Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Надеюсь что влияния не окажет, да и мест для установки внутри всего два: либо под GPS, либо в нос. Оба места близко к компасу.
Если гора не идёт к Магомету… Можно попробовать снять компас из под золотого окна и прилепить на двустороннй скотч сзади, за модулем GPS.
Надо развести и подержать секунд 3-5,так же и глушить.
Глушатся сразу, если на пульте градусники стиков достигают крайних положений. Если не достигают, то и не заглушаться. Нужно обращать внимание на показания положения стиков на экране пульта.
Родная зарядка выходит с баллансиром?Значит зря я сразу снимаю с зарядки обычно сразу как только загорятся зеленые огни?
На 100% не уверен, но судя по тому что подключается по 3м проводам должна быть с балансиром.
Просто срезал чуть на капоте фиксирующие зубцы и просто подняв капот, включаю/выключаю маяк.
А чего такой геморой с этим маяком ? Нельзя его как-то настроить, чтобы включался сразу при подаче питания ? Там эта кнопка наверняка куда-то на ногу логический ноль даёт. Может достаточно через резистор на +5В квадрика подключить ?
Насколько я понимаю, влияние на правильность работы компаса может оказать только изменяющиеся в течение полетной сессии магнитные возмущения. Т.е. калибровали с телефоном в кармане, потом коптер взлетел и телефона рядом нет - магнитная диаграмма изменилась. А маяк, он что при калибровке рядом, что в полете, поэтому никакого влияния в принципе оказать не может, как и остальные платы, магниты в моторах и т.п.
Некоторая проблема в том, что для измерения магнитного поля используется магниторезистивный эффект и датчики очень чувствительные. Думаю на показания может влять даже слабое электромагнитное излучение от близкороасположенного микропроцессора, генератора ВЧ и т.п.
Добрый Всем вечер!
Так я и не получил ответ на свой вопрос…
Почему при отрицательном тангаже (нос отклонён вниз) значение “Р” на дисплее положительное, а при отклонении вверх “Р” отрицательное. Так и должно быть?
С ув.
Могу предположить что значение “Р” это не тангаж а угол наклона вперед (по сути тот же тангаж, но значения другой знак имеют). Соответственно при наклоне вперед значение положительное и наоборот.
При следующем полете проверю какие у меня значения “Р”.
А чего такой геморой с этим маяком ? Нельзя его как-то настроить, чтобы включался сразу при подаче питания ?
В оранжевом наверное можно. Но у меня первая версия маяка (синий, давно покупал), в нём кнопки нету. Поставил обычный микровыключатель, поэтому так.
По дальности видео: убедился, чем вертикальней антенна там четче сигнал (пульт разбирал, антенна стоит под 45 град)
Что-то Вы всё в одну кучу смешали… Писал ведь недавно:
Антенна 5.8 в пульте стоит ровно. Под углом - на 2.4.
Думаю на показания может влять даже слабое электромагнитное излучение от близкороасположенного микропроцессора, генератора ВЧ и т.п
Несомненно.
Но перечитайте еще раз мой пост - это излучение от микропроцессора, генератора и тп влияет всегда одинаково (процессор всегда рядом и всегда влияет, и при калибровке, и при полете). А излучение от телефона при калибровке влияет, а при полете нет, потому что телефон остался на земле. В этом и разница.
Процессор не меняет свое влияние, а телефон меняет. Поэтому где телфон при калибровке и при полете - имеет значение, а где процессор или тигромух - не имеет.
Родная зарядка выходит с баллансиром?Значит зря я сразу снимаю с зарядки обычно сразу как только загорятся зеленые огни?
нету там балансира, а вот вздуть акк можно
Кто подскажет - почему-то не работает hadless mode. Что смотреть?
Несомненно.
Но перечитайте еще раз мой пост - это излучение от микропроцессора, генератора и тп влияет всегда одинаково (процессор всегда рядом и всегда влияет, и при калибровке, и при полете).
На самом деле нет. Я одно время интересовался побочными источниками информации, в т.ч. излучениями микропроцессора, потребляемыми токами и т.п.
Потребление процессора зависит от количества одновременно включенных транзисторов, точнее от переходных процессов при включении и выключении транзисторов,
а это, в свою очередь, сильно зависит от выполняемых инструкций и обрабатываемых данных. Так что, не согласен.
Всреднем потребление, конечно одинаковое, а вот всякие пиковые выбросы они всё время разные и случайные. И шум от цифровых устройств, в т.ч. от работы микроконтроллера
попавший в питание измерительных цепей очень трудно отфильтровать.
Магнитометр в коптере очень чувствительный. Я как-то в теме публиковал видео, в котором видно какое влияние оказывает магнитная стрелка компаса лежащего недалеко на процесс калибровки магнитометра.
При калибровке исключаются только постоянные магнитные поля (Hard Iron, Soft Iron). От шумов эти алгоритмы не избавляют. Добавление источника ЭМ шума приведёт к снижению SNR (соотношения сигнал/шум) при измерении и к снижению точности измерения.
Телефон, конечно, в этом плане на порядок опаснее, т.к. в нём есть ВЧ передатчик, который может менять мощность - например увеличивать её во время приёма звонка. Вообще это сложная тема, тут только приборами можно установить истину в каждом конкретном случае.
Какой квадр посоветуете в качестве обновленной альтернативы всем Hubsan-ам 501-м,в той же ценовой категории 200-250 $???
Обратите внимание на эту модель - Walkera Aibo И фирма круче Хапсана и характеристики очень достойные! Один только цифровой видео линк чего стоит, не говоря уже про 10-ти кратный оптический зоом (!?) и все остальные плюшки. Цена чуток подороже…но, оно того стоит как мне кажется.
p/s Даже задумался…А не изменить ли нашему любимцу!? Только придётся Валкире её длинные ноги открутить…хоть они с закосом на подвес… 😃))
Кто подскажет - почему-то не работает hadless mode. Что смотреть?
Смотреть инструкцию пользователя. Там подробно написано как работает этот режим.
На самом деле режим надо было назвать Course Lock (фиксирование курса). Такое название у DJI для этого режима и оно наиболее правильно/ёмко описывает наш режим под названием hadless mode.
Режим создан для видеосъёмки, например вы хотите не заморачиваться пилотированием и просто пролететь вдоль объекта с одновременной его съёмкой с разных ракурсов (держа объект в поле зрения). Тогда вы устанавливаете азимут направления движения коптера и включаете Headless. После этого спокойно летите вперёд по прямой и в полёте поворачиваете коптер(камеру) на интересующий вас объект съёмки.
Пришло время ставить тигромух.
Прочитал FAQ от Echelon-a , разобрал квадрик. В FAQe предлагается установка путем крепления платы к экрану GPS под верхней крышкой.
Оценив возможные варианты увидел, что тигромух также вполне себе помещается в носовую часть корпуса, там где пустое пространство.
Глубже копать надо, глубже! Нужная инфа завсегда глубоко лежит😁 аж на 41-й странице, с сообщения №1630. Я там помнится ещё с подключением накосячил❗ Расположение удобное, летать не мешает.
Пришло время ставить тигромух.
Прочитал FAQ от Echelon-a , разобрал квадрик. В FAQe предлагается установка путем крепления платы к экрану GPS под верхней крышкой.
Оценив возможные варианты увидел, что тигромух также вполне себе помещается в носовую часть корпуса, там где пустое пространство.
Глубже копать надо, глубже! Нужная инфа завсегда глубоко лежит😁 аж на 41-й странице, с сообщения №1630. Я там помнится ещё с подключением накосячил❗ Расположение удобное, летать не мешает.
Пришло время ставить тигромух.
Прочитал FAQ от Echelon-a , разобрал квадрик. В FAQe предлагается установка путем крепления платы к экрану GPS под верхней крышкой.
Оценив возможные варианты увидел, что тигромух также вполне себе помещается в носовую часть корпуса, там где пустое пространство.
Глубже копать надо, глубже! Нужная инфа завсегда глубоко лежит😁 аж на 41-й странице, с сообщения №1630. Я там помнится ещё с подключением накосячил❗ Расположение удобное, летать не мешает.
Дима, классная у Вас работа, сколько доработок и всё на работе. 😁 Сколько навесного, не тяжеловато ему такое тягать, по весу на сколько потянуло?
Помнится был ролик на Ютрубе, о полётах с двумя аккумуляторами, а это более чем в два раза тяжелей моего навесного. Но всё же экономлю вес - отказался от трекера при полётах с камерой.
Снова заскучал на работе😁, вот результат:
От антенны до приемопередатчика никаких разъёмов и кстати, в пульте так же
Антенна тигромуха тоже переселилась в ногу
А чего такой геморой с этим маяком ? Нельзя его как-то настроить, чтобы включался сразу при подаче питания ?
При подаче питания он включается (версия Амбер, оранжевый), но выключить его можно только кнопкой. Так сделано для того, чтобы в случае краша и вырубания питания маяк продолжал работать. Так что без кнопки никак.
Добрый Всем вечер!
Так я и не получил ответ на свой вопрос…
Почему при отрицательном тангаже (нос отклонён вниз) значение “Р” на дисплее положительное, а при отклонении вверх “Р” отрицательное. Так и должно быть?
С ув.
Не понятно почему. Вообще-то принято так
Нет, соцсеть это структурированная платформа для сбора информации о людях. Нынче аккаунт соц-сети обязательно привязывается к номеру мобильного телефона, который, в свою очередь, по закону привязан к паспорту.
Думаю, что так оно и есть. Но это не мешает ей в то же время быть удобной вики-платформой для преследования других целей 😃
Использую 1.1.23 с начала года, из коробки. Никаких глюков и унитазов нет. Только в сильный ветер, при развороте квадра, в режиме фаллов ми, Hubsan начинает круги нарезать (видно с ветром при развороте справиться не может).
Может мне просто пока везло?
У кого-то есть негативный опыт полетов на 1.1.23?
я сам летаю на стоковой 1.1.23 и вполне норм. да, в фоллоу ми иногда унитазит. также последнее время поймал пару унитазов при сильном ветре - порывы сбивают квадр с точки и он начинает обратно стабилизироваться, но выходит на круговой унитаз.
тем не менее, всё это ведь не противоречит написанному. я же не пишу там, что 23 - плохая прошивка. я написал, что калибровка скорее всего загрублена. но это значит, что при хороших магнитных условиях она будет себя вести также как 22. а при плохих 22 вообще не откалибруется, а 23 откалибруется, но квад будет унитазить
Моё мнение надо перекалибровать гироскоп (скажите если ошибаюсь).
Должно помочь, и еще сделать “горизонтальную калибровку” также, от краба наверное поможет.
Но вообще судя по видео всё ок. Наверху завален из-за ветра, а внизу всё вроде ОК.
родные смущает ток отдачи 10С ,или их хватает ,посоветуйте кто- чем пользуется с али экспресса, и что докупить на простой передатчик для улучшения дальности связи и нужно ли это
Пишут, что немного не хватает. Но беда в том, что 30С такого же размера не бывают на 2700. Только 2600 максимум. А это значит меньше времени полета. На мой взгляд, если вы не заниматься гонками на нем взялись, то пусть лучше могут быть просадки на виражах и рано включающаяся красным батарея, зато дольше время полета.
Но:
- это всё теория и я бы сам с удовольствием сравнил поведение на 10С и 30С
- мое мнение скорее всего будет в меньшинстве, так как очень много читал что берут даже 2200 30С
Я бы на вашем месте взял минимум одну штуку 30С хотя бы для сравнения.
Вот тут советуют:
hrbpower.ru.aliexpress.com/store/909108
Итак, инструкция по снятию квадрика с дерева при помощи другого квадрика:
А еще есть вот такой опыт у какого-то чувака, только тут большим снимали маленький 😃
Смотрим видео с 1:40,это ли не унитазище.
всё одно) а на фантомах, интересно, так же?
кстати вот про унитазы хотел спросить - действительно ли мои наблюдения верны и ветер, особенно порывами, их активно провоцирует и увеличивает шансы возникновения?
не работает ХЭДЛЕСС, а именно включаю тумблер, в управлении нет никаких изменений, только циферка указывающая угол меняет цвет на красный…
хэдлесс работает у нас весьма странно. он запоминает, в какую сторону смотрел в момент включения хэдлес. и дальше, вне зависимости от текущего направления, считает, что вперед - это туда, куда он был повернут в момент включения хэдлес.
Магнитометр в коптере очень чувствительный. Я как-то в теме публиковал видео, в котором видно какое влияние оказывает магнитная стрелка компаса лежащего недалеко на процесс калибровки магнитометра.
было бы интересно посмотреть. если можно, еще раз для танкистов. пожалуйста!
Даже задумался…А не изменить ли нашему любимцу!?
думаю, всё это примерно одного класса. может быть, глюков разве что меньше и больше стабильность. может быть видео получше.
я думаю, следующая ступень - это наличие подвеса со стабилизацией) я вот сейчас ищу интересные варианты с трехосевым подвесом и FPV на расстояние не менее 300 метров.
Где такой кабелёк прикупить в Москве? Надо заменить на PRO - на ру нет контакта плюса.
Последние несколько страниц почитайте. Было на днях, со ссылкой на Чип и Дип.
Где такой кабелёк прикупить в Москве? Надо заменить на PRO - на ру нет контакта плюса.
До покупки, разберите пульт, открутите разъём и измерьте его длину. Короб пульта из толстого пластика, поэтому длина разъёма не совсем стандартная (он длиннее большинства тех, которые продаются). Если разъём окажется короткий, то будете потом колхозить способ крепления его так чтобы антенна могла нормально в него вкрутиться.
думаю, всё это примерно одного класса. может быть, глюков разве что меньше и больше стабильность.
После года внимательного слежения за темами с коптерами Валкеры… я купил Хабсан 😉 И нисколько не жалею о выборе.
всё одно) а на фантомах, интересно, так же?
Не, там практически такого нет, и калибровать надо только один раз. А не каждый раз перед взлетом.
После года внимательного слежения за темами с коптерами Валкеры… я купил Хабсан 😉 И нисколько не жалею о выборе.
Aibao Walkera сразу летает за 2 км, в поле, без всяких модификаций.
Что-то Вы всё в одну кучу смешали… Писал ведь недавно:
Сообщение от Aleksman
Антенна 5.8 в пульте стоит ровно. Под углом - на 2.4.
Да, перепутал, почему-то был уверен что с антенна двумя ромбиками это 2.4 (управление + телеметрия), сегодня проверил - действительно закрыв ее фольгой пропадает видео. Прошу прощения за не внимательность. Надо еще разок перечитать форум. 😃
нету там балансира, а вот вздуть акк можно
Это точно что в родной зарядке не проходит балансировка? Ведь так же за пару десятков циклов можно совсем разбалансировать банки. Попробую при следующей зарядке проконтролировать напряжения на банках в процессе заряда.