Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Не хочу вас расстраивать, но это не так. 😃
А меня так! Обе антенны пульта в транспортировочном положении (когда в чемодане) находятся в плоскости пульта - их крепления никуда не согнуты и не повернуты. В основном, при полете я держу пульт в горизонтальном положении (может, с небольшим углом вверх), соответственно надпись Нubsan смотрит почти в землю, а острие антенны 2,4 - почти на квадрик. При полете в пределах видимости (а это как раз 200-300 метров) антенны как правило не трогаю, поскольку видео передается нормально, управление стабильное. А вот при удалении на большее расстояние я подгибаю обе антенны, чтобы их плоскости находились перпендикулярно квадрику. Можно так сделать и сразу при старте, но на небольшом расстоянии необходимости в этом нет.
Т.е. получается что 4.2.24 штатно имеет максимальную мощность на дальних дистанциях.
Штатная 1.2.20 тоже увеличивает мощность на расстоянии до уровня 1.2.17.
То бишь на управлении вдали они одинаковы.
RHE увеличивает мощность до абсолютного максимума на RX и TX на всех ступенях.
…
Ответ: везде где Олег в прошивках RX или TX прямо или косвенно прописал параметр 0.1 dBm или 1.3 dBm, там итоговая мощность вдвое (на 3 дБ) или чуть более будет больше самой “мощной” оригинальной прошивки.
На деле это 50 мВт против 20…25 мВт в самом “мощном” оригинале. Такие прошивки Олег кажется всегда помечает как версии MaxPower (это так, Олег? Или версией MaxPower у тебя могут обозначаться прошивки и менее 0.1 dBm. Лично я считаю что MaxPower-ом могут называться только 1.3 dBm 😃).
И еще раз всех успокою: увеличенная мощность версий RHE MaxPower при исправных антеннах и соединителях не выведет чипсет из строя, это параметры в пределах их рабочего допуска.
Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25 (безкалиберной и оригинальной): почему при команде на движение “полный вперед” (правый стик ровно посередине в верхней части) коптер летит криво, заметно правым лучом вперед?
Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25 (безкалиберной и оригинальной): почему при команде на движение “полный вперед” (правый стик ровно посередине в верхней части) коптер летит криво, заметно правым лучом вперед?
Считаю, что всё-таки вопрос калибровок (компаса+акселя).
судя по старым картинкам изображения пульта есть несколько версий для H501S.
Ну да, есть как минимум две версии пульта Стандарт.
И, кстати, обе эти версии есть у меня в наличии. Поэтому, если нужно провести какие-нить сравнения/исследования/тесты/эксперименты - я готов, в пределах моих тех.возможностей.
Кто взял HRB 2600 30C, поделитесь где (там вроде у некоторых продованов такие аккумы с тонкими проводами) и все таки реально без прорезей в крышке?
Кто взял HRB 2600 30C, поделитесь где (там вроде у некоторых продованов такие аккумы с тонкими проводами) и все таки реально без прорезей в крышке?
ru.aliexpress.com/item/…/32724167065.html
Брал вот у этого всё гуд лезет, по началу непривычно было их запихивать 😁
Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25
25-я безкалибесная…ТХ и РХ последние из серии RHE…с проточкой под стик, чтобы не ёрзал.
Сейчас отлетал 2 аккума. Специально по твоей просьбе наблюдал за поведением. Всё ровно.
Сам удивляюсь… Как сполз с 36-й…так очень-очень редко теперь кривица в полёте…хотя, раньше очень часто было.
Может всё-таки магнитные бури калибровки сбивают…хз.
(кидал уже ссылку на пост, что и Мавики криво летают, а там, аж два компаса вроде…)
Брал вот у этого…
Ну дык, это официальный магазин HRB.
Реально, крышка закрывается
Благодарю ответивших, штатная зарядка их заряжает?
Благодарю ответивших, штатная зарядка их заряжает?
да
балансировочный разъем стандартный у всех
Такие прошивки Олег кажется всегда помечает как версии MaxPower (это так, Олег? Или версией MaxPower у тебя могут обозначаться прошивки и менее 0.1 dBm. Лично я считаю что MaxPower-ом могут называться только 1.3 dBm 😃).
Да, MaxPower обозначает максимальную мощность передатчика в 1.3 dBm.
Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25 (безкалиберной и оригинальной): почему при команде на движение “полный вперед” (правый стик ровно посередине в верхней части) коптер летит криво, заметно правым лучом вперед?
Это потому, что неудачно сделана калибровка акселерометра (aka “калибровка на бумажках”).
Ну да, есть как минимум две версии пульта Стандарт.
И, кстати, обе эти версии есть у меня в наличии. Поэтому, если нужно провести какие-нить сравнения/исследования/тесты/эксперименты - я готов, в пределах моих тех.возможностей.
Да ? А покажите фотку старого варианта, plz. Она редкость в сети. Я только пару раз находил.
(кидал уже ссылку на пост, что и Мавики криво летают, а там, аж два компаса вроде…)
А для криво летящих мавиков тоже рекомендуют перекалибровать акселерометр по yaw.
да
балансировочный разъем стандартный у всех
Про разьем понятно, по току тянет штатная зарядка и еще вопрос, для H501S разъем EC2?
Попробовал поменять подшипники ((
на одном вроде более-менее выбил подшипники, вставил, все ок. На двух- это задница. Начал с нижнего подшипника (если смотреть на коптер сверху). Нижний вроде вышел, а верхний уперся и ни в какую. Еле выцарапал. Вставил новые (брал FUSHI, на Али), хрустит, зараза. Мб статор погнул? На втором такая же фигня (( Замена движков? Китаезы, заразы, подсуропили. Видимо на жирбесте действительно г-но продают.
Сегодня в первый раз полетал на 1.1.36 без особых нареканий.
Видимо, сказалась тщательная калибровка по инструкции, которую я приводил выше.
Слетал примерно на километр двести. Единственное, что по дороге назад по RTH на высоте 200 м
дрон периодически приостанавливался. Похоже, что мешал ветер на высоте, а накренившись он лететь не хотел.
Пришлось опустить его по-ниже. На 1.5.25 такого небыло, всегда возвращался по прямой пулей и без остановок.
С заграничного форума:
A note to all of you using RHE 1.1.36 No Mag Calibration - I tried it for a couple of weeks - and noticed that the quad did not control the same way as with the standard Hubsan 1.1.36 - a lot more herky-jerky in Follow Me and Circle Fly - and a noticeable loss of distance. I re-installed the standard FC 1.1.36 and the problems went away - and range increased. I can’t explain any of this, but it does seem that modding the Hubsan firmware - particularly the FC firmware - seems to produce unintended outcomes. So, now I am flying the standard Hubsan TX 1.1.9, Russian RHE RX 1.2.20 and standard FC 1.1.36 and the quad is flying flawlessly in all modes. It could just be my Hubsan - which is a year old - but I have no clue.
Пишет, что отключение калибровки компаса на старте привело к заметному падению дистанции 😁
Переставил говорит на обычную 1.1.36 и проблема ушла.
А вы говорите мощность передатчика 😆
Сегодня непонятно, что случилось с антенной 5,8. Летал там же где и всегда, но на 50 метрах изображение начинало рябить очень сильно. Раньше такого не было.
Пульт ПРО.
С чего начинать копать? Пигтейл нормальный (уже менял).
Посоветовали разобрать антенну и прозвонить весь путь от и до. Прозвонил - всё нормально, обрывов и кз нет.
Куда копать дальше?
Калибровки:
.
“Золотои вы человек Юри Венидиктович…” А если серьёзно, то все бы посты тако содержателности. Спаcибо.
Посоветовали разобрать антенну и прозвонить весь путь от и до. Прозвонил - всё нормально, обрывов и кз нет.
Куда копать дальше?
Каналы переключали?
“Золотои вы человек Юри Венидиктович…” А если серьёзно, то все бы посты тако содержателности. Спаcибо.
Ну, в нём вообще-то ничего нового.
Я вообще думал писать его или нет и написал, в основном, для тех, кому лень ветку читать.
Про разьем понятно, по току тянет штатная зарядка и еще вопрос, для H501S разъем EC2?
Да, разъём EC2 в дроне и у родных аккумуляторов.
Я вообще думал писать его или нет и написал, в основном, для тех, кому лень ветку читать.
Точнее для тех кому лень читать инструкцию. Там эти калибровки есть. По крайней мере в той которая на русском в дневнике у NumLock
в основном, для тех, кому лень ветку читать.
И я об етом. Не будет флуда на каждои странице. Хотя…
Точнее для тех кому лень читать инструкцию.
А инструкцию никто И не читает. Основные проблемы связаны именно с калибровкоы И перепост краткоы инструкцию каждую неделю избавит потомков от мучителнохо постижения шлако постов в стиле -“я его запустил, а он соседу прямо в гараж…” Из почти 20000 постов, сут вопроса изложена в 10% а вместо етого приходится читат нечто на подобие -“включаю квадрик, потом пулт. В чом проблемс?” П.С. Так, накатило. Впрет буду просто жат кнопку спасибо.
В коптере RX 1.2.9 замените на RX 1.2.20 (хотя проблема не в ней, но ваша прошивка с заниженной мощностью)
В коптере замените FC 1.1.17 на FC 1.5.25 (это возможно решит проблему)RX прошивается через пульт по радиоканалу (пульт подключен к компьютеру через mini USB ).
FC прошивается подключением коптера кабелем к компьютеру через micro USB.Как прошивать и сами прошивки ищите ТУТ.
В пульте TX 1.1.2 можете заменить на TX 1.1.9 (но ваша проблема не в этом)
Спасибо Семён за развернутый ответ.
Прошился данными прошивками,кроме пульта.
Унитаз все равно имеется.
Хочу попробовать прошитьсяч безкалиберной,откалибровать компас где нибудь в лесу без помех.
Без калибровки как я понял эта ?
#15665
“Прошивка FC 1.5.25 без калибровки магнетометра при включении:” yadi.sk/d/SE1GiMfy3H5RaY
Извиняюсь, что не по теме на первый взгляд…но задумка связана с применением на квадре. Никто не в курсе, во время звонка на трекер, как пример, возьмём V16-й…сколько вольт подаётся на его звонилку? Не знаю как правильно она называется…динамик или… Свой трекер сейчас отдал на время товарищу…и не могу тупо замерить.
Через DC\DC сдвинет она серву!? 😃