Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Мой вариант на резинке можно вперёд можно назад поставить.
Мне кажется не совсем правильно будет поставить его вперед или назад, поменяется центровка, причем значительно.
rcopen.com/forum/f135/topic450608/10024
Перепробовав все что можно (кроме прошивки) решил разобрать… сначала ничего не заметил, но потом показалась странной одна дорожка… прикоснулся к шлейфу а там вот…
Кто как считает что можно пробовать сделать? Паять её обратно? Или сразу новую плату заказывать; ((
летать ,летает?
Nav max speed - максимальная скорость квадрокоптера в режиме GPS (в метрах в секунду). Не стоит изменять этот параметр если вы не суперпрофи, увеличение скорости приведёт к нестабильности полёта коптера в режиме GPS.
Наверное все же имеется в виду скорость RTH?
Кто как считает что можно пробовать сделать? Паять её обратно? Или сразу новую плату заказывать; ((
А плату то зачем? Отстегните шлейф, наклейте на него скотч, приклейте оторванную дорогу максимально точно, потом зачищаете дорожки и восстанавливаете. Методика примерно такая:
www.youtube.com/results?search_query=восстановлени…
Дороги, кстати, тут широкие, что сильно упрощает. Ну либо в любой СЦ по ремонту мобил, ноутов и т.п.
Я бы начал с покупки и замены шлейфа (взять сразу два)… Он копеечный (40-50 рублей максимум) и совсем не редкий.
Для покупки вам требуется измерить его длину, измерить расстояние между контактами, посчитать количество контактов и переписать полную маркировку для поиска (что-то вроде AWG 55555 VW-1) и по маркировке уже купить (зная длину и навсякий случай проверив количество контактов).
Я бы начал с покупки и замены шлейфа (взять сразу два)… Он копеечный (40-50 рублей максимум) и совсем не редкий.
Спасибо!
Вот этот вроде подходит,
FFC 1.0 мм шаг 10pin 50 мм длинный тип Гибкий Плоский Кабель Для TTL LCD DVD Computer AWM 20624 80C 60 В VW-1
www.aliexpress.com/item/886164740/886164740.html
(from AliExpress Android)
Только родной 40мм длинной, но “ближе” пока что ничего не нашел
Мне кажется не совсем правильно будет поставить его вперед или назад, поменяется центровка, причем значительно.
Вообще ничего не меняется! Гиросенсор-то на что? Квад летает ровно без проблем.
Спасибо!
Вот этот вроде подходит,
FFC 1.0 мм шаг 10pin 50 мм длинный тип Гибкий Плоский Кабель Для TTL LCD DVD Computer AWM 20624 80C 60 В VW-1
www.aliexpress.com/item/886164740/886164740.html
(from AliExpress Android)
Только родной 40мм длинной, но “ближе” пока что ничего не нашел
Осмотрите плату контроллера. По фото ощущение короткого замыкания , либо экран коротит ,либо сопля ,либо мусор.
Наверное все же имеется в виду скорость RTH?
Конечно же скорость RTH. У себя повышал до 10 м/с, смотрится здорово.
По моему это очень много. Держится при этом стабильно?
А можно видео, если есть?
Ну по крайней мере до дома долетел) Видео с земли точно нет, с квадрика надо поискать.
rcopen.com/forum/f135/topic450608/10024
Перепробовав все что можно (кроме прошивки) решил разобрать… сначала ничего не заметил, но потом показалась странной одна дорожка… прикоснулся к шлейфу а там вот…
здесь можно найти ru.aliexpress.com/store/prod...ryId=200003088
Кто собирается покупать такую конструкцию, имейте ввиду:
винты на ногах и скобе камеры затягивать туго!!! Разбалчиваются в полете.
В первый полет отстегнулось две ноги. 😃 Пришлось колхозить замену.
Теперь так выглядит колхоз:
yadi.sk/d/5G1htfXY3CBfjC
А такой бюджетный вариант не попадался на глаза?[/URL] Меня из описания его вес радует - 19 грамм.
у него нет GPS чипа из за этого он и дешевый так как радиус обнаружения зависит от вышек GSM сети то погрешность поиска 50-100 метров
проблемы с 10 м/с нет, но если будет встречный ветер допустим 8 м/с (или хотя бы 5) или порыв ветра. Тогда относительная скорость квадрика в воздушном пространсве составит 18м/с (15м/с), что может привести к срыву в штопор. Данной экстримальной настройкой должен пользоваться только опытный пилот, на свой страх и риск, а тех кому пишутся инструкции с рекомендованными параметрами трудно причислить к профи и вот для них указано, что лучше это не менять.
еще повышенное токо потребление… помоему кто-то уже выяснил что крейсерская скорость квадрика 8м/с.
Кто собирается покупать такую конструкцию, имейте ввиду:
винты на ногах и скобе камеры затягивать туго!!! Разбалчиваются в полете.
В первый полет отстегнулось две ноги
а смысл этого подвеса ? разве качество видео улучшилось ? камера штатная снимает не хуже всех экшенкамер. так как все бюджетные камеры снимают в реальном формате 720Pх60 к\с и обработкой в 1080Pх30 к\с . самый реальный формат записи видео это MOV у остальных форматов MPG-4 и AVI качество видео плохое. единственно подвес может убрать “желе”.
согласен полностью ,смысла нет ,нужен осевой подвес
Как тут принятно отвечать: “Вам лень читать, нам лень писать.”. Эта проблема в данной ветке раскрыта многократно.
Вот так помощник! Свое фи не лень было писать?
а смысл этого подвеса ? разве качество видео улучшилось ? камера штатная снимает не хуже всех экшенкамер. так как все бюджетные камеры снимают в реальном формате 720Pх60 к\с и обработкой в 1080Pх30 к\с . самый реальный формат записи видео это MOV у остальных форматов MPG-4 и AVI качество видео плохое. единственно подвес может убрать “желе”.
“Не читал, но осуждаю (с)”. 😃
Управляемый подвес в другой ценовой категории, а иногда все-таки есть желание снять нормальное видео в полете.
Вот пример бюджетки с 1080x60 в сравнении со штатной.
Себе брал такую же (Firefly 6s). Кому интересно - установит. В принудительном порядке никто никого не заставляет же.
Осмотрите плату контроллера. По фото ощущение короткого замыкания , либо экран коротит ,либо сопля ,либо мусор.
Присоединяюсь. На фото плохо видно, но впечателение, что коротнуло и оджна дорожка сгорела подплавив шлейф. Сперва надо найти причину КЗ.
А стабильность ? При остановке не кувыркается ?
Кстати, на 1.5.25 мне показалось, что алгоритм автополёта при возврате поменялся. После того как коптер поднялся на заданную минимальную высоту он там остановился, подождал пока стабилизируется и только потом полетел по прямой. Долетев, опять остановился. Достаточно долго подождал и потом начал спуск. Такое ощущение, что время после подъёма и перед спуском увеличили относительно прошивок 1.2.xx.
Управляемый подвес в другой ценовой категории, а иногда все-таки есть желание снять нормальное видео в полете.
Вот пример бюджетки с 1080x60 в сравнении со штатной.Compare standard Hubsan h501s camera and FireFly 6s
Себе брал такую же (Firefly 6s). Кому интересно - установит. В принудительном порядке никто никого не заставляет же.
особенно различий нет , ну телепается меньше хотя сомневаюсь ,все эти подвесы я прошёл уже , это так ,игрушка, нужен осевой и не такая уж разница в цене
Вот пример бюджетки с 1080x60 в сравнении со штатной.Себе брал такую же (Firefly 6s). Кому интересно - установит. В принудительном порядке никто никого не заставляет же.
я уже несколько раз писал уже устал , 4К ЭТО РАЗВОД , реально чипсет novatek 96660 только 1920х1080 @30к\с больше нет . у меня всякие были и тоже недавно повелся на SOOCOO C30 ru.aliexpress.com/item/…/32595294581.html так вот это всё “Г” я лишь доволен что мне вернули в качестве компенсации 1300+ кэшбек 300 итого 2300 за камеру пойдет. не ведитесь на красивые картинки я этот путь прошел но вам не советую , лучше видео чем на квадрике не будет . пытайтесь устранить желе , вешайте фильтры но подвес и камера это хрень не стоящая вложений.
я повелся на гиростаб единственно что привлекло,и он работает только на 1920х1080 @30