Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Kir2106
Philin:

Требуется EasyCAP

А с андройдом он будет работать?

А, телеметрию он тоже показывать на планшете будет?

Philin
Kir2106:

А с андройдом он будет работать?

Понятия не имею. Если есть драйверы, то будет. Спросите у поисковой системы, там есть ответ.

Kir2106:

А, телеметрию он тоже показывать на планшете будет?

Нет.
Телеметрия ни по видеоканалу ни с порта пульта не передаётся. Скажите за это “спасибо” Hubsan 😃

Kir2106
Philin:

Телеметрия ни по видеоканалу ни с порта пульта не передаётся

И как же быть близоруким очкарикам? В очках вижу квадрик, но не вижу нормально экран, без очков наоборот 😎 😢

Aleksman
Андрей_40:

Я в комнате только в Мануал Моде смог запуститься, переключившись в меню на “полет без GPS”.

Вы, если уж советуете такой способ, то уточняйте сразу, что в ММ при отпускании стика газа (в центр) с заармленными (запущенными) движками коптер рванёт вверх.
Иначе кому-то придётся покупать новую люстру.

Tolyan=
shurik_1465:

Я на 21-й пробовал не запускались, пульт пикает что нет спутников и пишет красным (ПРО), а на 1.5.25 не пробовал ещё, да не зачем дома пробовать, а на улице все ловится.

Как это не пробовали на 25-й, вместе же запускали без винтов после прошивки на 25-ю.

Gosha202

Ребята, подскажите пожалуйста.
Обычный пульт, нажимаю левый стик и включаю питание, чтоб посмотреть напряжение АКБ в вольтах.
Там на экране сверху, появляются цифры 2440 5865 : 39
Что означает последняя цифра ? у меня она скачет от 38 до 40

Андрей_40
Aleksman:

Вы, если уж советуете такой способ, то уточняйте сразу, что в ММ при отпускании стика газа (в центр) с заармленными (запущенными) движками коптер рванёт вверх.
Иначе кому-то придётся покупать новую люстру.

Перечитайте мое сообщение ещё раз-где там совет. Все перспективы там описаны. А решение каждый сам принимает. Грабли каждый любит только свои. Не место этому коптеру в помещениях размером с наши квартиры.

Lesorubeision

Меня нужен дельный совет.
Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):

Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?

Макс095

Поставил на обычный пульт внешние антенны, отключил старые и подключил новые. Внутренние антенны решил не извлекать, оставить внутри пульта, что бы не потерялись и всегда будет возможность обратно их подключить. Это если сломается внешняя антенна. Так вот вопрос: не будут ли оказывать негативное влияние внутренние отключенные антенны на подключенные внешние антенны?

Philin
Lesorubeision:

И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.

Это похоже на SMD конденсатор. Скорее всего рядом питание шлейфа видеоплаты (вероятнее всего два неподписанных крайних контакта).

Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.

dalyniy
Lesorubeision:

Предыстория: закоротил видео плату об регулятор и она перестала работать. Заказал новую - вставляю, а она не работает. При этом квадр сам включается - калибруется и даже заводит двигатели.
Значит не проблема в видео плате и не в целом в квадре, а в каком то куске материнской платы. И я его нашел згорел какой то чип рядом с разъемом видео платы.
фото представляю разъем видео платы и между прочим тут видна распиновка (Lxpz ubnd data le clk usc):

Прошу подсказать. Что это за чип, может это предохранитель или еще что. Можно ли его поменять, и может ли мне помочь какой нибудь радиоэлектрик и поменять ее?

Резистор это по ходу. Номинал нужно мерять на рабочей мамке со снятым шлейфом

Philin:

Это похоже на SMD конденсатор. Скорее всего рядом питание шлейфа видеоплаты (вероятнее всего два неподписанных крайних контакта).

Заменить можно, но надо смотреть и дорожку от него к контакту разъёма, могла сгореть.

Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк

Lesorubeision
dalyniy:

Конденсатор южнее и они желтые,а этот черный. Резюк

Хорошо померяю

Philin:

А где можно поменять?

dalyniy

А нет. Только сейчас увидел обозначение fb3- дроссель это

Philin
dalyniy:

В 99% случаев SMD резисторы имеют маркировку. Здесь её не видно.

Да и цвет… конденсаторы обычно без маркировки и коричневые, а резисторы с маркировкой и чёрные.

dalyniy

Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер

Philin
Lesorubeision:

А где можно поменять?

В мастерской по ремонту электроники за пару минут поменяют. Если определятся что это за деталь.

dalyniy:

Не всегда. Левее указана маркировка на плате . Два дросселя и кондер

Аааа… Точно 😃

Значит не конденсатор, согласен.

Defroster
Lesorubeision:

Привет Алексей. Маленькая серая деталька (их две рядом друг с другом на твоем фото) - скорее всего индуктивность, дроссель. И похоже в данном случае это последовательная проходная деталь по цепи подачи питания с материнской платы на плату видео. Деталь песочного цвета рядом - конденсатор, скорее всего блокирующий (фильтрующий) по питанию на землю. Похожая дроссельно-конденсаторная картина имеется в окружении разъема подключения GPS-модуля, там питпние на разъем модуля подается через схожую фильтрующую цепочку.
Прозвони обе индуктивности, целую и подозрительную, их сопротивление должно иметь одинаковый порядок. Совершенно прав Philin выше: от от большого тока также могла перегореть печатная дорожка, нужно тоже рассматривать-прозванивать.

P.S. Кстати, еще одно преимущество покрытия плат защитным лаком, кроме герметизации, - снижается риск подобных досадных КЗ при случайных касаниях токоведущих частей плат.

Макс095

Не нашел как перепрошить Приемник квадрокоптера (RX). У меня стоит v1.2.9, хочу перепрошить на 1.2.12 или на 1.2.17. Подскажите какую версию выбрать, и как перепрошить?

Defroster

RX в коптере прошивается через пульт “по воздуху”. Нужно будет установить драйверы, подключить пульт к компу, далее использовать утилиту V2. Все достаточно подробно есть в видеоинструкции от самих китайцев.

Смотрите и читайте начиная с этого поста rcopen.com/forum/f135/topic468264/611 и далее.
Только пож-та не задавайте вопросы и не пишите в ветке по ссылке, она создана как коллекция-сборник важной и полезной информации. Все обсуждаем здесь.

Забияка

Добрый день.
В общем стал я обладателем компаса EA4006112 (обратите внимание на дату выпуска) и в придачу досталась балансировочная плата, как раз есть повод, новые версии прошивок 😉.

vadim64
Забияка:

стал я обладателем компаса EA4006112

Каким маленьким бывает счастье:).