Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Уважаемые коллеги, прошу оценить это видео в техническом плане а не в художественном:
. Первый вопрос: в режиме " Follow me" при движении Хабсан H501S (прошивки LCD v1.3.3 Tx V4.2.19, H501S 1.2.12 и FC 1.2.23) ужасно дёргается (клюёт носом), как от этого избавиться? На 52 секунде дернулся это момент включения “Follow me”.
Вроде-бы на видео нет “мыла” и прочих бяк, но хотелось бы услышать ваше мнение. Это был буквально второй полёт квадрика после покупки. Да, взлёт был со стола а вот посадка в RTH режиме рядом со столом но отклонение не более 0,5 метра. Как прошивки, стоит менять какую то из них? Знаю что есть новые но пока хочу точно понять. что ему надо, боюсь только чтоб он не сбежал от меня а то в первом вылете была попытка, хорошо маленькая высота, буквально пару метров, успел отрубить моторы но тогда и я мог что-то накосячить.
Так а что за болячка то ?
Я вот нифига не понял.
Замкнули выбор кристалла (который должен быть постоянно включён при работающем модуле) на тактовую частоту этого модуля и заработало ?
В любом случае такого недолжно быть и надо смотреть куда подключен выбор чипа и почему его прошивка не смогла включить. Ну и если уж латать неглядя, то подключить его к логическому нулю (или какое у него там активное состояние), но не к тактовому генератору же !
Вся суть дела у Андрея скорей всего в дефектном резисторе на 10 Kohm либо обрыве дорожки (надо проверить ), который стоит на выводе sck и идёт к контроллеру.
Потыкав осциллографом я понял что на вывод scs идёт сигнал прямоугольной формы и частотой 100гц а также на выводе sck при старте пульта появляется подобие прямоугольного сигнала но 1 Кгц, щюп осциллографа вносит некоторую помеху и пока я тыкал у меня пульт несколько раз перезапускался сам по себе.
Судя по всему вывод sck как то участвует в старте прошивки, наверно прошивка контролит чтобы на выводах scs и sck были сигналы а при отсутствии одного он походу тупо виснет. Надо больше и следований проводить.
Пока другого объяснения у меня нет точнее мне нужно в его пульт потыкать )))
Какие будут мысли ?
Вся суть дела у Андрея скорей всего в дефектном резисторе на 10 Kohm либо обрыве дорожки (надо проверить ), который стоит на выводе sck и идёт к контроллеру.
Потыкав осциллографом я понял что на вывод scs идёт сигнал прямоугольной формы и частотой 100гц а также на выводе sck при старте пульта появляется подобие прямоугольного сигнала но 1 Кгц, щюп осциллографа вносит некоторую помеху и пока я тыкал у меня пульт несколько раз перезапускался сам по себе.
Судя по всему вывод sck как то участвует в старте прошивки, наверно прошивка контролит чтобы на выводах scs и sck были сигналы а при отсутствии одного он походу тупо виснет. Надо больше и следований проводить.Пока другого объяснения у меня нет точнее мне нужно в его пульт потыкать )))
Какие будут мысли ?
Вообще, мне кажется очень правдоподобная версия.
сейчас смотрел прошивку пульта, там при включении “RX Upgrade Mode” вызывается инициализация A7105. Если инициализация не пройдёт, то прошивка останется в процедуре инициализации и надпрись про вход в режим апгрейда не напишет. Очень похоже, что во всех случаях когда происходит инициализация 7105 прошивка подвисает. И дело не в повреждённой прошивке, а проблема в том, что 7105 не инициализируется.
Кстати, да, подтягивающий резистор надо проверить в первую очередь.
Я один раз тоже долго искал что не так, пока не обратил внимание, что впаян резистор низкого качества.
Отпаял его и он развалился на две части.
(Это не квадрике, в BMS, но тем не менее)
Офигеть!
Офигеть!
Нихренассе, 233 км/ч! Однако!
И снова, есть пара важных для меня вопросов. Вопрос первый : у меня почему-то, когда делаю фото, фотки пишутся в папку JPG. При этом папка фото остаётся пустой. Пробовал делать снимки, и просто нажав фото и в режиме записи, эффект тот-же. Почему фотки делаются в формате jpg (низкого качества, 900 килобайт).
Вопрос второй : решил испытать, что будет, если пропадёт связь с коптером. Взлетел на высоту метров 5 и отключил пульт. Дрон просто повис и всё. Даже не пытался сесть, или что либо. Как дрон, должен действовать, при потере связи с пультом ?
По второму вопросу: после потери связи с пультом или отключении пульта должен включаться аварийный возврат домой с посадкой. В сторону отлетали или просто взлетали вверх? Может из-за этого не сработало корректно? Попробуйте отлететь на несколько метров и повторить.
Кстати, кто-нибудь пробовал сделать это в Мануале? По идее, сработать должно также как и в ЖПСе и АЛТе, только до включения возврата квадрик будет подниматься вверх.
Спасибо, первый вопрос отпадает. Только щас проверил, дрон возвращается.
Хелпми, сосыч.
Менял флешки, форматировал в разных стандартах. всё равно на карте памяти, фотки делаются в формате jpg весом 969 килобайт, и размером 2048*1536
Потом, вставил чистую флешку и пытался сделать фото. На флешке появилось всего две папки, VIDEO и JPG
Папки фото не появилось 😦
В папку JPG сохраняются фото, в папку VIDEO соответственно видео. Жаль со временем пока не разобрались или с нумерацией имеет файлов.
Хелпми, сосыч.
Менял флешки, форматировал в разных стандартах. всё равно на карте памяти, фотки делаются в формате jpg весом 969 килобайт, и размером 2048*1536
Потом, вставил чистую флешку и пытался сделать фото. На флешке появилось всего две папки, VIDEO и JPG
Папки фото не появилось 😦
Три папки - от модели S - там было фото в двух вариантах - скриншот, во время видеосъёмки и отдельно на 3 мп (если не ошибаюсь). В SSке фото такого же формата, как видео. Упростили.
Вернулся из отпуска, в котором проверил, можно ли летать на бескалиберной прошивке на удалении от точки калибровки более 150 км. Итак, исходная калибровка была сделана в окрестностях города Кремёнки Калужской области. Первый полёт проходил в городе Задонске Липецкой области (300 км по прямой). Полёт идеальный, Follow me по центру, точку держит. Второй полёт выполнил в районе города Тимашевск Краснодарского края (1038 км по прямой). Follow me по центру, в безветренную погоду полёт прошёл отлично, НО как только появился достаточно крепкий, но вполне рабочий для Хабсана ветерок - любое перемещение квадра стало заканчиваться унитазом, еле умудрился бросить его на траву. Тут же перекалибровал - и вуаля - точку стал держать, никаких унитазов.
можно ли летать на бескалиберной прошивке на удалении от точки калибровки более 150 км.
Какая из безкалиберных 25-я или 36-я?
Жаль со временем пока не разобрались или с нумерацией имеет файлов.
Да…пробовал играться с подсовыванием в корень .tхt файлов, с разными названиями (time, settime, tag)…всё мимо кассы. 😦
А с другой стороны, это же, придётся перед каждым полётом в файле прописывать дату и время… Не Айсс…
Да…пробовал играться с подсовыванием в корень .tхt файлов, с разными названиями (time, settime, tag)…всё мимо кассы. 😦
А с другой стороны, это же, придётся перед каждым полётом в файле прописывать дату и время… Не Айсс…
Ребят, вы чё!?? В нём нет часов! Ни в нём, ни в пульте!
Хотя, метод допроса неплох, надо признать…
Я бэ даже сказал - профессионален. 😎)))
Хотя, метод допроса неплох, надо признать…
А вот без часов не пробовал…
Но всегда можно повторить экзекуцию…пока ранка не затянулась! 😉 😃
сделал обзорчик как снять ограничение… вдруг чё…
В папку JPG сохраняются фото, в папку VIDEO соответственно видео.
Квадрик покупался Б/У, был куплен в середине прошлого года. модель вроде S
Папки видео на карте памяти ( после форматирования) вообще не появилось.
Хотя при покупке дрона, у бывшего хозяина, на карте была эта папка, но пустая.
подскажите друзья: почему в режиме Headless управление правым стиком наоборот при нажатии вперед летит назад при нажатии стика назад летит вперед и т.д как исправить?
в обычном режиме нормально
режиме Headless управление правым стиком наоборот при нажатии вперед
Headless включаете, когда дрон куда смотрит ?
на меня