Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Друзья, не могу вспомнить, кто-то недавно писал, что перекинул 5,8 антенну из заднего луча в передний. Интересует, хватило ли длинны штатного провода для этой операции?
я писал ) хватило с запасом. из плюсов стабильный видеолинк при разворотоах и возврате. раньше пропадала картинка.
я писал ) хватило с запасом. из плюсов стабильный видеолинк при разворотоах и возврате. раньше пропадала картинка.
Склероз уже… Именно из-за этого, тоже решил в передний луч перекинуть.
here my updated archive: (thank to all russian friend)
И эта есть? - rcopen.com/forum/f135/topic468264/1058 😉
- Пришёл белый корпус и вот настало время переодеваться моему малышу. Переодевание прошло успешно - совместимость нижней чёрной и вершней белой одёжек 100%. сравнил чёрный и белый верха и за исключением цвета полное совпадение даже в литье маркировки.
- Все жалуются на слабый прием GPS сигналов и у моего тоже такая беда - хватил его рукой и спутников стало 0 а вот на самолётках стоят автопилоты Arkbird и GPS модули упрятаны глубоко под крылом, пробовал закрывать двумя руками и никакого пропадания спутников нет. Третий такой же модуль подключил к маяку тигромуха и он успешно работает при падении напряжения питания до 3,3 вольта и в высокой траве. У моего стоит модуль G7020 а вот у кого модуль GPS M8Q тоже такая-же проблема? С модуля идут провода красный, белый синий и чёрный, красный и чёрный ясно - питание а вот белый и синий это Rx и Tx и кто из них кто? Есть тут у меня чуточку модулей вот и хочу поиграться. Что млад, что стар - любую игрушку надо сначала сломать.😎
На m8q также. Только проблемы в этом нету особой .
Ещё раз повторю для “высотников” 😃.
Рекорды в высоту нужно бить не в GPS, а в MANUAL режиме. Скорость подъёма, а особенно спуска в разы больше. Осваивайте MANUAL режим.
А в сторону не сильно утащит? Ветер на высоте как правило гораздо сильнее.
Gde satelity? Pochemu pri prochih ravnykh usloviyah takaya raznitsa.
Не знаю. Такие слухи вроде ходят, но явных подтверждений тому я пока не видел. Проверил единственное что могло повлиять - команды настройки GPS, они не изменились. С чем ещё может быть связано не знаю, у меня 24 прошивка ловит не хуже остальных.
Дача на склоне горы наклон градусов 15-20 вот и задумался.хотел уж взлетку городить.
Он не калибруется при включении, он проверяет датчики. Если заармить удалось, то всё впорядке. Калибруется они специальной командой со стиков.
Такие слухи вроде ходят
Вот тоже хз. Не помню точно, но вроде после обновления стали проблемы со спутниками. 6 и всё, сиди кури. Про пульт включаю, сразу 11
Всегда покупал черные пропы. С начала этого года стали приходить пропы с мелким шрифтом (А/В) и вот они плохие(кривые на взгляд). И такие пропы стали приходить от всех продавцов. Втулок не было ни разу
Вероятно это родные, но они сменили поставщика или что-то типа того.
Это с появлением SS и A такие появились ? А можно фотку ?
О, кстати, мод какой попался:
Поиском и в факе не нашел, но, вроде, видел тут фотки стандартного пульта с числовым выражением напруги аккумулятора аппаратуры. Как это сделать? Хочу все таки липошку впихнуть…
Как это сделать?
rcopen.com/forum/f135/topic468264/1058
Только не надо лишних вопросов в той теме задавать. Если что, спросите тут.
Вот поэтому и хочу, вначале на доноре потренироваться, чтобы не так ужасно раздербанить подбородок у Хапсана.
А во второй части видео, совсем не понял, чего он там в менюшки залазил…чего показать хотел?
Нашел интеграцию стороннего вольтметра в пульт, а как на самом дисплее изменить индикацию заряда батареи пульта? Или это только в режиме RSSI он цифры показывает?
а как на самом дисплее изменить индикацию заряда батареи пульта? Или это только в режиме RSSI он цифры показывает?
Купить Pro пульт. Он во всех режимах показывает значения цифрами 😉
На плате подписан разъём, только по факту RX и TX местами попутаны.
Похоже что там всё попутано: чёрный это 5v и т. д. Будем разбираться, хочу понять почему такая реакция модуля, неужели такая низкая ‘‘чуйка’’?
а как на самом дисплее изменить индикацию заряда батареи пульта?
Установив галочку в проге от"Парней" для редактирования TX-24, по мимо цветовой гаммы, вольтаж пульта на выбор (цифра, градусник) .
А во второй части видео, совсем не понял, чего он там в менюшки залазил…чего показать хотел?
Версию прошивок.
И включил пункт “взлёт без ЖПС”.
Вот с такой дырой ещё можно какой-то микроподвес на демпферах-соплях для нашей лёгкой камерки придумать.
Но, я не готов пускать свой под нож.)
у меня 24 прошивка ловит не хуже остальных
Так вот и я думаю. С одной стороны отличная управляемость и полностью адекватная работа всех функций (только циркуль не проверял, как то он мне не очень интересен), с другой меньшее количество спутников на аппе, что негативно сказывается исключительно на моей нервной системе. С другой стороны отсутствие реальных фактов влияния именно прошивки и множественные свидетельства того, что при смене прошивки, даже с откатом на прежнюю вылазят разного рода безобидные косячки в виде затруднённых калибровок, биндов, крабоватых полётов и опять же напряжение нервное, только уже возведённое в степень. Из этого всего делаю вывод, что попробовать стоит физические манипуляции, а именно:
- Если экранирование модуля на дроне, по утверждению Луки, дает такие превосходные результаты, то вполне вероятно имеет смысл провести подобную процедуру с модулем пульта;
- Вторым вариантом, замена самого модуля на более производительный.
- Третим вариантом был совет от Филина с имплантацией конденсатора на питание модуля.
Какие будут мысли? Всем заранее спасибо.
Видал я эту препарацию как только он ее выпустил. Об эстетической стороне спорить не буду - дело вкуса, однако о технической стороне стоит сказать, что с таким мягко говоря отверстием, какие будут завихрения внутри коптера и как следствие разница между реально высотой и той которую будет “видеть” тело. И ещё один момент, до сих пор нет видео с результатом такой инновации.
Какие будут мысли?
- Если экранирование модуля на дроне, по утверждению Луки, дает такие превосходные результаты, то вполне вероятно имеет смысл провести подобную процедуру с модулем пульта;
Пробовалте на пуль медный экран - бесполезно. 😦
p/s Дрон, ловит спутники быстро 12 шт… А вот пульт, на 24-й прошивке (на холодную), не более 11-ти, и уж ооочень медленно. В любую погоду и в разных местах. На других прошивках, всё тип-топ. Просто забил на это. Положительных факторов, всё равно больше. Стабильность важней!
Я вижу. Вам можно попробовать использовать Tor Browser.
Спасибо Олег!
Парни, всё реально работает, теперь я всё вижу.
Похоже что там всё попутано: чёрный это 5v и т. д. Будем разбираться, хочу понять почему такая реакция модуля, неужели такая низкая ‘‘чуйка’’?
Судя именно по этому фото - ничего не попутано.
По дорожкам четко видно - черный +5В, синий земля, белый rx, красный tx.
Они не перепутаны а подключаются в перекрестном виде
Пробовалте на пуль медный экран - бесполезно. 😦
p/s Дрон, ловит спутники быстро 12 шт… А вот пульт, на 24-й прошивке (на холодную), не более 11-ти, и уж ооочень медленно. В любую погоду и в разных местах. На других прошивках, всё тип-топ. Просто забил на это. Положительных факторов, всё равно больше. Стабильность важней!
У меня пульт простой 901а и на 24й прошивке вообще больше 7 не видел спутников. На 19ой ловил 11-12