UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Как аппарат ,оправдал ожидания?
Скажем так, пока в процессе оправдания.
По поводу неравномерного нагрева моторов, есть предположение, что это из-за подвеса. Без него все моторы греются одинаково.
Думаете он установлен не по центру?
Думаете он установлен не по центру?
С забугорного форума взял. У одного там проблема с камерой. Вот он снял подвес, без него летал. Налетал 23 минуты.
With the gimbal removed I got about 23 minutes of flight time and all motors equally warm, I think the gimbal placement has it out of balance a little because usually one or two motors are a lot hotter.
Включить квадрак и покрутится с ним в руках вокруг своей оси
Если быстро вертеться, то да, есть маленький наклон.
Исчезло бешанное дребезжание на видело. Возможно как-то криво пропы поставил первый раз. Или таки это из-за ветра.
Пропы надо балансировать. Нашёл балансир которым можно наши пропеллеры балансировать, ценник не гуманный 1600 целковых. Наверно придётся к токарю обратиться, выточить стержень с левой резьбой М 6.
Если быстро вертеться, то да, есть маленький наклон.
Спасибо, а то я думал, что накосячил.
выточить стержень с левой резьбой М 6.
Лучше с двух сторон нарезать. Правую и левую резьбу. Будет универсальный.
Пропы надо балансировать
Пропы те-же были. Возможно сам подвес по каким-то причинам колбасило. Потому-что уже на земле, без взлета, и без включенных моторов было желе. Значит что-то тряслось. Неужели так ветер может трясти подвес?
Руслан, защита какая-то предусмотрена от заклинивания движков? Или тупо все сгорит?
Вот он снял подвес, без него летал. Налетал 23 минуты.
Ну так, подвес с камерой не хило весит, взвесьте ради прикола. Я что то не заметил разницы в нагреве моторов, одинаково, греются, если только ветер с одной стороны и квадр борется с ним, то два мотора будут, вероятно, горячее, но не по диагонали. Двигатели все одинаково, рукой крутятся?
защита какая-то предусмотрена от заклинивания движков? Или тупо все сгорит?
Не знаю, но ничего не сгорит, если полный газ не держать, у меня падал на задние пропы, сточил их об асфальт немного, выключаешь моторы, за 4 сек. не будет проблем. Тем более моторы без коллекторные, не будет коротыша.
При быстром спуске сильно потряхивает. При хорошем разгоне и реверсе наровит опрокинутся, но успевает стабилизироваться. Первый раз чуть не испугался. Не советую быстро тормозить.
У меня на заводской прошивке тоже при спуске колбасило, сейчас нет. Не переворачивается, пробовал со скорости 60 км/ч. отпускаешь резко стик в центр, стабилизируется отлично, не один раз проверено.
И ещё подвес то у нас не отцентрован, это точно, я писал, что переделывал противовесы, теперь камера стоит всегда ровно.
Видео днем с тряской:
Особой тряски не вижу, может ютюб стабилизировал, а вот управление- поплавнее, поплавнее надо. С симой не сравнить, там эти постоянные подруливания.
Движки все одинаково крутятся.
Руслан, камеру с подвеса как снять. Саморезу откручу сзади. Дальше как?
Внутри к мотору ещё двумя крепится, сразу маркером сделайте метку,(на внутренней стороне корпуса камеры и моторе), что бы поставить как было.
На сколько зарядок хватает пульта, он как-то сигнализирует, что аккум сел?
Каков максимально безопасный ток заряда для этого аккума?
Блин когда ж решится проблема с записью видео. И китайцы молчат (((
Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали
Когда прошивку новую выложат, дело 100% в ней, что-то коряво прописали
я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (((
На сколько зарядок хватает пульта, он как-то сигнализирует, что аккум сел?
Каков максимально безопасный ток заряда для этого аккума?
я отлетал уже 6, пока не пищит и норм летает, пишут вроде как пищать пульт будет
максимально безопасный ток заряда для этого аккума?
2 А. заряжаю аймаксом, всё нормально, безопасный до 1С.
я б попробовал и старую перезалить но хз где её взять (
Да не надо нам ни какой заводской прошивки, ставим на комп М.Р. и всё там есть, заводские параметры тоже есть,(почитайте мои посты, я успешно завалил заводскую прошивку и поставил последнюю, ардукорптер бета версию), но проблема с камерой у вас, что то мне подсказывает, не от прошивки.
Сегодня летал с механически отбалансированым подвесом и немного изменёнными пидами, подвес, “сказка”. Позднее дам ссылку на видос.
ставим на комп М.Р.
что это?
я успешно завалил заводскую прошивку
где вы ее взяли?
и как подключить? нужно “ломать” коптер и вставлять юсб разъем? тогда мне не подходит, я хочу с китайцами поспорить и целостность коптера нарушать нельзя (((
Позднее лучше дать параметры, которые вы меняли)) я уже готов ипаться с новым “упырём”, но он только пересёк границу Сингапура
M.P уже поставил и для подвеса прогу тоже. Готовь сани с лета
что это?
Программа Mission Planner.
где вы ее взяли?
В М.Р. можно поставить не заводскую прошивку, а универсальную для плат ардуино, у нас в копрере стоит Arduino Mega 2560.
А заводские параметры француз скинул в форум, забугорный.
нужно “ломать” коптер и вставлять юсб разъем?
Можно не ломать, посмотрите, на рцгрупс, один человек высунул шнурок через батарейный отсек, для прошивки и настройки вполне годится, потом можно убрать.
Блин, а у нас не могу прикрепить файл с настройками, движок форума не даёт, пишет “недопустимый формат”.
но он только пересёк границу Сингапура
В Москве быстро будет, максимум 10 дней. Смотрите как у меня шёл.
Заказал вот этот передатчик, придёт сравню с заводским по дальности.
Руслан, вы можете сделать фото настроек подвеса? Я про пиды, вы же больше ничего не трогали кроме калибровки и пидов?
Руслан, вам нужно поближе переехать))) когда мы бодрствуем вы спите))
Руслан, вам нужно поближе переехать
Скорее нам придется к нему ехать )))
итак, пока по тестам, в высоту взлетел на 600м, дальше ничего вообше не видно… в длину 1400м сегодня улетел на высоте 150м. потом сигнал пропал и начались долгие минуты ожидания… не улетел ли он с концами))) но все норм вернулся, с видео так и не разобрался, пишу постоянно удерживая кнопку. ((( все таки складывается у меня впечатление, что в камере каким-то образом включился режим таймлапс, вот он так и пишет. вот видео: