Hubsan X4 FPV H501S / Pro

NumLock

Тумблер RTH я щелкнул сразу как пропало видео. Начал водить антенной в поисках сигнала, через какое-то время изображение появилось, дрон летел домой. А вот надпись Return home высветилась не сразу. Команда может и дошла с пульта, а вот телеметрия задержалась. В принципе ПО отработало достойно. Но меня интересует другое. RX 1.2.20 имеет ступени по мощности в зависимости от дальности или мощность всегда занижена в сравнении с 1.2.17 ? Замеры графические которые проводились же вблизи и на них занижено все.

Забияка
NumLock:

меня интересует другое. RX 1.2.20 имеет ступени по мощности в зависимости от дальности или мощность всегда занижена в сравнении с 1.2.17 ?.

Даже если и меняется мощность ступеней RX, то примерно через 120 метров (так как переключаются ступени практически идентично TX) получаем max. Будем считать, что мощность равна 17-ой, но ни как не меньше 😃

t006ob
alexanderivanov:

Вчера летали на поле и в результате вверх спокойно 200 метров,потеря сигнала видео на пульта,а вот вдаль на 300 видео совсем пропало.

Для ПРО-пульта 200-300 метров вообще ни о чем, видео (тем более в поле) должно работать без всяких “улучшайзингов” не меньше километра, а то и полтора, а всякие бустеры, выносные антенки и прочие примочки увеличивают это расстояние свыше 2 км., но при исправном стоковом оборудовании. Проверяйте проводки пульта, питгейлы, разъем крепления антенны 5,8, саму антенну.

Kir2106

Подскажите, что может быть?
Квадрик стал в режиме ЖПС дрейфовать в одну сторону (вправо). Сразу после взлёта, точку вообще не держит. Стики калибровал.

NumLock
Забияка:

Даже если и меняется мощность ступеней RX, то примерно через 120 метров (так как переключаются ступени практически идентично TX) получаем max. Будем считать, что мощность равна 17-ой, но ни как не меньше 😃

То бишь у 4.2.24 RHE и 1.2.20 RHE никакого преимущества по дальнобойности перед штатными нет ? А как же Wow и Yeehaw сразу после их выхода???

t006ob
alexanderivanov:

вчера видел ролик,в котором человек запускает на 1800 метров и видео не теряется.Интересно,какие у него прошивки и вообще что он с ним делал чтоб так летать.

Прошивки тут не главное, хотя есть всякие-разные, с увеличенной мощностью и т.д. Сам летаю на стоковой 23-ей, в поле не меньше 1300 метров, а с простейшим самодельным бустром-отражателем на антеннку 2,4 из картона и фольги 1700 метров на высоте 250. А вот на меньших высотах у меня все печальнее, на высоте 50-60 метров управление (без отражателя) пропадает уже на 500-600 метрах, хотя видел ролик, где у кого-то на такой же высоте квадрик улетел 2 км +.

Go_Fly
alexanderivanov:

Вчера летали на поле и в результате вверх спокойно 200 метров,потеря сигнала видео на пульта,а вот вдаль на 300 видео совсем пропало.
Спасибо за ответы.

Я пожалуй начну с банального вопроса; А у вас, собственно, видеоантенна пульта куда надписью ХАБСАН смотрела?

Kir2106:

Подскажите, что может быть?
Квадрик стал в режиме ЖПС дрейфовать в одну сторону (вправо). Сразу после взлёта, точку вообще не держит. Стики калибровал.

Надо сначала честно признаться, что вы с ним делали. Только тогда можно подумать, что посоветовать.

Kir2106
Go_Fly:

Надо сначала честно признаться, что вы с ним делали. Только тогда можно подумать, что посоветовать.

В смысле?
Абсолютно ни чего за последнее время, кроме замены прошивок с 1.1.9 на 1.1.6 и с 36-ой безкалиберной на 25-ую безкалибернную. После этого на бумажках откалибровал, стики откалибровал.

siman77
Kir2106:

Абсолютно ни чего за последнее время, кроме замены прошивок с 1.1.9 на 1.1.6 и с 36-ой безкалиберной на 25-ую безкалибернную. После этого на бумажках откалибровал, стики откалибровал.

а тримерры в центрах ?

t006ob
Go_Fly:

А у вас, собственно, видеоантенна пульта куда надписью ХАБСАН смотрела?

Да хоть в землю! На таком расстоянии прием видео должен быть по-любому!

Go_Fly
t006ob:

Да хоть в землю! На таком расстоянии прием видео должен быть по-любому!

Не хочу вас расстраивать, но это не так. 😃

Kir2106 Без “всмысле”…
Внутрь не лазaли - это уже половина решения проблеммы.
А предложу я вам сделать всё тоже самое с прошивками, но!
Но, с откатом полётной на 1.1.11 и промежуточным биндом.
Проверить - денек не просит. А проблемку решить, возможно, сможет.
Решать вам.

Забияка
NumLock:

То бишь у 4.2.24 RHE и 1.2.20 RHE никакого преимущества по дальнобойности перед штатными нет ?

TX -24 самая мощная, круче нет, все предшествующие TX ниже.
Если я правильно понял, что Олег (tpc) ковырнувэти параметры в RX уровнял 20-ую с 17-ой по мощности, остальные ниже.

Kir2106
siman77:

а тримерры в центрах ?

Да, ровно по центру.

Go_Fly:

Внутрь не лазaли - это уже половина решения проблеммы.

Внутри только один регуль меняли, но после этого летал нормально.
Попробую перепрошиться как советуете.

Domovoi224
Kir2106:

Да, ровно по центру.

А вот теперь, попробуйте перезалить прошивки ещё раз. Выше описывал свои мудо…мучения при установке 36-й.
С 3-й или 4-й попытке разобрался. Если начать заливать прошивки со “сбитыми” триммерами, то дрон в GPS не будет держать точку (если сбито прилично) и будет плыть в сторону, а если на 1-2нажатия, то визуально можно этого не заметить и будет казаться что дрон точку держит, но за-то, не будет реагировать на режим FM.
Короче, чтобы не повторяться,…вначале проверяем положение стиков, и только при их центральном положении производим заливку. Всё. Пробуем ещё раз, потом отписываемся.

По мощностям прошивок…уже сам запутался. Для себя сделал вывод…RHE отличные для дальнобоя, без нариканий…,а если от 300-т метров и ближе…совсем немного шумят на видео! Антенна, точно не при чём! К стати…нашел в “Ёлочке” ещё одно хромое место. В разъёме, экран не припаян к гильзе, а тупо обжат, и не шибко хорошо. Со временем, расшатывается чуток и похоже и проводки окисляются…антенна, слегка кочается и видео начинает “снежить” в этот момент. Лечится припаиванием.

chetokakto
alexanderivanov:

а какие прошивки стоят?

Последние RHE 4.2.24 + 1.2.20 и 36-ая безкалиберная. Пульт с выносными антеннами и на коптере антенна 2.4 вынесена вниз, вертикально под днищем, ну и 5.8 я переставил в передний луч (кстати видеолинк при таком расположении не теряется при разворотах и возврате. только если совсем уж не берёт)

Philin
alexanderivanov:

И да…полетав в режиме следуй за мной дрон через какое-то время просто сбесился с тал чуть ли не нападать на нас…пришлось переключать в простой режим.

1. Включать режим можно когда коптер более 10 метров от пульта
  2. после включения режима можно начать движение, только по прямой (если менять траекторию(поворачивать), то коптер может сойти с ума и начать унитазить)
  3. нельзя резко разгоняться или резко тормозить при движении, в противном случае коптер может сойти с ума
Go_Fly
Domovoi224:

А вот теперь, попробуйте перезалить прошивки ещё раз. Выше описывал свои мудо…мучения при установке 36-й.
С 3-й или 4-й попытке разобрался. Если начать заливать прошивки со “сбитыми” триммерами, то дрон в GPS не будет держать точку (если сбито прилично) и будет плыть в сторону, а если на 1-2нажатия, то визуально можно этого не заметить и будет казаться что дрон точку держит, но за-то, не будет реагировать на режим FM.
Короче, чтобы не повторяться,…вначале проверяем положение стиков, и только при их центральном положении производим заливку. Всё. Пробуем ещё раз, потом отписываемся.

Андрей, при всем уважении, не смог для себя это обосновать…
На рошивку полётного контроллера, ваши сбитые триммера на выключенном пульте, ну никак не могут повлиять.
Пeрeшивка пульта автоматом всё обнуляет. А радиомодулю пох на тримера.
Может всё-таки надо было просто стики откалибровать в поле после косяка со сбитыми триммерами? 😉

Philin:
  1. Включать режим надо когда коптер более 10 метров от пульта
  2. после включения режима можно начать движение, только по прямой (если менять траекторию(поворачивать), то коптер может сойти с ума и начать унитазить)
  3. нельзя резко разгоняться или резко тормозить при движении, в противном случае коптер может сойти с ума

Вобщето он на дрейф по горизонту сетовал…

Domovoi224

В нашем дроне, много чего за гранью логики и обоснований… И тем не менее. При прошивке с кривым триммером у меня сохранялся дрейф коптера в режиме GPS…не исключаю, что это был еденичный глюк.

Go_Fly

Для себя взял за правило
первый шьётся Пульт
Вторым Квадр.
Радиомодуль - на сладкое. ( ибо биндить надо. И биндить надо ужё со вставленными прошивками)
В таком порядке все встанет ровно.

А вобще уже как то скучновато по третьему разу перетерать одно и тоже из-за отсутствия в шапке хорошего фака…

tpc
NumLock:

Хм…м, я тоже запутался. Если ТХ 4.2.24 6-ти ступенчатая и на дальних расстояниях мощность повышается до максимальной, то для неё RHE фактически не нужна. RX 1.2.20 тоже с пониженной мощностью. У неё есть ступени? Или ее мощность на любых расстояниях одинаковая и ниже чем у 1.2.17? То бишь ее вариант RHE актуален? Это касается видеолинка и обратного канала.

В TX 4.2.24 табличка мощностей
[-16.6dBm, -10.9dBm, -8.9dBm, **-4.8dBm, -2.0dBm, 0.1dBm, 1.3dBm]**.

В RX 1.2.20 табличка мощностей
[-16.6dBm, -13.2dBm, -10.9dBm, -8.9dBm, -6.3dBm, -4.8dBm, -3.5dBm]****

Это мощность передатчика 2.4 ГГц, видеолинка не касается, у него отдельное управление.

NumLock:

Но меня интересует другое. RX 1.2.20 имеет ступени по мощности в зависимости от дальности или мощность всегда занижена в сравнении с 1.2.17 ? Замеры графические которые проводились же вблизи и на них занижено все.

В RX 1.2.17 мощность постоянная -3.5 dBm.
В RX 1.2.20 RHE мощность на всех шести ступенях 1.3dBm.