Hubsan X4 FPV H501S / Pro

Aleksman
Defroster:

Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25 (безкалиберной и оригинальной): почему при команде на движение “полный вперед” (правый стик ровно посередине в верхней части) коптер летит криво, заметно правым лучом вперед?

Считаю, что всё-таки вопрос калибровок (компаса+акселя).

tpc:

судя по старым картинкам изображения пульта есть несколько версий для H501S.

Ну да, есть как минимум две версии пульта Стандарт.
И, кстати, обе эти версии есть у меня в наличии. Поэтому, если нужно провести какие-нить сравнения/исследования/тесты/эксперименты - я готов, в пределах моих тех.возможностей.

Vitaly74

Кто взял HRB 2600 30C, поделитесь где (там вроде у некоторых продованов такие аккумы с тонкими проводами) и все таки реально без прорезей в крышке?

Skydem
Vitaly74:

Кто взял HRB 2600 30C, поделитесь где (там вроде у некоторых продованов такие аккумы с тонкими проводами) и все таки реально без прорезей в крышке?

ru.aliexpress.com/item/…/32724167065.html
Брал вот у этого всё гуд лезет, по началу непривычно было их запихивать 😁

Domovoi224
Defroster:

Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25

25-я безкалибесная…ТХ и РХ последние из серии RHE…с проточкой под стик, чтобы не ёрзал.
Сейчас отлетал 2 аккума. Специально по твоей просьбе наблюдал за поведением. Всё ровно.
Сам удивляюсь… Как сполз с 36-й…так очень-очень редко теперь кривица в полёте…хотя, раньше очень часто было.
Может всё-таки магнитные бури калибровки сбивают…хз.
(кидал уже ссылку на пост, что и Мавики криво летают, а там, аж два компаса вроде…)

Skydem:

Брал вот у этого…

Ну дык, это официальный магазин HRB.

Vitaly74

Благодарю ответивших, штатная зарядка их заряжает?

siman77
Vitaly74:

Благодарю ответивших, штатная зарядка их заряжает?

да
балансировочный разъем стандартный у всех

tpc
Defroster:

Такие прошивки Олег кажется всегда помечает как версии MaxPower (это так, Олег? Или версией MaxPower у тебя могут обозначаться прошивки и менее 0.1 dBm. Лично я считаю что MaxPower-ом могут называться только 1.3 dBm 😃).

Да, MaxPower обозначает максимальную мощность передатчика в 1.3 dBm.

Defroster:

Вопрос к активным пользователям FC 1.5.25 (безкалиберной и оригинальной): почему при команде на движение “полный вперед” (правый стик ровно посередине в верхней части) коптер летит криво, заметно правым лучом вперед?

Это потому, что неудачно сделана калибровка акселерометра (aka “калибровка на бумажках”).

Aleksman:

Ну да, есть как минимум две версии пульта Стандарт.
И, кстати, обе эти версии есть у меня в наличии. Поэтому, если нужно провести какие-нить сравнения/исследования/тесты/эксперименты - я готов, в пределах моих тех.возможностей.

Да ? А покажите фотку старого варианта, plz. Она редкость в сети. Я только пару раз находил.

Domovoi224:

(кидал уже ссылку на пост, что и Мавики криво летают, а там, аж два компаса вроде…)

А для криво летящих мавиков тоже рекомендуют перекалибровать акселерометр по yaw.

Vitaly74
siman77:

да
балансировочный разъем стандартный у всех

Про разьем понятно, по току тянет штатная зарядка и еще вопрос, для H501S разъем EC2?

ЮрийЯр

Попробовал поменять подшипники ((
на одном вроде более-менее выбил подшипники, вставил, все ок. На двух- это задница. Начал с нижнего подшипника (если смотреть на коптер сверху). Нижний вроде вышел, а верхний уперся и ни в какую. Еле выцарапал. Вставил новые (брал FUSHI, на Али), хрустит, зараза. Мб статор погнул? На втором такая же фигня (( Замена движков? Китаезы, заразы, подсуропили. Видимо на жирбесте действительно г-но продают.

tpc

Сегодня в первый раз полетал на 1.1.36 без особых нареканий.
Видимо, сказалась тщательная калибровка по инструкции, которую я приводил выше.
Слетал примерно на километр двести. Единственное, что по дороге назад по RTH на высоте 200 м
дрон периодически приостанавливался. Похоже, что мешал ветер на высоте, а накренившись он лететь не хотел.
Пришлось опустить его по-ниже. На 1.5.25 такого небыло, всегда возвращался по прямой пулей и без остановок.

С заграничного форума:
A note to all of you using RHE 1.1.36 No Mag Calibration - I tried it for a couple of weeks - and noticed that the quad did not control the same way as with the standard Hubsan 1.1.36 - a lot more herky-jerky in Follow Me and Circle Fly - and a noticeable loss of distance. I re-installed the standard FC 1.1.36 and the problems went away - and range increased. I can’t explain any of this, but it does seem that modding the Hubsan firmware - particularly the FC firmware - seems to produce unintended outcomes. So, now I am flying the standard Hubsan TX 1.1.9, Russian RHE RX 1.2.20 and standard FC 1.1.36 and the quad is flying flawlessly in all modes. It could just be my Hubsan - which is a year old - but I have no clue.

Пишет, что отключение калибровки компаса на старте привело к заметному падению дистанции 😁
Переставил говорит на обычную 1.1.36 и проблема ушла.
А вы говорите мощность передатчика 😆

Kir2106
Kir2106:

Сегодня непонятно, что случилось с антенной 5,8. Летал там же где и всегда, но на 50 метрах изображение начинало рябить очень сильно. Раньше такого не было.
Пульт ПРО.
С чего начинать копать? Пигтейл нормальный (уже менял).

Посоветовали разобрать антенну и прозвонить весь путь от и до. Прозвонил - всё нормально, обрывов и кз нет.
Куда копать дальше?

kalashnikovdg
tpc:

Калибровки:
.

“Золотои вы человек Юри Венидиктович…” А если серьёзно, то все бы посты тако содержателности. Спаcибо.

Vodolaz
Kir2106:

Посоветовали разобрать антенну и прозвонить весь путь от и до. Прозвонил - всё нормально, обрывов и кз нет.
Куда копать дальше?

Каналы переключали?

tpc
kalashnikovdg:

“Золотои вы человек Юри Венидиктович…” А если серьёзно, то все бы посты тако содержателности. Спаcибо.

Ну, в нём вообще-то ничего нового.
Я вообще думал писать его или нет и написал, в основном, для тех, кому лень ветку читать.

Vitaly74:

Про разьем понятно, по току тянет штатная зарядка и еще вопрос, для H501S разъем EC2?

Да, разъём EC2 в дроне и у родных аккумуляторов.

Kir2106
tpc:

Я вообще думал писать его или нет и написал, в основном, для тех, кому лень ветку читать.

Точнее для тех кому лень читать инструкцию. Там эти калибровки есть. По крайней мере в той которая на русском в дневнике у NumLock

kalashnikovdg
tpc:

в основном, для тех, кому лень ветку читать.

И я об етом. Не будет флуда на каждои странице. Хотя…

Kir2106:

Точнее для тех кому лень читать инструкцию.

А инструкцию никто И не читает. Основные проблемы связаны именно с калибровкоы И перепост краткоы инструкцию каждую неделю избавит потомков от мучителнохо постижения шлако постов в стиле -“я его запустил, а он соседу прямо в гараж…” Из почти 20000 постов, сут вопроса изложена в 10% а вместо етого приходится читат нечто на подобие -“включаю квадрик, потом пулт. В чом проблемс?” П.С. Так, накатило. Впрет буду просто жат кнопку спасибо.

Eduard_Mir
Philin:

В коптере RX 1.2.9 замените на RX 1.2.20 (хотя проблема не в ней, но ваша прошивка с заниженной мощностью)
В коптере замените FC 1.1.17 на FC 1.5.25 (это возможно решит проблему)

RX прошивается через пульт по радиоканалу (пульт подключен к компьютеру через mini USB ).
FC прошивается подключением коптера кабелем к компьютеру через micro USB.

Как прошивать и сами прошивки ищите ТУТ.

В пульте TX 1.1.2 можете заменить на TX 1.1.9 (но ваша проблема не в этом)

Спасибо Семён за развернутый ответ.
Прошился данными прошивками,кроме пульта.
Унитаз все равно имеется.
Хочу попробовать прошитьсяч безкалиберной,откалибровать компас где нибудь в лесу без помех.
Без калибровки как я понял эта ?
“Прошивка FC 1.5.25 без калибровки магнетометра при включении:” yadi.sk/d/SE1GiMfy3H5RaY

Domovoi224

Извиняюсь, что не по теме на первый взгляд…но задумка связана с применением на квадре. Никто не в курсе, во время звонка на трекер, как пример, возьмём V16-й…сколько вольт подаётся на его звонилку? Не знаю как правильно она называется…динамик или… Свой трекер сейчас отдал на время товарищу…и не могу тупо замерить.
Через DC\DC сдвинет она серву!? 😃

kalashnikovdg

Вот такое видео попалось на глаза

Вполне бюджетная реализация FPV с “полным погружением”, мало того может быть полезна всем, кто предпочитает запись на “домашнем устройстве” (поиск в случае нештатной ситуации будет значительно облегчён). Однако мне не удалось найти информации о практической дистанции уверенного приёма.

shurik_1465
Kir2106:

Куда копать дальше?

Попробуйте заново перебиндить, он сам найдет свободную частоту без помех.