Hubsan X4 FPV H501S / Pro
тот человек, который открыл тему и написал первое сообщение, тот может свое сообщение отредактировать
Сообщение можно отредактировать лишь в течении часа.
А, как проверяете
Так как там у Вас дела с прошивкой пульта/коптера? Получилось? Помогли наши советы?
У клевера минимум диаграммы направленности расположен вдоль оси, так же как и у диполя.
здесь же тоже работает правило экрана, расположенного на 1/4 длины волны? в 1.4 или 2 раза увеличивает чувствительность антенны в одну сторону. или это только для решеток? забыл уже все подробности за 15 лет))
Если и вправду найдёте нормальные - обязательно поделитесь ссылкой 😃
читал вроде АРС приемлемого качества из дешевых. только по размеру и креплению сюда встанут они или нет (там сквозная дырка d4-5мм и предполагается что колпачком от движка сверху закручиваешь).
Так как там у Вас дела с прошивкой пульта/коптера? Получилось? Помогли наши советы?
Не получилось 😦
Ноуты не видят пульта. Проверял на двух ноутах с двумя разными шнурками. На одном ноуте Винда10, на другом Винда8
Пишут драйвера не найдены.
У них нет сквозной дырки, но их можно отбалансировать на коптере с помощью лазера.
Всё важное есть ТУТ.
вот прям ссылка та что надо, спасибо, буду изучать!😃
У меня ведро запасных пропов, покупал в разных местах (на Али, GB, eBay) типа оригинал (в фирменной упаковке) - все кривые.
Аналогично.
Нормальные только те, которые в комплекте к коптеру шли, там даже балансировать нечего.
здесь же тоже работает правило экрана, расположенного на 1/4 длины волны? в 1.4 или 2 раза увеличивает чувствительность антенны в одну сторону. или это только для решеток?
…
Клевер относительно новая антенна, я не встречал ее теоретического исследования и описания. Мне кажется клевер относится к классу дипольных антенн-решеток с параллельным питанием. По сути каждый лист клевера это замкнутый и “вытянутый” полуволновый диполь.
Думаю наиболее близкой к клеверу по принципу работы (и по итоговой диаграмме направленности, кстати) является известная ранее двойная кросс-дипольная антенна
На Банге недавно появились вообще прикольные антенны: banggood.com/…/Realacc-5_8G-5dBi-50W-Omnidirection…
На Банге недавно появились вообще прикольные антенны
а вот и описалово их
www.maartenbaert.be/…/pagoda-antenna/
а вот и описалово их
Ну да, эта ссылка есть на странице Банга 😃
То, что несбалансированные - наименьшее зло. Они все перекошенные относительно вертикальной (посадочной) оси. Т.е. нет соосности лопастей. Точно так же, как и у Holod33rus:
Пришли мне подобные с али, желтые, имели форму а-ля “парящий орел” 😃
Погрел строительным феном, выправил на глазок, сделал тестовый полет. Относительно комплектных особого желе не заметил, но шумят сильнее, как показалось. Бросил в качестве запаски.
У меня на шлеме клевер и диверсити на кабель, кабель к пульту и там патч. Клевер работает в радиусе 300 метров, дальше только патч пульта.
Клевер удобен только тем, что вблизи (до 300 метров) не приходится целиться пультом в коптер, можно не разворачиваться на коптер и за спину спокойно летать.
Спасибо, я в курсе как они работают. У меня на шлеме уже стоит диверсити и обе антены, не пришлось колхозить. Диверсити удобная штука.
Поменял компас ,кабель РУ. Все отлично калибруется быстрее чем недокомпас и четко. Калибровался стоя на газоводе в финляндию ,возле двух ЛЭП:)) Отлично летал,не смотря на пасмурную Питерскую погоду. Взял в легкую 1 км высоты:mega.nz/#!FRViFCTQ!6W-WkzzC1xVq5jtBF5rAFR5SdiFDk9P….
Прошивка 1.5.25 no_mag. Пульт и коптер RHE.
Помех от РУ на видеотракт не было. Виноват плохой кабель
Стал в последнее время замечать, что спутники на пульте не постоянно ловит по 12, подумал что можно изменить в лучшую сторону. И нашел “лишнюю” деталь которая может влиять на ловлю спутников в ПРО пульте. Как раз напротив антенны GPS модуля стоит потенциометр, который в пульте ни как не задействован, а в нем присутствует метал который может ухудшать прохождение сигнала. Поначалу хотел его совсем убрать, но из за того что его провода в общем разъёме, то не получается совсем убрать. Взял просто снял потенциометр и обмотав изолентой убрал вниз подальше от GPS модуля. В ИТОГЕ: спутники на пульте стал брать
быстрей и где раньше было 9-10, сегодня устойчиво стояли все 12!
Поменял компас ,кабель РУ.
…
Прошивка 1.5.25 no_mag. Пульт и коптер RHE.Помех от РУ на видеотракт не было. Виноват плохой кабель
А что такое РУ?
Прошивки RHE в смысле самые последние RX1.1.20 и ТХ 4.2.24?
Таким образом, антенна-бутерброд с точки зрения конструктива более правильная, чем выполненная на одном куске текстолита?
з.ы: Попалась на али за 4.5 бакса с разъемом rp-sma (тык) - хорошая цена, если разъем не смущает.
Разъем легко переделать. А цена отличная.
А что такое РУ?
Прошивки RHE в смысле самые последние RX1.1.20 и ТХ 4.2.24?
2.4 или радиоуправление. Да, именно эти номера
Разъем легко переделать. А цена отличная.
Эта одна из первых антенн которая стала применяться на стандартном пульте в качестве выносной. Хорошая антенна…дальнобойная. Минус только один - узконаправленная. К ней в комплект нужен коллиматорный прицел, или хорошую оптику, чтобы дрон выцеливать по точнее. По этой причине особо и не прижилась у пилотов. 😉
Эта одна из первых антенн которая стала применяться на стандартном пульте в качестве выносной. Хорошая антенна…дальнобойная. Минус только один - узконаправленная. К ней в комплект нужен коллиматорный прицел, или хорошую оптику, чтобы дрон выцеливать по точнее. По этой причине особо и не прижилась у пилотов. 😉
Аналогичная в пульте Про.
Друзья вопрос созрел, пульт стандарт летаю постоянно все отлично прошивки не трогаю 1.5.25,17и 4.2.19 не перустанавливаю нет винды 10,было с самого начала видео картинка постоянно прыгает даже на небольших расстояниях а то бывает и пропадает как то особо не обламывало думал 5.8 так и должно работать,но походу где то что то отошло пульт без модов акромя 2.4 антенны,ещё такая фишка тоже с самого начала когда пишется видео при просмотре примерно с интервалом 2 секунды идёт замирание картинки затем все повторяется ,флешки 2 штуки менял 32 г.10 класса и 8 г.6класса разницы никакой.может кто что подскажет,пришёл трекер охотца подальше полететь.А вот что ещё вспомнил никогда не было больше 10 спутников,а сейчас и вовсе 6-8 и скачут но ничего делаю ,точку держит чётко…
Сегодня вернусь на 25-ю. Жалко только, что посадка будет не на пульт…а всё остальное - баловство. Хотя, до 36-й, уже и не помню, включал ли вообще RTH!? Только пока RX и TX трогать не буду… 😦 😃
А вот к посадке на пульт привыкнуть не могу. Специально отхожу, чтобы дрону было куда сесть, а он летит мимо и садится прям на голову. Точнее я даже не понял куда-то рядом садился. Кстати, никаких прыжков и падений у меня небыло - сел на землю, зачем-то взвыл движками и только потом остановил моторы. Но это тотже вносит элемент неопределённости. На пульт он сядет, на место арминга. Есть достаточное количество спутников на пульте, нет. Слишком много переменных.
25 тоже не очень то быстрая. Было б хотяб 10 м.с. в жпс моде, уже другое дело.
Да наверное можно найти где там ограничение и увеличить. Но где гарантии, что он не кувыркнётся при остановке или что-то типа того. Хотя не очень понятно почему именно в GPS такая скорость. Может увеличение приведёт к усилению унитазов вследствие увеличения ошибки, например.
Это не аналоговый rgb. Одна из разновидностей serial rgb, что ли ,интерфейса матрицы. Короче говоря цифра.
В любом случае это всего пять проводов (RGB и две синхронизации), которые гораздо проще преобразовать в композит, чем выход на LCD-матрицу. Туда бы потыкать осциллографом - есть ли там что.
Олег но в режиме RTH при 10 м/c в возврате нормально себя чувствует квадр.И он насколько я понимаю смотрит куда надо домой лететь, т.е. я считаю что режим RTH и есть GPS режим