JJRC X1 With Brushless Motor
Всем привет!
а что с кингами 6040 действительно меньше его мотает чем с родными?
Пробовал кто-нить использовать 3х баночные батареи? а то движки то по идее должны…
еще заметил непонятный момент: после посадки и выключения двигателей или после краша с остановкой моторов. для того что их заново запустить нужно отключить и заново подключить батарею, иначе пульт пищит 2 раза как при попытке стартануть двигатели, так же как и при севшей батарее, Это у всех так и должно ли оно так себя вести?
Себе поставил на него камеру от jjrc h11d подшла так что можно рассматривать и такой вариант.
попробовал поиграться в калькуляторе (хочу пропы разные посмотреть.)
гляньте правильно забил конфигурацию. yadi.sk/d/L2hQC3GtqKSQ8
Всем привет!
а что с кингами 6040 действительно меньше его мотает чем с родными?
Пробовал кто-нить использовать 3х баночные батареи? а то движки то по идее должны…
еще заметил непонятный момент: после посадки и выключения двигателей или после краша с остановкой моторов. для того что их заново запустить нужно отключить и заново подключить батарею, иначе пульт пищит 2 раза как при попытке стартануть двигатели, так же как и при севшей батарее, Это у всех так и должно ли оно так себя вести?
Себе поставил на него камеру от jjrc h11d подшла так что можно рассматривать и такой вариант.
На нашем экземпляре на 6 кингах и на 5,его вообще не болтает,с условием того, что в очень сильный ветер не довелось полетать.
Если после краша коптер не армится, нужно оба стика опустить вниз и вправо,произойдет привязка или калибровка хз и снова можно разблокировать винты не передергивая акум.
Если после краша коптер не армится, нужно оба стика опустить вниз и вправо,произойдет привязка или калибровка хз и снова можно разблокировать винты не передергивая акум.
Вот спасибо! Только хотел задать такой же вопрос. А тут уже и ответ.)
Вот только полетать первый раз так и не получилось, чуть отрывается и болтает из стороны в сторону. Ветер не сильный был. Посмотрим, что завтра будет.
О действительно помогло! спасибо! 😃
еще пара вопросов:
- пищалка - можно фото с ней уже установленной?
- на держалку фпв монитора каким именно образом крепится сам фпв монитор?
- очень таки интересует установка 3х баночных батарей, идея так же была подслушана на канале zBestReview на тытрубе…
может знаете, есть ли варианты допилинга регуляторов для того чтобы держали 3 банки? - какие есть интересные варианты переделок света на нем --ибо совсем ниочем… виден только снизу
- линкованные батареи от MJM x101 уже кто нить покупал - подойдут ли по размерам?
мне кажется он от 3х банок или сгорит или улетит в космос. )) у него тяга будет под два кило. при весе меньше 300гр. думаю это перебор.
hobbyking.com/…/__78401__Mobius_ActionCam_FPV_Dock…
- Сам Мебиус… и 3 банки было бы весьма неплохо
- какие есть интересные варианты переделок света на нем --ибо совсем ниочем… виден только снизу
вот пару видео на ютубе
да уточнить хочу, может кто знает. там на сколько вольт диоды стоят? 5?
- пищалка - можно фото с ней уже установленной?
Будет, завтра.
- на держалку фпв монитора каким именно образом крепится сам фпв монитор?
С помощью самого большого винта, входящего в комплект крепления (у всех мониторов резьба стандартная, ака крепление на фотоштативе).
- какие есть интересные варианты переделок света на нем --ибо совсем ниочем… виден только снизу
На ютубе очень много примеров. Я же сделал очень просто - обрезал выступающие кромки на светодиодах (юбки) и утопил их дополнительно на несколько мм (чтобы они немного выступали из лучей). Этого оказалось достаточно, т.к. сами по себе светодиоды довольно ярко светят.
произойдет привязка или калибровка хз
Инициализация (калибровка) гироскопа. Привязка осуществляется сразу же при включении пульта (видно по реакции квадра на кнопку фото/видео, в любом состоянии).
У меня пока что вот такой монитор от H11d, на фото… без отверстий под самый большой болт… 😃
и заказал еще вот такое крепление на пульт:
www.aliexpress.com/item/…/2054352010.html
подойдет?
подойдет?
Хм-м, ну как сказать… Если нет отверстия под болт - придётся как-то допиливать…
Итак - установка пищалки для поиска утерянной модели.
Как я уже писал ранее - пищалка подойдёт любая хоббийная: rcopen.com/forum/f135/topic441491/55
Алгоритм её работы описывал здесь: rcopen.com/forum/f135/topic415721/515
Поднимаем плату приёмника и подпаиваемся в трёх точках (обведены красными кружочками):
Соответствие точек подключения (на фото) цветам родных проводов пищалки (любой):
верхний провод (М4) -> белый провод пищалки (сигнальный);
средний провод (возле разъёмов) -> красный пищалки (+5V);
нижний провод -> чёрный пищалки (минус питания).
Верхний (на фото) провод на самом деле можно припаять к любой из точек М1-М4, это выходы сигналов управления моторами.
З.Ы. Распайка для обычной (такой) пищалки. Для 3 в 1 (такой) питания 5В недостаточно, поэтому средний (на фото) провод подпаиваем к точке 7.2V (в верхнем левом углу платы на фото). К этой же точке припаиваем второй красный провод пищалки (контроль напряжения аккума).
Я себе сначала установил 3 в 1, но позже мне пришёл телеметрический вольтметр (такой), и я заменил её на обычную, разместив внутри.
пищалка на месте (посадил на двухстороннюю липкую автомобильную ленту):
З.Ы. Т.к. фото с установленной пищалкой 3 в 1 нет, сделал наглядное фото, чтобы понять, какая она и где можно установить (провода заводил в отверстие для грибка):
Усилил заодно (хоть немного) крепёжные стойки термоусадочной трубкой, уж больно хлипкие они:
Надеюсь, понятно всё расписал 😃. Если что - спрашивайте.
Камера отсюда: banggood.com/SYMA-X5C-1-X5SC-5_8G-FPV-Camera-p-102…
а не подскажите. она случайно аудио не передаёт?
а не подскажите. она случайно аудио не передаёт?
Передает только видео, аудио пишет -такой приятный звон моторов с винтами 😃
А как подключатеся телемтерический вольтметр -вроде выглядит интереснее и что он по весу в сравнении с маленькой пищалкой?и помещается ли он внутри?
И такой вопрос -нормально ли ее слышно ведь она полностью закрыта герметичным пластиком?
Вольтметр подключается к балансировочному разъёму аккума и крепится снаружи по двум причинам: чтобы антеннку ничего не перекрывало и чтобы можно было легко переставить на другую модель. Балансировочный провод аккума легко выводится наружу через паз в батарейной крышке (вечером сделаю фото).
Пищалку слышно хорошо: я её специально направил внутрь квадра, там есть прорези в батарейный отсек, а в нём, в свою очередь, прорези наружу.
По весу пищалок и вольтметра вечером отпишусь.
вижу распродажу бустера. c2n.me/3vQpyNl
как думаете рискнуть?
ru.aliexpress.com/item/…/32603314935.html
1172+175=1347
1172+175=1347
В у.е. это сколько будет?
16 и доставка три бакса
вот c2n.me/3vQrG60
в вот ещё один. в корпусе , но дороже ru.aliexpress.com/item/…/32616200746.html
Экономия 4$, х.з…
Только тогда уже и ФПВ трансмиттер нужно менять.
ну у меня есть камера саёми и шнурок. заказал поиграться усилитель на 200мв. вот такой.
видел в обзорах что у Х1 связь метров 300 всего. а мне бы хотя бы 600
и что он по весу в сравнении с маленькой пищалкой?
Сменил пищалку на вольтметр не из-за веса (разница там будет минимальной). Просто, я думаю, на расстоянии метров 300+ не всегда можно будет услышать писк.