Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Пропала связь и включился аварийный возврат домой.
Связь не пропала, квадр летел вперед(визуально метров 150 было), через 5 сек я его остановил и начал возвращать обратно, квадр слушался, но на экране дальность показывала 85 м.
Это продолжалось секунд 15, пока он поближе не подлетел, потом сразу 43 м и стало уменьшаться как обычно.
Расход 100, но опускаю я очень медленно, скорость до 1 м/с.
Странно. А ветер был? У меня так не качало никогда, хотя пока что я летал на высоты свыше 100 метров только в почти полное безветрие.
Думаю, что если возникает такая сильная болтанка, нужно немедленно переставать что-либо делать пока он не стабилизируется.
Связь не пропала, квадр летел вперед, через 5 сек я его остановил и начал возвращать обратно, квадр слушался, но на экране дальность показывала 85 м.
Это продолжалось секунд 15, пока он поближе не подлетел, потом сразу 43 м и стало уменьшаться как обычно.
А, то есть вы сами его вернули назад?
Ну, телеметрия может периодически запаздывать и на большой дальности она реже обновляется. Хотя чтобы 15 секунд - это как-то многовато… Я сегодня попытался в черте города подняться на 250 метров, вот на 180 тоже в течении долгого времени не обновлялась телеметрия. Но при этом у меня потом failsafe сработал, судя по всему, так как квадрик сам стал приближаться ко мне обратно.
Может быть у вас было близко к failsafe, но он все же не сработал, не знаю… нужно экспериментировать дальше.
Странно. А ветер был? У меня так не качало никогда, хотя пока что я летал на высоты свыше 100 метров только в почти полное безветрие.
Думаю, что если возникает такая сильная болтанка, нужно немедленно переставать что-либо делать пока он не стабилизируется.
Ветер был, но не сильный.
Квадрокоптер Hubsan H501S первый полет в марьинском парке, не много мануал режима, подъем на 250 метров
А, то есть вы сами его вернули назад?
Я сам его вернул, в том то и дело, квадр слушался, но с телеметрией была беда.
Квадрокоптер Hubsan H501S первый полет в марьинском парке, не много мануал режима, подъем на 250 метров
Видно, что это не первый ваш квадр, хороших полётов.
Выглядит очень круто. Кстати поведение какое-то не такое, как у меня. Вперед-назад кивает как-то. Может потому что мануал?) Я в мануале на нем вообще не летал пока.
Жестоко вы его 😃) Особенно на бреющем полете у земли 😃
250 метров правда так и не нашел на видео где 😃
Кстати странно, камера как-то синит. И эффект “желе” кое-где… У меня не было “желе” из коробки сразу, наверное повезло просто 😃
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, какие вообще у H501S бывают калибровки чего угодно? Знаю штатную калибровку компаса, знаю горизонтальную калибровку, калибровку вращения, калибровку стиков на пульте…
Что еще бывает?
И какие процессы выполняет квад при горизонтальной калибровки и калибровке вращения?
Сегодня была попытка взять поклонную гору, но случилось странное …
Что бы это значило?
Похоже что нарушилась связь по 2,4 ГГц в одну из сторон, а именно от квадра к пульту. Квадрик продолжал принимать команды управления с пульта, а телеметрия обратно не доходила. Такое одностороннее “ослепление” бывает при наличии мешающей по частоте помехи поблизости, в данном случае помеха больше влияла на пульт (была к нему ближе?). Старайтесь не располагаться вместе пультом поблизости с возможными источниками помех - wifi точки доступа, базовые станции мобильной связи и пр.
и я сразу улетел в соседний микрорайон сразу за два дома (они перекрыли прямую видимость).
ого, не знал что можно залететь за дом, перкрыв прямую видимость, и при этом не получить сразу failsafe
Странное дело,вчера по темноте не расчитал высоту при посадке и ёбн…я об наст,и фонарь передний загорелся белым,вообще в инструкции говорится что они(передние)и должны гореть белыми,что интересно произошло?
И какие процессы выполняет квад при горизонтальной калибровки и калибровке вращения?
Горизонтальная неподвижная - калибровка гироскопа, с вращением (на бумажках) - калибровка акселерометра (на предыдущей странице писал).
Может кинет кто то ссылочку на прогу?
Есть в соответствующей теме - rcopen.com/forum/f135/topic348297/175
Выглядит очень круто. Кстати поведение какое-то не такое, как у меня. Вперед-назад кивает как-то. Может потому что мануал?) Я в мануале на нем вообще не летал пока.
Жестоко вы его 😃) Особенно на бреющем полете у земли 😃
250 метров правда так и не нашел на видео где 😃
Кстати странно, камера как-то синит. И эффект “желе” кое-где… У меня не было “желе” из коробки сразу, наверное повезло просто 😃
Коллеги!
Подскажите пожалуйста, какие вообще у H501S бывают калибровки чего угодно? Знаю штатную калибровку компаса, знаю горизонтальную калибровку, калибровку вращения, калибровку стиков на пульте…
Что еще бывает?
валкера раннер был до этого, а видео плавает, потому что ютуб решил что так лучше будет. Пытаюсь щас там восстановить исходник. Мануал режим АГОНЬ, на видео кажется фигня, а в реале думаешь как его удержать чтобы не улетел))))))
Горизонтальная неподвижная - калибровка гироскопа, с вращением (на бумажках) - калибровка акселерометра (на предыдущей странице писал).
Есть в соответствующей теме - rcopen.com/forum/f135/topic348297/175
У меня почему то на Win7 32бит не запускается:((
Может тонкости какие есть?
Всем привет, встречайте новичка! Заказал квадрик на алиэкспрессе, у меня пропадает видео на PRO пульте на расстоянии около 50 метров. Пробовал менять частоты, максимум, чего удалось добиться- видео появилось, но все время была сильная рябь. Данные телеметрии отображаются корректно. В чем может быть проблема? Данные о прошивке на экране.
Заранее всем огромное спасибо!
- Почитать форум - это универсальная рекомендация.
- Прозвонить (или сразу заменить) антенные пигтейлы. Это типичный брак у PRO пультов.
Сегодня была попытка взять поклонную гору, но случилось странное:телеметрия остановилась на 85 м(дальность), квадр летел, через 5 сек я остановился и полетел назад(на экране всё 85 м), через 10 сек стало 43 м и расстояние стало уменьшатся как обычно.
Для контроля качества связи можно включить отображение RSSI.
В стандартном пульте для этого при включении пульта нужно держать кнопку Video. Фиолетовые цифры вверху это канал видео и RSSI видео, зелёные цифры внизу RSSI канала управления, телеметрии и количество спутников на квадрике и на пульте.
Есть вопрос по модификации антенн стандартного пульта.
Есть ли минусы у кита с aliexpress по сравнению с китом с banggoods ?
Минус у обоих один - дальность управления не особо увеличивается, а диаграмма направленности видео сужается.
Связь не пропала, квадр летел вперед(визуально метров 150 было), через 5 сек я его остановил и начал возвращать обратно, квадр слушался, но на экране дальность показывала 85 м.
Видимо, проблема была только с передачей телеметрии обратно, но не с управлением. Возможно рядом с квадриком в этот момент была мачта с излучателями БС сотовой связи или что-то типа того.
- Почитать форум - это универсальная рекомендация.
- Прозвонить (или сразу заменить) антенные пигтейлы. Это типичный брак у PRO пультов.
Прошу прощения за глупый вопрос, как выглядят пигтейлы и где их можно купить?
Что еще бывает?
Прошивка LCD пульта:
Скопировать файл HRC-F2-LCD.hbs на microSD отформатированную в FAT32.
Вставить карточку. Правый стик в правый верхний угол, удерживать кнопку “Video”, включить пульт.
Прошивка приёмо-передатчика квадрокоптера (RX):
Правый стик в левый нижний угол, удерживать кнопку “Video”, включить пульт, запустить утилиту V2.
Прошивка приёмо-передатчика пульта (TX):
Правый стик в правый нижний угол, удерживать кнопку “Video”, включить пульт, запустить утилиту V2. Индикатор питания пульта будет мигать красным.
Калибровка стиков пульта:
Удерживая оба стика в левом верхнем углу (Mode 2) включить питание пульта.
Сделать несколько оборотов обоими стиками по кругу, удерживая в максимально краних положениях. После этого нажать на любую клавишу триммера.
Калибровка акселерометра:
Левый стик (газ) вверх до предела, правый раскачивать вверх-вниз (более 10 раз). Поворачивать квадрокоптер на ровной поверхности когда красные огни мигают по кругу (повторяется дважды).
Калибровка компаса:
Леый стик до упора влево, правый стик раскачивать влево-вправо (более 10 раз). (Левый стик до упора вниз и переключать GPS-ALT mode (более 10 раз))
Поворачивать квадрокоптер в горизонтальной плоскости когда красные огни мигают по кругу, за тем, когда загорятся зелёные огни, повернуть носом вниз и поворачивать вдоль продольной оси.
Привязка квадрокоптера к пульту:
Удерживая кнопку “Photo” включить пульт.
Подключить батарею к коптеру и поднести максимально близко к пульту.
Режим вывода дополнительной информации (RSSI):
Удерживая кнопку “Video” включить пульт.
Включить отображение напряжения батареи пульта в вольтах:
Удерживая нажатым левый стик включить питание пульта.
Сброс пульта:
Нажать на оба стика и удерживая их в нажатом положении включить пульт.
Изменение чувствительности стиков:
Войти в меню (левый стик вниз до упора, нажать правый стик), выбрать “Set Sensitivity”. Далее для нужного режима (Expert, Normal) можно уменьшать
чувствительность триммерами.
ого, не знал что можно залететь за дом, перкрыв прямую видимость, и при этом не получить сразу failsafe
Я тоже не знал и залетел сразу за два. И ничего страшного небыло. Теперь я сам так не делаю, хотя бывало всякое. Бывало и сам он залетал 😃
Куплю пульт и камеру для 501s
подскажите как настроить эти очки к нашему квадрику. не видно картинку
Сравните сетки частот, возможно они вообще не пересекаются, тогда и никакого видео не получите.
Прошу прощения за глупый вопрос, как выглядят пигтейлы и где их можно купить?
Вот так он выглядит для видеоантенны. Купить можно в магазинах радиоэлектронных компонентов, либо в интернет.
Запуская квадрик, как то подумал почему через 250 метров “ложится” видео, а еще через 50 метров ( ~300 м. по прямой) уходит сигнал управления и включается FS… и решил посмотреть а сколько wifi сетей на используемой площадке, и что же… я в шоке… (запись экрана мобильника)… кто сколько сетей насчитал? 😉
прошел по пути полета квадрика, путь составил 500 метров по прямой на открытой местности. Справа и слева на удалении по 60 от меня расположены 12 этажные дома.:excl:
Есть вопрос по модификации антенн стандартного пульта.
Есть ли минусы у кита с aliexpress по сравнению с китом с banggoods ?
С бангуда мне не помог.