UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Нашёл инструкцию на русском, про СД карту ничего.
Для тех кто хочет уйти от родного “умного” аккума
А от хабсана подойдёт? ru.aliexpress.com/item/…/32611896354.html
Интересно насколько этот тяжелей родного…
этот тяжелей родного…
если судить по данным в описании, то этот легче родного, пишут 380гр. а родной пишут что весит ~400гр.
А от хабсана подойдёт?
Подойдет, но нужно печатать крышку батарейного отсека, посмотрите на рцгрупс, там этим делом плотно занимались.
а родной пишут что весит ~400гр.
Не верьте “советским газетам”, а если “ободрать” до состояния обычного, вес будет ещё меньше грамм на 30- 50.
нужно печатать крышку батарейного отсека
Если наплевать на внешний вид, то проще какую-нить ленту на липучке приделать, просто чтобы аккум не выпадал.
какую-нить ленту на липучке приделать,
Возможно аккумулятор или провода будут торчать, как заклеить, можно и родной крышкой батарейки закрыть, но некоторые батарейки могут не влезть. Меня устраивают родные батареи, если сдохнут, можно поменять сами банки.
Здравствуйте, уважаемые владельцы данного девайса. Недавно я вступил в ваш клуб… Тут же возникли вопросы. Скажите, а как заряжается основная батарея. Она сама гаснет или ее нужно отключать? Просто там мигает зеленая индикация, а сам заряд не понятно сколько.
Она сама гаснет или ее нужно отключать? Просто там мигает зеленая индикация, а сам заряд не понятно сколько.
Страницу назад написано об этом.
вполне годное устройство за 800 с небольшим рублей.
Вопрос к тем кто пользовался:- для чего слот под СД карту?
Повезло!
У меня GPS - ON только при включении, через 5-10 мин OFF и отсылает старые координаты.
Карта, как я понял для GPRS сервера и мониторинга.
Где-то на просторах находил как настраивать сервер и там было четкое упоминание о карте!
Просто там мигает зеленая индикация
Индикация мигает в соответствии с зарядом батареи. 1-2-3-4 деления соответственно. После полного заряда все индикаторы на батареи тухнут. Но на БП все еще горит красный светодиод. Идет балансировка. После того, как загорится зеленый - батарею можно снимать с зарядки.
А от хабсана подойдёт? ru.aliexpress.com/item/…/32611896354.html
Интересно насколько этот тяжелей родного…
По размерам подойдет, крышку надо снять от родного (снимается легко) и закрыть!
Интересное предложение, на гербесте такой батареи нет на складе, на бенгуде стоит 4000р, а здесь 3500р и минус кешбек, правда продавец доверия не внушает и отзывов маловато !
Руслан как клевера, какова дальность связи, как вы прикрепили клевер к пульту в родное отверстие?, заказал себе такие же, еще в пути!
И зачем вам передатчик на 200вт если родной на 600вт?
После полного заряда все индикаторы на батареи тухнут. Но на БП все еще горит красный светодиод. Идет балансировка. После того, как загорится зеленый - батарею можно снимать с зарядки.
В идеале так должно быть, вторая батарея у меня всегда мигает светодиодами, даже тогда, когда на Б,П, уже загорелся зелёный светодиод. Определяющий конец заряда это загоревшийся на Б,П, зелёный светодиод, на “цветомузыку” не обращаем внимания.
как клевера, какова дальность связи,
Нет погоды проверить, до воскресенья.
как вы прикрепили клевер к пульту в родное отверстие?,
Когда разберёте пульт станет понятно, вырезал из компакт диска планку, примерно 2см длиной и около сантиметра шириной, но это всё на глаз, в середине просверлил отверстие под разъём, прикрутил к этому кусочку компакт диска разъём, кабель припаял к приёмнику, предварительно укоротив по длине, сверив по старому кабелю. В пульте есть, как будто специальные выемка для установки, там всё видно.
зачем вам передатчик на 200вт если родной на 600вт?
Просто попробовать, сравнить с родным, а вообще у него гораздо удобнее менять антенны, нет кабеля до антенны, а значит нет потерь, так же я всегда знаю на каком канале , какой частоте работает передатчик, у родного всё на глаз, ну и цена 700 р. меня не напрягает.
если родной на 600вт?
Это только предположение, ни кто не измерял реальную выходную мощность.
На рцгрупс выложили видео полёта на 4000 м. Фантом нервно курит в стороне.😛
видео полёта на 4000 м
Интересно было бы посмотреть 😃
Вот смотрите.
Придумал как без лишних движений закрепить трекер на квадрике. Ремни от подделки CJ 4000, камеру разобрал на з.ч., а вот аквабокс и комплект креплений уже пригодились, ремешки-стяжки и ремешки-липучки, держится крепко, только у ремней нужно лишнее отрезать.
Вот смотрите.
С балкона прям мужик запускает… 10,5 В при прилете. Смелый чел!
Руслан, разобрал я таки коптер! Нашелся подходящий короткий и плоский кабель USB. Воткнул в разъем, с другой стороны вывел хвост. Подключил к компу - появилось устройство Arduino Mega 2560. А вот дрова никак не могу что-то нарыть. Киньте ссылкой что-ли )))
Руки чешутся.
Нашел хорошую инструкцию
arduino.ua/ru/guide/Windows#toc4
Но блин, слов нет, трудно прикрепить дрова было к топику? Бред какой-то.
как без лишних движений закрепить трекер на квадрике
Или что-нить вот такое: ru.aliexpress.com/item/…/32498364811.html
Киньте ссылкой
Сергей, не помню от куда качал, давай в личку свою почту, скину.
что-нить вот такое:
Всё равно как то к коптеру крепить надо, есть нормальные пластиковые крепления, но цена от 700 р. с лишним, “лягушка” давит.
Так, скачал таки дрова Тут
Запустил MP - коптер видется. Сразу надпись - BAD COMPAS HEALPH.
Скорее всего от того, что он отключен. Коптер лежит разобранный.
Сейчас попробую собрать ))) Разборка и установка кабеля заняла минут 20 от силы.
Руслан, еще бы информации по прошивке и установки ваших параметров. Можно на мыло, если время есть. Mack5@mail.ru
Понимаю, что все в теме есть, но нужно искать. Все разбросанно.
Да, и еще вопрос по калибровке компаса. Как-бы сижу в многоэтажке, как-это повлияет на калибровку? Краем глаза видел, как это делается, вроде как если за предельные значения (100 вроде) эти 3 параметра не выходят, то все норм.
по прошивке и установки ваших параметров.
Вся перепрошивка, калибровка и установка параметров делается в одной вкладке МР.
Краем глаза видел, как это делается, вроде как если за предельные значения (100 вроде) эти 3 параметра не выходят, то все норм.
Пишут, что и 100 тоже норма, и не доказано что надо делать на улице, я себе тоже дома делал, хоть дом и из дерева но ГВЛ на металлических профилях, всё нормально, есть конечно небольшое расхождение реального севера с туристическим компасом, но всё правит ГПС. Посмотри видео от Юлиана по калибровке компаса, он конечно прикольно там калибрует, как солдатик на раз-два, но сам принцип тот, правильный. Посередине комнаты делай и всё будет нормально, рядом не должно быть сотового телефона, вайфая, сильных магнитов, батареи, но это рядом, пара метров уже не будет влияния. Я калибровал компас в одной руке коптер в другой нетбук, как игра собираешь кубики, рисуешь кружочки по всем осям.