Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Да протокол там простой, не хватает только синтаксиса всех команд. Для получения и записи EEPROM они, естественно, есть даже в Hubsan FC Tool V2-3. В ней только эти возможности заглушены и разглушены в H109Tools10. В принципе редактирование EEPROM прямо в Hubsan я сделал у себя в Hubsan Tool. Не пойму только сколько данных писать обратно. 200 как и получаем от него или 400 как это делает 109 тулза. Не затереть бы чего лишнего.
Синтаксис остальных команд можно будет попытаться зареверзить. Их там не так много. Но для этого нужно понимать как работают хоть какие-то команды. Где switch по команде наёти будет думаю не сложно.
она и есть скорость как у 1.5.25 плюс все новые плюшки(циркуль,и вовзрат на пульт)
А какая скорость у 1.5.25 ?
Только сейчас сам удивился, когда увидел RX-V1.1.30. Где-то, что-то проспал!
Товарищи, ткните носом или отпишите, когда она появилась и заслуживает ли внимания? Олег её уже разогнал?
Это от H501A прошивка.
Видел тут предложения удлинить шлейф от камеры и вынести только ее на подвес, но как мне кажется наша камера не совсем подходит для качественных съемок. Недавно смотрел в сторону firefly q6, а потом нашел runcam split. Вопрос открыт только с легким подвесом.
Тут самое главное, чтобы эта камера могла управляться с пульта. Включать-выключать видео, делать фото и т.п. Не хотелось бы потерять эту возможность.
Олег, а может это давно искомые параметры, влияющие на максимальную скорость в GPS Mode?.. Тогда интересно было бы их сравнить с аналогичными строками в 1.5.25 и, допустим, в 1.1.36
По-моему из названий очевидно, что это ПИДы по трём осям.
- 1.6.25 это аналог 1.5.25, но коптер самостоятельно определяет надо вам калибровать компас или нет. Если что-то не так, то при подаче питания коптер запросит калибровку компаса, если всё хорошо, то калибровку он просить не будет. Т.е. это аналог безкалиберной прошивки RHE, но создана эта прошивка самим Hubsan.
Ну, на самом деле не совсем так…
Огреб сегодня по полной. Взлетел на 400 метров и полетел в АМ. Метров через 200 включил GPS осмотреться. И тут начались проблемы с управлением.
А с редактированием параметров в EEPROM это никак не связано ?
Написано же PID, то и значат 😃
P (proportional) - чувствительность
I (integral) - скорость выравнивания
D (derivative) - обратная компенсация
А как расшифруете префикс AR ?
Может ветер был сильный наверху… А что значит “GPS сразу уносило в Китай”?
Ветер был, но не на столько критический. По дыму из трубы ТЭЦ оценивал, как обычно в принципе. Хотя труба 200 метров. Включение GPS вызывало сильный наклон горизонта и увеличение расстояния по телеметрии. Как будто кто-то его уводил от дома.
Огреб сегодня по полной…
Вот нехрено было гироскутер покупать! 😉 Ревнует квадрик. Обиделся наверное! 😃 😃 😃 Так что, придётся продавать, либо одно, либо другое! 😉
Мощность передатчика (с немецкого форума):
TX -V4.2.7.hbs 14.5 dBm (about 28 mW)
TX -V4.2.8.hbs 14.5 dBm (about 28 mW)
TX -V4.2.9.hbs 14.5 dBm (about 28 mW)
TX -V4.2.13.hbs 2.5 dBm (about 1.8 mW)
TX -V4.2.14.hbs 2.5 dBm (about 1.8 mW)
TX -V4.2.19.hbs 14.5 dBm (about 28 mW)
TX -V4.2.24.hbs 2.5 dBm (about 1.8 mW)
TX- V4.2.24-RHE-MaxPower 17.5 dBm (about 56 mW)
Тут самое главное, чтобы эта камера могла управляться с пульта. Включать-выключать видео, делать фото и т.п. Не хотелось бы потерять эту возможность.
Не совсем понимаю потери😁
Лучше иметь качественное видео чем кнопку фото. Но насколько я помню на этой камере есть возможность управления и если разобрать сигналы с полетного контроллера до платы камеры и схимичить отдельный контроллер - то можно сохранить работу кнопок
Пошел испытать антеннку ru.aliexpress.com/item/…/32238863917.html, называется. Кстати, так называемый тест FM, был пройден на отлично.
Можно фото внутренностей антенны?
Друзья! Почему в ручном режиме при небольшой потере связи квадрик падает? Кто может сделать мне антенну, чтоб при повороте или развороте сигнал не пропадал?
добавлю- калибруется легко, висит на месте, возвращается домой, в Китай не улетает
Мощность передатчика (с немецкого форума):
в целом совпадает с результатами наших замеров, плюс-минус погрешность измерения и разброс параметров у экземпляров
Соскочил с 36-ой на 38-ю (RHE), заодно прошил LCD-v.1.3.4, заливал как обычно “mod” с откатом, ну и как всегда у меня это происходит- слетают показатели гиросенсоров.
Калибровка компаса (старый образец) в пасмурную погоду 2+2 с успокоением показаний между, проверка по компасу подтвердила точность определения сторон света, тесты предполётной (удержание, фалов ми) на отлично, RTH на подлёте начал искать точку “0” координат пульта (как и в 36-ой переодически), повторный тест RTH (не перекалибровав компас) а просто удалившись и повторив, отработал на отлично (баг прошивки).
Из использованных функций только “циркуль”, круговые (овальные) движения дрона стали более плавные.
По прежнему (как и в 36) RTH-пульт, FS-RTH-арм.
Из-за погодных условий не могу зате́стить в полной мере весь функционал (поведение).
. NumLock писал:
Включение GPS вызывало сильный наклон горизонта и увеличение расстояния по телеметрии. Как будто кто-то его уводил от дома.
Олег, типичный унитаз (как правило увод с наклоном вниз).
По мимо фалов ми и других тестов (проверял ?), сверял показания компаса ?
allumina писал:
Друзья! Почему в ручном режиме при небольшой потере связи квадрик падает?
О каком режиме идёт речь 😃
Пошел испытать антеннку ru.aliexpress.com/item/…/32238863917.html, называется. Кстати, так называемый тест FM, был пройден на отлично.
Я такую же антенку с вайфай адаптера ставил - после 100-200 метров связь терялась, но домой нормально летел.
Да и вообще под рукой куча вайфай роутеров и адаптеров, снимал с них разные антенны (даже длинной по 30-40 см) - лучше стоковой из мода с али не получалось, примерно одинаково. Что там за поляризация такая.
Очень странно. Имею кучку антенн wifi. Сосиська явный аутсайдер.
Сосиська явный аутсайдер.
И кто из кучи фаворит?
Тплинк лучшее
Не спорю, но чудес не бывает, 300000/2400000=12,5см Это полная длина волны + коэффициент укорочения при волновом сопротивлении в 50ом,
получаем около 11,8см - 12,2см, отсюда наши сосиски как правило - просто проводки залитые в пластмассу, а коллинеарные состоят из многих
“колен”, например 3 по 5/8 длины волны, это дает усиление. Так вот, уже доказано и в этой ветке и на SS тоже из опыта пилотов, что длинные
TP-Link чууууть получше штатных сосисок % на 3-5, а то что пишут 12-18dbi вранье, не та диаграмма направленности для таких усилений.
Опыт некий есть: RA9OEM и дальняки по DX проводили не раз, так что… Хотите дальняк, смотрите в сторону Волнового канала.
Господа, которые копаются в прошивках. А нет ли возможности какой-то полезный функционал повесить на незанятые триггеры Pro пульта? 😃 Или в прошивках они даже не описаны? Т.е. обращаться к ним нельзя.
…заливал как обычно “mod” с откатом…
А вот меня Олег (tpc) убедил в бесполезности процедуры отката и с тех пор, как прислушался к его программно обоснованным аргументам и перестал откатываться на 11-ю, никаких проблем ни разу, не возникало.
Старожилы помнят, что рекомендация хапсановцев откатываться на 11-ю, относились всего к нескольким, древним прошивкам, при условии, если пользователь хотел откатиться на них, с более свежих релизов.
Нет, конечно можно продолжать перестраховываться…дело то, 7 секунд. Вопрос только - зачем!? Если эта процедура уже совсем не актуальна и бессмысленна. 😉
… Если эта процедура уже совсем не актуальна и бессмысленна. 😉
Вообще, насколько я помню, исторически откат нужен был для прошивки на ту же версию с правлеными параметрами полетов.
Т.е. если 1.1.17 стоит, надо прошить ту же 1.1.17 SuperFlyer, то надо было даунгрейдиться до 1.1.11.
перестал откатываться на 11-ю, никаких проблем ни разу, не возникало.
тоже давно не откатываюсь - проблем нет. Использую откат только если прошивка встала криво, то откат и повторно прошивку заливаю
Не спорю, но чудес не бывает.
Разобрали бы парочку антенн. Отпало куча вопросов.сосиська это классический диполь. Средняя это 5/8. Длинные типичные колинеарки.
Здравствуйте парни. Зарегился тут чтобы решить проблему, но пока проходили сутки, решил проблему и решил поделиться, думаю будет интересно тем у кого было такое же и, я перечитывая форум, не нашел решения кроме замены. Значит у нас в магазине был куплен H501S Pro, я до его покупки тестил, летал, всё было хорошо. Через два дня после покупки покупатель приносит его: уронил и пропало видео. Я его вскрыл, разъемы на месте, камера не пашет. Беру камеру новую с магазина, подключаю работает. Говорю покупателю - камере кирдык. Покупает он новую плату с рук, я не проверяя подсоединяю, заливаю разъемы герметосом, скручиваю корпус, включаю - нет видео…едрить мадрить…разбираю, не работает. Подсоединяю плату с нового квадра… и что бы вы думали… не работает! Подсоединяю шлейф камеры нового квадра к новому квадру - не работает…У меня взорвался мозг, три нерабочих платы видео на руках, причем не понятно почему, ведь у нового квадрика я плату даже не вынимал с корпуса, только подключал шлейф к старому. Более внимательно осмотрел плату которая не работала после падения. Одного дросселя на плате не оказалось. Оказалось, так как прокладок между платами и батареей никаких нет, батарея елозит по плате и элементам, и именно батареей видимо сфигачило дроссель. Однако остальные без повреждений но всё равно не работают. Отнес я это всё дело к электронщику. Тут же при мне, перепаивает дроссель, подключаем, видео есть. Следующая. Крутит вертит в руках… ага…говорит… зажимает рукой процессор на видеоплате, включает, видео появляется. Уходит, перепаивает видимо процессор, подключает, работает. Говорит брак, процессор вообще нифига не пропаян, держится на соплях. Вот так вот, первое - проложить слюдой платы между батареей и платами, и второе - у кого после или падения или просто так пропало видео, к электронщику перепаять проц и всё будет работать.
Думается ремонтник прогрел проц. Сделать реболт весьма не плевое дело. И от удара скорее всего оторвало площадку под процем /платой. Высокая вероятность в последствии отказа.