Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Мощность передатчика (с немецкого форума):
в целом совпадает с результатами наших замеров, плюс-минус погрешность измерения и разброс параметров у экземпляров
Соскочил с 36-ой на 38-ю (RHE), заодно прошил LCD-v.1.3.4, заливал как обычно “mod” с откатом, ну и как всегда у меня это происходит- слетают показатели гиросенсоров.
Калибровка компаса (старый образец) в пасмурную погоду 2+2 с успокоением показаний между, проверка по компасу подтвердила точность определения сторон света, тесты предполётной (удержание, фалов ми) на отлично, RTH на подлёте начал искать точку “0” координат пульта (как и в 36-ой переодически), повторный тест RTH (не перекалибровав компас) а просто удалившись и повторив, отработал на отлично (баг прошивки).
Из использованных функций только “циркуль”, круговые (овальные) движения дрона стали более плавные.
По прежнему (как и в 36) RTH-пульт, FS-RTH-арм.
Из-за погодных условий не могу зате́стить в полной мере весь функционал (поведение).
. NumLock писал:
Включение GPS вызывало сильный наклон горизонта и увеличение расстояния по телеметрии. Как будто кто-то его уводил от дома.
Олег, типичный унитаз (как правило увод с наклоном вниз).
По мимо фалов ми и других тестов (проверял ?), сверял показания компаса ?
allumina писал:
Друзья! Почему в ручном режиме при небольшой потере связи квадрик падает?
О каком режиме идёт речь 😃
Пошел испытать антеннку ru.aliexpress.com/item/…/32238863917.html, называется. Кстати, так называемый тест FM, был пройден на отлично.
Я такую же антенку с вайфай адаптера ставил - после 100-200 метров связь терялась, но домой нормально летел.
Да и вообще под рукой куча вайфай роутеров и адаптеров, снимал с них разные антенны (даже длинной по 30-40 см) - лучше стоковой из мода с али не получалось, примерно одинаково. Что там за поляризация такая.
Очень странно. Имею кучку антенн wifi. Сосиська явный аутсайдер.
Сосиська явный аутсайдер.
И кто из кучи фаворит?
Тплинк лучшее
Не спорю, но чудес не бывает, 300000/2400000=12,5см Это полная длина волны + коэффициент укорочения при волновом сопротивлении в 50ом,
получаем около 11,8см - 12,2см, отсюда наши сосиски как правило - просто проводки залитые в пластмассу, а коллинеарные состоят из многих
“колен”, например 3 по 5/8 длины волны, это дает усиление. Так вот, уже доказано и в этой ветке и на SS тоже из опыта пилотов, что длинные
TP-Link чууууть получше штатных сосисок % на 3-5, а то что пишут 12-18dbi вранье, не та диаграмма направленности для таких усилений.
Опыт некий есть: RA9OEM и дальняки по DX проводили не раз, так что… Хотите дальняк, смотрите в сторону Волнового канала.
Господа, которые копаются в прошивках. А нет ли возможности какой-то полезный функционал повесить на незанятые триггеры Pro пульта? 😃 Или в прошивках они даже не описаны? Т.е. обращаться к ним нельзя.
…заливал как обычно “mod” с откатом…
А вот меня Олег (tpc) убедил в бесполезности процедуры отката и с тех пор, как прислушался к его программно обоснованным аргументам и перестал откатываться на 11-ю, никаких проблем ни разу, не возникало.
Старожилы помнят, что рекомендация хапсановцев откатываться на 11-ю, относились всего к нескольким, древним прошивкам, при условии, если пользователь хотел откатиться на них, с более свежих релизов.
Нет, конечно можно продолжать перестраховываться…дело то, 7 секунд. Вопрос только - зачем!? Если эта процедура уже совсем не актуальна и бессмысленна. 😉
… Если эта процедура уже совсем не актуальна и бессмысленна. 😉
Вообще, насколько я помню, исторически откат нужен был для прошивки на ту же версию с правлеными параметрами полетов.
Т.е. если 1.1.17 стоит, надо прошить ту же 1.1.17 SuperFlyer, то надо было даунгрейдиться до 1.1.11.
перестал откатываться на 11-ю, никаких проблем ни разу, не возникало.
тоже давно не откатываюсь - проблем нет. Использую откат только если прошивка встала криво, то откат и повторно прошивку заливаю
Не спорю, но чудес не бывает.
Разобрали бы парочку антенн. Отпало куча вопросов.сосиська это классический диполь. Средняя это 5/8. Длинные типичные колинеарки.
Здравствуйте парни. Зарегился тут чтобы решить проблему, но пока проходили сутки, решил проблему и решил поделиться, думаю будет интересно тем у кого было такое же и, я перечитывая форум, не нашел решения кроме замены. Значит у нас в магазине был куплен H501S Pro, я до его покупки тестил, летал, всё было хорошо. Через два дня после покупки покупатель приносит его: уронил и пропало видео. Я его вскрыл, разъемы на месте, камера не пашет. Беру камеру новую с магазина, подключаю работает. Говорю покупателю - камере кирдык. Покупает он новую плату с рук, я не проверяя подсоединяю, заливаю разъемы герметосом, скручиваю корпус, включаю - нет видео…едрить мадрить…разбираю, не работает. Подсоединяю плату с нового квадра… и что бы вы думали… не работает! Подсоединяю шлейф камеры нового квадра к новому квадру - не работает…У меня взорвался мозг, три нерабочих платы видео на руках, причем не понятно почему, ведь у нового квадрика я плату даже не вынимал с корпуса, только подключал шлейф к старому. Более внимательно осмотрел плату которая не работала после падения. Одного дросселя на плате не оказалось. Оказалось, так как прокладок между платами и батареей никаких нет, батарея елозит по плате и элементам, и именно батареей видимо сфигачило дроссель. Однако остальные без повреждений но всё равно не работают. Отнес я это всё дело к электронщику. Тут же при мне, перепаивает дроссель, подключаем, видео есть. Следующая. Крутит вертит в руках… ага…говорит… зажимает рукой процессор на видеоплате, включает, видео появляется. Уходит, перепаивает видимо процессор, подключает, работает. Говорит брак, процессор вообще нифига не пропаян, держится на соплях. Вот так вот, первое - проложить слюдой платы между батареей и платами, и второе - у кого после или падения или просто так пропало видео, к электронщику перепаять проц и всё будет работать.
Думается ремонтник прогрел проц. Сделать реболт весьма не плевое дело. И от удара скорее всего оторвало площадку под процем /платой. Высокая вероятность в последствии отказа.
…так как прокладок между платами и батареей никаких нет, батарея елозит по плате и элементам, и именно батареей видимо сфигачило дроссель.
Не елозит батарея по плате…по бокам есть “салазки” по которым и елозит батарея и ни коем образом не касается деталей. Так что, скорее всего хреновая пайка и хорошее падение причина проблемы.
…процессор вообще нифига не пропаян, держится на соплях. …
Вот сейчас кручу неисправный видео модуль, доставшийся мне в наследство и ни хрена понять не могу, как же он процессор мог перепаять? Его от контактной площадки хрен оторвёшь. Похоже он тоже приклеен на герметик. А если начать отдирать, он скорее всего переломится. А если даже не переломится и оторвётся, то с контактной площадкой точно ничего не сделать…даже не могу понять, каким методом она на плате установлена? То-ли впресована, то-ли внутри припаяна!?
Мужики, коль пошла техническая тема, помогите ещё раз разобраться…
Как уже писал, мой второй дрон, при взлёте резко тянет вправо и тут же идёт кувырок с переворотом (дрон пару раз крашился у старого хозяина, но на момент покупки летал). Поменял для проверки регули местами…всё тоже самое. Стало ясно - регули не при делах. Теперь вот на перепутье…что ковырнуть дальше? Полётный контроллер или что-то в центральной плате может быть? Все прошивки в него заливаются без проблем, все калибровки проходят прекрасно, движки работают прекрасно…а летать гад не хочет. Может кто-чего умного подскажет?
p/s Полётный контроллер снимался старым владельцем, к тому же, немного сломана защёлка разъёма от шлейфа к центральной плате…хотя, субъективно, шлейф держится хорошо.
Ещё есть теоретическая вероятность, что при замене видео модуля и последующей сборки произошло короткое замыкание проводов от светодиодов и одного-двух моторов…так-как в спешке плохо их уложил внутри корпуса и сильно пережал, от чего, немного надорвалась изоляция проводов, не так чтобы очень сильно и явного коротыша не видать, но теоретически можно допустить такую возможность. При этом, светодиоды и моторы работают штатно.
Друзья, подскажите, так как четкого ответа на страницах темы и по всяким обзорам на Ютубе не нашел. Сегодня собираюсь разбирать коптер для монтажа тигромуха и заодно хотел вынести вместо штатного диполя на канал управления, антенну снятую с про пульта. Там вместо нее стоит антенна от тп-линк. Имеет ли практический смысл така доработка, или оставить диполь? Нужен совет, два раза разбирать коптер не хочется. Да, антенну планировал вынести на горб.
. Domovoi224 писал:
при взлёте резко тянет вправо и тут же идёт кувырок с переворотом
Андрей, пробовал в руках поднимать тушку с запущенными движками , движки регулируют обороты при наклонах ? при удержании в горизонтальной плоскости датчик гиро в адеквате по показаниям ?
Можно фото внутренностей антенны?
По мимо фалов ми и других тестов (проверял ?), сверял показания компаса ?
Сделал пролет во вращательном HM режиме, побегал в FM на ближних дистанциях и полетел. Компаса у меня нет.
Просмотрел сохранившееся видео, оказывается после приземления, которое я еще видел на пульте, квадрик несколько секунд постоял на земле с включенными моторами, а потом снова взлетел на несколько метров. И уже в этом взлете запись остановилась. Странно все это…
мой второй дрон, при взлёте резко тянет вправо и тут же идёт кувырок с переворотом
Что за дрон у вас? У меня похожее было СХ-35 черсоне. Так вот на нём гироскоп и барометр был на отдельной маленькой плате . Если её поставить не той стороной , например повернуть на пол оборота вправо или влево, то начиналась такая же картина как у вас. Есть фотки внутренностей и той платы что снимал старый хозяин?
Не елозит батарея по плате…по бокам есть “салазки” по которым и елозит батарея и ни коем образом не касается деталей.
Это если аккумулятор не вздутый, а если потдутый и не мало , то вполне возможно и зацепить. Сам на стоковом, дутом зацепил за какую то деталь, вынимая после полета, стреманулся после этого и больше внутрь не вставляю его.
А если даже не переломится и оторвётся, то с контактной площадкой точно ничего не сделать…даже не могу понять, каким методом она на плате установлена? То-ли впресована, то-ли внутри припаяна!?
“Элементарно Ватсон”, все довольно просто, греют феном и снимают, и ставят.😉
Просмотрел сохранившееся видео, оказывается после приземления, которое я еще видел на пульте, квадрик несколько секунд постоял на земле с включенными моторами, а потом снова взлетел на несколько метров. И уже в этом взлете запись остановилась. Странно все это…
Приземление на довольно не ровную поверхность и вызвало поднятие тушки повторно.
. TASiCo писал:
. Так вот на нём гироскоп и барометр был на отдельной маленькой плате
Как раз у нас и установлен отдельной платой, и как раз эта плата снималась, вот только другой стороной не поставить.
. например повернуть на пол оборота вправо или влево, то начиналась такая же картина как у вас.
А вот это, уже вариант !