Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Жаль нельзя воткнуть эту 5.8 антенну на пульт и сравнить с текущей т.к. там RP-SMA…
Не мучайтесь… Купите переходник и поменяйте антенны местами…
Трёхслойка, совершенно не годится для шлема.
Предлагаю вашему вниманию фильм “Четыре унитаза”))
Если внимательнее посмотрите, то первые три унитаза были спровоцированы изменением первоначального курса движения пульта(авто).
Режим FM в динамике)))
Аналогично предыдущему. Резкая смена курса и направления движения приводит к унитазу.
Просто получается FM только для пеших прогулок или движения по прямой.
В том то и дело, что если ты по ФПВ видишь, что коптер не летит назад или ведет себя как-то неадекватно, то можно что-то предпринять и попытаться перехватить управление, а выключив пульт (если только не ставить приблуд для выключения сигнала управления) ты этого не увидишь, а спустя несколько минут (если не повезет) побежишь искать коптер.
На этот случай у меня обычный компас в боксе с хабсаном. Если вдруг пропадает видео, но остаётся телеметрия, то не паникую, а по компасу разворачиваю коптер к себе и лечу до момента восстановления сигнала.
Так было раньше, до того как я стал биндить коптер каждый раз при первом включении коптера на месте. А вот после того как стал биндить - видео перестало пропадать и дальность управления стабильно большая.
во время посадки при переходе в ММ режим на 1000 метрах квадрик решил полететь вниз головой , успел стик отпустить и он сам выровнялся . я вот думаю как в прошивке функцию остановки двигателей убрать при опрокидывании ?
я вот думаю как в прошивке функцию остановки двигателей убрать при опрокидывании ?
Установить прошивку FC 1.1.17, там нет такой функции. Это для H501S… у вас на видео написано H501C.
И ещё… Для владельцев шлема Eachine VR D2.
На штатной патч антенне, что идёт в комплекте со шлемом, необходимо оторвать наклейку с логотипом. Наклейка металлизированная, из-за этой “фенички” от производителя, эта антенна в несколько раз теряет свою чувствительность. Сегодня убедился в этом лично.
Антенна, полностью аналогична “ёлочки”, имеет те-же характеристики и дальнобойность! Так что…приятных дальнобойных полётов.
Не мучайтесь… Купите переходник и поменяйте антенны местами…
Я не силён в радиоэлектронике, но чем “трёхслойка” плоха для шлема? и почему тогда люди успешно её используют на пульте для тех же целей получения 5.8 видео сигнала? Чем в данном случае шлем отличается от пульта?
Олег, подскажи, это память, которая сохраняет данные при отсутствии питания в коптере. Может ли она сбиваться при вкл-выкл аккомулятора?
Да, это та же память, в которой хранится прошивка, только другие страницы. При включении - выключении аккумулятора она слететь не может, там есть механизм защиты от этого.
Я вот тоже перед каждым вылетом бинд делаю.
Я не силён в радиоэлектронике, но чем “трёхслойка” плоха для шлема?
Так…опять ломает писать…ну, да ладно…
Если говорить не заумными терминами, то данная 3-х слойка, вполне себе дальнобойная, НО, очень узконаправленная антенна. Если с пультом в руках, мы можем хорошо ориентироваться с местонахождением дрона и спокойно выцеливать его этой антенной, то, со шлемом на голове, при активном маневрировании, частенько возникает дезориентация в направлении, и приходится чаще крутить и наклонять голову, чтобы более точно поймать сигнал. А это, очень утомительно и не комфортно.
“Ёлочка”…в отличие от 3-х слойки, не менее дальнобойная антенна, но более широкой направленности…за счёт этого, приходится меньше выцеливать и крутиться! Так что, купите переходник и убедитесь в этом сами! 😉
ru.aliexpress.com/item/…/32325437826.html
Установить прошивку FC 1.1.17, там нет такой функции. Это для H501S… у вас на видео написано H501C.
S от C отличается наличием видеопередатчика , просто я в прошивке не ту букавку установил.
Так на самолёте нельзя остановиться, отлетев по прямой на 1-2 км.
включается FS выключается моторчик и он тупо приземляется.
Так…опять ломает писать…ну, да ладно…
Если говорить не заумными терминами, то данная 3-х слойка, вполне себе дальнобойная, НО, очень узконаправленная антенна. Если с пультом в руках, мы можем хорошо ориентироваться с местонахождением дрона и спокойно выцеливать его этой антенной, то, со шлемом на голове, при активном маневрировании, частенько возникает дезориентация в направлении, и приходится чаще крутить и наклонять голову, чтобы более точно поймать сигнал. А это, очень утомительно и не комфортно.
“Ёлочка”…в отличие от 3-х слойки, не менее дальнобойная антенна, но более широкой направленности…за счёт этого, приходится меньше выцеливать и крутиться! Так что, купите переходник и убедитесь в этом сами! 😉
ru.aliexpress.com/item/…/32325437826.html
Переходник, да, уже заказал только который наоборот чтобы на пульт поставить.
На антенну ёлочка смог нагуглить только здоровую антенну похожую на телевизионную, но сомневаюсь что вы имели в виду её на шлем ставить 😃
Ранее была сосиска которая “била” только на 150-200м и то не сказать что по всем направлениям одинаково хорошо. Странно, что не получилось достичь той же дальности что и с пультом хотя бы в прямом направлении на коптер. Возможно слаб сам приёмник в шлеме (шлем брал самый бюджетный Eachine EV800). Попробую разобрать его прозвонить что нибудь на всякий…
Камера не для съемок, а лишь для полетов.
а смысл полета тогда в чём ? закройте камеру колпачком и летайте по телеметрии. полет должен приносить удовлетворение видом сверху .
На антенну ёлочка смог нагуглить только здоровую антенну похожую на телевизионную, но сомневаюсь что вы имели в виду её на шлем ставить
Ранее была сосиска которая “била” только на 150-200м и то не сказать что по всем направлениям одинаково хорошо. Странно, что не получилось достичь той же дальности что и с пультом хотя бы в прямом направлении на коптер. Возможно слаб сам приёмник в шлеме (шлем брал самый бюджетный Eachine EV800). Попробую разобрать его прозвонить что нибудь на всякий…
это направленная антенна , волновой канал, смысла на 1-2 км в нем нет. летаю на штырях с роутера и этого хватает , на квадрике штатная за бортом.
у меня был случай , хорошо что рядом и не высоко (метров 80), у квадрика включился возврат домой при этом не реагировал на пульт , пробовал выключить /включить не помогло . хорошо дерево на пути посадки 2 метра высотой , отклонил и поймал квадрик.
На антенну ёлочка смог нагуглить только здоровую антенну похожую на телевизионную, но сомневаюсь что вы имели в виду её на шлем ставить
😃 😃 😃)))))))
У Вас на пульте и стоит та самая “ёлочка”…получившая на этом форуме такое “прозвище” по рисунку на лицевой стороне пластикового кожуха, который вы сняли. 😉
p/s Снял сегодня пластиковые кожухи с обеих своих “ёлочек”, чтобы сравнить с ечайновской антенной. Оказалось, что у одной холодная пайка центральной жилы с лицевой стороны, а у другой, припойными “соплями” закорочена центральная жила с экраном. И ничего…работали! Теперь, надеюсь, будут работать ещё лучше! 😉
а смысл полета тогда в чём ? закройте камеру колпачком и летайте по телеметрии. полет должен приносить удовлетворение видом сверху .
это направленная антенна , волновой канал, смысла на 1-2 км в нем нет. летаю на штырях с роутера и этого хватает , на квадрике штатная за бортом.
у меня был случай , хорошо что рядом и не высоко (метров 80), у квадрика включился возврат домой при этом не реагировал на пульт , пробовал выключить /включить не помогло . хорошо дерево на пути посадки 2 метра высотой , отклонил и поймал квадрик.
В FAQ-e видел только про вынесение за борт антенны управления. Интересно сколько вынесение даёт прироста дальности при равных условиях при том что добавляется риск обломать антенну при падении. В принципе просверлить 2 отверстия и просто вынести обе антенны без перепаивания кажется простым если это даст хотя бы 15% прироста.
я просто с боку просверлил дырдочку и высунул антенну на улицу зафиксировал термопистолетом.
я просто с боку просверлил дырдочку и высунул антенну на улицу зафиксировал термопистолетом.
с противоположно стороны сигнал не ухудшился? хотя в прицнипе можно высунуть по диагонали (в сторону и немного вниз) чтобы и земли не касался и ловило с противоположной стороны хоть немного.
Добрый день всем. Прошу помощи. Пару страниц назад спрашивал: телеметрия не обновляется с увеличением расстояния до коптера начиная с 30 метров (+ -). Управление и картинка адекватные. На форуме советовали пропаять микросхему модуля 2.4ГГц коптера или заменить его. Пробовал пропаять ИК станцией- не помогло. Заменил модуль на новый - результат тот же. Что за чертовщина? Вряд ли новый модуль тоже глючный. До этой неприятности все работало отлично. Что еще может быть?
😃 😃 😃)))))))
У Вас на пульте и стоит та самая “ёлочка”…получившая на этом форуме такое “прозвище” по рисунку на лицевой стороне пластикового кожуха, который вы сняли. 😉
Да, до такого я бы не догадался ))
с противоположно стороны сигнал не ухудшился? хотя в прицнипе можно высунуть по диагонали (в сторону и немного вниз) чтобы и земли не касался и ловило с противоположной стороны хоть немного.
в другую сторону направленна видео антенна.