Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ценовая политика пропов 6040 + гайки =копеечная, уж не обиднеем 😉, а попробовать стоит.
ребяты отбой… надо делать перерасчет… весь расчет верен для самолетов… а тут мультикоптеры тут все еще сложнее. тут вес - размер рамы… ох еее
Поймите и простите…
Алексей, да не заморачивайтесь вы с расчётами. Практика - критерий . Ведь и без расчётов по отзывам тех, кто менял стадартные пропы на другие (не обязательно на Хабсане), можно сделать выводы. При установке трёхлопастных и большего диаметра\шага пропов увеличивается тяга и управляемость коптера, но падает время полёта из-за увеличения расхода аккума. И, соответственно, наоборот. Меньшая площадь пропов - хуже тяга и маневренность, но большее время полёта.
Каждый выбирает, что ему важнее.
ИМХО 7030 оптимальный вариант для 501S. Но никто не запрещает иметь разные комплекты для разных целей.
ребяты отбой… надо делать перерасчет… весь расчет верен для самолетов… а тут мультикоптеры тут все еще сложнее. тут вес - размер рамы… ох еее
Поймите и простите…
бывает
не ошибается тот ,кто ни чего не делает
Меня вобщем родные пропы устраивают, но вот не помешало сделать их складными. При переноске удобнее. Еще б лучи складывались, вообще коптер был бы сверхкомпактным.
насчет пропов , вот я слепой и имею 3 вида очков (для вождения,для чтения , для компьютора), также и в полете кому для чего надо : 1- плавный полет и более-менее плавная видеосъемка это 3-лопастной винт , 2-умеренный долгий полет и не нормальная съемка,3- увеличенный ход и диаметр винта - скоростное передвижение квадрика и быстрый расход акка и бестолковая съемка. Выбирать вам.
Меня вобщем родные пропы устраивают, но вот не помешало сделать их складными. При переноске удобнее. Еще б лучи складывались, вообще коптер был бы сверхкомпактным.
а если бы у вас ещё было бы пару миллионов долларов лишних , то вы бы купили вертолет.
и самое главное винты дешевые ,сломал - поставил и вперед , винт 80 рублей ваще халява ru.aliexpress.com/item/…/32762125587.html я покупал здесь ru.aliexpress.com/item/…/32757459102.html чуть подорожали но оригинал
разве при увеличенном диаметре скорость??? пусть Алексей посчитает и скажет что то сомневаюсь?
можно купить базу с складывающимися лучами и перенести потраха.типо этой ru.aliexpress.com/item/…/32347284996.html
разве при увеличенном диаметре скорость??? пусть Алексей посчитает и скажет что то сомневаюсь?
чем больше винт тем больше тяга , чем больше шаг тем больше тяга , от сюда повышенный расход энергии. и от сюда выпуск винтов , производительность и экономия энергии.
тяга то больше ,а мощность одна
чем больше,тем сильнее крутить нужно ,тем больше энергии расходовать а мощность мотора одна так что тут не всё так просто ,на то и расчёты ,если так ,то можно было б метровый винт поставить ,только толку с него 0
да поставь осевой и повесь тушку и он даже с места не поднимется.
А я как-то летаю 😃 С осевым…
Недавно поменял пигтейлы на канале 2.4 - пульт ПРО (раньше летал не дальше 30-40 метров). Сегодня поставил прошивку FC 1.1.25 и снял лимит высоты. Взлетел в городе на 620 метров и словил return home. Скажите, это нормальный показатель в городе (вокруг многоэтажки и рядом ЛЭП), или должен дальше ловить? хочется что бы за городом хотя бы на 1км улетал
я тоже имею 2 осевой а смысл в нем на 501 я не вижу. и он стоит на 109 так как имеет возможность управления.
или просто напишите выгоду от подвеса по времени полета или по качеству съемки.? а как то летать мы и так то же могем . и что вы на подвес вешаете ?
грамм 100 рабочий вес ,а так и 300 можно поднять но время мин 5 будет
а на 501 ни как, канал хоть один, сделать нельзя?
Недавно поменял пигтейлы на канале 2.4 - пульт ПРО (раньше летал не дальше 30-40 метров). Сегодня поставил прошивку FC 1.1.25 и снял лимит высоты. Взлетел в городе на 620 метров и словил return home. Скажите, это нормальный показатель в городе (вокруг многоэтажки и рядом ЛЭП), или должен дальше ловить? хочется что бы за городом хотя бы на 1км улетал
620 в высоту?
я тоже имею 2 осевой а смысл в нем на 501 я не вижу. и он стоит на 109 так как имеет возможность управления.
я отвечал на - “с места не поднимется”.
Он не только поднимается, но и летает/снимает.
Возможность управления камерой при отсутствии датчиков препятствия - увеличивает вероятность влететь во что-то.
или просто напишите выгоду от подвеса по времени полета или по качеству съемки.?
Гора аккумуляторов и плевать на время полёта.
Качество съёмки такое же, но стабилизация решает многие проблемы постобработки.
а на 501 ни как, канал хоть один, сделать нельзя?
Вообще не проблема. В коптер ардуино типа Nano, с неё напрямую к управлению подвеса можно подключиться, на нано повесить радиомодуль для приёма (есть всякие), и сделать аналогичную схему (только передатчик) на той же нано в пульте для управления с каких-нибудь крутилок… Даже в нано портов куча, так что там хватит не только камерой управлять, но и всё управление коптером на себя взять.
я отвечал на - “с места не поднимется”.
Он не только поднимается, но и летает/снимает.
Возможность управления камерой при отсутствии датчиков препятствия - увеличивает вероятность влететь во что-то.
Гора аккумуляторов и плевать на время полёта.
Качество съёмки такое же, но стабилизация решает многие проблемы постобработки.
Вообще не проблема. В коптер ардуино типа Nano, с неё напрямую к управлению подвеса можно подключиться, на нано повесить радиомодуль (есть всякие), и сделать аналогичную схему на той же нано в пульте для управления с каких-нибудь крутилок… Даже в нано портов куча, так что там хватит не только камерой управлять, но и всё управление коптером на себя взять.
мне вспомнился “ералаш” про часы с компьютером …! вы сделайте ,полетайте а потом пишите а так я и на марсе побывал если бы если бы к МКС нано дигатели с синхровазотроном приделал на крутилках.
А вы не пробовали идти по пути стабилизации матрицы ? ведь это легче повесить видео матрицу на демфер ( наличие шлейфа дает возможность отсоединить матрицу от корпуса )чем городить огород? а качество такое же и вы согласны с этим !
мне вспомнился “ералаш” про часы с компьютером …!
А то что и в 501 и в 109 фактически несколько специалиированных микропроцессоров работают в связке вас не смущает?
Это добавит ещё один.
Сейчас вся электроника так построена.
А то что и в 501 и в 109 фактически несколько специалиированных микропроцессоров работают в связке вас не смущает?
Это добавит ещё один.
Сейчас вся электроника так построена.
501 от 109 ни чем не отличается ,все потроха одинаковые , только регули и двигатели разные и всё! это всё у меня есть. я с пультом от 109 летаю на 501 С не S и что то я летаю.
А вы не пробовали идти по пути стабилизации матрицы ? ведь это легче повесить видео матрицу на демфер ( наличие шлейфа дает возможность отсоединить матрицу от корпуса )чем городить огород? а качество такое же и вы согласны с этим !
Пробовал, но:
- там нет места для демпфера
- если пытаться выносить наружу, то здесь hubsan подложил свинью в виде шлейфа к камере сделанного под заказ и нигде не продающегося (невозможно его удлинить по человечески)
501 от 109 ни чем не отличается ,все потроха одинаковые , только регули и двигатели разные и всё!
И не говорите 😃 Как две капли воды 😃
H501S и H501C
H109S
Найди 10 отличий в двух “одинаковых” платах 😃
да,только куда управление кидать ?