UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P

AZOth

Странно, но у меня шестигранник подходит

У меня тоже подходит, но с небольшим люфтом (перебирал много ключей и бит). И на некоторых болтах, если прикладывается усилие побольше, ключ прокручивается.
А звезда, даже на сбитых шлицах, стоит как влитая!)

PhantoMen

Из Казани тут сидит кто нибудь кто смог бы продиагностировать квадрик ?))

Ruslan K

Сегодня пришёл ГПС трекер ТК-102В, точно так же без отслеживания в почтовый ящик, проверил работает на ура, координаты прислал точно такие же как определяются на рядом лежащем виндофоне, вполне годное устройство за 800 с небольшим рублей.
Вопрос к тем кто пользовался:- для чего слот под СД карту?

Ruslan K

Нашёл инструкцию на русском, про СД карту ничего.

PhantoMen
Aromabar:

этот тяжелей родного…

если судить по данным в описании, то этот легче родного, пишут 380гр. а родной пишут что весит ~400гр.

Ruslan K
Aromabar:

А от хабсана подойдёт?

Подойдет, но нужно печатать крышку батарейного отсека, посмотрите на рцгрупс, там этим делом плотно занимались.

PhantoMen:

а родной пишут что весит ~400гр.

Не верьте “советским газетам”, а если “ободрать” до состояния обычного, вес будет ещё меньше грамм на 30- 50.

alexxx365

нужно печатать крышку батарейного отсека

Если наплевать на внешний вид, то проще какую-нить ленту на липучке приделать, просто чтобы аккум не выпадал.

Ruslan K
alexxx365:

какую-нить ленту на липучке приделать,

Возможно аккумулятор или провода будут торчать, как заклеить, можно и родной крышкой батарейки закрыть, но некоторые батарейки могут не влезть. Меня устраивают родные батареи, если сдохнут, можно поменять сами банки.

BY_Frezer

Здравствуйте, уважаемые владельцы данного девайса. Недавно я вступил в ваш клуб… Тут же возникли вопросы. Скажите, а как заряжается основная батарея. Она сама гаснет или ее нужно отключать? Просто там мигает зеленая индикация, а сам заряд не понятно сколько.

Ruslan K
BY_Frezer:

Она сама гаснет или ее нужно отключать? Просто там мигает зеленая индикация, а сам заряд не понятно сколько.

Страницу назад написано об этом.

AZOth

вполне годное устройство за 800 с небольшим рублей.
Вопрос к тем кто пользовался:- для чего слот под СД карту?

Повезло!
У меня GPS - ON только при включении, через 5-10 мин OFF и отсылает старые координаты.
Карта, как я понял для GPRS сервера и мониторинга.
Где-то на просторах находил как настраивать сервер и там было четкое упоминание о карте!

Mack5
BY_Frezer:

Просто там мигает зеленая индикация

Индикация мигает в соответствии с зарядом батареи. 1-2-3-4 деления соответственно. После полного заряда все индикаторы на батареи тухнут. Но на БП все еще горит красный светодиод. Идет балансировка. После того, как загорится зеленый - батарею можно снимать с зарядки.

AndrySan
Aromabar:

А от хабсана подойдёт? ru.aliexpress.com/item/…/32611896354.html
Интересно насколько этот тяжелей родного…

По размерам подойдет, крышку надо снять от родного (снимается легко) и закрыть!
Интересное предложение, на гербесте такой батареи нет на складе, на бенгуде стоит 4000р, а здесь 3500р и минус кешбек, правда продавец доверия не внушает и отзывов маловато !

Руслан как клевера, какова дальность связи, как вы прикрепили клевер к пульту в родное отверстие?, заказал себе такие же, еще в пути!
И зачем вам передатчик на 200вт если родной на 600вт?

Ruslan K
Mack5:

После полного заряда все индикаторы на батареи тухнут. Но на БП все еще горит красный светодиод. Идет балансировка. После того, как загорится зеленый - батарею можно снимать с зарядки.

В идеале так должно быть, вторая батарея у меня всегда мигает светодиодами, даже тогда, когда на Б,П, уже загорелся зелёный светодиод. Определяющий конец заряда это загоревшийся на Б,П, зелёный светодиод, на “цветомузыку” не обращаем внимания.

AndrySan:

как клевера, какова дальность связи,

Нет погоды проверить, до воскресенья.

AndrySan:

как вы прикрепили клевер к пульту в родное отверстие?,

Когда разберёте пульт станет понятно, вырезал из компакт диска планку, примерно 2см длиной и около сантиметра шириной, но это всё на глаз, в середине просверлил отверстие под разъём, прикрутил к этому кусочку компакт диска разъём, кабель припаял к приёмнику, предварительно укоротив по длине, сверив по старому кабелю. В пульте есть, как будто специальные выемка для установки, там всё видно.

AndrySan:

зачем вам передатчик на 200вт если родной на 600вт?

Просто попробовать, сравнить с родным, а вообще у него гораздо удобнее менять антенны, нет кабеля до антенны, а значит нет потерь, так же я всегда знаю на каком канале , какой частоте работает передатчик, у родного всё на глаз, ну и цена 700 р. меня не напрягает.

AndrySan:

если родной на 600вт?

Это только предположение, ни кто не измерял реальную выходную мощность.

Ruslan K

На рцгрупс выложили видео полёта на 4000 м. Фантом нервно курит в стороне.😛

alexxx365

видео полёта на 4000 м

Интересно было бы посмотреть 😃

Ruslan K

Вот смотрите.

Придумал как без лишних движений закрепить трекер на квадрике. Ремни от подделки CJ 4000, камеру разобрал на з.ч., а вот аквабокс и комплект креплений уже пригодились, ремешки-стяжки и ремешки-липучки, держится крепко, только у ремней нужно лишнее отрезать.

alexxx365

Вот смотрите.

С балкона прям мужик запускает… 10,5 В при прилете. Смелый чел!

Mack5

Руслан, разобрал я таки коптер! Нашелся подходящий короткий и плоский кабель USB. Воткнул в разъем, с другой стороны вывел хвост. Подключил к компу - появилось устройство Arduino Mega 2560. А вот дрова никак не могу что-то нарыть. Киньте ссылкой что-ли )))
Руки чешутся.

Нашел хорошую инструкцию
arduino.ua/ru/guide/Windows#toc4
Но блин, слов нет, трудно прикрепить дрова было к топику? Бред какой-то.