Hubsan X4 FPV H501S / Pro
Поставил новый контроллер, ситуация не изменилась…
Товарищи московские пилоты, из группы ГОПП поддержки… ну помогите человеку. Проверьте на своём железе возможность коннекта этого дрона…а то, так второй дрон соберётся по запчастям и не факт, что законнектится. 😉
Если - нет, то 1-го числа, планирую ехать чинить авто, это не далеко от Митино (Трикотажный проезд) могу взять свой ноут и волшебный шнур. Ремонт займёт примерно 1 час, так что, делать будет нехрено…
Поставил новый контроллер, ситуация не изменилась…
Попробуйте всё-таки перепрошить в коптере RX прошивку. Хуже уже не будет, а вот воскреснуть может.
Да не видит его ни один компьютер( так бы естественно попробовал прошить.
Заметил один факт на новом контроллере при подключении аккума загорается красный диод, на старом ничего не загорается…
Да не видит его ни один компьютер( так бы естественно попробовал прошить.
Заметил один факт на новом контроллере при подключении аккума загорается красный диод, на старом ничего не загорается…
Для прошивки RX коптера:
- требуется подключать пульт к компьютеру (соответственно компьютер должен видеть пульт, а не коптер, а это совсем другой драйвер контроллера)
- прошивка RX происходит через радиоканал
- бинд пульта с коптером для этого не требуется (даже вообще прошивка RX коптера может быть убитой и коптер не виден пультом (например вместо неё прошили TX или FC и коптер “умер”))
- подключать коптер к компьютеру не надо, но питание коптеру следует подавать в нужный момент для прошивки
Диод загорается - значит питание на контроллер идёт и вероятно он исправен.
Спасибо, попробую. Правда не уверен что это поможет…
Заметил один факт на новом контроллере при подключении аккума загорается красный диод, на старом ничего не загорается…
На контроллере нет никаких красных диодов, вероятней всего, речь идёт о диоде видео модуля!?
Если так, то это ничего может и не значить…просто на старом контроллере возможно программно отключён видео модуль, а на новом включён. имхо конечно.
К стати, ЮСБ кабель, что идёт от полётника, через который и прошивается дрон, внимательно смотрели? Если в нём контактная группа рассыпалась, то с линзой, это вполне можно заметить. Или сам мини-юсб разъёмчик отвалился немного от переходной платки?
На контроллере нет никаких красных диодов, вероятней всего, речь идёт о диоде видео модуля!?
Возможно разные модификации (Hubsan - “я его слепила из того, что было”! 😉 ). Но у меня на полётном контроллере два светодиода.
И в коптере их очень много.
Не считая подсветки на лучах:
- регуляторы оборотов
- видеоплата
- полётный контроллер
- GPS модуль
- в одном из вариантов компаса ещё и на компасе стоит
Может быть ещё где-то, например на материнской плате.
В GPS моде у меня в безветрие по прямой 5,2 м/с…стабильно. На 25-й…4,8 м/с максимум.
Это на родных винтах. Сейчас пытаюсь снять кино, про наше “Малинское шоссе”, которое ещё в 41-м немцы тяжелыми бомбами разбомбили…вот и поставил временно родные винты. А на малых мавиковских, до 5,4 м/с гонит.
Ну это всё в пределах погрешности измерения. Я понимаю было бы 7 м/с хотя бы. Ну или наоборот 2-3 м/с. А так какую-нить константу подкрутили и она косвенно повлияла, скорее всего.
Возможно разные модификации.
Действительно, есть диоды…не поленился посмотрел… Но ни на одном, ни на дугом дроне, они у меня не горят…а я их сравнивал, когда искал причину кувырков на втором дроне. Может когда GPS с компасом подключены, тогда загораются, а так нет…не горят ни разу. Поэтому, сразу их и не разглядел.
Так что, не факт, что полётник неисправен! А вот отломиться мини-юсби разъёмчик мог.
Уж больно он нежный и так неудобно стоит для подключения…чуть в перекос, когда провод вставляешь и можно отломить…имею ввиду контактики сзади, на его плате. А спереди, будет держаться и будет казаться, что целый. Специально сейчас его вытащил и посмотрел такую возможность…вполне реально.
Прозвонить бы, чтобы полностью исключить этот провод из причины!?
На полетном (новом) загорается только во время включения на секунду.
Вопрос есть ли отдельно в продаже деталь -провод этот…
Первый раз вижу такое и очень много, даже в один момент пара пролетела, выбрал те которые хорошо видно, видео замедлено в 2 раза в редакторе ютубовском ну и качество конечно очень пострадало по сравнению с оригиналом, знаю размеры этих полей и то время за которое эти штуки пролетали поле примерная скорость получается 400-500 км/ч. Смотреть лучше в полном экране.
Вот еще один 24 06 что то пролетело на 2.35
Я тоже поймал в кадр
Вопрос есть ли отдельно в продаже деталь -провод этот…
Когда рылся на сайтах, в хапсановских запчастях, ни разу не видел. Да и в каталоге его нет.
Может кто с опытом прозвонки таких кабелей подскажет, как грамотней это сделать? Я бы, наверное, с помощью подходящих булавок это сделал…припаяв их к щупам тестера. 😃
Может и подтвердил бы, но хочеся 38 без калибровки, а RHE которая сейчас… не то, там компас не калибруется по 4-м точкам. Совсем никак. В среднем отклонение по одной-двум сторонам от 25 до 40 градусов, если попариться несколько минут, то можно вывести до 10 градусов, но с такими ошибками компаса я даже взлетать не буду. На 1.1.23 у меня секунды на калибровку уходят и выводится до 1 градуса.
Прошивка 1.5.25 порог разницы между сохранённой и текущей дельтой магнитометра 800 порог на абсолютное значение дельты 2100.
Прошивка 1.1.23 порог разницы между сохранённой и текущей дельтой магнитометра 500, порог на абсолютное значение дельты 2200.
Прошивка 1.1.31 порог разницы между сохранённой и текущей дельтой магнитометра 500, порог на абсолютное значение дельты 2200.
Прошивка 1.1.35 порог разницы между сохранённой и текущей дельтой магнитометра 700, а абсолютное значение по оси X и Z не должно превышать 2100, по оси Y не должно превышать 2200.
Прошивка 1.1.38-RHE порог разницы между сохранённой и текущей дельтой магнитометра 300 для горизонтальной калибровки и 200 для вертикальной. Порог абсолютных значений 1800 для горизонтальной и 1600 для вертикальной калибровки.
Они есть в виде разъёмов на плате под вывод наружу. Но на задней стенке их нет. А т.к. системному блоку чуть ли не 20 лет, то в нём никогда не были предусмотрены USB на передней панели (тогда даже в проекте не было и самого порта USB 1.0 версии).
Оффтопим давно уже. Пора заканчивать флуд 😃
Продаются планочки с коннекторами на два юсб-порта (и 2.0 и 3.0) на заднюю стенку (если не в курсе).
_
- Кошки вам не нравятся!
- Да вы их просто готовить не умеете! 😉
_
Во-вот 😁
Вопрос есть ли отдельно в продаже деталь -провод этот…
Минутку…так вроде, на сколько помню, комп квадр видит, только, как неопознанное устройство!? Коли так, значит кабель с разъёмом живы…а вот с драйверами в этом случае, надо копаться. К стати, набор драйверов и прошивок у Луки скачали?
Ааа!! Я поймал китайскава шпиёна!)))
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)Go Fly taishy
😁
Наверное разработчики с любопытством изучают 😃
Скоро безкалиберку выпустят 😆
Поставил новый контроллер, ситуация не изменилась… 2600 на ветер =(
Так а чего там со шлейфом то ? Горел он или нет ?
Фоточку можно по-ближе это место ?
Да не видит его ни один компьютер( так бы естественно попробовал прошить.
А FC то видит ?
FC вообще отдельно наверное от дрона можно подключить и шить.
Он питание вроде как с USB берёт.
К стати, ЮСБ кабель, что идёт от полётника, через который и прошивается дрон, внимательно смотрели? Если в нём контактная группа рассыпалась, то с линзой, это вполне можно заметить. Или сам мини-юсб разъёмчик отвалился немного от переходной платки?
Вот я бы с этого начал. А то так и второй спалить можно.
Нужно подумать какая могла быть причина после чего это всё случилось.
Может кто с опытом прозвонки таких кабелей подскажет, как грамотней это сделать? Я бы, наверное, с помощью подходящих булавок это сделал…припаяв их к щупам тестера. 😃
Воткнуть туда шнур microUSB - USB A и прозванивать со стороны большого разъёма. Разъём втыкающийся в коптер можно осторожно разобрать иголочкой для получения удобного доступа к контактам, потом собрать.
Наверное разработчики с любопытством изучают
Олег, а что так упорно обходишь молчанием мои вопросы по поводу прошивки к пульту от 111-го Хапсана, которую я тебе давно скидывал, на предмет, перетащить из неё возможность записи на пульт? Может какие-то команды оттуда и к нашему пульту подойдут?
Или руки так и не дотянулись до неё…или, тупо не интересная функция? 😉
Мне кажется, это была бы очень востребованная функция. имхо.
Минутку…так вроде, на сколько помню, комп квадр видит, только, как неопознанное устройство!? Коли так, значит кабель с разъёмом живы…а вот с драйверами в этом случае, надо копаться. К стати, набор драйверов и прошивок у Луки скачали?
Да не - не факт. Достаточно резистора на одном выводе и комп поймёт что там что-то есть. Это не значит, что обмен по проводу идёт.
Олег, а что так упорно обходишь молчанием мои вопросы по поводу прошивки к пульту от 111-го Хапсана, которую я тебе давно скидывал, на предмет, перетащить из неё возможность записи на пульт? Может какие-то команды оттуда и к нашему пульту подойдут?
Или руки так и не дотянулись до неё…или, тупо не интересная функция? 😉
Мне кажется, это была бы очень востребованная функция. имхо.
Потому что возможность записи на пульт не в прошивке пульта 😉
Она в прошивке LCD, а ей я пока плотно не занимался, т.к. она на порядок больше и сложнее остальных.
Встречный вопрос. Почему все так упорно обходят мой вопрос о предназначении второго 3.5 мм разъёмна на стандартном FPV2 пульте ? 😃
По одному выводится видео с приёмника. А вот для чего второй ?
Вот я бы с этого начал. А то так и второй спалить можно.
А напруги на ЮСБ кабеле с компьютера, разве достаточно, чтобы что-то спалить на плате (платах) в случае, если что-то в разъёме замкнётся не так?
Ещё, кстати, не исследован видеовыход этого LCD-чипа (который скейлер). Фиг его знает, может он и не включен, а может там и видео с наложенной телеметрией.
Вот это бы тоже проверить неплохо. Только времени нету совсем, чтобы пульт разбирать и ковыряться в нём. Полетать то времени не находится 😭
А напруги на ЮСБ кабеле, разве достаточно, чтобы что-то спалить на плате (платах) в случае, если что-то в разъёме замкнётся не так?
USB 2.0 на сколько помню максимум 500 мА выдаёт, чего вполне может хватить, чтобы подпалить, например, плёночный шлейф. Может и не хватит, но я бы всё равно сперва проверил провод и разъёмы прежде, чем запитывать.