Hubsan X4 FPV H501S / Pro
А это, про горизонтальную калибровку поподробнее поясните пожалуйста (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево). Как её проводить то ? rcopen.com/forum/f135/topic450608/15480
И может еще какие есть, кроме этих 4х?
- стики (mode1/2)
- на бумажках (левый вверх, правый вверх-вниз)
- компас (левый влево, правый вправо-влево)
- горизонтальная (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево)
Триммеры поправьте (метки на шкалах в нижних углах экрана должны стоять по центру) - и будет Вам счастье!
Тримеры - это значит стики откалибровать?
Триммеры - это кнопочки рядом со стиками. Нажимая их вверх/вниз или вправо/влево, добиваемся центровки меток на шкалах. Калибровка стиков - это другая процедура, но тоже не помешает.
А это, про горизонтальную калибровку поподробнее поясните пожалуйста (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево). Как её проводить то ? rcopen.com/forum/f135/topic450608/15480
- стики (mode1/2)
Это наша Библия
- калибровка стиков
Всем привет, только что купил сабж, эту тему курю уже неделю )
Вопрос, хочу по первости прикрепить к дрону bluetooth метку (Nut), на открытой местности заявлено до 50 метров обнаружение.
Вот что смутило, и пульт, и bluetooth работают на частоте 2,4 ГГц, не будет ли метка забивать сигнал пульта?
дихлорэтан клеит корпус, если вдруг кому еще пригодится ). ногу заклеил. 30 руб
дихлорэтан клеит корпус
пробовал склеить винт - не получилось 😦
И да, и нет. 😃
Я вам писал, что делать надо.
СПАСИБИЩЕ
Вышел на улицу, все летает ровно, точку держит. Кайф.
п.с. думал уже его продавать…
Где-же брать оригинальные или нормальные антенны, интересно на 430 и рядом.
дихлорэтан клеит корпус, если вдруг кому еще пригодится ). ногу заклеил. 30 руб
А где продается? В хозяйственных или строительных магазинах?
я в хозяйственном купил, бытовая химия* называется, думал что не найду на поселке, а есть, аж в трех разных тарах. это клей для оргстекла какбы
пробовал склеить винт - не получилось 😦
Винты вообще клеить опасно. Если плохо склеил корпус, то проявиться это может при следующем краше или жесткой посадке. А если плохо склеить винт - то это неминуемый краш.
то это неминуемый краш.
Зёма тут надо было начать - если купить квадр то его можно разбить иди потерять…
Например вот так.rcopen.com/forum/f135/topic450608/1102
А где продается? В хозяйственных или строительных магазинах?
Поосторожнее с дихлорэтаном.
Клеить только с открытым окном, возле окна (либо в коробе с принудительной вытяжкой на улицу), руками не трогать. Пары хлора сжигают пищевод/горло/лёгкие, вы этого даже не заметите поначалу. Дихлорэтан очень ядовит, после склеивания деталь оставить в проветриваемом помещении на сутки.
Из-за этого он может летать кругами? И не держит точку?
Сделай сначала так:
Сброс пульта:
Нажать на оба стика и удерживая их в нажатом положении включить пульт.
Потом так:
Калибровка стиков пульта:
Удерживая оба стика в левом верхнем углу (Mode 2) включить питание пульта.
Сделать несколько оборотов обоими стиками по кругу, удерживая в максимально крайних положениях. После этого нажать на любую клавишу триммера и удерживать до сигнала.
А это, про горизонтальную калибровку поподробнее поясните пожалуйста (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево). Как её проводить то ? Hubsan X4 FPV H501S
- стики (mode1/2)
Всем доброго времени суток. Принимайте в команду. Имею в наличии 501го хабсанчика, серии S. Владею им с Нового года, успешно на нём летаю. Данную ветку
читаю с первой страницы, и хочу сказать, что практически на все вопросы,и не понятные моменты, которые иногда возникали, я находил здесь ответы и решения.
За время эксплуатации дрон заимел новую (комбинированную) окраску, обзавёлся Тигромухом, самодельным светофильтром, а так же моторами от MJX B3 Bugs 3,
в комплекте с пропеллерами от него же. Родные моторы пришли с жуткими люфтами, и даже замена на подшипников на японские, положительного результата не дала-прослаблены посадочные гнёзда. Моторы от “жука” Оказались весьма качественными, люфтов нет абсолютно, и на редкость “тихие”. При установке нужно иметь в виду, что отличительные метки (на торцах валов), которые позволяют различить А от В на родных и не родных мотах нанесены “зеркально”
Мне китайцы прислали моторчики в пакетиках без маркировки ,поставил руководствуясь внешним видом , и не угадал, потом пришлось переделывать.
Пропеллеры намного лучше по внешнему виду, и по балансу чем те,“типа оригинал” которые продаются как запчасти. Купил несколько комплектов,в разное время, в разных местах, все бракованные-кривые и балансировки не поддаются. Пропы от MJX B3 Bugs ни чем не отличаются от тех которые были в комплекте с Хабсаном. Хотя одно неудобство есть- очень туго накручиваются, а Хабсановский ключ не подходит. Ну и несколько фоток моего сокола.
Сделай сначала так:
Сброс пульта:
Нажать на оба стика и удерживая их в нажатом положении включить пульт.Потом так:
Калибровка стиков пульта:
Удерживая оба стика в левом верхнем углу (Mode 2) включить питание пульта.
Сделать несколько оборотов обоими стиками по кругу, удерживая в максимально крайних положениях. После этого нажать на любую клавишу триммера и удерживать до сигнала.
Ага, спасибо. Но я просто вывел тримеры в 0. И все ОК. Уже опробовал. Крутой форум и участники 😃
Всем доброго времени суток. Принимайте в команду. Имею в наличии 501го хабсанчика, серии S. Владею им с Нового года, успешно на нём летаю. Данную ветку
читаю с первой страницы, и хочу сказать, что практически на все вопросы,и не понятные моменты, которые иногда возникали, я находил здесь ответы и решения.
За время эксплуатации дрон заимел новую (комбинированную) окраску, обзавёлся Тигромухом, самодельным светофильтром, а так же моторами от MJX B3 Bugs 3,
в комплекте с пропеллерами от него же. Родные моторы пришли с жуткими люфтами, и даже замена на подшипников на японские, положительного результата не дала-прослаблены посадочные гнёзда. Моторы от “жука” Оказались весьма качественными, люфтов нет абсолютно, и на редкость “тихие”. При установке нужно иметь в виду, что отличительные метки (на торцах валов), которые позволяют различить А от В на родных и не родных мотах нанесены “зеркально”
Мне китайцы прислали моторчики в пакетиках без маркировки ,поставил руководствуясь внешним видом , и не угадал, потом пришлось переделывать.
Пропеллеры намного лучше по внешнему виду, и по балансу чем те,“типа оригинал” которые продаются как запчасти. Купил несколько комплектов,в разное время, в разных местах, все бракованные-кривые и балансировки не поддаются. Пропы от MJX B3 Bugs ни чем не отличаются от тех которые были в комплекте с Хабсаном. Хотя одно неудобство есть- очень туго накручиваются, а Хабсановский ключ не подходит. Ну и несколько фоток моего сокола.
Нифига какой классный чемодан. Откуда такой?
Ха, тоже сегодня винты получил. Но заказывал здесь. На первый взгляд с лопастями в порядке. Внутри металлическая втулка. Еще не летал.
И лучше бы не летал…
Моторы от “жука” Оказались весьма качественными, люфтов нет абсолютно, и на редкость “тихие”.
как ведёт себя дрон на этих моторах и пропах? время полёта увеличилось или сократилось? порезвее стал?
Сегодня не успел совершить посадку и жахнулся с 20 метров. Хорошо хоть на вишню, сам корпус остался целый, но 3 винтов как не бывало. А подвела батарейка Zippy 2200.
На высоте сто метров , на подлете домой вдруг резко упало напряжение с 7 до 6,6 , решил садиться на альтитуде, и почти успел, но на высоте 20 м напряжение просело до 6,4 и мой сокол камнем упал. Хорошо, хоть до дома дотянул, не пришлось искать.
как ведёт себя дрон на этих моторах и пропах? время полёта увеличилось или сократилось? порезвее стал?
На таких же моторах летаю с нового года, чуть помощнее хабсановских, а звука практически не издают. Пропы тоже от бакса3 ставил.www.ebay.com/itm/322491253280