Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А в чем прикол в комнате запускать квадр?
Ну во-первых, после ручных калибровок лучше проверить дома, если вдруг что то не так, можно перекалибровать в идеальных условиях, а не на калдобинах в поле. А во-вторых зимой, когда колотун на улице, чтобы не утрачивать навыки, хоть по комнате полетать. 😉
Приветствую всех. На прошлых выходных ездил на рыбалку и пускал нашего летуна.
Никто не писал вроде об этом, но хотел удостоверится: нет ли разницы в дальности полёта при использовании разного питания на пульте?
Была мысль, а не может ли у про пульта дальность быть немного лучше лишь из-за питания. Напомню пульт у меня стандарт.
Сзади нашей рыбной реки было бескрайнее поле, над которым и решил производить тест.
Использовал в пульт: 4 аккумулятора AA IKEA Ladda 2450mah (Зелёные) и lipo ZOP 3S 11,1V 2200mah и в квад по очереди 2 аккумулятора HRB 2700 10С. Летел на даль только со свежим аккумулятором, чтобы соблюсти лабораторные условия. Высоту выдерживал одинаковую 65 метров.
Результаты:
- полёт с 4xAA IKEA - дальность составила 635 метров, начал клевать носом и rth
- полёт с lipo 3s - дальность составила 702 метра, тоже клевки носом и rth
Считаю разницу незначительной и её можно списать на погрешность (измерения квада и небольшие отклонения от курса, ибо поле одна пахота без ориентиров).
Сам буду в пульте пользовать lipo 3s - гораздо дольше хватает. И imax уже подоспел.
Никто не писал вроде об этом, но хотел удостоверится: нет ли разницы в дальности полёта при использовании разного питания на пульте?
Была мысль, а не может ли у про пульта дальность быть немного лучше лишь из-за питания. Напомню пульт у меня стандарт.
Сам буду в пульте пользовать lipo 3s - гораздо дольше хватает. И imax уже подоспел.
Вроде бы в стандартный пульт нужно 2S вставлять? Или он всеядный? Я проверял дальность с заряженными (11 - 10,8 В) и разряженными (9,5 В) АА-аккумами в ПРО-пульте. Разница составила 70 метров (1370 и 1300), это всего лишь погрешность. А вот видео-картинка на экране в заряженными аакумами была намного стабильнее.
Вроде бы в стандартный пульт нужно 2S вставлять? Или он всеядный? Я проверял дальность с заряженными (11 - 10,8 В) и разряженными (9,5 В) АА-аккумами в ПРО-пульте. Разница составила 70 метров (1370 и 1300), это всего лишь погрешность. А вот видео-картинка на экране в заряженными аакумами была намного стабильнее.
Они оба всеядные.
Стандартный пульт:
Просто на Pro пульте включается мерзкий писк при напряжении 6,9В и менее, экран выключается при напряжении 5,1В (но управление всё равно доступно)… на 4,9-5,0В пульт отключается. Напряжения не проверял, пишу то что показывает мой Pro пульт при питании от батареек.
Наверняка здесь где-то это есть, но я не нашёл. Подскажите какими проводами можно подключить ПРОпульт к планшету, просто разрешение экрана пульта ужасное (с моими глазами ни хрена не видно). 😦
Наверняка здесь где-то это есть, но я не нашёл. Подскажите какими проводами можно подключить ПРОпульт к планшету
Чисто проводами - никакими.
Требуется EasyCAP
- к этому вам потребуется переходник с 4 контактного 2,5 Jack разъёма (папа в пульт, Г-образный т.к. прямой будет мешаться) на 3 контактный 3,5 Jack разъём (мама), и ещё один переходник с 3 контактного 3,5 Jack (папа) на два RCA (папа со штырьком внутри).
Готового решения нет. Если хотите, то можете спаять сами один из кабелей.
Потому что при покупке готовых изделий вы столкнётесь стакой комбинацией:
- микро USB на USB OTG кабель
- USB EasyCAP из которого выходит RCA мама
- RCA папа в Jack 3,5 (3 пиновый, папа)
- Jack 3,5 (3 пиновый мама) на Jack (4 пиновый папа Г-образный в пульт)
Итого 4 кабеля. Два последних можно спаять самому (как один), сразу гнутый 2,5 Jack в RCA и получите 3 провода вместо 4-х.
Требуется EasyCAP
А с андройдом он будет работать?
А, телеметрию он тоже показывать на планшете будет?
А с андройдом он будет работать?
Понятия не имею. Если есть драйверы, то будет. Спросите у поисковой системы, там есть ответ.
А, телеметрию он тоже показывать на планшете будет?
Нет.
Телеметрия ни по видеоканалу ни с порта пульта не передаётся. Скажите за это “спасибо” Hubsan 😃
Телеметрия ни по видеоканалу ни с порта пульта не передаётся
И как же быть близоруким очкарикам? В очках вижу квадрик, но не вижу нормально экран, без очков наоборот 😎 😢
Я в комнате только в Мануал Моде смог запуститься, переключившись в меню на “полет без GPS”.
Вы, если уж советуете такой способ, то уточняйте сразу, что в ММ при отпускании стика газа (в центр) с заармленными (запущенными) движками коптер рванёт вверх.
Иначе кому-то придётся покупать новую люстру.
Я на 21-й пробовал не запускались, пульт пикает что нет спутников и пишет красным (ПРО), а на 1.5.25 не пробовал ещё, да не зачем дома пробовать, а на улице все ловится.
Как это не пробовали на 25-й, вместе же запускали без винтов после прошивки на 25-ю.
Ребята, подскажите пожалуйста.
Обычный пульт, нажимаю левый стик и включаю питание, чтоб посмотреть напряжение АКБ в вольтах.
Там на экране сверху, появляются цифры 2440 5865 : 39
Что означает последняя цифра ? у меня она скачет от 38 до 40
Вы, если уж советуете такой способ, то уточняйте сразу, что в ММ при отпускании стика газа (в центр) с заармленными (запущенными) движками коптер рванёт вверх.
Иначе кому-то придётся покупать новую люстру.
Перечитайте мое сообщение ещё раз-где там совет. Все перспективы там описаны. А решение каждый сам принимает. Грабли каждый любит только свои. Не место этому коптеру в помещениях размером с наши квартиры.
Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):
Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?
Поставил на обычный пульт внешние антенны, отключил старые и подключил новые. Внутренние антенны решил не извлекать, оставить внутри пульта, что бы не потерялись и всегда будет возможность обратно их подключить. Это если сломается внешняя антенна. Так вот вопрос: не будут ли оказывать негативное влияние внутренние отключенные антенны на подключенные внешние антенны?
И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
Это похоже на SMD конденсатор. Скорее всего рядом питание шлейфа видеоплаты (вероятнее всего два неподписанных крайних контакта).
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
Это похоже на SMD конденсатор. Скорее всего рядом питание шлейфа видеоплаты (вероятнее всего два неподписанных крайних контакта).
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк
Хорошо померяю
Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.
А где можно поменять?
А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это
Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом
В 99% случаев SMD резисторы имеют маркировку. Здесь её не видно.
Да и цвет… конденсаторы обычно без маркировки и коричневые, а резисторы с маркировкой и чёрные.
Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер