Hubsan X4 FPV H501S / Pro
NEW FIRMWARE UPDATE 20/04/2017
Hi Guys,
here the link from where download latest firmware for our H501S and SS
H501S firmware files
TX-4.2.24 (standard transmitter) *** RESTORED POWER OUTPUT TO ORIGINAL ONE (like 4.2.9 Hubsan says)
TX-1.1.9 (advanced transmitter)
FC-1.1.36 (firmware for flight control board)
RX-1.2.20 (firmware for receiving board)
H501SS firmware files
TX-4.2.24 (standard transmitter) *** RESTORED POWER OUTPUT TO ORIGINAL ONE (like 4.2.9 Hubsan says)
TX-1.1.9 (advanced transmitter)
RX-2.1.22 (firmware for receiving board)
HUBSAN jsut confirmed that that in TX 4.2.23 was lowered, and thank to YOU boys (I explained it to Shally) , HUBSAN restored original power output
Do it at your own risk
Немного наивных вопросов после прочитанного выше, перед тем, как угробить обе тушки…
- А какая мощность передатчика перед усилителем стояла в ЭТОЙ прошивке по дефолту?
- Что теперь получилось у усилителя на выходе?
- Не проверялся ли температурный режим работы чипов тепловизором после “разгона”? (А то, может пора охлаждение ставить?)
- На сколько увеличился ток потребления девайсов при увеличении мощности до этих параметров? (Надо же перед испытанием на дальность, хоть теоретически понимать, на сколько может сократиться время полёта? )
Андрей, большинство из ваших вопросов освещалось в специализированной ветке, посмотрите наши посты с Олегом за последние двое суток (например здесь про мощность и сразу дальше тепловизионная съемка модуля).
В двух словах прокомментирую.
Пакет Russian Hackers Edition содержит разогнанные по мощности новые прошивки RX V1.2.20 и TX V4.2.23, изначально чахлые. В параллельной ветке я уже измерял и выкладывал их замеры. Выходная мощность у новых чахлых RX V1.2.20 и TX V4.2.23 около 2 мВт. В пакете Russian Hackers Edition мощность на выходе около 50 мВт. Это предельная паспортная рабочая мощность чипсета используемого в радиомодулях H501S. Подчеркиваю: предельная рабочая мощность. То есть радио чипы могли работать с такой мощностью изначально, просто хабсановцы не использовали весь их потенциал по выходной мощности. В известных нам ранее “мощных” хабсановских прошивках RX и TX выходная мощность составляет 20…25 мВт.
Степень увеличения потребляемого тока с новыми прошивками я не измерял, это вопрос на будущие замеры. Думаю здесь получатся не такие большие цифры на фоне общего потребления оборудования, которые смогут заставить отказаться от использования повышенной выходной мощности.
С точек зрения нежелательных проявлений и даже угроз оборудованию могу предположить и предупредить о следующем.
- При использовании пакета Russian Hackers Edition особое внимание нужно уделять надежности соединений антенн в разъемах, недопущению поломки самих антенн.В принципе это требование было и ранее, только теперь с мощностью “на всю катушку” риск выхода из строя передатчика при неисправностях в антенных цепях увеличивается еще больше.
- Возможно некоторое ухудшение приема GPS коптером и видеосигнала пультом из-за влияния (наводок) более мощного сигнала передатчика с антенны 2,4 ГГц на другие радиоприемные узлы вблизи. Это надо проверять, и чем больше будет статистики тем станет понятнее картина. В моих тестах заметных изменений в худшую сторону не произошло.
- Скорее всего произойдет некоторое ухудшение работы устройств диапазона 2,4 ГГц (wifi, блютуз) в непосредственной близости от пульта или коптера. В принципе это было возможным и на прежних “мощных” прошивках, но теперь эта вероятность несколько увеличилась.
NEW FIRMWARE UPDATE 20/04/2017
TX-4.2.24 (standard transmitter) *** RESTORED POWER OUTPUT TO ORIGINAL ONE (like RX-1.2.20 (firmware for receiving board)HUBSAN jsut confirmed that that in TX 4.2.23 was lowered, and thank to YOU boys (I explained it to Shally) , HUBSAN restored original power output
Интрига нарастает 😁
Вернули мощность передатчика. А телеметрии ?
- Возможно некоторое ухудшение приема GPS коптером и видеосигнала пультом из-за влияния (наводок) более мощного сигнала передатчика с антенны 2,4 ГГц на другие радиоприемные узлы вблизи. Это надо проверять, и чем больше будет статистики тем станет понятнее картина. В моих тестах заметных изменений в худшую сторону не произошло.
У меня в пульте одно время стоял 2Вт усилитель. Влияние на количество спутников GPS и скорость фикса я не заметил.
Кто о чём…а вшивый о бане. Это я про себя.
Своих антенных знаний не хватает, поэтому, попробовал рыть на форуме эту тему, но увы…можно зарыться и так и не докопаться, тем более, поле для меня особо незнакомое…
А заморочка вот в чём - Не воспринят ли разогнанные усилители штатные антенны (да и патчи тоже), как вообще отсутствие таковых!? Если бы стояли клевера или “штыри” с индукционными катушками или частотными резонаторами, я бы, меньше волновался, но, у нас же диполи и патчи! В них же, практически совсем отсутствует какое-либо сопротивление нагрузки…ну если не брать в расчёт пигтейлы. При столь малой мощности которая была по дефолту, вопросов к этому нюансу даже не возникало, но при нынешнем “усиленном” раскладе, совсем другой коленкор вырисовывается! И эмпирический путь, который советует наш товарищ из солнечного Тбилиси, может оказаться ооочень коротким. Но, я его отговаривать не буду! “Безумству храбрых, поём мы песню…”(с) 😉 😃 😃
p/s “Беспоко-юся я, успокойте вы меня!” 😛
Интрига нарастает
Ага, причём вот эта обновление более интригующее и таинственное 😃 :
Ааа, китайцы испугались конкуренции 😃
В них же, практически совсем отсутствует какое-либо сопротивление нагрузки…
для патч антенн пишут, что
Impedance: 50Ω
Как владелец про пульта очень озадачен этим вопросом) Может и там занижают мощности…, а мы об этом и не знаем.
Откройте две оригинальные инструкции на разные комплектации коптера и сравните их:
1 - инструкция для Pro пульта заявлена дальность управления до 1км
2 - инструкция для стандартного пульта заявлено до 400м
Конечно занижают… при этом заявляют о том, что Pro пульт имеет в 2,5 раза больше дальность управления.
Интрига нарастает 😁
Вернули мощность передатчика. А телеметрии ?У меня в пульте одно время стоял 2Вт усилитель. Влияние на количество спутников GPS и скорость фикса я не заметил.
I Just asked to Shally, but at now no reply to me
TX-4.2.24 (standard transmitter)
Ээээхххх…придётся пока на время отложить похороны Хапсана от “стероидных” прошивок…
И опробовать выше означенные. Погода правда не лётная сегодня… 😦
p/s Аааа…хрен там. Утилита модификации не видит FC-1.1.36… 😦
Олег (NumLock)…выручай.
…
p/s “Беспоко-юся я, успокойте вы меня!” 😛
Thanks Luka.
In the Russian Hackers Edition firmware output power twice ))
You have the details on the new FC 1.1.36 firmware?
Ну что ГОПП-ники, кто из вас первый обкатывает 1.1.36?
Сам пока остаюсь на FC 1.5.25 Russian Hackers Edition, по мне она лучшая за все время.
[QUOTE=Defroster;6933954
Сам пока остаюсь на [B]FC 1.5.25 Russian Hackers Edition.[/QUOTE]
Вечером постараюсь установить и возможно даже успею проверить)
Ну, а сейчас как и Вы обкатываю 1.5.25 RHE(Russian Hackers Edition), которой очень доволен!
А подскажите по поводу CF. Этот режим зависит только от прошивки пульта и RX? Или все таки FC имеет значение. Просто все писали про 1.1.35 и CF. А я сегодня на 1.5.25RHE проверил - все работает.
Дмитрий, я не пользуюсь CF, даже ни разу не включал. Если правильно понял из сообщений коллег, дело здесь в сочетании всех прошивок. Но пусть меня поправят те кто плотно исследовал циркуль.
У вас FM работает на RHE?
У вас FM работает на RHE?
Да работает ! Причём после смены аккумулятора (взлёт без калибровки), так же работает. И CF и FM отработали без нареканий!!
Ну так…ждём волшебство от Олега (NumLock). И как только, так сразу в полёт! Причём, с 35-й распрощаюсь, без сожалений! Пресная она какая-то и без изюминки.
p/s А на чашечки, что на картинке, патч антеннка то, совсем не по “понятиям” лежит! Как тут не беспокоиться! 😉
Согласен, так и есть. В этих таблетках нет модуля GPS, только синий глаз.
Ребята, я, конечно, могу ошибаться, но по-моему вы не правы. Определять местоположение по GSM вышкам и уж тем более по “синему глазу”(кстати, что это?) устройство может только при наличии доступа к интернету. А это подразумевает как минимум слот под SIM карту. Если есть место, куда можно впихнуть сим-карту+GSM приёмник, то место для GPS модуля есть точно, ибо они сейчас очень миниатюрные.
Ну так…ждём волшебство от Олега (NumLock). И как только, так сразу в полёт! Причём, с 35-й распрощаюсь, без сожалений! Пресная она какая-то и без изюминки.
p/s А на чашечки, что на картинке, патч антеннка то, совсем не по “понятиям” лежит! Как тут не беспокоиться! 😉
Как много новостей!!! глаза разбегаются! И для того чтобы проапрейдить прошивку можно не ждать Олега…
но, у нас же диполи и патчи! В них же, практически совсем отсутствует какое-либо сопротивление нагрузки…
Это чего это оно отсутствует ? Ток то у нас переменный. Есть ещё реактивная составляющая.
но, у нас же диполи и патчи! В них же, практически совсем отсутствует какое-либо сопротивление
Полное мракобесие и еретизм:). Выходной каскад как раз расчитан на работу с диполем, а вот втыкание всяких клеверов приведет к снижению мощности из за полного рассогласования.
Откройте две оригинальные инструкции на разные комплектации коптера и сравните их:
1 - инструкция для Pro пульта заявлена дальность управления до 1км
2 - инструкция для стандартного пульта заявлено до 400мКонечно занижают… при этом заявляют о том, что Pro пульт имеет в 2,5 раза больше дальность управления.
Ну хорошо, хоть не надо париться с усилением в Pro пультах. И так дальность хорошая 😉
p/s Аааа…хрен там. Утилита модификации не видит FC-1.1.36… 😦
Олег (NumLock)…выручай.
А я давно говорил, что нужно делать универсальную.
Ток то у нас переменный. Есть ещё реактивная составляющая.
Йес, а коаксиальный кабель имеет ёмкость.