UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Если контроллер двигателя сгорел то его только на Али можно заказать?
Сгорят транзисторы (полевые), их 6 шт. на мотор, заказать можно где угодно, в теме давал ссылки и даташиты на все полевики которые есть у нас в коптере и батарейке, можно полевики для регулей поставить в батарейку, они мощнее чем те которые там стоят.
я был бы не против,
Тут всё просто, нужно прочитать всю ветку выбрать всё нужное и проверенное, и разнести по группам, допустим “прошивка” - всё по прошивке и настройке, “полезности”- тут собрать все “фенечки”, гаджеты и устройства которые могут пригодится , ну и так далее…
Тут всё просто
так полезную информацию то я понимаю что сгруппировать нужно, попробую с администрацией связаться
Только всё равно, с таким движком форума ни чего толкового на получится, мне например не понятно как дополнять какой то раздел, всё будет опять в куче. Всё таки может лучше кому то собрать всё полезное к себе в дневник, а в подписи сделать пометку, если вообще можно сделать подпись?
администрацией связаться
Пусть тебе дадут права админа, модера,(на безвозмездной основе), что бы ты мог редактировать тему, тогда мы будем знать, что тему можно почистить и кому обратиться. Допустим, раз в неделю весь “трёп” который не важен, удалять из темы.
написал в поддержку, ждем ответа
один двигатель не запускается на холостом ходу.
Может механическая проблема,( свободно крутится?), мусор попал… магниты всё таки, я один раз с брусчатки взлетел, пришлось разбирать и мыть все моторы.
Очень дешёвый аккумулятор, для тех кто будет использовать не родной.(не реклама)
так полезную информацию то я понимаю что сгруппировать нужно
Есть ресурс о коптерах типо вики multicopterwiki.ru . Может лучше там тему создать. Здесь ничего не получиться. Пробовали уже. Только в дневнике.
ну смотря как отреагируют остальные на переезд
посмотрел я этот ресурс… По-моему это не то место куда нам нужно)
если только фоПда…
Двигатель свободно крутится, но очень сильно вибрирует (когда двигатель шатаю из стороны в сторону то у двигателя люфт и не большой шум
Еще все это случилось после того как я перепутал направление откручивания пропеллера и очень сильно закрутил его, после этого очень долго не мог открутить пропеллер. С большим усилием открутил пропеллер и после этого все начиналось (двигатель не работает на холостых и очень сильно вибрирует, даже квадрокоптер весь болтает). Проблема в движке?
Вот снял видео
Юрий, возможно где повреждена изоляция в обмотке.
Заказал движок на али, жду с нетерпением)
Заказал движок на али
Движки припаяны к плате наглухо. Нужен хороший мощный паяльник, с а лучше станция и оловоотсос.
400 градусов и 60 ватт мне тупо не хватило для отпайки катушки по питанию.
ru.aliexpress.com/item/…/32721133784.html Вот мощная батарея. Тяжелая только больно.
Хочу не к плате паять, а откушу провода от движка и припаяю провода к проводам и изолирую термоусадочной изоляцией. Так нормально будет?
Так нормально будет?
Через дроссель и с термоусаткой. Будет нормально. Если коротнет, как уже Руслан говорил, то погорит все, что может сгореть.
А через дроссель- это как?
Через какой дроссель?
Вот мощная батарея.
Что бы её поставить, к коптеру тележку нужно прицепить, он не потянет её.
откушу провода от движка и припаяю провода к проводам и изолирую термоусадочной изоляцией.
Что мешает разобрать мотор и посмотреть, что с этим сучилось, там ломаться нечему, подшипники меняются легко, обмотку можно пропитать лаком. Про провода, уже писал, можно и перекусить с разбегом, но паять всё равно придётся. По-моему, нормально спаять провода сложнее, чем выпаять и впаять в плату, при наличии нормального паяльника и отсоса припоя. Сначала греем и выдёргиваем провода, потом греем отверстия под провода и убираем отсосом лишний припой из отверстий, можно перед тем как убирать из отверстий припой добавить свежего олова, тогда уберётся лучше. Припой есть как проволока Д 0,8 мм. с нейтральным флюсом внутри. ВИДЕО урок пайки.
Что можно сделать с GPS модулем что бы ловил спутники,
Коптер разбирали, смотрели, что там, питание проверяли на модуль? К ЖПС идёт такой жёсткий провод, при падении могло случиться что угодно.
Так скажет кто-нибудь, горят ли лампочки внутри коптера с выключенным пультом? Там, вроде, без разбора видно, если присмотреться.
Там, вроде, без разбора видно, если присмотреться.
В какую щель смотреть? Какой цвет светодиодов?
В какую щель смотреть? Какой цвет светодиодов?
Зеленая и фиолетовая мигают. Смотреть спереди , вроде, но не уверен. По периметру проверьте. Там не такой и толстый пластик. Желательно, в темном помещении. Спасибо!
При включении моргают, а потом вот так. Зелёного не видел, а синий и красный точно есть.
ну так что думаете про переезд? нам реально необходимо иметь важную и просто полезную информацию под рукой. Служба поддержки здесь видимо ничего не поддерживает
Вот, кстати, американец миссион планер мучает. Думаю будет кому интересно, ну кто язык знает конечно.
ну так что думаете про переезд?
В какой раздел, я не нашёл там квадрокоптеров, ткни ссылкой.