Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А OSD с квадра у него есть. Там и время и карточка нарисованы. Телеметрии нету.
Ну если на другом пульте всё есть…значит, квадрик тут не причём. Мучаем пульт…
На кнопку UP не реагирует? Она отвечает за включение-выключения данных с коптера
Да, всё крутиться. Даже заметил, что во время писка он прокручивается на несколько миллиметров (хотя больше похоже на вибрацию).
Может одна фаза не работает ? Проводок оторвало, транзистор силовой плохо припаян был, обмотка повредилась ?
кнопку мучайте up
забыл написать такую вещь, я пробовал другой пульт на нем все работает отлично, т.е проблема в пульте
Тогда или приёмник 2.4 не работает (работает только на передачу), или информация с него не доходит до микроконтроллера пульта. Нужно смотреть выходы приёмника, наверное.
Карточка и время это функция видеопередатчика квадрокоптера, это не OSD.
OSD у нас есть дыух видов. Первое накладывается на видеосигнал ещё в квадрике и второе накладывается контроллером LCD.
потыркайте кнопку up
кнопку мучайте up
так это стандарт? вроде речь шла о про
Ребят, ну вы хоть на фотки смотрите, которые человек выкладывает…там же видно, какой у него пульт.
Добрый вечер всем
У меня не стандартная просьба к москвичам и мо.
Уезжаю в Прагу через 10 дней, хочу попросить на время попользоваться чемоданом или рюкзаком в жестком обрамлении для квадрика. С меня чешское пивцо по возвращени))
Так это цитата вопроса, который задали 😁
Здравствуйте всем !
Использую в пульте стандарт NIMH AA аккумуляторы. Купил в Юлмарте. Вместе с зарядным + 4 аккума 2300 = 730 руб.
После полной зарядки отлетал 6 раз. Сегодня взлетел на 130 метров высоты и на 150 удаления. Вернулся на RTH.
На высоте 30 м. перешёл на ЖПС , развернул копт , отлетел метров на 50 и пульт вырубился. Пару раз попытался включить, экран высвечивался, но потом секунд через 10 гас. Осталось только смотреть на квадр, как он ровненько висит. Затем пошёл вверх. Сердце оборвалась !
Но он, умничка, как и положено воспитанному и правильно откалиброванному механизму, развернулся и прилетел домой. Сел мягко, в 0,5 м от места запуска движков. Класс !!!.
Дома поставил аккумы в зарядное. Не работает. Сходил в Юлмарт. Благо, недалеко. Заменили без проблемам. Всего 10 дней после покупки. Сейчас заряжаю свежие аккумы. И ещё прикупил 2700 GP - 4 шт. Попробую.
Свезло … а мог и улететь стабильность RTH не есть сильное место этого дрона.
Свезло … а мог и улететь стабильность RTH не есть сильное место этого дрона.
Это сработал уже режим FAILSAFE. Пульт ведь выключился. Но я перед этим проверял все режимы. И этот тоже, правда , боязно было. Но уехал в чисто поле. Отлетел на метров 50 и выключил пульт. Прилетел и сел. Еще раз , уже метров на 150 и высоту 70. Выключил. Жду. Трясусь. Прилетел. Вот и сегодня не подвел.
Один бес он одни протоколы использует. Я несколько страниц назад побеждал дистанционно попытку сбежать в Китай…на ровном месте. Так что старайтесь не доводить до подобных ситуаций ибо машинка очень капризная и качество сборки весьма не равномерно.
И поставьте литийполимер в пульт. Гораздо удобнее и практичнее
Спасибо, здесь всем летающим !
Приятно получать добрые и подробные советы. Они здорово помогают. Я внимательно читаю эту ветку. И то, что использовал сам, тоже выкладываю здесь. И стараюсь, уже проверенные, мною лично, показывать.
Мне многое в этой ветке помогло.
Чистого нам неба !
.
И поставьте литийполимер в пульт. Гораздо удобнее и практичнее
Для зимы не очень, литий он на холоде емкость теряет стремительно, а отличии от NIMH AA, эти спокойно холод переносят. И в пульте в отличии от коптера никто снизу аккумулятор не греет, поэтому остывает он махом.
Здравствуйте всем !
Использую в пульте стандарт NIMH AA аккумуляторы. Купил в Юлмарте. Вместе с зарядным + 4 аккума 2300 = 730 руб.
После полной зарядки отлетал 6 раз. Сегодня взлетел на 130 метров высоты и на 150 удаления. Вернулся на RTH.
На высоте 30 м. перешёл на ЖПС , развернул копт , отлетел метров на 50 и пульт вырубился. Пару раз попытался включить, экран высвечивался, но потом секунд через 10 гас. Осталось только смотреть на квадр, как он ровненько висит. Затем пошёл вверх. Сердце оборвалась !
Но он, умничка, как и положено воспитанному и правильно откалиброванному механизму, развернулся и прилетел домой. Сел мягко, в 0,5 м от места запуска движков. Класс !!!.
Дома поставил аккумы в зарядное. Не работает. Сходил в Юлмарт. Благо, недалеко. Заменили без проблемам. Всего 10 дней после покупки. Сейчас заряжаю свежие аккумы. И ещё прикупил 2700 GP - 4 шт. Попробую.
С gp2700 возьмите в привычку заряжать их перед полетом. Качество у них мягко скажем не очень. И 6 полетов это был предел для АА , возьмите теперь в правило 4-5 полетов и меняйте аккумы не смотря на показания пульта
Мне больше eneloop pro нравятся. Стоят только дороговато(
Здравствуйте всем !
Такая же ситуация была , только дрон улетел за 450 метров и сдох пульт. Думал все п…ц, бросил пульт в авто сижу и думаю как пульт профукал, через минуты 3 слышу жужжание над головой. Красавчик на базу прилетел!
Парни, ткните пожалуйста носом, где драйвер к коптеру найти, где то видел но не помню где. На сайте производителя тоже не нашел ((, вроде этот надо ch341ser ?
Визуально всё на месте и не горело
Визуально,может и цело, а ты попробуй для начала стеклышко увеличительное взять и дорожечки медные на платке посмотри, места пайки элементов, проводников… А, на фотках такого разрешения мы детали толком не видим.
С меня чешское пивцо по возвращени))
Как там с местными законами? на тему квадровоздухоплаванья, а то пива не дождутся… на пару лет.😃