Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Вы не поверите, я не только про ультразвуковые датчики знаю, я их сам программировать умею.
Могу из УЗ-пищалки и приёмника сделать УЗ-дальномер с OLED-экраном на Atmel. Не верите ?
Могу сфоткать или видео сделать, у меня как раз на макетке собранный лежит.
Впрочем чего я вам это всё доказываю…И как повлиял на дальность управления ? Видео не давит ?
Я пока не решусь поставить, т.к. не пойму будет больше плюсов или минусов.
если так хорошо дружите с паяльником , то сделайте вывод ( AVI out) с микроконтроллера LCD аппы AVI или HDMI , я и многие здеся Вам спасибо скажут.
помех на видео нет.
Это Китай. Своим зарядником пользуюсь лет 10 не меньше . Хотя это и подделка под кенвуд. Зарядок на 2а для телефонов в каждой тачке, раньше пользовался инвертором для ноутбука там ватт 75 не меньше было. Родная зарядка хабсана потребляет меньше 1а. Спор не о чем
Согласен, Китай рулит. Может это только мне так повезло.
Решил не делать экран как обычно из соображений (будет перегреваться и доп вес) а вот взял алюминиевую ленту и проклеил! как думаете будет работать в место стандартного экрана? суть то одна!!!
Интересное решение, но мне кажется он не поможет, т.к. скорей всего наводки идут не от внешнего излучения, а от внутреннего, а они как раз под фольгой внутри, может и ошибаюсь.
Вообще то как раз все последние фантомы не на вайфай а на лайтбридже. Вайфай был только на фантом 3 стандарт, у него и дальность всего 300-400 метров. А вот про/адв и фантом 4 уже на лайтбридже. И дальность от 2 км в стоке. Мавик про, тоже лайтбридж хотя и есть канал вайфай, на вайфае те же 300 метров, а вот на штатном пульте с лайтбриджем 7 км. вайфай это типо лайт версия, когда пульт лень таскать и надо полетать ну в визуальной видимости.
Поддерживаю. Перевод видеотрансляции на протокол wifi скорее всего уменьшит дальность линка в сравнении с исправным 5,8 GHz видеолинком модели H501S в населенных местах. Но хуже другое. Отказ от традиционного хардверного пульта в модели H501A с большой вероятностью приведет к уменьшению предельной дальности и устойчивости канала управления и телеметрии. В радиомодулях пульта и коптера H501S используется специализированный не высокоскоростной чипсет передачи данных с весьма хорошими характеристиками. Все это помимо ожидаемой заметной задержки в передаче видео в H501S, о чем уже упоминалось здесь.
Надо заметить что в фантомах 3-4 серии с их превосходным лайтбриджом при использовании планшета или смартфона в качестве FPV также присутствует задержка по видео, в лучшем случае это 0.2 сек. И в этой связи интересно, смогут ли хабсановцы добиться хотя бы таких же характеристик.
Это не альтернатива пульту, это усилитель WiFi.
А использования WiFi вместо пульта, ну это смешно. Нарисованные стики… А представьте как этим управлять сейчас в снег или летом в дождь.Представляете, как оно в этом случае будет лагать через WiFi ?
А на кой там две антенны керамических?
Парни, набрёл на такие очки (монокуляр), кто то сталкивался с такими?:www.banggood.com/GLAXXES-G619...uid=MeuxNQJNbB
А на кой там две антенны керамических?
Судя по внешнему виду платы ретранслятора там два отдельных канала 2,4ГГц, скорее всего диверсити линка связи с коптером.
Интересное решение, но мне кажется он не поможет, т.к. скорей всего наводки идут не от внешнего излучения, а от внутреннего, а они как раз под фольгой внутри, может и ошибаюсь.
так я же внутри то и проклеивал от внутренних там антенна 2,4 рядом лежит я и проклеил перегородки, по сути получилась коробочка видеомодуля!!! посмотрим! но пока что все нормально! проверяю сигнал в доме, через 4 стены показывает с небольшими помехами, а мощность сигнала 90-108 плюс минус!!!
если так хорошо дружите с паяльником , то сделайте вывод ( AVI out) с микроконтроллера LCD аппы AVI или HDMI , я и многие здеся Вам спасибо скажут.
помех на видео нет.
А вы думаете сможете повторить ,даже если разводку платы выложат:). Специализированных микросхем конвертирования из шины лцд в аналог не существует. Ардуинкой тут не отделаешься .На сегодняшний день встроить osd на основе micro minimosd +гпс модуль+ кренка обойдется в 2-2.5 тыщи рублей . Пайки не много
Судя по внешнему виду платы ретранслятора там два отдельных канала 2,4ГГц, скорее всего диверсити линка связи с коптером.
Эти патч-антенны направленные т.е еще целиться надо. Чуть в сторону и затык
Да и по размерам это не 2.4 ггц
Ребят, подскажите как сделать чтобы каналы не пересекались? Сегодня с другом пошли летать, я на своем полетал, стал приземляться, он тем временем подключил аккум к своему и у меня на пульте появилось его картинка, а не моя)))
Ага, только вопрос в другом - почему они становятся включенными сразу после калибровки. И если их выключить, а потом переткнуть аккумулятор в квадрике, то после калибровки опять включатся ?
Либо в прошивке 1.1.11 отсутствует один из режимов подсветки, поэтому коптер переходит в один из возможных режимов. Либо программа изменения(взлома) файлов прошивок имеет ошибку, вследствии чего заменяются не только требуемые параметры, но и те, которые изменять не надо.
Проблема-то возникает после перепрошивки на неофициальную прошивку. Значит и копать надо там. Много раз прошивал на официальную прошивку - никаких проблем при этом нет.
хабсан 501А заточен под управление смартфоном или айпфоном , так что скоро все пульты повыкидывают.
А если у человека нет этого самого Яфона? 😃
За работу проделанную спасибо. Но ответа нету на самый главный вопрос , а как быстро и безошибок откалибровать коптер . Снимите видео или раскажите ваши рекомендации при калибровке
😃
Парни, пошли видео смотреть
Спасибо! Совместили полезное с ещё более полезным (с пробежкой).
У меня, иногда, тоже одним мотором как бы вверх взбрыкивает (как в вашем видео на 7:26) на развороте при включении FALOLOW ME.
Это мотор (или регуль) глючит (один у меня поскрипывает и люфтит больше остальных) или в мозгах коптера что-то не то происходит?
З.Ы. И на 10:02 тоже заметил.
За работу проделанную спасибо. Но ответа нету на самый главный вопрос , а как быстро и безошибок откалибровать коптер . Снимите видео или раскажите ваши рекомендации при калибровке
Да, это пока остаётся загадкой для всех нас.
Могу сказать одно (из своих наблюдений и работой с просмотром видео) заметил такую закономерность:
- Если калибровка не правильная и все действия могут вызвать “Унитаз” или срыв дрона то все действия Фалов ми и RTH заставляют дрона разворачивается строго по часовой стрелке.
- Все действия с адекватной калибровкой, разворачивают дрон против часовой стрелки.
Прошу, по возможности всех пилотов проверит сей момент.
помех на видео нет.
Если честно, то не понял чего именно хочется. Изображения с приёмника с уже наложенным OSD в виде аналогового сигнала ?
Там, на самом деле, в контроллере LCD целая OS своя. Он умеет SD-карты форматировать, видео проигрывать (кстати, вроде слышал, что в H502S пультах это используется).
Давно хочу по нему даташит подробный найти почитать.
Специализированных микросхем конвертирования из шины лцд в аналог не существует. Ардуинкой тут не отделаешься.
Там если только прошивку родного контроллера изучать. Он много что умеет. Может и композитный выход есть. Если есть, тогда, наверное, это возможно. Шрифты рендерит сам контроллер, т.е. всё OSD. Мало того, к нему можно подключить, например, GPS. Вообще, этот контроллер предназначен для использования в автомобильных навигаторах.
Если честно, то не понял чего именно хочется. Изображения с приёмника с уже наложенным OSD в виде аналогового сигнала ?
Кстати а может пульт и умеет накладывать ОСД на выход, а аналоге, просто данную функцию или не дописали в прошивке или просто не включили.
Проблема-то возникает после перепрошивки на неофициальную прошивку. Значит и копать надо там.
Это не проблема, но у меня этот эффект проявлялся на родной немодифицированной прошивке.
Нда… А вот у меня сегодня случилась НЁХ !
Пришёл на обычное место в чисто поле, включил аппу, дождался спутников, включил коптер, тоже дождался спутников,
заармил, немного ещё подождал, взлетел. Проверил follow me - разворачивается на месте, точно на меня. Проверил RTH -
возвращается куда положено. Стал летать. Но, как-то небыло чувства коптера, что-то не так. Подлетел поближе, включил
Altitude mode, стал тренироваться летать вокруг себя. Летал-летал, совсем рядом, метров 10-15, чувствую как-то он туго
управляется. Стал сажать, чувствую, что и нормально посадить не могу. Таки посадил на дорожку, задизармил.
Потом попробовал снова взлететь. И тут этот эффект проявился во всю. Нажал стик в сторону, коптер понесло в сторону,
я жму в другую, он не реагирует. Ни на тот стик, ни на другой. Стал давить до упора газ вниз, так и сесть не могу с метра высоты.
В итоге его по касательной понесло на дерево. Ну дймаю всё, хана пропам. Но нет, воткнулся в сугроб не долетев, крутит пропами,
рубит ветки, траву. Подошёл, не могу задизармить. Еле-еле отключил.
Воткнул свежий аккумулятор, перебиндил на всякий случай, откалибровал, полетел снова. Замечательно стабильный полёт,
отлично слушается в обоих режимах, отлично исполняет follow me, держит точку. Отлетал ещё два аккумулятор с отличной стабильностью.
Так вот вопрос, что это было ? Может конденсат от нагрева видеоплаты или ещё чего ? Такой эффект наблюдаю впервые.
Кстати а может пульт и умеет накладывать ОСД на выход, а аналоге, просто данную функцию или не дописали в прошивке или просто не включили.
Не думаю , что такую вещь упустили. Ведь эта функция подстегнула продажи как коптера ,так и собственных очков или версию какую нить хабсан 501про плюс с очками в придачу.