные, не будет коротыша.

Mack5:

При быстром спуске сильно потряхивает. При хорошем разгоне и реверсе наровит опрокинутся, но успевает стабилизироваться. Первый раз чуть не испугался. Не советую быстро тормозить.

У меня на заводской прошивке тоже при спуске колбасило, сейчас нет. Не переворачивается, пробовал со скорости 60 км/ч. отпускаешь резко стик в центр, стабилизируется отлично, не один раз проверено.

И ещё подвес то у нас не отцентрован, это точно, я писал, что переделывал противовесы, теперь камера стоит всегда ровно.

Mack5:

Видео днем с тряской:

Особой тряски не вижу, может ютюб стабилизировал, а вот управление- поплавнее, поплавнее надо. С симой не сравнить, там эти постоянные подруливания.

Mack5

Движки все одинаково крутятся.
Руслан, камеру с подвеса как снять. Саморезу откручу сзади. Дальше как?

Ruslan K

Внутри к мотору ещё двумя крепится, сразу маркером сделайте метку,(на внутренней стороне корпуса камеры и моторе), что бы поставить как было.

Mack5

На сколько зарядок хватает пульта, он как-то сигнализирует, что аккум сел?
Каков максимально безопасный ток заряда для этого аккума?

orjeunesse

Блин когда ж решится проблема с записью видео. И китайцы молчат (((

Ro_man

Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали

orjeunesse
Ro_man:

Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали

я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (((

orjeunesse
Mack5:

На сколько зарядок хватает пульта, он как-то сигнализирует, что аккум сел?
Каков максимально безопасный ток заряда для этого аккума?

я отлетал уже 6, пока не пищит и норм летает, пишут вроде как пищать пульт будет

Ruslan K
Mack5:

максимально безопасный ток заряда для этого аккума?

2 А. заряжаю аймаксом, всё нормально, безопасный до 1С.

orjeunesse:

я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (

Да не надо нам ни какой заводской прошивки, ставим на комп М.Р. и всё там есть, заводские параметры тоже есть,(почитайте мои посты, я успешно завалил заводскую прошивку и поставил последнюю, ардукорптер бета версию), но проблема с камерой у вас, что то мне подсказывает, не от прошивки.

Сегодня летал с механически отбалансированым подвесом и немного изменёнными пидами, подвес, “сказка”. Позднее дам ссылку на видос.

orjeunesse

ставим на комп М.Р.

что это?

я успешно завалил заводскую прошивку

где вы ее взяли?

и как подключить? нужно “ломать” коптер и вставлять юсб разъем? тогда мне не подходит, я хочу с китайцами поспорить и целостность коптера нарушать нельзя (((

Ro_man

Позднее лучше дать параметры, которые вы меняли)) я уже готов ипаться с новым “упырём”, но он только пересёк границу Сингапура

M.P уже поставил и для подвеса прогу тоже. Готовь сани с лета