UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

Mack5

Нда… Надеюсь ничего не спалил. Придётся разбирать.
Руслан, ничего я фатального не совершил?

Ruslan K
Mack5:

ничего я фатального не совершил?

Короткое, это плохо, не знаю пока, что за напруга и от куда идёт на питание подвеса, если с понижением и через стабилизатор, то скорее всего у микрухи есть защита от короткого на выходе, если нет, то уже хуже. В этом (#559)сообщении есть нормальные фотки платы подвеса.

a667667

Паяло греется. Точно “В-” ? сделал фото где всё сразу

Ruslan K
a667667:

Точно “В-”

Точно, это минусовой вывод батареи, и маленький разъём вытаскиваем.

a667667

Круть, операция он-лайн. Есть еще мин 40 для повозиться. Руслан, может чтобы форум не захламлять - в личке? Или по Вибер? А сюда - итог

Ruslan K
a667667:

Вибер

Нет вибера, только скайп.

a667667

Нет, отпаивать надо провод с обозначением “В-” и маленький разъём тоже вытаскиваем.

Омметром или электронным мультиметром, у последних есть специальный режим измерения, обозначен знаком диода, (измеряет падение напряжения на переходе), при замыкании щупов пищит. У полевиков 8 выводов, если приглядеться то видно 4 вывода с одной стороны запаяны в “кучу” и три с другой стороны, тоже вместе и один вывод отдельно. 4 вместе и 3 вместе - не должно быть короткого, вот даташит для поиска аналога и заказа.

Можно поставить и эти которые у нас в регулях стоят AON6504 .

Только заметил, Алексей, отпаивать надо провод с другой стороны, он "-В"обозначен, этот что вы обозначили стрелкой, это выход на разъём.

ОК! Спасибо, Руслан-учитель!
Отпаял, разъеденил, прозвонил. Спасибо “Отдельная” нога - получается та, которая крайняя от “ключа”, с его же стороны. Помеченные белым - при проверке “3х4” - “пищат”. Ищу замену и снова жду.
Но ладно, придут - заменю. А причина то какая? Где искать? Что их вырубило? Просто удар, встряска?

Ruslan K
a667667:

А причина то какая?

Вероятнее всего коротнуло что то в коптере надо смотреть большую плату с регулями и разводкой питания, возможно там выгорели такие же полевики, выше я писал и давал ссылки на них. И ещё их паяльником не отпаять, нужна паяльная станция, или нужно очень сильно греть, посмотрите рисунок, у них с той стороны где 4 ноги в кучу сделан теплоотвод, он всей плоскостью припаян к плате. Судя по тому, что выгорело два нижних, именно так и предполагал, верхние для зарядки.

Mack5

Разобрал подвес - по периметру аккуратно ножичком канцелярским прошелся. Аккуратно, потихоньку.
На крышке есть место для 4-х саморезов, за каким было клеить?

У меня, кстати, на задней крышке камеры, напротив аккуму китайцы приклеили кусоу свинца! Масса задней крышки с этим куском 33 грамма!

Попробую припаять катушку правильно…

Ruslan K

Но, лучше на зарядку неисправный акк не ставить.

Mack5:

есть место для 4-х саморезов

Это место для крепления платы, не внимательно читаете мои сообщения. Писал ведь об этом.

Mack5:

китайцы приклеили кусоу свинца!

Странно, у меня железяка была, после того как я механически сбалансировал камеру на подвесе, крышка стала весить 40 гр. убрал железку приклеил два груза свинцовых, молотком на наковальне придал форму какую надо, клеил на автомобильный герметик-прокладку.

Mack5

Руслан, да внимательно читал))) Помню, что что-то про это было, и что была какая-причина, почему не прикрутили.
Пока сам не влезешь и своими глазами не увидишь, не очень понятно.

Руслан, у вам там помимо всего еще и кузница??? )))))

Ruslan K

Сергей, как подвес, ожил?

Ruslan K

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Mack5

Руслан, только приехал от хорошего знакомого.
Дроссель припаял. Плату почистил. Изолировали сам ферритовый корпус катушки.
Включаем - ноль эмоций. На камере горит синий светодиод, на плате подвеса горит красный, мигает синий.
И так и сяк - никак, не работает подвес. Говорит не мог ты его спалить таким образом. Думали-думали. Говорю, может без камеры подвес не работает?
Подключили камеру - и о чудо! Подвес ожил. Синий светодиод горит постоянно. Все в норме. Все работает, камера крутится. Но!
Как была проблема с видеозаписью, так она и осталась. То не выключается, и пишит видео рывками, то вовсе не включается.
Если не включается то - бешенно начинают нагреваться все элементы в подвесе и в камере. Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются. Разъемы тоже. Из-за этого случилось вообще что-то непонятное. Пропали все показания ОСД. Все цифры по нулям. Напряжение - 0, высота - 0, и.д. При отключении питания на коптере камера не отключается - горит синий диод, и сильно греется. Решается передергиванием карты памяти.
Сначала не заметил, попытался заармить движки - хрен. Тут было не до смеха. Передернул аккум. Отключил подвес - все встало на свои места.
В общем собрали все на место. Камера так и не снимает видео, хотя фото проходят, но не всегда то-же.
Вот не знаю чего теперь делать. Как было до того, как оторвалась катушка, так и осталось. Ничего не изменилось.
Всю плату просмотрели, везде все вроде нормально. Может ли проводить ток прокладка между платами? Возможно подгорел фильтр по питанию - но все параметры какие надо выдает. На аккум камеры подается 4 вольта. Что-то очень сильно начинает жрать, от этого перегрев такой.
Теперь только микроскоп и попробую таки с магазином как-то этот вопрос решить.

fillin

Полетал сегодня.Из-за ветра высокого не подняться.Поднялся на 130 метров и квадр начало кренить,развернул его по ветру ваще начало болтать.Причем на высоте разворачивался очень тяжело,с ветром боролся.В даль пролетел 700 метров картинка была стабильной,но только когда набираешь высоту более 60 метров ,начинаются сильные помехи.Ветер был по интернету 3 м/с ,но по факту явно больше.

Ещё такой вопрос, как на аппаратуре ставить лучше антенны?Вертикально в верх или горизонтально?

Mack5
fillin:

Ещё такой вопрос, как на аппаратуре ставить лучше антенны?Вертикально в верх или горизонтально?

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

fillin
Mack5:

Я антенны вверх поднимал. Высота 200. По теореме пифигора связь (видео) стабильная на 2000м. Если включить “безголовый режим”, и повернуть квадр в нужный угол - прием будет еще дальше. Но смысла в этом уже не вижу.
Можно домой не успеть.

Да 2000 и не нужно,хотелось бы на 100 метров высоты стабильного сигнала.

Или мне показалось или нет, но заметил такую штуку.После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться.Надо охлаждение делать.Это явно с перегревом связано.

Mack5
fillin:

После 5 минут полёта видео сигнал хуже становиться

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

fillin
Mack5:

Если полет в городе, то сами понимаете - чем дальше в лес. При перегреве на картинке “снег” появляется. Сигнал хуже не становится, становится хуже картинка.
Сигнал тут или есть, или его нет. Грань есть-нет крайне мала.

Да,я про картинку имел в виду.У меня окраина города.На дачу уже 3 неделю вырваться не могу,там вокруг лес,помех минимум.Вот там полетать ляпота.И Ладожское озеро рядом.😃

Ruslan K
fillin:

на аппаратуре ставить лучше антенны?

Управления вертикально, а FPV можно крутить в каком положении будет сигнал лучше.

Mack5:

Раскаляется аккум в камере, все элемены на плате в подвесе и камере сильно греются.

У меня всё холодное, сегодня измерю все напруги в подвесе и камере, позднее.

fillin:

на высоте разворачивался очень тяжело,с ветром боролся

Там может сильный ветер дул, я как то столкнулся с таким явлением, у земли так ветерок, поднял на 100 метров, смотрю на горизонт, а он кривой как будто полный газ в сторону дал, но висел примерно в одной точке, боролся.

Mack5:

может без камеры подвес не работает?

Конечно, в камере кусок схемы подвеса, гороскоп и аксель.

a667667

Интересно получается:
сам квадр 18 000 (когда без учета доставки которая 1 600),
а если по частям:
5 700 ¬ - батарея
5 000 – камера
3 800 –подвес
4 000 - обе зарядки - уже 18 киллорублей

Сам квадр с аппаратурой и моником ничего не стоит?

Это политика?
Или может быть поэтому мы с ним возимся?

Хотя, вообще - он мне нравится, но может быть, как обычно, потому что слаще морковки ничего не пробовал…
www.banggood.com/search/upair.html

На рцгрупс америкос быстро так “умную” батарейку починил, ножницами, сделав её обычной и не парится. И включать теперь и выключать, однако удобно, вставил батарейку - включил, вытащил - выключил, правильно Задорнов говорил…

Руслан, а почему ссылку удалили?