Hubsan X4 FPV H501S / Pro
…сварить подшипники???
Роман, Вы возможно удивитесь, но на сегодня, это уже не в тренде! Сейчас чего только нет, для смазки ВЫСОКООБОРОТИСТЫХ подшипников. Даже порошковые, тефлоновые и т.д., смазки.
Но, мазать подшипники хапсана литолом…да ещё зимой…мягко говоря, не самая удачная идея. 😃))
Заказал на али модуль m8q
А точно будет M8Q? Списывались с продавцом? Просто на фотках (как и в случае с компасом) одно, а по факту отправят то, что закупили. А закупают скорее всего уже новые.
Роман, Вы возможно удивитесь, но на сегодня, это уже не в тренде! Сейчас чего только нет, для смазки ВЫСОКООБОРОТИСТЫХ подшипников. Даже порошковые, тефлоновые и т.д., смазки.
Но, мазать подшипники хапсана литолом…да ещё зимой…мягко говоря, не самая удачная идея. 😃))
Дак я не говорил литолом их смазывать))))я писал про ликви молли.
Скоро начнутся продажи 501 А, вот тогда народ возможно будет избавляться от “S” оставляя себе только пульты. Возможно сам так и сделаю. Осталось немного подождать.
Андрей, возможно это опрометчивое решение. Лично сам если и приобрету 501A, то в дополнение к 501S, а не взамен. Испытываю скептические мысли о его параметрах, в частности по дальности 😉
Бортовые огни видно ночью очень хорошо. Кто бы спорил. Но, вопрос…сколько они будут продолжать гореть, при рассматриваемом выше случае, или ему подобных, когда квадрик улетает днём и до ночи, его не нашли, а то и тупо вырубился при падении, как у меня лично и было один раз…благо не высоко…влетел в куст. А вот в случае с плёнкой, ночь, как раз, в помощь. Проще и быстрее найти чем днём…с хорошим фонарём конечно. Даже не имхо!
Я дважды по огням находил при падении с 250 метров. А, вырубиться, конечно, могут. Например может вылететь аккумулятор. На этот случай я в V16 вместо вибромоторчика мощный светодиод вделал, который вспыхивает при звонке.
Андрей, возможно это опрометчивое решение. Лично сам если и приобрету 501A, то в дополнение к 501S, а не взамен. Испытываю скептические мысли о его параметрах, в частности по дальности
“Вы что думаете! Вы - дурак, а я нет!?”(с) (шутка)
Придерживаюсь точно такого же мнения. Без вариантов!
Сейчас, также слежу за веткой про Мавик, и всё больше приходит понимание, что пока, не стоит…цена в разы, а проблемы, схожи, если не более. Надо ждать, работы над ошибками.
У меня похоже ХеадЛесс Моуд не работает…
Пробовал и с GPS и без… летит туда куда смотрит, а не к пульту… Пульт Про… Внизу название режима (ХедЛесс) не загорается, но значение Н становится красным… не могу понять - я чего-то не так делаю или в дроне чего-то неисправно?
Остальные режимы: Фаллоу ми и RTH работают, ну, по крайней мере, стараются работать… делают вид… а с безголовым режимом совсем глухо
У меня похоже ХеадЛесс Моуд не работает…
Пробовал и с GPS и без… летит туда куда смотрит, а не к пульту…
Гм… Инструкцию в мозг загружали ?
Хедлесс в H501S фиксирует направление по азимуту. На пульте оно становится красным. Дальше летит вдоль этого направления.
Т.е. летит куда смотрит. Независимо от того где пульт и откуда он взлетал. Это подробно описано в инструкции.
Хотя, можно пожаловаться продавцу, может вернёт 1500 р 😁
А точно будет M8Q? Списывались с продавцом? Просто на фотках (как и в случае с компасом) одно, а по факту отправят то, что закупили. А закупают скорее всего уже новые.
Да нет. Просто модуль ublox max8. Я уже подсовывал и 6 ,и 8 й все видится из коробки
Т.е. летит куда смотрит. Независимо от того где пульт и откуда он взлетал.
Так он вроде и без этого режима летит туда куда смотрит…
Я думал смысл этого режима в том, что при его включении даешь правый стик на себя и дрон летит к тебе как бы он не был повернут носом…
Я думал смысл этого режима в том, что при его включении даешь правый стик на себя и дрон летит к тебе как бы он не был повернут носом…
Этот режим нужно включать когда квад смотрит строго задом на вас(на пульт) . И после этого он будет лететь к вам (или от вас) любым боком. Короче хедлесс заработает.
я так понимаю, что особо никто и не пользовался этим режимом здесь, раз такие нелогичные ответы (с такими функциями как вы говорите он совсем не нужен)… вот например что пишут об этом режиме )
quadrc.ru/headless-mode-bezgolovyj-rezhim/
После включения квадрокоптер переходит в специальный режим ориентации когда уже не имеет значения в какую сторону он повернут — нажимая стик управления вниз аппарат всегда будет летать в вашу сторону. Нажимаете влево — он летит влево даже если повернут в это строну задом. То есть по сути он летит задом но жмете вы влево. Надеюсь понятно объяснил. А лучше один раз увидеть и попробовать. Ориентиром для него служит сигнал от джойстика который вы держите в руках.
Усилители, приемники 2.4, 5.8, Для телефона и планшетника ru.aliexpress.com/item/…/32789241321.html
Да нет. Просто модуль ublox max8. Я уже подсовывал и 6 ,и 8 й все видится из коробки
А H501S только NMEA протокол использует или ublox тоже ?
Ну он летит носом куда смотришь, а если включить хедлесс, то можно его ещё стиком вращать по кругу, например снимая панораму и он всё равно будет лететь вперёд.
Например, можно повернуть на 90 градусов и снимать то, что сбоку от него, нажимая при этом, как и раньше стик вперёд.
Некоторые и велосипедные цепи подсолнечным маслом смазывают и их устраивает
))) Ну подсолнечное масло это уже херь какая то получится ведь масло после перегрева станет клеем .
Самым лучшем по моему мнению будет силиконовое масло .
я так понимаю, что особо никто и не пользовался этим режимом здесь, раз такие нелогичные ответы… вот например что пишут об этом режиме )
Этот мод работает не задом к себе а если ты взлетел на север, то на севере он будет работать как и положено а на юге уже нет,
я пробовал на своём зажимал вращение по рудеру в этом режиме и к себе летел назад, было 3 захода и каждый раз при таком полёте назад у него было отклонение градусов в 15 от точки.
я так понимаю, что особо никто и не пользовался этим режимом здесь, раз такие нелогичные ответы (с такими функциями как вы говорите он совсем не нужен)… вот например что пишут об этом режиме )
Снова вам же говорю - почитатйте инструкцию. Там всё чётко. Фиксируется H и всё.
На самом деле очень удобно, можно, например лететь камерой назад, или в сторону, или вообще вращаясь вокруг вертикальной оси и снимая панораму.
У многих коптеров сделано как вы написали, но недостаток в том, что квадрик нужно при взлёте правильно ориентировать. Для H501S это не критично, запускать можно в любой ориентации.
))) Ну подсолнечное масло это уже херь какая то получится ведь масло после перегрева станет клеем .
Велосипедная цепь не перегревается 😁
И тем не менее, недостатков у этого способа обслуживания хватает 😉
Если серьёзно, то в случае если вам так влом разбирать моторы, выпрессовывать подшипники, разбирать их и набивать
хорошую консистентную смазку, то капайте хотя бы хорошей смазкой для велоцепей. Он содержит лёгкие компоненты,
которые помогают проникнуть внутрь более густым и потом испаряются. Это хоть будет держаться. Почему написал хорошую ?
Потому что, дорогие качественные смазки не собирают пыль и грязь, а всякие веретнки, моторное масло и т.п. очень хорошо набирают дрянь всякую.
Ну и, тут ещё этот впорос не поднимался, но традиционно кто-то должен предложить смазывать подшипники WD40 😁
Снова вам же говорю - почитатйте инструкцию. Там всё чётко. Фиксируется H и всё.
Олег, я читал инструкцию. Про ХеадЛесс моуд там (если отбросить поднимите переключатель наверх, чтобы включить и и т.п.) ровно 25 слов. Про Н вообще ничего (нет вру - написано, что загорится красным при включении режима). Остальное можно трактовать пользу моей версии )))
вот видос: на 7:30 включают хеадлесс… не заметил, чтобы он как-то перед этим поворачивал коптер к себе каким то определенным боком…
Мы раньше мотоциклетные цепи"варили"в литоле,растапливали литол в кастрюле и варили в нем цепь,а если хорошую смазку напимер ликви молли растопить (в пределах разумного)и сварить подшипники???Надо попробовать,уж хуже точно не будет.
Ну или так, только проще всё таки набить специальной, чем варить.
я так понимаю, что особо никто и не пользовался этим режимом здесь, раз такие нелогичные ответы
Я прочитал это так:
“Вы тут все тугодумы, которые не можете выразить свои мысли логично, А я самый толковый и говорю Вам неучам как оно должно работать”
Вам объяснили все правильно и логично. цитаты с другого ресурса здесь излишни.
Я прочитал это так:
“Вы тут все тугодумы, которые не можете выразить свои мысли логично, А я самый толковый и говорю Вам неучам как оно должно работать”
это не так )
вот видос: на 7:30 включают хеадлесс… не заметил, чтобы он как-то перед этим поворачивал коптер к себе каким то определенным боком…
Ну я летаю в этом моде, а не смотрю видосы 😛
Попробуйте сами. Главное не забыть его выключить (не зря он там красным светится).
Я прочитал это так:
“Вы тут все тугодумы, которые не можете выразить свои мысли логично, А я самый толковый и говорю Вам неучам как оно должно работать”Вам объяснили все правильно и логично. цитаты с другого ресурса здесь излишни.
Да нет, просто наверное человеку очень полетать хочется, а возможности сейчас нету (погоды нелётные, квадрик ещё не приехал или ещё чего),
вот и теориетизирует. Он не пытался нас обидеть, мне кажется.