Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Ребят, наверное вы уже поняли что я болен высотой, в связи с этим я хочу покорить 3 километра, исходя из этого у меня есть два варианта как это сделать
Первый- купить аккум большей ёмкости примерно 3200 махов и подвесить под брюхо. Посоветуйте если есть такой на предмете.
Второй будет просьба-вопрос к Олегу, возможно ли отключить на одной из прошивок (желательно 1.1.36) дизарминг двигателей? Тогда я смогу по достижению высоты отключить двигатели и включить их у земли. (этот вариант более хороший я думаю)
От затеи прошу не отговаривать!
Есть и третий вариант - подниматься и спускаться в мануал режиме.
В нём скорость подъёма и спуска намного больше чем в GPS. Вам в мануале на 3 км может хватить и 18 мин обычного аккума. Но лучше взять HRB 2600 30С - с ним вам гаратировано 20-22 мин полёта.
Так что осваивайте мануал и вперёд (в смысле вверх 😃). Главное чтобы погода была не очень ветреная, иначе в мануале будет сносить по ветру. Но можно корректировать снос вручную по FPV. Конечно летать в мануале стоит только по FPV. Пропало видео - включайте GPS режим.
Не накроется там ничего. Даже цепляясь за траву сразу защита срабатывает.
Да нет там никакой защиты. Максимум по акселерометру от удара.
Не далее как сегодня утром запускал без винтов и за ось движок хватал, останавливал на пару секунд. Отпускаешь - снова крутится.
Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим “TEST” и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
И??? Как включить, можно ли в этом режиме летать? 😉
Похоже на ионистор (скорее всего он):
Написано же, Bt1 - батарейка.
Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим “TEST” и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
Да, я даже случайно заходил в этот режим. По моему если войти в режим “бинд” а потом зажать кнопку видео еще раз то пульт переходит в режим ТЕСТ. Буду завтра дома - постараюсь восстановить вызов этого режима. Я вот только так и не понял, для чего он. щелкал все кнопки, ничего не менялось))
Кстати, а азчем в пульте FPV2 место под батарейку ? Что там подпитываться может ?
Тоже когда-то задавался этим вопросом. Скорее всего осталось от младшей модели H107D - там с менюшки можно выставить время на пульте.
Ага. Когда это форматирование спасало от восстановления данных? 😃
Обычное форматирование не спасает, а вот низкоуровневое вполне.
Оказывается в FPV1 пульте есть какой-то режим “TEST” и вот в этом режиме он включает полные 1.3dBm вместо -2.0dBm в прошивке 1.9.
немного напутал со входом в режим ТЕСТ. Сейчас проверил, сначала зажимаем enter и включаем пульт. Он входит в режим бинда. Затем зажимаем одну кнопку exit, и запускается режим TEST
Не накроется там ничего. Даже цепляясь за траву сразу защита срабатывает.
Так речь то идет о том, чтобы движки не вырубались, а крутились и помогали отцепиться от дерева. А с автовышкой я правда загнул. Только для города и то не везде получится.
Написано же, Bt1 - батарейка.
Ага, на заборе тоже написано 😁
З.Ы. А ещё там написано, что вывод 1 это TX, 2 - RX. А на самом деле - наоборот 😎
В режиме апгрейда RX устанавливается мощность в -13.2 dBm. Таблички как в новых RX и FPV2 пульте с дальностью в FPV2 1.9 нету.
Обычное форматирование не спасает, а вот низкоуровневое вполне.
Уж поверьте, что немцы не будут заморачиваться такими мелочами. Не те суммы (тем более для них).
В режиме апгрейда RX устанавливается мощность в -13.2 dBm. Таблички как в новых RX и FPV2 пульте с дальностью в FPV2 1.9 нету.
выходит что пульт ПРО всегда работает на одной мощности? для чего же этот режим тест… Войти то я вошел в него, а вот что с ним делать))
Надо рыть в сторону видеолинка. Все таки видео пропадает раньше управления. Нет смысла лететь дальше если ничего не видно. Почитал разные сайты и форумы про усиление fpv, но ничего не понял. Тут оно как? Надо с обеих сторон усиливать или со стороны пульта достаточно?
Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц (1.3 dBm).
yadi.sk/d/5Ik368dv3HMHCN
Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.
Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц (1.3 dBm).
yadi.sk/d/5Ik368dv3HMHCN
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! сейчас попробую установить!
а в каком режиме раньше работала прошивка? -2.0dBm? постоянно одна мощность была? кроме режима обновления RX?
Надо с обеих сторон усиливать или со стороны пульта достаточно?
Со стороны квадрика скорее. В пульте и так установлена неплохая приёмная антенна (с высоким коэффициентом усиления).
З.Ы. А ещё там написано, что вывод 1 это TX, 2 - RX. А на самом деле - наоборот 😎
Это значит, вывод 1 должен подключаться к линии TX ведущего устройства. Нормальная китайская логика. 😃
Тут оно как? Надо с обеих сторон усиливать или со рстороны пульта достаточно?
Наоборот, на квадре конечно.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! сейчас попробую установить!
а в каком режиме раньше работала прошивка? -2.0dBm? постоянно одна мощность была? кроме режима обновления RX?
Да, именно так. Таблички с зависимостью мощности от дальности там, похоже, ещё нету. Мощнсть всегда -2.0 dBm, кроме режима прошивки RX.
Прошивка Russian Hackers Edition пульта FPV1 (H906A) V1.1.9 с максимальной мощностью передатчика 2.4 ГГц
Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.
Сейчас обновил пульт - все прошло успешно!)) в Кирпич не превратился)) надеюсь завтра удастся протестировать в полях
Пульта H906 у меня нету. По-этому я не тестил что получилось вообще. Может оно вообще не работает.
Появилась проблемка))) Пульт не входит в режим бинда. Появляется надпись “sistem initialize…” и на "bind to plane"не меняется, как это было раньше. Выходит не получается привязать коптер к пульту((
пульт висит в этом режиме “sistem initialize…”
Это значит, вывод 1 должен подключаться к линии TX ведущего устройства.
Это Вы сейчас уже знаете, почитав форум 😃. А не зная этого, цепляли бы Тигромух, к примеру, по стандартной схеме и не понимали, почему же он не получает координаты то?
Поэтому не всегда нужно верить написанному нашими братьями из поднебесной.
Да и смысла не особо вижу ставить в GPS модуль батарейку. Сядет она довольно быстро, а в дальнейшем заряжаться не будет. Толку от неё то?
Максимум - аккумулятор. Но ионистор всё-таки целесообразнее.
Ребят, наверное вы уже поняли что я болен высотой, в связи с этим я хочу покорить 3 километра
Вы как мне кажется всячески стараетесь ухайдокать квадрик 😃
Вес акума точных 3200 мАч а не китайских будет не меньше 250 гр ~ 300 гр
А это не малый груз для нашей птахи. Ко всему прочему на высоте 3 км порывы ветра не шуточные бывают.
Подхватит восходящим потоком и швырнет метров на 100 в верх и капут точно придет пипилацу.
Вам до этого везло что он падал строго лапками к верху, явно, либо ветра не было либо был слишком слаб.
Мой вам совет оставить эту идею но выбор ваш.
Тогда это 100%
подсказка работает! класс!
респектосик)