Hubsan X4 FPV H501S / Pro
NumLock писал:
Хм…м, я тоже запутался. Если ТХ 4.2.24 6-ти ступенчатая и на дальних расстояниях мощность повышается до максимальной, то для неё RHE фактически не нужна.
Совершенно верно, а дальнее расстояние начинается с 120 метров (6-я ступень).
RHE - в плане изменения цветавой гаммы и изменений (вольтаж, градусник и т.д).
RX 1.2.20 тоже с пониженной мощностью. У неё есть ступени? Или ее мощность на любых расстояниях одинаковая и ниже чем у 1.2.17? То бишь ее вариант RHE актуален? Это касается видеолинка и обратного канала.
RX также имеет 6 ступеней и RSSI подтверждает это, но только мощность на всех ступенях равна максимальной, и каналы видео и телеметрии в RX- 17, 20, абсолютно одинаковые по мощности на любых расстояниях.
P.S. “Парни” если не прав, поправьте 😃
Вчера опять летал на 4.2.24 + 1.2.20, так полностью потерял видео на 400 м над домами, хотя на том же маршруте 4.2.19 + 1.2.17 все было в порядке даже дальше. Телеметрия тоже зависла. То ли FS RTH сработал, то ли все-таки ручной RTH отработал, но дрон в зону приема видео вернулся. Вообщем я запутался)
Все прошивки штатные.
вчера видел ролик,в котором человек запускает на 1800 метров и видео не теряется.Интересно,какие у него прошивки и вообще что он с ним делал чтоб так летать.
Вчера опять летал на 4.2.24 + 1.2.20, так полностью потерял видео на 400 м над домами, хотя на том же маршруте 4.2.19 + 1.2.17 все было в порядке даже дальше. Телеметрия тоже зависла.
Этот набор прошивок точно тут не причем, попробуй в другой день 😃
То ли FS RTH сработал, то ли все-таки ручной RTH отработал, но дрон в зону приема видео вернулся.
Если дрон вернулся до возобновления связи и передал управление пилоту, то FS RTH.
Ручной RTH как правило без остановок.
Тумблер RTH я щелкнул сразу как пропало видео. Начал водить антенной в поисках сигнала, через какое-то время изображение появилось, дрон летел домой. А вот надпись Return home высветилась не сразу. Команда может и дошла с пульта, а вот телеметрия задержалась. В принципе ПО отработало достойно. Но меня интересует другое. RX 1.2.20 имеет ступени по мощности в зависимости от дальности или мощность всегда занижена в сравнении с 1.2.17 ? Замеры графические которые проводились же вблизи и на них занижено все.
меня интересует другое. RX 1.2.20 имеет ступени по мощности в зависимости от дальности или мощность всегда занижена в сравнении с 1.2.17 ?.
Даже если и меняется мощность ступеней RX, то примерно через 120 метров (так как переключаются ступени практически идентично TX) получаем max. Будем считать, что мощность равна 17-ой, но ни как не меньше 😃
для меня мой рекорд 1 км с небольшим
а какие прошивки стоят?
Вчера летали на поле и в результате вверх спокойно 200 метров,потеря сигнала видео на пульта,а вот вдаль на 300 видео совсем пропало.
Для ПРО-пульта 200-300 метров вообще ни о чем, видео (тем более в поле) должно работать без всяких “улучшайзингов” не меньше километра, а то и полтора, а всякие бустеры, выносные антенки и прочие примочки увеличивают это расстояние свыше 2 км., но при исправном стоковом оборудовании. Проверяйте проводки пульта, питгейлы, разъем крепления антенны 5,8, саму антенну.
Подскажите, что может быть?
Квадрик стал в режиме ЖПС дрейфовать в одну сторону (вправо). Сразу после взлёта, точку вообще не держит. Стики калибровал.
Даже если и меняется мощность ступеней RX, то примерно через 120 метров (так как переключаются ступени практически идентично TX) получаем max. Будем считать, что мощность равна 17-ой, но ни как не меньше 😃
То бишь у 4.2.24 RHE и 1.2.20 RHE никакого преимущества по дальнобойности перед штатными нет ? А как же Wow и Yeehaw сразу после их выхода???
вчера видел ролик,в котором человек запускает на 1800 метров и видео не теряется.Интересно,какие у него прошивки и вообще что он с ним делал чтоб так летать.
Прошивки тут не главное, хотя есть всякие-разные, с увеличенной мощностью и т.д. Сам летаю на стоковой 23-ей, в поле не меньше 1300 метров, а с простейшим самодельным бустром-отражателем на антеннку 2,4 из картона и фольги 1700 метров на высоте 250. А вот на меньших высотах у меня все печальнее, на высоте 50-60 метров управление (без отражателя) пропадает уже на 500-600 метрах, хотя видел ролик, где у кого-то на такой же высоте квадрик улетел 2 км +.
Вчера летали на поле и в результате вверх спокойно 200 метров,потеря сигнала видео на пульта,а вот вдаль на 300 видео совсем пропало.
Спасибо за ответы.
Я пожалуй начну с банального вопроса; А у вас, собственно, видеоантенна пульта куда надписью ХАБСАН смотрела?
Подскажите, что может быть?
Квадрик стал в режиме ЖПС дрейфовать в одну сторону (вправо). Сразу после взлёта, точку вообще не держит. Стики калибровал.
Надо сначала честно признаться, что вы с ним делали. Только тогда можно подумать, что посоветовать.
Надо сначала честно признаться, что вы с ним делали. Только тогда можно подумать, что посоветовать.
В смысле?
Абсолютно ни чего за последнее время, кроме замены прошивок с 1.1.9 на 1.1.6 и с 36-ой безкалиберной на 25-ую безкалибернную. После этого на бумажках откалибровал, стики откалибровал.
Абсолютно ни чего за последнее время, кроме замены прошивок с 1.1.9 на 1.1.6 и с 36-ой безкалиберной на 25-ую безкалибернную. После этого на бумажках откалибровал, стики откалибровал.
а тримерры в центрах ?
А у вас, собственно, видеоантенна пульта куда надписью ХАБСАН смотрела?
Да хоть в землю! На таком расстоянии прием видео должен быть по-любому!
Да хоть в землю! На таком расстоянии прием видео должен быть по-любому!
Не хочу вас расстраивать, но это не так. 😃
Kir2106 Без “всмысле”…
Внутрь не лазaли - это уже половина решения проблеммы.
А предложу я вам сделать всё тоже самое с прошивками, но!
Но, с откатом полётной на 1.1.11 и промежуточным биндом.
Проверить - денек не просит. А проблемку решить, возможно, сможет.
Решать вам.
То бишь у 4.2.24 RHE и 1.2.20 RHE никакого преимущества по дальнобойности перед штатными нет ?
TX -24 самая мощная, круче нет, все предшествующие TX ниже.
Если я правильно понял, что Олег (tpc) ковырнувэти параметры в RX уровнял 20-ую с 17-ой по мощности, остальные ниже.
а тримерры в центрах ?
Да, ровно по центру.
Внутрь не лазaли - это уже половина решения проблеммы.
Внутри только один регуль меняли, но после этого летал нормально.
Попробую перепрошиться как советуете.
Да, ровно по центру.
А вот теперь, попробуйте перезалить прошивки ещё раз. Выше описывал свои мудо…мучения при установке 36-й.
С 3-й или 4-й попытке разобрался. Если начать заливать прошивки со “сбитыми” триммерами, то дрон в GPS не будет держать точку (если сбито прилично) и будет плыть в сторону, а если на 1-2нажатия, то визуально можно этого не заметить и будет казаться что дрон точку держит, но за-то, не будет реагировать на режим FM.
Короче, чтобы не повторяться,…вначале проверяем положение стиков, и только при их центральном положении производим заливку. Всё. Пробуем ещё раз, потом отписываемся.
По мощностям прошивок…уже сам запутался. Для себя сделал вывод…RHE отличные для дальнобоя, без нариканий…,а если от 300-т метров и ближе…совсем немного шумят на видео! Антенна, точно не при чём! К стати…нашел в “Ёлочке” ещё одно хромое место. В разъёме, экран не припаян к гильзе, а тупо обжат, и не шибко хорошо. Со временем, расшатывается чуток и похоже и проводки окисляются…антенна, слегка кочается и видео начинает “снежить” в этот момент. Лечится припаиванием.
а какие прошивки стоят?
Последние RHE 4.2.24 + 1.2.20 и 36-ая безкалиберная. Пульт с выносными антеннами и на коптере антенна 2.4 вынесена вниз, вертикально под днищем, ну и 5.8 я переставил в передний луч (кстати видеолинк при таком расположении не теряется при разворотах и возврате. только если совсем уж не берёт)