Hubsan X4 FPV H501S / Pro

qwe676

у меня из китая в турцию за неделю пришла,

Doctore
mmamm:

пасыль на ракете летела? где покупал ?

Гирбест

qwe676

предположу проблему с линзой, камерой решу. крайний случай - куплю новую камеру. прежний вопрос актуален - как дополнительно микросерву подключить к приёмнику, к свободному каналу, чтоб можно было им манипулировать , свободные каналы на пульте есть .

mmamm

😎

Doctore:

Гирбест

я тоже там ,но чё то у ракеты моторчик сдох.😎 косяков нет от дороги , а то у многих монитор треснутый?

qwe676:

предположу проблему с линзой, камерой решу. крайний случай - куплю новую камеру. прежний вопрос актуален - как дополнительно микросерву подключить к приёмнику, к свободному каналу, чтоб можно было им манипулировать , свободные каналы на пульте есть .

попробуй объектив открутить , может на матрице лапы китайцев оставили шнягу.
два болтика по бокам.

qwe676
mmamm:

😎

я тоже там ,но чё то у ракеты моторчик сдох.😎

попробуй объектив открутить , может на матрице лапы китайцев оставили шнягу.
два болтика по бокам.

горизонтально стоит либо наклон вниз - полный размыв,
немного поднят нос коптера - вроде норм , остаётся устранить как-то этот чудо эффект …

mmamm
qwe676:

я тоже про это думаю но пасыль в пути ,в аппе заявлено 10 каналов , даже в про пультах есть крутилки но я слыхал что это бутафория они даже не подсоеденены к плате.,так бы фото посмотреть потрохов про аппы !

yuzer_666
qwe676:

немного поднят нос коптера - вроде норм , остаётся устранить как-то этот чудо эффект …

ну так прям на фотке видна линза грязная)))

mmamm
qwe676:

я же про это и говорю,если будет жирное пятно на матрице,не на всей а с краю.

qwe676
yuzer_666:

ну так прям на фотке видна линза грязная)))

нет, это окно грязное, извините.
выкладываю аналог =

mmamm:

я тоже про это думаю но пасыль в пути ,в аппе заявлено 10 каналов , даже в про пультах есть крутилки но я слыхал что это бутафория они даже не подсоеденены к плате.,так бы фото посмотреть потрохов про аппы !

пожалуйста

Echelon
yuzer_666:

Больше всего меня пугало что возврат домой не сразу срабатывает))))

Ну да, как только началось постоянное клевание (частые потери управления) включил RTH и тоже долго не было понятно, перешел коптер в возврат или нет. Ну а когда квадр стал возвращаться (это можно понять только по цифрам дистанции на телеметрии) понял что происходит то, о чем здесь уже рапортовали - в RTH коптер возвращается прерывисто с остановками. Летит некоторое время и останавливается, затем снова летит. И когда связь по управления стала стабильной (как я полагаю) коптер уверенно полетел домой со скоростью под 10 м/с. Еще раз понравилась эта настройка в кастомной прошивке, и еще больше удручает что нельзя реализовать такое же увеличение скорости в GPS Mode.

Просьба к qwe676 и другим счастливым обладателям PRO пульта: можете выложить крупные фото платы пульта, желательно с двух сторон?

mmamm

интересно где такие продаются ?

yuzer_666
qwe676:

добрался до камеры…

как объектив себя чувствует??

qwe676
yuzer_666:

как объектив себя чувствует??

обьектив поддаётся вращению влево вправо, но см. скрин, сгорели либо были сгоревшие некоторые елементы

yuzer_666
qwe676:

обьектив поддаётся вращению влево вправо, но см. скрин, сгорели либо были сгоревшие некоторые елементы

С чего вы взяли что сгоревшие?
На вашем скрине ничего не видно, посветите чем нибудь и сфоткайте

qwe676

joxi.ru/5mdoGOEf5vgar1
поправьте если я не прав.

и чего то я не вижу свободного канала на приёмнике, куда его цеплять ?

yuzer_666
qwe676:

Такое чувство что там просто два разных цвета силикона перемешались и не более.
Тем более если бы сгорело что-то то явно б никак не влияло на качестве видео при наклоне камеры.
Если не бойтесь за безопасность то попробуйте покрутить камеру со включенным коптером. Все же сдается мне что это объектив.
Можно проверить если мозги в порядке у камеры, возьмите пульт и включите квад, поставьте свечу перед коптером, так чтоб она была в кадре на расстоянии примерно в метр, при выключений света в комнате изображение свечи должно плавно потемнеть. Если это работает то точно проблема в Линзе. (Мдя, нагородил я)

Покажите пожалуйста фото контроллера скорости, сдается мне что они у нас разные)))

MeDd
qwe676:

joxi.ru/5mdoGOEf5vgar1

и чего то я не вижу свободного канала на приёмнике, куда его цеплять ?

Не, электроника не так горит… Это черная паста какая-то, типа силикона или термоклея темного.

qwe676

пробовал включить квадр, всё кроме камеры работает (пока) )), на дисплее передатчика только надпись хабсан, камера не реагирует никак, на её плате зелёный сетодиод мигает