Hubsan X4 FPV H501S / Pro
“Не читал, но осуждаю (с)”. 😃
Управляемый подвес в другой ценовой категории, а иногда все-таки есть желание снять нормальное видео в полете.
Вот пример бюджетки с 1080x60 в сравнении со штатной.Себе брал такую же (Firefly 6s). Кому интересно - установит. В принудительном порядке никто никого не заставляет же.
я уже несколько раз писал уже устал , 4К ЭТО РАЗВОД , реально чипсет novatek 96660 только 1920х1080 @30к\с больше нет . у меня всякие были и тоже недавно повелся на SOOCOO C30 ru.aliexpress.com/item/…/32595294581.html так вот это всё “Г” я лишь доволен что мне вернули в качестве компенсации 1300+ кэшбек 300 итого 2300 за камеру пойдет. не ведитесь на красивые картинки я этот путь прошел но вам не советую , лучше видео чем на квадрике не будет . пытайтесь устранить желе , вешайте фильтры но подвес и камера это хрень не стоящая вложений.
я повелся на гиростаб единственно что привлекло,и он работает только на 1920х1080 @30
согласен ,тоже экспериментировал
особенно различий нет , ну телепается меньше хотя сомневаюсь ,все эти подвесы я прошёл уже , это так ,игрушка, нужен осевой и не такая уж разница в цене
да поставь осевой и повесь тушку и он даже с места не поднимется.
если кто знает можно как нибудь слить прошивку с квадрика . хочу прошить 501 с а вдруг не получиться залить.прошивка стоит H501c v 1.2.0
с квадра видео можно обработать немного и будет отлично смотреться!
[/QUOTE=mmamm;6801225] ЭТО РАЗВОД , реально чипсет novatek 96660 только 1920х1080 @30к\с больше нет .и он работает только на 1920х1080 @30 [/QUOTE]
Есть куча камер на амбрелле а7
как Вы думаете можно ли разобрать обычную экшен камеру (с хорошим качеством и стабилизатором) и внутренности засунуть вместо родной и подключить всё это что бы работало?
как Вы думаете можно ли разобрать обычную экшен камеру (с хорошим качеством и стабилизатором) и внутренности засунуть вместо родной и подключить всё это что бы работало?
а где канал управления взять на подвес?
Зачем подвес то, вытащить модуль из корпуса и встроить камеру внутрь! ведь у любой экшен камеры плата не большая! повесить передатчик 5.8 и привязать его к пульту, или вообще использовать родной передатчик!
Тут наткнулся на сайт для расчета мультироторной системы. Очень долго разибрался и скал комбинацию моторов и пропеллеров похожую на наш.
Так вот: исходные данные которые ближе всего к нашим
аккум Lipo 2500 мАм 2s1p 70%заряда
Регулятор Max20A
двигатель Cobra C-2203/52 (1540kv)
Пропеллер SlowFly диаметр 7 дюймов шаг 3 (7030)
Результат расчета: 22 минуты полета.
Если брать пропеллер 6040: время полета увеличивается до 26 минут
Если брать пропеллер 8038: время полета уменьшается до 14 минут
Если взять проп 8045 3х лопастной: время полета составит 10 минут, что близко к реальным наблюдениям.
если например взять проп от мавика 8240. время полета составит 12,5 минут.
Делайте выводы. Попробуйте сами посчитать.
Вот ссылка на распечатанные расчеты пропов 7030 и 6040
расчет сдлан по идеальным условиям (без ветра) а если с ветром то мы вернемся к нашим 20 минутам!
[/QUOTE=mmamm;6801225] ЭТО РАЗВОД , реально чипсет novatek 96660 только 1920х1080 @30к\с больше нет .и он работает только на 1920х1080 @30
Есть куча камер на амбрелле а7[/QUOTE]
смотря какая 7 , а китайцы ни когда хорошее не продадут за дешево.ivmdvr.ru/news/Ambarella A7LA70
😇
расчет сдлан по идеальным условиям (без ветра) а если с ветром то мы вернемся к нашим 20 минутам!
Ценовая политика пропов 6040 + гайки =копеечная, уж не обиднеем 😉, а попробовать стоит.
Ценовая политика пропов 6040 + гайки =копеечная, уж не обиднеем 😉, а попробовать стоит.
ребяты отбой… надо делать перерасчет… весь расчет верен для самолетов… а тут мультикоптеры тут все еще сложнее. тут вес - размер рамы… ох еее
Поймите и простите…
Алексей, да не заморачивайтесь вы с расчётами. Практика - критерий . Ведь и без расчётов по отзывам тех, кто менял стадартные пропы на другие (не обязательно на Хабсане), можно сделать выводы. При установке трёхлопастных и большего диаметра\шага пропов увеличивается тяга и управляемость коптера, но падает время полёта из-за увеличения расхода аккума. И, соответственно, наоборот. Меньшая площадь пропов - хуже тяга и маневренность, но большее время полёта.
Каждый выбирает, что ему важнее.
ИМХО 7030 оптимальный вариант для 501S. Но никто не запрещает иметь разные комплекты для разных целей.
ребяты отбой… надо делать перерасчет… весь расчет верен для самолетов… а тут мультикоптеры тут все еще сложнее. тут вес - размер рамы… ох еее
Поймите и простите…
бывает
не ошибается тот ,кто ни чего не делает
Меня вобщем родные пропы устраивают, но вот не помешало сделать их складными. При переноске удобнее. Еще б лучи складывались, вообще коптер был бы сверхкомпактным.
насчет пропов , вот я слепой и имею 3 вида очков (для вождения,для чтения , для компьютора), также и в полете кому для чего надо : 1- плавный полет и более-менее плавная видеосъемка это 3-лопастной винт , 2-умеренный долгий полет и не нормальная съемка,3- увеличенный ход и диаметр винта - скоростное передвижение квадрика и быстрый расход акка и бестолковая съемка. Выбирать вам.
Меня вобщем родные пропы устраивают, но вот не помешало сделать их складными. При переноске удобнее. Еще б лучи складывались, вообще коптер был бы сверхкомпактным.
а если бы у вас ещё было бы пару миллионов долларов лишних , то вы бы купили вертолет.
и самое главное винты дешевые ,сломал - поставил и вперед , винт 80 рублей ваще халява ru.aliexpress.com/item/…/32762125587.html я покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32757459102.html чуть подорожали но оригинал
разве при увеличенном диаметре скорость??? пусть Алексей посчитает и скажет что то сомневаюсь?
можно купить базу с складывающимися лучами и перенести потраха.типо этой ru.aliexpress.com/item/…/32347284996.html
разве при увеличенном диаметре скорость??? пусть Алексей посчитает и скажет что то сомневаюсь?
чем больше винт тем больше тяга , чем больше шаг тем больше тяга , от сюда повышенный расход энергии. и от сюда выпуск винтов , производительность и экономия энергии.
тяга то больше ,а мощность одна
чем больше,тем сильнее крутить нужно ,тем больше энергии расходовать а мощность мотора одна так что тут не всё так просто ,на то и расчёты ,если так ,то можно было б метровый винт поставить ,только толку с него 0
да поставь осевой и повесь тушку и он даже с места не поднимется.
А я как-то летаю 😃 С осевым…