Parrot Bebop Drone 2:0
Ежели без Ская, то смысл поискать и поколхозить есть.
Спасибо за ответ! СК нет и не планируется. Оказалось есть вполне недорогие готовые варианты кейсов, просто я не там искал, так что буду думать пока.
Это что ж у вас за ГоПро такая
У меня есть GoPro3 WE - там матрица еще от второй версии и снимает она, мягко говоря, не очень. Может как раз и здесь такая. Так что думаю действительно может не сильно отличаться от камеры бибопа.
Я тут думал над возможностью DVR и осенила мысля (я не тормоз, я не тормоз) - можно же записывать экран прямо на экране планшета. Поставил программку Telecine и попробовал позаписывать - работает:
Вещь бесценная при разборе улёта дрона и поисках в случае чего. Ну и в целом посмотреть чё как тоже полезно; вдруг запись забыл включить, или ещё чего. Телефон у меня прогу вообще не замечает; планшет (Nexuz7) немного приседает, но он вообще задумчивый стал в последнее время; наверное, просто загажен.
Однозначно полезная вещь, после того как мой первый бибоп улетел перед каждым вылетом включаю screen recorder!
Еще заметил что теперь если лететь в режиме “катра”, то дом виден замечательно, а вот сам коптер перекрывается значком записи видео(( По мне так очень не удобно, у всех так?
можно же записывать экран прямо на экране планшета
Прекрасная идея!!!
Ну шо; по просьбам трудящихся выгулял Попугая в солнечную погоду - правда, за бортом было -20С. Для наших краёв это нормальная температура, никакой не экстрим - уже в ноябре было -35; и такие скачки бывают до самого марта включительно; поэтому морозоустойчивость для местных дронов - вещь необходимая. Но у Попугая с этим всё плохо - уже вторую камеру тестирую в минус и опять то же самое:
Или это конкретно с моим аппаратом что-то не так - хотя камера поставляется целиком в сборе, аппарат-то при чём… фиг знает.
Затестили запись экрана телефона - в мороз он тоже быстро садится, особенно при одновременной работе и FF, и записи экрана; так что надо к нему ещё и повер-банку прикручивать 😃 Видеозапись полётам не мешает, для разбора полётов вполне годится, да и качество (если его можно так назвать) вполне сопоставимо со съёмкой с дрона, не сильно похабится.
Ещё один тест - поведение батареек в мороз. Это был “чистый” тест, без какого-либо утепления, по-летнему; я летаю на батареях 2200, уменьшенные относительно “родных”; летом на них 16-18 минут летает аппарат, а тут 7 минут ±полминуты. Потом ещё сделаем тест с утеплением - батарейку запихаем в мешочек, пусть греет сама себя. Другое дело, что летать при таком качестве видео - одно баловство.
В конце полётов кое-кто просто наступил на лапу дрону, поломал проп - и даже с таким огрызком он всё равно летал, хотя на видео пёрло ощутимое желе.
Машинка адовая; ни на какой другой я бы так опасно летать не решился, а Попугаю всё равно.
Это не мыло. Это просто отсутствие фокусировки.
У нас сегодня минус три, даже солныко на полминуты вышло, но потом пошел снег и опять стало все серое, так что я пас. Попробую завтра, с утра обещают минус девять и возможно солнце.
А Фолоу ми не попробовал?
Ну, я про это и писал - аппарату плохо в минус, точнее - объективу камеры; фиг знает, что там за адовый материал, который мёрзнет. Летом-то снимает нормально.
Не, фолоу не пробовал - мне оно и не надо, я сам за всеми бегаю, а за мной ни к чему. 😃
Статейку в бложег тиснул на тему полётов - там не только про Попугая, хотя он там больше всего звездил. 😃
А нельзя весь корпус, ну там пластмасса которая гуляет от температуры, выточить например из металла?
Гуляет неразборный и не-юстируемый объектив; мы с прошлой камерой уже поколхозили, нифига толкового не вышло.
по просьбам трудящихся выгулял Попугая в солнечную погоду
Спасибо! Картинка, конечно, аховая(((
Ладно, посмотрим, что будет снимать мой, когда приедет.
С одной стороны надеюсь, что в вашем случае какое-то трагическое невезение на бракованные камеры, с другой стороны желать такого кому-то, наверное, не очень хорошо. Но просто я все равно не понимаю, почему такое мыло не у всех.
Тут по моему уже не брак, а просто кому-то повезло, что снимает в минус. У меня в “0” уже только центр чуток в фокусе, а основная часть видео - мыло. Теперь до весны квадрик отдыхает.
Чуть полетал при минус восьми с ветерком
Оценивайте
Правда, солнца немного. Чуть попозже скину ссылку на непожатый файл.
Получше чем у меня, но один хрен расфокус. Причём, обращаю внимание скептиков - сравните начало видео и конец; в начале фокус ещё совсем слегка уехал, а в конце уже совсем досвидос.
Вот тут видео прошлогоднего полёта на Вале-350 с камерой Айлук+ в те же -8 (а она железная целиком и мёрзнет караул) - можете сравнить резкость. Стабилизация, конечно, атас, но качество съёмки…
Несжатый файл можно качнуть тут, yadi.sk/i/Tr2Tfg7032D8EA
Недельку поживет, потом уберу
Наткнулся на следующее видео, такой способ вообще актуален при проблеме с расфокусом?
Несжатый файл можно качнуть тут
Спасибо! Посмотрел. Темновато, конечно, нов любом случае лучше, чем у Xommep. Но к концу видео действительно видно ухудшение фокусировки. Попробовал добавить резкости уже на компьютере, стало чуть лучше. Но только чуть.
такой способ вообще актуален при проблеме с расфокусом
Главный вопрос - как разблокировать объектив; он же клееный. Был бы подвижный, далее фигня вопрос.
сравните начало видео и конец; в начале фокус ещё совсем слегка уехал, а в конце уже совсем досвидос.
Да, дул неприятный ветерок.
Я минут несколько подождал, хотел, что бы дрончик остыл равномерно, потом начал сам мерзнуть и решил пару минут полетать. Очевидно, не остудил как следует.
Хотя, надо сказать, по освещению поймал я сам закат, раньше не выбраться было.
как разблокировать объектив; он же клееный
Жалко, что далеко друг от друга живем. Переточили бы твой старый объектив, сделали бы лучше, чем родной
Переточили бы твой старый объектив, сделали бы лучше, чем родной
Там ещё проблема не только в объективе, но и в матрице - она не рассчитана на разбор и запыляется; и там такие микроны, что даже из газового баллона продувка не помогает. Объектив можно придумать другой, а вот как запылённую матрицу очистить, не понимаю.
Странно что резкость настраивается без резьбы, просто на клее.