UP Air UPair-Chase 5.8G FPV 1080P
Сколько аккумулятор может пролижать в полностью заряженном состоянии без последствий для его ёмкости?
Вроде зарчжаешь сразу, а с погодой как повезет. Может долго пролежать. И в разряженном тоже не хранят. Как быть? Заряжать на половину, и перед полетом дозарядить? И как разрядить заряженный аккум для хранения, только в самом коптере?
Может долго пролежать
Думаю если пролежит месяц ни чего с ним не будет, а разряжать только в коптере. Зеркалкой и камерой редко пользуюсь, ничего с акками не случилось. Как не храни, а аккумуляторы это расходники, летаешь-дохнут, не летаешь-дохнут.
Сколько аккумулятор может пролижать в полностью заряженном состоянии без последствий для его ёмкости?
Вроде зарчжаешь сразу, а с погодой как повезет. Может долго пролежать. И в разряженном тоже не хранят. Как быть? Заряжать на половину, и перед полетом дозарядить? И как разрядить заряженный аккум для хранения, только в самом коптере?
если летаешь раз в год, то лучше держать заряд на уровне 50-60% (именно столько рекомендуется для сохранения лития) хуже всего, полный разряд, тогда литий убивается быстрее всего.
Нам пора навести порядок в теме, закрепить всю полезную информацию в шапке, самому приходится искать долго старые сообщения… Что для этого надо, искать модератора и просить его об этом?
Что для этого надо, искать модератора и просить его об этом?
Не выйдет ничего. Сам движок форума такой.
Скорее всего можно и нужно создать новую тему. Соответственно авторство поручить тому человеку, кто будет наполнять шапку нужной информацией.
В любом случае нужно проконсультироваться с администрацией.
Привет всем! Ребята приобрел данный квадракоптер Upair One. Летал раз 5, но в последний раз когда запустил квадрокоптер один двигатель не запускается на холостом ходу. Как повысишь обороты начинает работать, двигатель очень сильно колбасит (очень сильно вибрирует), весь квадракоптер трясет , когда обороты снижаешь опять отключается. Как думаете проблема в двигателе?
Как думаете проблема в двигателе?
Сначала пробуем откалибровать регули, для этого прочитайте несколько последних страниц, выкладывал видео.
Та же вышка днём. Видео.
можно и нужно создать новую тему.
Кто за это возьмётся? Поднимаем руки.
Вообще, я был бы не против, если никто против не будет и кто то объяснит что и как надо делать 😁, Руслан, сейчас я на работе поэтому вопрос не через скайп. Если контроллер двигателя сгорел то его только на Али можно заказать?
Если контроллер двигателя сгорел то его только на Али можно заказать?
Сгорят транзисторы (полевые), их 6 шт. на мотор, заказать можно где угодно, в теме давал ссылки и даташиты на все полевики которые есть у нас в коптере и батарейке, можно полевики для регулей поставить в батарейку, они мощнее чем те которые там стоят.
я был бы не против,
Тут всё просто, нужно прочитать всю ветку выбрать всё нужное и проверенное, и разнести по группам, допустим “прошивка” - всё по прошивке и настройке, “полезности”- тут собрать все “фенечки”, гаджеты и устройства которые могут пригодится , ну и так далее…
Тут всё просто
так полезную информацию то я понимаю что сгруппировать нужно, попробую с администрацией связаться
Только всё равно, с таким движком форума ни чего толкового на получится, мне например не понятно как дополнять какой то раздел, всё будет опять в куче. Всё таки может лучше кому то собрать всё полезное к себе в дневник, а в подписи сделать пометку, если вообще можно сделать подпись?
администрацией связаться
Пусть тебе дадут права админа, модера,(на безвозмездной основе), что бы ты мог редактировать тему, тогда мы будем знать, что тему можно почистить и кому обратиться. Допустим, раз в неделю весь “трёп” который не важен, удалять из темы.
написал в поддержку, ждем ответа
один двигатель не запускается на холостом ходу.
Может механическая проблема,( свободно крутится?), мусор попал… магниты всё таки, я один раз с брусчатки взлетел, пришлось разбирать и мыть все моторы.
Очень дешёвый аккумулятор, для тех кто будет использовать не родной.(не реклама)
так полезную информацию то я понимаю что сгруппировать нужно
Есть ресурс о коптерах типо вики multicopterwiki.ru . Может лучше там тему создать. Здесь ничего не получиться. Пробовали уже. Только в дневнике.
ну смотря как отреагируют остальные на переезд
посмотрел я этот ресурс… По-моему это не то место куда нам нужно)
если только фоПда…
Двигатель свободно крутится, но очень сильно вибрирует (когда двигатель шатаю из стороны в сторону то у двигателя люфт и не большой шум
Еще все это случилось после того как я перепутал направление откручивания пропеллера и очень сильно закрутил его, после этого очень долго не мог открутить пропеллер. С большим усилием открутил пропеллер и после этого все начиналось (двигатель не работает на холостых и очень сильно вибрирует, даже квадрокоптер весь болтает). Проблема в движке?
Вот снял видео
Юрий, возможно где повреждена изоляция в обмотке.
Заказал движок на али, жду с нетерпением)
Заказал движок на али
Движки припаяны к плате наглухо. Нужен хороший мощный паяльник, с а лучше станция и оловоотсос.
400 градусов и 60 ватт мне тупо не хватило для отпайки катушки по питанию.
ru.aliexpress.com/item/…/32721133784.html Вот мощная батарея. Тяжелая только больно.