UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Что-то не так…
Всё так, он не летит, а хочет, мозг говорит газуй пока не взлетишь, тупой блин.
На первой вкладке проверял куда показывает компас и поворачивая коптер меняется направление?
Как всё сделаешь, сохрани и скинь свои параметры мне на почту, посмотрю как получилось.
На первой вкладке проверял куда показывает компас и поворачивая коптер меняется направление?
Направление меняет. Что означают линии? Если я правильно понял, 1 - текущее положение, 2 - направление на текущую точку, 3,4 не понял. Как должно быть в идеале?
Чёрная это направление по ЖПС. Проверял по карте которая в МР и компасу примерно правильно показывает стороны света. Все показания есть на экране?
зайти во вкладку Конфиг/тюнинг сбросить настройки и очистить память.
Совсем забыл про этот пункт.
Сбросить - Reset to Default. А как очистить память?
А как очистить память?
Как будто эта кнопка прописана в прошивке в том числе и для очистки епром.(слухи) Сейчас уже поздно, если нажать всё по новой делать будешь, её надо было нажать сразу после прошивки, перед загрузкой параметров.
Полётные режимы все работают, переключаются? Можно в МП посмотреть или без пропов на коптере.
Еще нубский вопрос. Где у квадра лево, а где право? Смотреть нужно со стороны батарейки? Что то я запутался.
Где у квадра лево, а где право?
Как на пульте, зеркально, вид с ж…, подразумевается, ты пилот и сидишь в самолёте.
Перекалибровал все еще раз. Настройки скинул на почту.
Вполне рабочие параметры, можно испытывать на улице, да, на мониторе все параметры есть?
на мониторе все параметры есть?
До этого были) После последней калибровки не включал еще. Нужно опять регули отколибровать не забыть…
Страшновато что-то… Прям как первый раз. Вдруг чего накрутил. Хоть веревку какую привязать…
После 15-ого раза калибровка заняла всего минут 5. Попробую в другой комнате компас откалибровать, или вообще на улицу выйти. Благо есть ноутбук.
Руслан, а нельзя переделать безголовый режим? Вместо него оставить обычный GPS но расходы в два раза уменьшить.
Стоп, нашёл ошибку, руками забей и сохрани.
переделать безголовый режим? Вместо него оставить обычный GPS но расходы в два раза уменьшить.
Ни разу не думал об этом, режим можно поменять, а вот расходы не знаю.
Высота возврата установлена 20 м.
Страшновато что-то… Прям как первый раз. Вдруг чего накрутил. Хоть веревку какую привязать.
Регули не забудь калибровать, параметры измени которые я пометил, прямо в МР в конфиг/тюнинг- фул параметр лист, находишь тот параметр который надо поменять, изменяешь руками и нажимаешь применить параметр. Если всё нормально с калибровками компаса, то полетит с первого раза нормально. Горизонт в МР ровный?
Про первый параметр понятно, было уже. А второй за что отвечает? Думал ограничение по дальности. По этому и выставил 3000.
По этому и выставил 3000.
Он отключен, это забор, ограничение дальности. Это если кому то дать полетать, можно забор и потолок включить, что бы не улетал, прикольно долетаешь до забора квадр включает РТЛ и летит домой, а потолок- просто не летит выше, там ещё и можно выставить за сколько метров остановится.
Ох, сегодня решил немного опробовать возле дома.В какой то момент слегка потерял управление… В результате врезался в березу и аппарат грохнулся моторами на землю… Думал все >< ппц. Когда поднял, понял что легко отделался- все вроде работает, только подкоцал винты. У одного из них слегка надломлен кончик. Думаю стоит заказать еще…кстати, нашел трехлопастные . Чем они отличаются, знает кто?
Думаю стоит заказать еще…кстати, нашел трехлопастные . Чем они отличаются, знает кто?
Конечно закажите, но не советую смотреть на 3х лопастные.
В какой то момент слегка потерял управление…
При потере управления просто отпускаем стики и быстро соображаем, что делать дальше, но лучше тренироваться там где нет помех для полёта.
С клеверами, передатчик 200мвт. С ветром не угадал, назад летел практически против ветра, посетил страх не долететь до дома, но ничего обошлось, выдох.
Горизонт ровный, так менять 3000 на 300? Или нет смысла? А вот который теперь первый, это что?
Каким параметром забор и потолок включается?
FENCE_ENABLE,0 ставишь 1 включены потолок и забор.
3000 на 300?
Где, я писал чуть раньше удаляешь один ноль и нажимаешь применить параметр.
Если забор отключен, то хоть 300, хоть 3000 без разницы. Верно?
Руслан, ты добавил первый скрин, там что за параметр?
ты добавил первый скрин, там что за параметр?
Убрал, сейчас посмотрел свои параметры в коптере, всё как у тебя, измени обязательно параметр который выше на скрине. Можно не менять забор. Просто для удобства и быстроты включения, параметры потолка и забора уже забиты, изменил 0 на 1, всё уже работает.
А повесить забор на третье положение тумблера можно? Для тестовых полетов пригодилось бы.
на третье положение тумблера можно?
Нет, только по телеметрии управление возможно. Если только сразу включить, но это будет годно для полностью рабочего коптера, а если у него с мозгами плохо ни какие заборы и потолки не спасут.
Для тестовых полетов пригодилось бы.
Для тестовых полётов не забор и потолок нужен, а подушка в месте падения. Если что то не так переключать в альтхолд режим и садить, желательно испытывать с помощником, что бы ловил. Я вообще с планеты только взлетаю, при посадке всегда ловлю рукой.