Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пульт к телику Сони подходит, к телику Филипс?
В природе ещё существуют универсальные пульты и программируемые. У меня пульт с ресивера Onkyo 818 имеет и приёмник и передатчик. И если встроенных профилей для управления техники не хватает, можно с помощью приёмника пульт обучить чему угодно. В своей комнате с пульта от ресивера я управляю: led освещением в комнате, люстрой, сплитом, тв, тв приставкой ростелеком и собственно самим ресивером.
Я думал хабсановский пульт именно такой - универсальный или программируемый.
и САМОЕ ГЛАВНОЕ… купить ремешок для пульта
Очень признателен, что без лишних слов, ответили на все вопросы.
А какой длины ремешок нужен? Вроде есть такие 😃
на счет изикапа- берите чтобы чип utv007 был. Аналогов и подделок куча , да не все работают без драйверов и софта. И тем более на дроиде.
Не, я на вин 10 буду пользовать. Что про такой скажете?
Судя по отзывам- отстой.
А такой бюджетный вариант не попадался на глаза? Меня из описания его вес радует - 19 грамм.
Пропеллеры от мавика, на передние лучи думаю надо слегка поднимать шайбой, потому как по диаметру они больше , каждая лопасть длиннее на 12,5 мм. и лопасть может цеплять корпус спереди, сзади все ок, с запасом проходит.
А может и не будет.
Шайбы подкладывать не нужно. Зазоры: вверх от корпуса 3-4 мм, по горизонтали (от фонаря) 8-9 мм
Доработка пропов:
-
срезаем кусачками фиксаторы и подравниваем надфилем
-
увеличиваем отверстие с 3 мм до 5 мм
(я делал заход вот такой фрезой, потом сверло на 5 мм, все делалось на руках шуруповертом) -
при установке контролировать затяжку, а то можно зажать свободный ход лопастей
(думаю надо клеить гайку, все равно винты самозатяжные)
Спасибо еще раз конечно,но если можно пошагово можете объяснить чайнику как изменить значения в самом коптере не ломая прошивку вне его и не заливая ломаную.Боюсь чего нибудь накосячить,не могу забыть 502ой улетающий вникуда после неудачной как я считаю перепрошивки)))
Да без проблем 😃
Далее подробнейшая инструкция для тех кто хочет изменить некоторые параметры H501S в самом коптере, без изменения текущей прошивки. Проверено мной на коптере с прошивками версий с 1.1.17 до 1.6.25, на прошивках написанных ранее чем 1.1.17 я не проверял и не несу никакой ответственности по поводу того что этот метод будет работать правильно на древних прошивках.
Подразумевается, что вы уже установили драйверы USB-COM контроллера квадрокоптера и он уже нормально подключается как устройство к компьютеру.
А теперь инструкция.
Для начала ЗДЕСЬ скачиваем программу, которая позволит перепрошивать параметры коптера. Распаковываем архив с программой.
1 - подключите или переподключите квадрокоптер кабелем по USB порту к компьютеру (при этом питание (батарея) коптера должно быть отключено)
2 - запустите программу H109Tools10
3 - ожидайте, пока в программе не появится сверху слева сообщение “connected”
4 - нажмите кнопку “Get params”
5 - подождите пока опять появится сообщение “connected”
6 - нажмите кнопку “Edit params”
7 - если ничего не произошло, то повторите процедуру с шага 4
8 - измените требуемые параметры
Altitude limit - лимит высоты в метрах. Может иметь значение от 0 (без лимита высоты) до 255 метров. Квадрокоптер никогда не поднимется выше высоты, которая указана в этом параметре.
Radius limit - лимит дальности относительно точки взлёта в метрах. Может принимать значения от 0 (без лимита) до 255 метров. Квадрокоптер никогда не отлетит от вас на расстояние больше чем указано в этом параметре.
Return altitude - минимальная высота возврата коптера в режиме “возврат домой” в метрах.
Nav max speed - максимальная скорость квадрокоптера в режиме GPS (в метрах в секунду). Не стоит изменять этот параметр если вы не суперпрофи, увеличение скорости приведёт к нестабильности полёта коптера в режиме GPS.
Alarm voltage - значение напряжения батареи коптера при котором коптер предупредит о низком заряде батареи (стандартно 68, что означает 6,8 Вольт). Не стоит изменять это значение, его уменьшение может привести к выходу из строя батареи коптера.
Landing voltage - значение напряжения батареи при котором коптер принимает самостоятельное решение о посадке (стандартно 64, что означает 6,4 Вольт). Ни в коем случае не изменяйте это значение т.к. его изменение гарантированно убьёт аккумулятор коптера.
9 - нажмите кнопку “Save params” для того чтобы сохранить изменения в прошивке квадрокоптера
10 - подождите около 10 секунд
11 - повторите шаги 1-7 для того чтобы удостовериться, что изменённые параметры были сохранены квадрокоптером
А такой бюджетный вариант не попадался на глаза? Меня из описания его вес радует - 19 грамм.
Когда рассматривал варианты для себя, натыкался на него и на Ютубе вроде говорили, что он координаты дает не по GPS, а по GSM станциям(соответственно там GPS модуля нет), соответственно точность таких координат, особенно в поле, очень далекая от точности(100-200м). Чудес не бывает, за такие деньги, откуда там GPS модуль.
Когда рассматривал варианты для себя, натыкался на него и на Ютубе вроде говорили, что он координаты дает не по GPS, а по GSM станциям(соответственно там GPS модуля нет), соответственно точность таких координат, особенно в поле, очень далекая от точности(100-200м). Чудес не бывает, за такие деньги, откуда там GPS модуль.
туфтушка полная
вы еще ни разу прошивку толком не изменили. Чтоб прошивка встала надо делать откат на 1.1.11. Обязательно делать бинд и калибровку, и только после этого ставить прошивку которую хотите.
Бинд и калибровка обязательна при каждой прошивке ??? Делал откат на 1.1.11 и потом всегда ставил ту, которую хотел и все было норм!!! Я думал отката достаточно…
Чудес не бывает, за такие деньги, откуда там GPS модуль.
Да вопрос не в деньгах, а размер и вес понравился. Тигромух не охота делать, как я понял, с имеющихся motorolla t80 extreme я им не смогу пользоваться.
Странно. Люди летают и не знают,что он …но.GPS трекер RF V16
На этой ветке несколько человек жаловались, в частности на точность определения координат по моему, на других не читал.
- увеличиваем отверстие с 3 мм до 5 мм
Можно резьбу нарезать.
- при установке контролировать затяжку, а то можно зажать свободный ход лопастей
Втулку поставить и всё…
На этой ветке несколько человек жаловались, в частности на точность определения координат
Есть отдельная ветка по этому трекеру, так что можно с ней ознакомится…
Но, надо напомнить, что этот трекер в двух модификациях…с GPS и без оного.
У меня с GPS…правда большую часть отслеживает ребёнка 6-ти лет на прогулке с бабушкой. Мало ли что…
Зная особенность его работы, претензий к нему нет. (обычно первые координаты он действительно шлёт по вышкам +/- километор, а на второй запрос уже очень точные GPS координаты присылает…Энергию он так экономит)
Бинд и калибровка обязательна при каждой прошивке ??? Делал откат на 1.1.11 и потом всегда ставил ту, которую хотел и все было норм!!! Я думал отката достаточно…
Не забудте после отката забиндить. после - прошивать свежую.
---------------------------------------------------------------------------------
Спросите у него. А про калибровку где то… вычитал в иностранной инструкции к первым прошивкам.
Я всегда так делаю, после того когда прошил квадрик, а он не калибровался… думал уже убил свой квадрик неправильной установкой прошивки. (потом все решилось возвратом, но думал все… “Полетал”) Лучше перебздеть чем недобздеть. RomanBiryukov, вот вы походу недобздели.
продолжаю борьбу с прошивками, FC-V1.5.25 RX-V1.2.17 , FC-V1.1.17 RX-V1.2.12 , FC-V1.1.24 RX-V1.2.17 пульт ПРО, сильно не вдаваясь в подробности,в одних сильно унитазит, в других в Китай быстрее пытается улететь, на всех не работает режим Следуй за мной, видимо после вскрытия тушки и установки экрана на плату видеопередатчика гдето накосячил, может кто подскажет какой орган в тушке отвечает за этот режим? режим Домой работает, спутники ловит, компас колебруется . не делал откат на FC-V1.1.11 перед установкой других прошивок , может в этом дело? так не хочеться опять вскрывать тушку (((
не делал откат на FC-V1.1.11 перед установкой других прошивок , может в этом дело? так не хочеться опять вскрывать тушку (((
вы зря это. получается вы все время тестировали одну и туже прошивку.
интересно получается, если не делать откат то параметры остаются прежние, а название прошивки новое?
ДА!
интересно получается, если не делать откат то параметры остаются прежние, а название прошивки новое?
Алексей, а вот вы аккумуляторы заказывали, вам быстро отправили? Сколько они шли? А то я вот заказал два дня назад и профиле заказа пишут отложено.
бля! если это так тогда это многое объясняет почему не работает адекватно режим следуй за мной… как откатить на 1.1.11?
Юрий, установить Ее;) Тут все есть если что hubsan.my1.ru
Спасибо попробую,но после прошивки на другие версии в меню пульта версии изменяются ставил 1.6.25,на дисплее она и есть,потом ставлю 1.1.17 где подписано 25 метров возврат на дисплее 1.1.17 но возврат на восьми.
Я так подозреваю, что в квадрике есть Flash-ROM для прошивки и NVRAM которая хранит всякие параметры. При обновлении с определённых версий на новые добавляются новые параметры или меняется положение каких-то параметров в памяти и тогда необходимо очистить NVRAM и заново его перезаписать из прошивки. И, похоже, этим эффектом пользуются делая откат прошивки. При этом перезаписывается NVRAM. А при записи той же прошивки, но в которой только изменились значения параметров или, возможно, при записи бизлежащих прошивок, где параметры оставались на своих местах перезапись параметров не происходит и квадрик продолжает использовать старые значения.
Вот такова, как мне кажется, природа этого эффекта, что прошивку обновил, а высота осталась та же. Это просто умозрительная теория, пока я её не проверял.
прикольно! надо тестить
Судя по отзывам- отстой.
Этот “отстой” весом в 27 грамм уже дважды спас мой квадрик улетевший в темноте за километр. Из потерь только поломанные пропы.
Соглашусь с Олегом, никакой он не отстой, норм трекер работоспособность отличная, единственный минус в его размере на хабсан, на тот же Фантом с держателем отлично смотрица. У меня v16 я доволен им. На днях приобрёл Тигромух, пока не тестил.
стоит ли делать экран на видео?